У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нашла интересный рецепт для форумчан, кто любит хамон, в интернете на сайте http://www.delishis.ru/recipes/meat/meat_3021.html. Я тоже люблю хамон Автор рецепта Mariana Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки 15 мин Время приготовления 10 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тщательно смешайте все ингредиенты для котлет кроме оливкового масла в большой миске. Сформируйте маленькие плоские котлетки из двух столовых ложек смеси. 2. Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты до готовности с двух сторон (по 2 минуты). 3. Приготовьте соус: в мисочке смешайте соусы чили и соевый. 4. Подавайте котлеты с соусом и листьями салата рокет
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 27.12.2011, 18:00
Нет, Лена, это сыровяленое мясо из свиной ноги. Производят в Испании, там специально выращивают свиней для этого деликатеса. Самым лучшим считается хамон "Пата негра", он из черной испанской свиньи выкормленной желудями. Да ты, наверно, видела в супермаркетах его, это свиная нога на подставке специальной.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Среда, 28.12.2011, 13:35
Хамон - это не просто сыровяленый окорок, это испанский национальный символ! ! два основных типа хамона: хамон серрано ( «горный хамон») и более дорогой — хамон иберико (часто называют именно «pata negra»). Они различаются породой свиней ( по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное), диетой свиней ( для наиболее дорогих сортов иберико их кормят исключительно жёлудями), способом и длительностью приготовления. Ногу засыпают солью- оччень в большом количестве, долго солят -минимум один день на кг веса ноги и долго вялят - до 36 месяцев.Цена изделия до 200 евро за кг . 100 грамм готового хамона содержит суточную норму таких микроэлементов, как цинк, сера, магний и калий . Традиционная подача - хамон кон мелон- хамон с дыней ( натрий с калием), то и другое очень тонкими ломтиками. Или просто хамон тонкими ломтиками. Подставка служит именно для нарезки, называется хамонера.
Большой популярностью пользуются такие начинки, как рубленые вареные яйца, сливочное масло (на мотив котлет «по-киевски»), вареный рис со специями или зеленый лук. Интересное сочетание получается при использовании в качестве начинки вареной чечевицы со специями.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.