У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Достаточно часто нас посещает диетолог, так вот из приватных бесед с ней сделал вывод, что все у нас (там ) как-то однобоко, однозначно и безвариантно. Здесь никто не устраивает "истерии" по поводу ОБЯЗАТЕЛЬНОГО употребление НЕМАЛОГО КОЛИЧЕСТВА мяса в день. Диетологи рассматривают сбалансированность поступления БЕЛКА в общем из различных продуктов (растения, молочка, рыба и т.д.) И если человеку не нравится мясо и он его на дух не переносит в любом виде, то заменяют другими видами продуктов. Мой знакомый на диализе, к слову, мясник с 40-летним стажем, мясо не ест и все, так его анализы альбумина и общего белка в норме. По себе могу сказать, что не акцентирую внимание на мясе, но уровни белка и альбумина в районе верхних границ и постепенно наращиваю мышечную массу. Так что возвращаясь к названию темы: "Почему необходимо есть мясо на диализе? (И что будет, если его не есть?)", возможно, стоить акцентировать внимание именно на белке и разнообразии его потребления, а не просто мясе...
Мой знакомый на диализе, к слову, мясник с 40-летним стажем, мясо не ест и все, так его анализы альбумина и общего белка в норме. По себе могу сказать, что не акцентирую внимание на мясе, но уровни белка и альбумина в районе верхних границ и постепенно наращиваю мышечную массу.
Я уже приводил когда-то тут или на старом форуме ссылку на итальянскую работу, где они в одной из групп ограничили мясо и в целом потребление белка, и при этом не получили никакого статистич.подтвержденного снижения альбумина и общего белка и в целом ухудшения состояния пациентов по сравнению с другими контрольными группами. Абстракт точно попадался на ncbi.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 17.06.2012, 18:53
А как же те исследования, где у больных с более высокой мочевиной на диализе отмечалась лучшая выживаемость? Ведь уровень мочевины зависит от потребления белка.
действительно так... однако растительный белок - тоже белок... с нашей точки зрения не всегда полноценный, но белок.. Несколько сотен миллионов индусов могут это подтвердить
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.