Четверг, 04.06.2020, 03:21
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » скорость
скорость
Rafter
Дата: Понедельник, 06.04.2020, 12:24 | Сообщение # 466
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3114
Награды: 9
Репутация: 36
Статус:
. Можно на скорости 250, лежать и снимать 4 литра, и на скорости 360 и снимать 1 литр, В первом случае вредит сильнее.
тоже самое касается микроэлементов и их перепадов.
А то многие цепляются к скорости, но приносят по 3 литра, натрий 145 и калий выше 6.
Да и недоочистка это
Цитата Владуха ()
землисто зеленые такие субьекты, как правило с крошащимися костями...


Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 06.04.2020, 12:43
 
globator
Дата: Вторник, 07.04.2020, 06:33 | Сообщение # 467
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Сравнивать с российскими центрами не из нашей системы было бы некорректно, у нас разные стандарты и критерии качества. Поэтому мы сравниваем яблоки с яблоками, а груши с грушами.


Что ж, понятная и очень удобная позиция. Свои (самые высочайшие само собой!) стандарты... самих себя по своим стандартам оценивать...

Жаль, что нет у компании Фрезениус традиции раскрытия информации, (не финансовой конечно, акции торгуются на бирже, с этим всё понятно), а именно медицинской. Количество прибывших пациентов, убывших, причины убытия, и т.д.

Составить бы таблицу по разным диализным центрам с подробной информацией такого рода, тогда и выбор диализного центра был более осмысленный
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 07.04.2020, 11:21 | Сообщение # 468
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25028
Награды: 65
Репутация: 156
Статус:
globator, чтобы сравнивать,нужно:

  • иметь сравниваемые группы
  • иметь внятные единые критерии сравнения
  • иметь этические принципы, не позволяющие искажать статистику

поясню на примере: допустим в центре А годичная летальность 5%, а в центре Б = 15%. Означает ли это, что в центре А лучше качество лечения?

dont Нет, не означает, если группы пациентов не стандартизированы по возрасту, индексу коморбидности Чарлсона, критериям отбора пациентов для начала диализной терапии (берут ли на диализ пациентов с окологическими заболеваниями в развернутых стадиях, например), по количеству пациентов на перитонеальном диализе.

dont Нет, не означает, если не принято заранее, что имено мы исследуем - смертность или летальность.

dont Нет, не означает, если в одном центре при анализе смертности считают и умерших в больнице, куда их перевели из-за осложнений, а в другом считают только умерших непосредственно в центре во время процедуры.

dont Нет не означает, если в одном из центров могут "подправлять" статистику. Видите, не все так просто со сравнениями...
И это только я привел пример исследования самого грубого и очевидного показателя.

в настоящее время не все провайдеры диализной помощи в России готовы к работе на основании таких принципов. Компания Фрезениус готова. В/Braun (который В/BraunВ/Braun, кто знает, тот поймет) думаю, тоже готов. Про Нефросовет не знаю, про Фесфарм - не знаю.
 
globator
Дата: Среда, 08.04.2020, 09:39 | Сообщение # 469
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
в настоящее время не все провайдеры диализной помощи в России готовы к работе на основании таких принципов. Компания Фрезениус готова. В/Braun (который В/BraunВ/Braun, кто знает, тот поймет) думаю, тоже готов. Про Нефросовет не знаю, про Фесфарм - не знаю.


Скорее всего никто такую работу в действительности проделать не готов....достаточно трудоёмкий процесс и это скорее в интересах пациентов, а это уж совсем другая мотивация...

Тема конечно к скорости кровотока во время ГД отношения почти не имеет. Но кто и как оценивает (и оценивает ли вообще) работу диализных центров в РФ? Местные минздравы и депздравы насколько мне известно какой-то оценки уровня именно процедуры гемодиализа (да и вообще диализа) в том или ином центре не проводят. Территориальные ФОМС тоже самое, оплачивают количество процедур и всё...
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 08.04.2020, 09:59 | Сообщение # 470
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25028
Награды: 65
Репутация: 156
Статус:
вы правы, globator, никто не оценивает в стране качество диализа на уровне системы здравоохранения. Единственный официальный критерий - наличие самой процедуры, как таковой. Наша система оценки качества (Фрезениус) работает совершенно по другим принципам и к аргументированному сравнению качественных показателей давно привыкла, это большая часть нашей повседневной работы. У нас ежемесячно анализируются качественные результаты на большой телеконференции с участием 81 главного врача диализных центров Фрезениуса в России. Мы анализируем успехи и недостатки. Нам это нужно, нашим пациентам это необходимо, даже тем, кто не понимает важность такой работы. Чиновникам от медицины в нашей стране это не нужно, я думаю.
вы пишете;
Цитата
Скорее всего никто такую работу в действительности проделать не готов....достаточно трудоёмкий процесс и это скорее в интересах пациентов, а это уж совсем другая мотивация...

не буду пытаться переубедить, вижу бесполезность этого.
 
natka1510
Дата: Вторник, 12.05.2020, 23:29 | Сообщение # 471
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 750
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Цитата Владуха ()
И периодически встречаю в разных ДЦ стокилограммовых тушек, падающих в обморок от скорости 300-320.

Хочу поднять свой вопрос о целесообразности скорости 300 и напомнить, что я- не 100килограммовая тушка, а изможденный пациент, весом 47 кг (161см), с БЭН, с 1\3 желудка, рецидивирующими желудочными кровотечениями.
Уже месяц я нахожусь в центре диализа Фрезениус, и у меня есть вопросы к Алексею Юрьевичу.
1. Зачем при моих данных стремиться к скорости максимально переносимой? Абсолютно нормально переношу скорость 300 и у меня такое подозрение, что и выше скорость тоже вынесу легко.
2. Провели ВСМ исследование и установили мне сухой вес 46 кг. Я переспросила, учитывает ли машина одежду, мне ответили, что да. Теперь хочу задать вопрос: дома без одежды вешу 45 кг, в центре с одеждой 46 - мой сухой вес, который намерила машина. Но ведь на самом деле теперь мой сухой вес 45 кг? Доверившись европейскому стандарту, безропотно согласилась, тем более, что я вобще любой диализ хорошо переношу. Давление упадет, да, но не до обморока, а вот проблемы начнутся уже дома. Так и случилось под конец месяца. Никого не обвиняю, сама виновата, довела себя до 45 кг и получила воспаление суставов. Вольтарен и заявление, что теперь буду снимать до 47 проблему решило, но вопросы остались. Это я еще от 300 грамм "наших" сразу отказалась. Это как вобще, снять на диализе больше с/в на 300 грамм и остаться вменяемым? У меня уже отработанные десятилетиями симптомы, при которых необходимо отключить ультрафильрацию, но здесь нужно это еще доказать. Придет врач, увидит низкое давление на мониторе, ничего мне не сказав (!!!), понизит температуру, повысит натрий и все, комфортные условия для достижения сухого веса созданы. Конфликта никакого нет, в следующий раз я порошу прокомментировать свои действия, но вот это все создает большую нервозность среди меня.
3. Хотелось бы поподробней узнать о "специальном калькуляторе, позволяющем вычислять клиренс при разных параметрах диализа". Учитывает ли этот калькулятор мои вводные? Не знаю, относится ли следующая информация к вопросу, но вот, например, объем распределения мочевины: Watson - 26,46л, ВСМ - 23.2л. Соответственно кт/в становится еще выше. О чем это говорит?
4. Не достигаю положенных 22 литров субстатиата и 88 (возможно 80, не помню) литров объема крови за диализ, предложили еще увеличить скорость (или время). А зачем? Объясните, пожалуйста, зачем меня доводить до этого стандарта? Просто объясните.
5. Можно ли очиститься на диализе впрок?
6. Во всей этой истории со скоростью меня беспокоит только одно: избыточное вымывание хороших элементов крови (б12 и др) имеет место быть или нет? Мне так много приходится "воевать" со своим желудком: ем мало 4 раза в день, больше не получается, набирать каллории и белки сложно, двигаюсь мало. Если раньше еще лелеяла мечту поднабрать мышечной массы, то теперь все силы брошены на то, чтобы просто хотя бы еще не потерять вес.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 13.05.2020, 11:12 | Сообщение # 472
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25028
Награды: 65
Репутация: 156
Статус:
natka1510, на многие из ваших вопросов я смог бы ответить только осмотрев вас, наблюдая вас.
я, скорее всего, стал бы расчитывать параметры вашего диализа учитывая тот факт, что ваш теперешний вес не является идеальным. В вашем состоянии слишком легко достигнуть Кt/V>1,4 и, возможно, это не будет отражать полноценного очищения.

Я совершено уверен, что желание пациента знать параметры диализа и всякие изменения в них во время процедуры - совершенно нормально. Конечно, важно, чтобы при обсуждении всех изменений стороны дискуссии относились друг к другу с уважением.

Калькулятор клиренса, конечно, учитывает ваши данные роста и веса. Он может учитывать данные ВСМ

По поводу вопроса №4 - смотреть нужно

Впрок очистится нельзя, но интенсифицируя диализную программу можно снизить "площадь под кривой". Другое дело, что я не знаю насколько это нужно для вас и как вообще относится к вам.

Избыточное вымывание витаминов легко восполняется при хорошем питании или пероральным приемом витаминов

напишите мне в личном сообщении ваши ФИО и в каком центре вы лечитесь. Мы обсудим вашу ситуацию с вашим врачом.
 
natka1510
Дата: Среда, 13.05.2020, 11:36 | Сообщение # 473
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 750
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Избыточное вымывание витаминов легко восполняется при хорошем питании или пероральным приемом витаминов

Хорошее питание, которое имеется в виду, невозможно в моем случае. Ем 4 раза в день маленькими порциями. Увеличить порцию или прибавить еще один прием пищи не могу. если бы могла - сделала бы это.

Я достигаю кт/в 1.8 при скорости 260. Понимаю, что мой идеальный вес где-то 50-53 кг, но разница небольшая. При идеальном весе кт/в был бы несомненно ниже, но никак не ниже 1,4.

В ЛС напишу.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » скорость
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020