|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Готовим сами
| |
Naasory
 |
Дата: Вторник, 07.06.2016, 07:41 | Сообщение # 946 |
|
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус: 
|
Цитата Xenia (  ) рассольник Рассольник без перловки? я такой не люблю. Мой папа готовит вкусный рассольник, из перловки, мяса (говядина), картошки, лука и моркови и вконце огурцы протертые и зелень.
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Вторник, 07.06.2016, 07:44 | Сообщение # 947 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9789
Награды: 109
Репутация: 213
Статус: 
|
Цитата Naasory (  ) Мой папа готовит вкусный рассольник, из перловки, мяса (говядина), картошки, лука и моркови и вконце огурцы протертые и зелень. Я бы поел со сметаною) да и ржаной хлеб еще полагается...и водка...потом уже девочки идут...Ой, это я вслух? perfectlady, спасибо 
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 07.06.2016, 07:48 |
| |
| |
Шпалыч
 |
Дата: Вторник, 07.06.2016, 16:20 | Сообщение # 948 |
|
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Цитата ТВладимир (  ) .потом уже девочки идут. Девочки идут под любую закуску, только не под такую рыгаловку, как немецкий рассольник, особенно который на воде.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Вторник, 07.06.2016, 16:30 | Сообщение # 949 |
|
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус: 
|
Цитата Шпалыч (  ) Девочки идут под любую закуску, только не под такую рыгаловку, как немецкий рассольник, Давно так не смеялся от души,минут 5 наверное -)))))))))))) .Представил всё воочию-)))))))) ,такой вот стриптиз в немецком баре,а посетители сидят и кушают рассольник . 
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Вторник, 07.06.2016, 18:32 | Сообщение # 950 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9789
Награды: 109
Репутация: 213
Статус: 
|
Цитата D-r_Karlson (  ) стриптиз в немецком баре,а посетители сидят и кушают рассольник . Да забавно)) стриптиз под рассольничек)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Вторник, 07.06.2016, 18:34 | Сообщение # 951 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9789
Награды: 109
Репутация: 213
Статус: 
|
Цитата Шпалыч (  ) немецкий рассольник Я не видел там рассольник Солянка там прекрасная У нас такой не делают. Одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик. О вкусах не спорят.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 07.06.2016, 18:35 |
| |
| |
Шпалыч
 |
Дата: Вторник, 07.06.2016, 19:49 | Сообщение # 952 |
|
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Цитата ТВладимир (  ) Одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик. Согласен, что о вкусах не спорят, но есть блюда с (много)вековой историей, широко известные, каждый может предложить свою рецептуру блюда, но и назови это тогда по своему, не надо называть это рассольником, притом приготовленном на воде, без перловки, да поди с маринованными огурцами. В рассольник (настоящий) идут соленые огурцы и даже рассол огуречный добавляют. У нас здесь уже предлагал mayn рецепт плова и Юрик рецепт рассольника. Не знаю какие солянки готовят в Германии, но вот в предложенной солянке называют главный компонент сосиски, я всю жизнь мечтал приготовить солянку (селянку), какую ели наши купц ы и не мог, так как там в состав входят мясные продукты разнообразные - мясо вареное, сыро копченое, колбасы, сосиски, ветчина, дичина, птица, всего более 15 видов и в этой солянке ложка стоит. Не мог одновременно все компоненты собрать.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Вторник, 07.06.2016, 20:02 |
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Вторник, 07.06.2016, 19:52 | Сообщение # 953 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9789
Награды: 109
Репутация: 213
Статус: 
|
Цитата Шпалыч (  ) назови это тогда по своему, не надо называть это рассольником, притом приготовленном на воде, Саш, посмотри повнимательней. Я о рассольнике ничего не писал. Я написал рецепт солянки. Это разные блюда. Саш.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
| |
| |
lyym
 |
Дата: Среда, 08.06.2016, 08:25 | Сообщение # 954 |
|
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус: 
|
Запеканка очень аппетиная) Сегодня надо сделать на ужин. А яйцо не надо? Или геркулес для связки7
.
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Среда, 08.06.2016, 08:49 | Сообщение # 955 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9789
Награды: 109
Репутация: 213
Статус: 
|
Цитата lyym (  ) А яйцо не надо? Яйцо взбил, точно, я забыл написать 
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
| |
| |
Шпалыч
 |
Дата: Среда, 08.06.2016, 15:24 | Сообщение # 956 |
|
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Цитата ТВладимир (  ) . Я о рассольнике ничего не писал. Так я и не имел тебя ввиду. Другие писали.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Среда, 08.06.2016, 21:31 | Сообщение # 957 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус: 
|
Цитата Шпалыч (  ) Согласен, что о вкусах не спорят, но есть блюда с (много)вековой историей, широко известные, каждый может предложить свою рецептуру блюда, но и назови это тогда по своему, не надо называть это рассольником, притом приготовленном на воде, без перловки, да поди с маринованными огурцами. В рассольник (настоящий) идут соленые огурцы и даже рассол огуречный добавляют. есть еще вегетарианский вариант рассольника. Я написала и о нем, и о мясном рассольнике. Я не ем бульоны. Добавлять в него можно, чего вам пожелается. Или картошку, или перловку, или рис. Я не люблю перловку именно в этом супе.
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Среда, 08.06.2016, 21:47 | Сообщение # 958 |
|
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус: 
|
ПЕРЕДУМАЛ ГОТОВИТЬ РАССОЛЬНИК. Ностальгия прошла!!!-))))
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Среда, 08.06.2016, 22:00 | Сообщение # 959 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус: 
|
D-r_Karlson,я давно перешла на азиатские супчики. Засолите огурцов и не надо ничего варить)
|
| |
| |
Naasory
 |
Дата: Пятница, 10.06.2016, 15:35 | Сообщение # 960 |
|
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус: 
|
Сегодня пол дня уже готовлю, с перерывами 1. Вареники, начинка - картофель, бекон и лук жареные, соль, перец, мускатный орех. 2. Пельмени, начинка - фарш говяжий, соль, перец, яйцо. 3. Равиоли, начинка - рикотта, шпинат, соль, перец, мускатный орех, желток, чеснок.
с перерывами, потому что морозилка не очень большая. Первым сделала вареники и ждала пока заморозятся, потом равиоли. Сейчас они замерзнут и буду пельмени делать.
Фотки делать не очень удобно, потому что руки то в муке, то в начинке. Но я сделала немного фоток. позже выложу, как доделаю
|
| |
| |
|