У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
А я вот делаю шашлык из баранины (именно той курдючной). У нас просто другой нет. Баранину режем порционными кусками, всё зависит от того как кто любит, если я жарю с овощами (лук, помидоры) то куски побольше, если просто мясо, то поменьше. Для заправки обычно покупаю айран ( но может подойти и кислая сметана). Лук режу кольцами по 0,5-0,7 см. перемешиваю с мясом, потом соль, дать немного (минут 5) постоять и добавить перец молотый (обычно добавляю смесь перцев белый, чёрный, душистый), иногда два-три соцветия гвоздики. Перемешиваю и заливаю айраном. Поставить в прохладное место. и через два-четыре часа уже можно жарить на углях, поливая кислым белым сухим вином иногда. На шампура нанизываю или просто мясо, или кусок мяса/лук/кусок мяса/лук... иногда когда есть свежие помидоры то между мясом прокладываю порезанный помидор и с двух сторон его придавливаю мясом, в этом случае нужно жарить на очень слабом жаре пока помидор не отдаст весь сок мясу. Да в айране/сметане очень вкусно получается и свинина, и печень (её вообще можно замочить и через 20-30 минут жарить)
Ещё у нас делают шашлык замоченный в пиве, но я пока не добрался до него. Так же, говорят, вкусна курица в белом вине.
КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ. Я ее делаю так: куриные грудки солю ислегка обжариваю. Потом тушу до полуготовности. Добавляю лук и резанные шампиньоны, разравниваю вокруг мяса, затем подливаю белого сухого вина и тушу до готовности. В качестве гарнира хорошо подходит рис "Жасмин".
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Простите, я допустила ошибку (вирусная ангина знаете ли, внимание ослаблено). Грудки до полуготовномти, затем лук, нарезанный мелкими кубиками и порезанные шампиньоны. Все это тушится почти до готовности (проверяю вилкой, т.к. грудки готовятся очень быстро), в конце заливаю вином,на очень медленном огне томится минут 10-15. Шампиньоны форму сохраняют. Все проверила, ничего не упустила.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
реализовываешь полет фантазии, а затем смотришь на других удачный ли рецепт?
просто последнее время многого стало нельзя, а удачный рецепт или нет я определяю по дочке - если она ест значит удалось. Она как индикатор свежести и чистоты продуктов. Малейшая добавка или несвежесть есть не будет.
Quote (Igor22)
А у нас уже местная клубника и черешня во всю прёт!
аналогично, клубника и красная черешня, скоро и желтая черешня поспеет.
Quote (SMITTT)
ЗЛОДЕЙ
почему же злодей, просто есть у человека возможность
Вот затронули я вчера такое вкусное свиное жаркое на костре сделал с кортошечкой с перчиком и все это дело под ледяную водочку. Завтра утром на диализе расплата
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.