У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
А мне больше всего в деревне нравились приготовленные бабушкой караси жаренные в сметане. Пойдёшь на озеро, наловишь там карасей золотых, домой принесёшь. Там их бабушка почистит да и пожарит на сливочном масле самодельном, потом зальёт домашней смеьаной и в духовку или русскую печку минут на 10-15. В духовку конечно не то, а русскую печь не будешь ради одной рыбы разжигать. Тогда не только пальчики, но и сковородку готов облизать. Картинку к сожалению предоставить не могу, это было уже довольно давно.
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 09:19 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные
Апологетика Глобуса Я думаю рецепт Глобуса вполне имеет право на название "Рыбка по-деревенски", во первых, действительно, не обязательно это должна быть русская деревня, а во-вторых, в некоторых поместьях у барина бывали повара-французы, которые, вдохновленные видом местных селянок, могли подобное готовить - майонез, сыр... да и сейчас, в эпоху упадка нравов в деревнях могут что-то похожее готовить, подражая городской моде. Я думаю, если приготовить с душой, за уши не оттянешь. Фосфора, правда, может быть многовато.
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:05 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные
Вот видите, я почти угадал... Барин, вылезая из купальни и промокая свое, цвета палтуса, в ямочках, тело, батистовой простыней, говорил камердинеру: "Ты, Лука, поди, скажи Жану, чтобы сделал рыбку по деревенски, ле пуазон а ля вилаж , как в прошлый раз, вишь отрадненские на том берегу сазана поймали, Только пусть майорану не кладет, он любит майоран везде пихать, а у меня от него изжога..."
Алексей, Глобус, ну может она и не совсем по-деревенски, но я тоже такую рыбку люблю, только картошку не кладу, а вместо майонеза сметанку. Но в общем и целом способ тот же:)
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 12:36 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные
На Салтыковском рынке, если пройти мимо продавцов глиняных черных кошек-копилок и леденцов-паравозиков на палочке, слева под навесом 50 -55 лет назад продавали рыбу для кошек, маленьких, только что выловленных карасиков. Продавали их кучками, за кучку просили дореформенный полтинник. Если этих золотистых карасиков, длинною не более пальца, вечно голодные студенты приготавливали в сметане (покупалась на том же рынке), то в общежитии начинало пахнуть так вкусно, что приходили люди с других этажей, им тоже давали карасиков, но вообще-то съедали все очень быстро... А еще я любил варенец из русской печки...
Алексей, во Владивостоке недалеко от университета находится рынок, и для студентов любимым лакомством там был варенец. Его продавали румяные, пышные тётушки из пригорода,которые сами готовили варенец в русских печках. Мы изредка могли себе позволить стаканчик с коричневой аппетитной корочкой сверху, стоил он, - один советский рубль.
Алексей, Моя мама, работая на химическом заводе, получала молоко "за вредность". Они делали из него топленое молоко - в муфельной печи. Вкус - изумительный!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
A у меня жена делала топлёное молоко в простой духовке. Когда была жива её бабушка то всё делалось в русской печке. Теперь уже и бабушки нет и печку сломали. А в духовке молоко получилось не хуже. Даже умудрялась делать из магазинного молока 2,5% и магазинной же сметаны. В студенческие времена на рынке Новочеркасска постоянно стояли стаканы с топлёным молоком. Как то раз помнится был случай зимой на рынок вывезли для продажи 500-литровые деревянные бочки с капустой квашеной и мочёными яблоками. Видимо войсковой запас ликвидировали. Тах дух мочёных яблок был на всю округу, и перебивал любые запахи.
Луиза, Каймаком там называют ту пенку которая образуется сверху на топлёном молоке. А на рынок обычно готовили молоко прямо в стаканах и сверху на них и был слой каймака. Причём многие и всё это блюдо (молоко + пенка) называют каймаком.
Quote (Ираида Мордовина)
Ставь молоко в духовку В обычном чугунке. Оно пусть протомится На жарком угольке.
Неси чугун на холод, Пусть сливки вверх пойдут. К румяной, нежной пенке Дороженьку найдут.
А утром снимешь ложкой Пекушку каймака, В него не лей, чадуня, Ни капли молока.
Каймак поставь на холод И затевай блины. Не страшен с ними голод, Блины всегда вкусны.
Когда блины пожаришь, Намажь их каймаком И понемногу сверху Посыпь-ка сахарком.
Такое угощенье По вкусу казакам. Каймак пришёл от предков К российским дончакам.
Igor22, у меня в холодильнике 2 трёхлитровых банки стоят полные, Жена по осени наделала в кадушке но потом пришлось в банки переложить. У нас подпола нет а на балконе жарко. Так что приезжай угощу.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.