У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
У меня тоже овсянка на завтрак со времени пересадки почти без исключений. Плюс обязательно салат из свежих овощей с маслинами, фетаксой, оливковым маслом, травой - тут есть варианты. Маслины заранее вымачиваю, чтобы большая часть соли вышла. Плюс творог или яичницу, плюс черный хлеб, йогурт или кефир. Бывает ещё сыр.
Всё это, понятно, без соли и сахара. Каша на молоке пополам с водой.
Примерно такой завтрак был в больнице после пересадки, я его (с вариациями) сохранил. Метипред, естественно, с кашей. Зато никакого гастрита или язвы без омеза и т.п.
Завтрак на самом деле очень сытный, хватает до позднего обеда. Привык и как-то не надоедает. Без соли я уже больше двадцати лет, по опыту могу сказать, что какой-либо дискомфорт исчезает через месяц-полтора.
Наоборот, нормально посоленное раздражает и кажется пересоленным. Ребенок с детства так ест, ему в голову не приходит посолить яичницу, салат или суп.
Реально в обычном хлебе, не говоря уже о сыре, полуфабрикатах, содержится вполне достаточное и даже с перебором количество натрия.
Про сахар я читал, что так называемая физиологическая норма у человека равна нулю. Он вообще физиологически не нужен - всего лишь вредный плод цивилизации, хотя и сладкий
Единственный минус - такой завтрак занимает времени побольше, чем пара бутербродов с чаем. Но так как рабочий день сдвинут к вечеру, а то и ночи, то получается поесть не торопясь.
Сообщение отредактировал Дан - Пятница, 29.05.2009, 01:18
нормально посоленное раздражает и кажется пересоленным
Это действительно проблема! И не скажу, что потом пить хочется, но во время еды как-будто только вкус соли и чувствуешь. Всегда с ужасом наблюдаю, как некоторые еще и досаливают такую пищу!
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
У меня тоже овсянка на завтрак со времени пересадки почти без исключений. Плюс обязательно салат из свежих овощей с маслинами, фетаксой, оливковым маслом, травой - тут есть варианты. Маслины заранее вымачиваю, чтобы большая часть соли вышла. Плюс творог или яичницу, плюс черный хлеб, йогурт или кефир. Бывает ещё сыр.
Это всё сразу на один завтрак??? Вот что значит молодой растущий организм! Я если на завтрак запихну в себя овсянку, то до обеда есть не хочу. А если с утра только кофе с сыром, тогда часиков в 12 уже чего-то хочется пожевать. Тогда делаю себе салат "Цезарь" с курицей, или кусок рыбы могу съесть.
Коллеги, какой у вас свободный режим рабочего дня! Изголяетесь просто! На завтрак ем, в основном, каши, а перед Неоралом на работе хлебец из аптеки. Часто приходится на завтрак бутер с сыром. А насчет соли... Я однозначно не солю. 14-летний сын тоже привык не солить. А помните Робинзоновского Пятницу? Он показывал Робинзону жестами, что от соли на куске мяса его тошнит. Я его понимаю.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Подниму старую тему) Имеет ли смысл кашу на завтрак варить на соевом молоке вместо коровьего - где фосфора будет меньше? У меня фосфор 2,17 - кроме мяса, да каши на завтрак (пшенная или рисовая) ничего фосфорного не ем, уже не знаю, где ужаться.. Пью Осварен по 1таб 3р в день, с этого месяца попробовала временно на Алмагель перейти
в одной жидкой унции вот столько, чтобы узнать, сколько в 100 мл - нужно умножить на 3,3 Nutrients in 1 fl oz Protein 1.371 g Total lipid (fat) 0.588 g Carbohydrate, by difference 1.509 g Ash 0.196 g Energy 15.912 kcal Alcohol, ethyl 0.000 g Water 26.937 g Caffeine 0.000 mg Theobromine 0.000 mg Energy 66.096 kj Sugars, total 0.153 g Fiber, total dietary 0.398 g Calcium, Ca 11.628 mg Iron, Fe 0.337 mg Magnesium, Mg 7.650 mg Phosphorus, P 16.830 mg значит в 100 мл соевого молока будет 55,5 мг. В обычном нежирном молоке, в 100 мл будет больше фосфора, почти вдвое 96 мг Potassium, K 37.944 mg Sodium, Na 16.830 mg Zinc, Zn 0.135 mg Copper, Cu 0.043 mg Manganese, Mn 0.067 mg Selenium, Se 1.469 mcg Vitamin A, IU 187.272 IU Retinol 0.000 mcg Vitamin A, RAE 9.486 mcg_RAE Carotene, beta 112.302 mcg Carotene, alpha 0.000 mcg Vitamin E (alpha-tocopherol) 0.413 mg Vitamin D 4.896 IU Cryptoxanthin, beta 0.000 mcg Lycopene 0.000 mcg Lutein + zeaxanthin 0.000 mcg Vitamin C, total ascorbic acid 0.000 mg Thiamin 0.019 mg Riboflavin 0.016 mg Niacin 0.088 mg Pantothenic acid 0.159 mg Vitamin B-6 0.029 mg Folate, total 4.896 mcg Vitamin B-12 0.373 mcg Vitamin K (phylloquinone) 0.918 mcg Folic acid 0.000 mcg Folate, food 4.896 mcg Folate, DFE 4.896 mcg_DFE Tryptophan 0.015 g Threonine 0.043 g Isoleucine 0.046 g Leucine 0.074 g Lysine 0.053 g Methionine 0.011 g Cystine 0.000 g Phenylalanine 0.045 g Tyrosine 0.035 g Valine 0.047 g Arginine 0.075 g Histidine 0.024 g Alanine 0.042 g Aspartic acid 0.115 g Glutamic acid 0.195 g Glycine 0.041 g Proline 0.059 g Serine 0.056 g Vitamin E, added 0.413 mg Vitamin B-12, added 0.373 mcg Cholesterol 0.000 mg Fatty acids, total saturated 0.071 g 4:0 0.000 g 6:0 0.000 g 8:0 0.000 g 10:0 0.000 g 12:0 0.000 g 14:0 0.000 g 16:0 0.053 g 18:0 0.018 g 20:0 0.000 g 18:1 undifferentiated 0.110 g 18:2 undifferentiated 0.208 g 18:3 undifferentiated 0.027 g 20:4 undifferentiated 0.000 g 22:6 n-3 0.000 g 22:0 0.000 g 14:1 0.000 g 16:1 undifferentiated 0.000 g 18:4 0.000 g 20:1 0.004 g 20:5 n-3 0.000 g 22:1 undifferentiated 0.000 g 22:5 n-3 0.000 g Fatty acids, total monounsaturated 0.117 g Fatty acids, total polyunsaturated 0.234 g 15:0 0.000 g 17:0 0.000 g 24:0 0.000 g 20:2 n-6 c,c 0.000 g 17:1 0.004 g 20:3 undifferentiated 0.000 g 13:0 0.000 g 15:1 0.000 g
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.