Воскресенье, 04.12.2016, 11:11
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход

Жизнь вопреки
ХПН

 
А знаете ли Вы, что:

      
Форма входа
Логин:
Пароль:
Не получается войти? Попробуйте через эту форму.
Закладки Добавить
Меню сайта

Категории
Истории пациентов. [7]
Лева [4]
Ксения [1]
Ася [1]
Вадима Викторовича Симонова [1]
Джон Мартин [2]
Упавший духом гибнет раньше срока. [1]
Наталья К. [7]

Опрос
Явление, которое НЕ служит прямой причиной движения крови в сердце только в одном направлении.
Всего ответов: 162


Статистика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
MyMed
Кодекс этики врачей Рунета
Онлайн всего: 35
Из них Гостей: 31
Пользователей: 4

Lene, olgavika122, crendello, Adam


Ваш браузер:
Версия:
Поздравляем именинников

Victoria(39), Ivonna(41), Жека(46), Andris(48), wazzup(26), evg33117177(30), nikusha1986(30), Ширманов(33)








Необходимые документы
(1) и (2)

*********** ************** *************
Главная » Для пациентов » Слово Ветерана » Истории пациентов.

Питер Ландин - нефролог и диализный пациент

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ  24-х ЛЕТ ДИАЛИЗА.
                      (П. Ландин,  Нью-Йорк, США)
Мне хотелось бы поделиться личным опытом последних 24  лет и обсудить его с точки зрения информированного пациента, ожидающего пересадки почки.  Я так же обсужу с вами некоторые этические дилеммы, с которыми я столкнулся, будучи одновременно практикующим нефрологом и пациентом с заболеванием почек.


    Я являюсь постоянным диализным пациентом, который ищет возможности трансплантации через 24 года после начала гемодиализа. Эти 24 года  представленны более, чем 3000 диализами, более, чем 6000 уколами игл.  Я  провел  около 11  процентов моей  жизни  в  эти  годы подключенным к машине,  три вечера в неделю, неделя за неделей, без пропусков. Я начинал диализ с 14 часов в неделю 3 раза в неделю, по ночам. Я делал диализ ночью и, каждое утро я спал на первой лекции.В последние годы я делаю диализ по 4 часа 3 раза в неделю.


     Почему я ждал так долго? Диализ служил мне верой и правдой все эти годы. Я закончил колледж, 4 года учился в медицинском институте без  пропусков  и затем 17 лет практиковал в Бруклине как нефролог. Меня приглашали на несколько  таких  встреч,  как  эта,  и  просили рассказать о моем личном опыте.  Никогда я не отказывался выступить перед аудиторией. Примечательно однако, что мои бруклинские коллеги ни  разу не просили меня об этом.  Я думаю,  что они решили считать меня совершенно обычным человеком.


     Неожиданно  жутковато  заявить, что я собираюсь перейти к иной стадии моей медицинской истории и подвергнуться трансплантации,  но я уже  принял решение и  принял его с надеждой,  а если решение уже принято,  то нужно смотреть вперед и не оглядываться назад.


     Раньше меня  наполнял страх  перед трансплантацией.  Пересадка почки  мне казалась   действительно  чем-то  похожим  на  игру  в русскую рулетку.  Еще  больше я стал бояться,  когда многие из моих вполне здоровых друзей на диализе  умерли  после трансплантаций  почек от отторжения, инфекции и осложнений стероидной терапии.


     Так же я боялся потерять время.  В общей сложности за  эти  24 года я провел в госпитале менее,  чем 2 месяца. Я боялся госпитализации, так же как все пациенты. Думаю, что когда вы являетесь пациентом, ваша цель состоит в избегании докторов и больниц,  насколько это возможно.  Хорошая диализная фистула, которая никогда не подводила меня  на  протяжении всех этих лет давала надежду,  что диализ может продолжаться неопределенно долго.


     Так что  же изменило моё отношение к трансплантации?  Я думаю,что появление циклоспорина при всех его недостатках,  явилось большим  прорывом  в  этой области и привело к заметному снижению числа стероидных осложнений.  Кроме того, понимание иммунной системы значительно  улучшилось.  Когда  я изучал иммунологию трансплантации с докторами Тилни, Карпентером и Стромом в Питер Бент Брайм мне казалось,  что понимание иммунной системы весьма приблизительно. Теперь же положение,  похоже, улучшилось и продвигается вперед очень быстро,  да и пересаженные почки работают лучше.


     Что еще побудило меня искать возможности трансплантации -  так это те ограничения, которые накладывает гемодиализ. Несмотря на то, что диализ позволил мне достичь моих целей,  я провел 24 года с существенными  ограничениями - диетическими запретами и ограничениями свободы  передвижения.  Несмотря на то,  что я объехал  большинство стран Дальнего Востока, Европы, Южной Америки, поездил по Соединенным Штатам; каждый раз,  когда я собирался путешествовать  я с трепетом  думал о том,  каким будет диализ там, куда я еду. Кроме того, я не мог наслаждаться пищей так же,  как если бы я имел  нормальную почечную функцию.


     Конечно, присутствует чувство слабости,  болезни,  хотя есть и ощущение здоровья. Теперь я определенно могу сказать, что последние 24 года я чувствовал себя хорошо, но парадокс диализа заключается в том,  чувствуя  себя нормально,  вы не чувствуете себя здоровым.  Я действительно припоминаю, (это было еще до начала моей болезни) как, вставая утром, я мог сказать:"Что за великолепный день!".  Редко когда, кто-нибудь на диализе имеет такое ощущение и я надеюсь и предвкушаю,  что это вернется вместе с хорошим трансплантатом и нормальной почечной функцией.


     Я хочу быть свободным,  хочу есть, то, что захочется, хочу путешествовать там,  где я хочу, без сложных приготовлений, связанных с диализом. Я надеюсь 7 вечеров в неделю быть свободным, надеюсь на лучшее.


     Несмотря на то, что у меня есть 2 сестры, которые могли бы отдать мне почку,  я решил ждать трансплантации от трупа.  Делая  это сознательно,  как до некоторой степени информированный реципиент, я хочу получить трупную почку,  так же хорошо совместимую,  как почка живого донора.  Кроме того,  я имею около 80%  антител.  (Откуда не знаю,  так как мне не переливали кровь за эти 24  года).  Некоторым образом это поможет иметь хорошо совместимую почку.  Выбрав трупную трансплантацию я озабочен свежестью почки,  что значительно  снизит риск острой почечной недостаточности, осложняющей трансплантацию.


     В настоящее время мои этические затруднения состоят в том, что хотя я не искал возможности трансплатнтации от моих сестер,  однако эта возможность остается, как бы на заднем плане,  моим козырем  на случай если я буду ждать слишком долго.


     Однако, я все время думаю о том, что это может как-то изменить наши отношения особенно в случае отторжения и потери почки одной из них. Как я буду реагировать если их здоровье ухудшится,  даже  если это полностью полностью не будет связанно с тем фактом, что они пожертвовали почку? Как я буду жить с этим?


     В моем  этическом  затруднении  необходимо рассмотреть возможность получить почку за деньги.  Конечно, я могу позволить себе купить почку. Я имею средства, чтобы полететь в Лондон, где, как я думаю, торговля почками имеет место и  могу  получить  импортированную почку, но здесь я встречаюсь как врач с настоящим этическим раздвоением. Как врач, я отношусь с большим беспокойством ко всем денежным делам,  касающимся донорских почек,  но для меня,  как для пациента, это был бы простой путь удовлетворения моей потребности  в  свежей, хорошо  подобранной почке, при моем отказе принять почку от одной из моих сестер. Я не решил эту дилемму, но склонен думать, что для меня  это неприемлемо.  Я думаю трансплантация трупной почки является наиболее подходящим вариантом.


     Существует также  возможность  принять  почку  в  дар от донора-альтруиста .  В первый вечер моей интернатуры,  после всей  этой шумихи, сопровождавшей мое окончание медицинской школы, как первого диализного пациента - медика,  мне позвонил некто и  предложил  мне свою  почку из чисто альтруистических соображений.  В то время я не был готов к этому, так как я собирался продолжать диализ, собирался закончить  интернатуру  и  продолжить специализацию.  Если бы такое предложение пришло снова сегодня, я не знаю как бы я поступил. Снова здесь есть этическая дилемма, которую я так и не решил.


     Я думаю,  что существующая Америко-Канадская система обеспечения трупными трансплантантами, дарами тех людей, которые, к сожалению, уже умерли, по прежнему остается лучшей системой. Я думаю, что это та система для которой мы  должны  работать  как  можно  лучше, система, которую мы должны сохранить любой ценой.


 


Категория: Истории пациентов. | Добавил: Алексей (07.04.2008)
Просмотров: 3485 | Рейтинг: 4.8/4 | | Обсудить: на Форуме.
Ссылки на документ, для вставки на форум или к себе на страницу.
Для форума BB-Code
Ссылка

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2016