|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Готовим сами
| |
Naasory
 |
Дата: Среда, 08.01.2014, 16:52 | Сообщение # 256 |
|
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус: 
|
В общем приготовила первый раз в мультиварке.
Утром кашу овсяную сварила. Закинула в емкость - 1 мерный стакан овсянки, 2 мерных стакана молока, 1 мерный стакан воды, соль, сахар, сливочное масло. Поставила на режим "овсяная каша" - 20 минут. Можно было поменьше. Получилось нормально.
Хотелось очень цветной капусты и сейчас её приготовила. Положила в емкость мультиварки, цветную капусту разобранную на соцветия, морковку кружочками порезала, лук полукольцами. Залила сметаной с чесноком. Перемешала. Поставила на режим "Запекание" на 60 минут. На 50-ой минуте где-то, тертым сыром сверху посыпала, и еще на 10 минут.
Сообщение отредактировал Naasory - Среда, 08.01.2014, 16:52 |
| |
| |
Татьяна_zr
 |
Дата: Среда, 08.01.2014, 20:37 | Сообщение # 257 |
|
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2742
Награды: 26
Репутация: 50
Статус: 
|
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
| |
| |
Naasory
 |
Дата: Среда, 08.01.2014, 21:05 | Сообщение # 258 |
|
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус: 
|
Татьяна_zr, почему-то на режиме "Запекание" еда сверху не особо как-то запекается. Снизу - явно лучше. Сейчас вечером готовила котлеты. Положила на дно, включила запекание - так они снизу только поджарились, а сверху обычные. Так должно быть?
да, капуста вкусная получилась, но можно было времени тоже поменьше поставить )) а то она формой капусты осталась, а на вкус очень мягкая стала, прям во рту разваливается.
|
| |
| |
Татьяна_zr
 |
Дата: Среда, 08.01.2014, 21:40 | Сообщение # 259 |
|
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2742
Награды: 26
Репутация: 50
Статус: 
|
Naasory, если функция "запекания", то по принципу жарки на сковороде, нужно крышку оставлять открытой, и переворачивать котлеты. Их лучше все же на обычной сковороде жарить, если дома готовить. Цитата Naasory (  ) но можно было времени тоже поменьше поставить я пробую и если готово, выключаю, не дождавшись окончания программы.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
| |
| |
Dondo
 |
Дата: Пятница, 10.01.2014, 10:50 | Сообщение # 260 |
|
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус: 
|
А я тут на днях солянку в мультиварке сварганил. Правда рецепт - это только основа. Остальное фантазия....Солянку уже съели. 
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:37 | Сообщение # 261 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9789
Награды: 109
Репутация: 213
Статус: 
|
Я все запекаю, Гусь с яблоками, карп ...просто карп но оччч вкусный, а гусь...- Ум отъешь))

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Суббота, 18.01.2014, 01:13 | Сообщение # 262 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11182
Награды: 81
Репутация: 107
Статус: 
|
Какой же ты, Вова, уникальный кулинар)всё бы тебе запекать) очень аппетитно. Расскажи особенности, поделись секретом)
|
| |
| |
Апофеозка
 |
Дата: Суббота, 18.01.2014, 12:20 | Сообщение # 263 |
|
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2168
Награды: 33
Репутация: 78
Статус: 
|
Кто противень чистить будет мне интересно ? Вижу придется попотеть 
Пересадка почки 22.04.2010
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Суббота, 18.01.2014, 14:07 | Сообщение # 264 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11182
Награды: 81
Репутация: 107
Статус: 
|
Ой. Свет, да сейчас столько всяких чудо-средств 
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Суббота, 18.01.2014, 19:49 | Сообщение # 265 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9789
Награды: 109
Репутация: 213
Статус: 
|
Цитата Северянка (  ) Расскажи особенности Оля, как и утку, так же. Про утку я писал. А Карп, вдоль хребта нарезаешь через 3.4 мм, солим перчим, и в духовку 200 гр. на 50 мин, положить на дольки лука, 0,5 ст воды. Цитата Апофеозка (  ) Кто противень чистить будет мне интересно ? Вижу придется попотеть Света, это жаровня из чугуна, с тефлоновым покрытием, все снимается пластиковой лопаточкой, потом споласкиваешь и все. Это мы в Италии еще купили)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 18.01.2014, 19:52 |
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 01:53 | Сообщение # 266 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус: 
|
Цитата ТВладимир (  ) Я все запекаю, Гусь с яблоками, карп ...просто карп Какие фото аппетитные ! 
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 19.01.2014, 01:54 |
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 08:48 | Сообщение # 267 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9789
Награды: 109
Репутация: 213
Статус: 
|
Цитата Xenia (  ) фото аппетитные ! Ксюш, а блюда, очень вкусные и полезные, т.к. не жаренные) врачи рекомендуют изредка. P.S. Перед посадкой в печь, выдерживаю в хоролильнике 3-4 часа, чтобы соль проникла в глубь тушки.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:03 | Сообщение # 268 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9789
Награды: 109
Репутация: 213
Статус: 
|
Здесь 800 гр творога 9%, 1 яйцо, 3 ст л. сахара, 2 гр соли, 1 ст. л муки(можно манки) . Яйцо взбить, добавить ванилин, творог вымесить, можно добавить пару ложек сметаны 10%, смешать со взбитым яйцом, выложить в форму. выпекать при 200 гр, 40 мин.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 19.01.2014, 21:19 |
| |
| |
Юрий_Харченко
 |
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:52 | Сообщение # 269 |
|
Группа: Нет с нами
Сообщений: 2134
|
ТВладимир, а куда и когда манку или муку сыпать?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:09 | Сообщение # 270 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9789
Награды: 109
Репутация: 213
Статус: 
|
Цитата Юрий_Харченко (  ) куда и когда манку или муку сыпать C творогом вымешивать, муку и сметану. а затем соединяем взбитое яйцо и творог.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
| |
| |
|