Среда, 18.10.2017, 17:43
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Опросы с пристрастием » Что вы хотите иметь на вашем телефоне/планшете? (какие опции вам нужны)
Что вы хотите иметь на вашем телефоне/планшете?
Отметьте, какие опции мобильного гаджета будут полезны. Можно выбрать много
1.Таблица содержания основных веществ в пище[ 74 ][13.99%]
2.Калькулятор содержания калия, фосфора, белка и калорий в порции пищи[ 94 ][17.77%]
3.Таблица ваших анализов[ 74 ][13.99%]
4.Дневник самочувствия (для показа врачу и самоанализа)[ 54 ][10.21%]
5.Напоминание о времени приема лекарств[ 63 ][11.91%]
6.Калькулятор СКФ[ 50 ][9.45%]
7.Калькулятор индекса массы тела[ 46 ][8.70%]
8.Калькулятор оценки питательного статуса (самодиагностика БЭН)[ 40 ][7.56%]
9.Кнопка отправления экстренного сообщения в диализный центр[ 47 ][8.88%]
10.Инструкция по обращению с диализным доступом (ГД и ПД)[ 37 ][6.99%]
Всего ответов: 529
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 28.05.2016, 10:24 | Сообщение # 1
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21759
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Вы можете добавлять ниже опции, которые вам представляются нужными.
 
itd
Дата: Среда, 01.06.2016, 14:15 | Сообщение # 76
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
все нужны
 
Sergio84
Дата: Четверг, 02.06.2016, 08:36 | Сообщение # 77
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Разрабатывать приложения, финансировать их разработку, есть желающие этим заняться?

Вряд ли эта тема - праздное любопытство. Скорее всего уже есть и деньги и разработчик, так что можно ждать недорогое приложение от Фрезениуса, рублей за восемьсот.
 
Sergio84
Дата: Четверг, 02.06.2016, 09:35 | Сообщение # 78
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Если уж концентрироваться на еде, то очередной справочник - не нужен. И не важно, в чашках и порциях он или в граммах. Приложение должно считать. Калории, белки, жиры, углеводы, воду, натрий, калий, фосфор, витамины и микроэлементы. Оценивать полноценность питания с точки зрения рекомендуемых физиологических норм и допустимых междиализных значений, во время еды - рекомендовать дозировку фосфат-биндера, в зависимости от съедаемых продуктов и т.п.

И еще раз обращаю внимание на S Health - там довольно удобно реализован пищевой дневник. Есть большая база как продуктов, так и готовых блюд. В поиске набрал блюдо, выбрал из предлагаемых вариантов, выбрал вес и всё. Часто используемые блюда попадают в отдельную вкладку и через пару недель блюдо просто выбирается из списка часто используемых - еще проще и быстрее.

Прикрепления: 1022852.jpg(58Kb) · 4368852.jpg(48Kb) · 8689112.jpg(84Kb)
 
nignik
Дата: Четверг, 02.06.2016, 09:42 | Сообщение # 79
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1926
Награды: 21
Репутация: 53
Статус:
Цитата Sergio84 ()
Приложение должно считать. Калории, белки, жиры, углеводы, воду, натрий, калий, фосфор, витамины и микроэлементы. Оценивать полноценность питания с точки зрения рекомендуемых физиологических норм и допустимых междиализных значений, во время еды - рекомендовать дозировку фосфат-биндера, в зависимости от съедаемых продуктов и т.п
согласна с вами. Именно считать и анализировать.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 02.06.2016, 10:56 | Сообщение # 80
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21759
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Sergio84, это действительно интересная программа. Мы рассматриваем возможность реализации мобильного приложения, это правда. Но я хотел бы видеть его бесплатным.
 
Sergio84
Дата: Четверг, 02.06.2016, 11:55 | Сообщение # 81
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Мы рассматриваем возможность реализации мобильного приложения, это правда. Но я хотел бы видеть его бесплатным.

Разработка такого приложения - дело затратное и прибыль тут даже с платным приложением не получить. особенно учитывая, что потенциальных пользователей в РФ - 200-300 человек. ИМХО, приложение нужно сразу ориентировать на международный рынок. Опять же, если расширить функциональность до записи веса, давления, параметров диализа, анализов и т.п., то Фрезениус в перспективе сможет собирать весьма интересную статистику по странам/регионам/городам...
 
binnick
Дата: Пятница, 03.06.2016, 01:05 | Сообщение # 82
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10061
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Цитата nignik ()
закладываешь себе норму, скажем 2000 кал. (воды, в нашем случае), выпил-отметил, съел яблоко-отметил и т.д.

Цитата Xenia ()
есть нормы по фруктам и овощам в день - 4 порции в день. Например, 1 яблоко- порция

Разве бывают нормы, одинаковые для всех? Один весит 40 кг, другой - 120 кг, у этого 4 часа ГД на низкопроницаемых фильтрах, а у кого-то 5 час ГДФ. Норма у каждого своя.

Цитата nignik ()
Пациент мог бы вести пищевой дневник и анализировать поступление тех или иных веществ, корректировать питание по результатам.

Цитата Xenia ()
Но таблицы могут использоваться только как общие страндартные рекомендации. Потому что каждому пациенту нужно определять свою норму овощей, фруктов и др. продуктов, основываясь на анализах крови и консультациях с нефрологами и диетологами. Но как начальный обучающий материал такие таблицы могли бы быть очень полезны пациентам.
Вот-вот, эти "стандартные нормы" хороши только как "начальный обучающий материал", они для новичков хороши, когда человек выполз из реанимации и не знает, как теперь жить и что есть. А более-менее опытным пациентам надо устанавливать индивидуальные нормы в зависимости от результатов анализов.

Цитата natka1510 ()
не хватает сводных таблиц по содержанию фосфора, белка, калия в определенном сегменте пищи.
Не хватает.

Цитата Sergio84 ()
рекомендовать дозировку фосфат-биндера, в зависимости от съедаемых продуктов
хорошо бы

Как я понял,получается что программа должна вести пищевой дневник, подсчитывать количество фосфора и проч. в уже съеденном и сравнивать это с какими-то нормами. Вопрос, кто эти нормы устанавливает? Может, пусть попробует сама программа? Первые пару месяцев - "обучающие", а потом, в зависимости от результатов анализов, выдача рекомендаций по питанию?
А если пищевой дневник, то почему бы не задействовать камеру смартфона? Поначалу просто хранить фотографии съеденного :), потом распознавание блюд добавить..

По поводу анализов и режимов диализа - конечно, хорошо было бы связать смартфон с диализным центром, чтобы у смартфона был доступ к анализам и рекомендациям диализного врача.


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Xenia
Дата: Пятница, 03.06.2016, 01:36 | Сообщение # 83
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9887
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Цитата binnick ()
Как я понял,получается что программа должна вести пищевой дневник, подсчитывать количество фосфора и проч. в уже съеденном и сравнивать это с какими-то нормами. Вопрос, кто эти нормы устанавливает? Может, пусть попробует сама программа? Первые пару месяцев - "обучающие", а потом, в зависимости от результатов анализов, выдача рекомендаций по питанию?
Все гораздо проще. Я вижу приложение так - все продукты разнесены в таблицах по разовым дозам на один минимальный допустимый прием K, Na и P. И таких доз можно есть в течение дня столько, сколько каждому отдельному пациенту можно и нужно. В итоге в пищевом дневнике видно, сколько человек набрал K,Na и P. Если идти от противного, то есть, сначала съесть что-нибудь, а потом заносить в пищевой дневник и смотреть, сколько получилось K,Na и P, то возникают две проблемы:
1) человек не научится допустимым порциям высококалийной еды, 2) а если научится, то может быть, что после переедания и какого-нибудь печального случая.
Нужно сразу четко определить порции. И потом в соответствии с анализами люди будут кушать 4 или 10 дневных порций ягод и фруктов. Иначе люди будут думать, что можно что-то съесть, а потом посчитать те помидоры, картошку и бананы. Я предлагаю избежать проблем с перееданием высококалийных продуктов и сразу же учить людей допистимым порциям. Тогда ни в гостях, ни в ресторане никто не переест лишнего, потому что будет помнить о размерах своих порций фруктов, овощей, соков, соленых продуктов.

Цитата binnick ()
Вопрос, кто эти нормы устанавливает?
диализные диетологи в тесной кооперации с нефрологами))). На протяжении времени потребности пациента могут меняться. Все зависит от его анализов и состояния. Нормы не ригидные для каждого пациента. Но единичная порция еды, блюда, продукта четко обозначена. Кому-то можно кушать 2 помидора в день и пить 0,5 литра воды, а кому-то нужно на этой неделе ( или в этом году) 3 помидора, банан и 1,5 литра жидкости. Но одна порция - это половинка помидора, у банана нет порции, его просто нужно избегать ГД пациентам. Но когда у меня упал калий в какой-то период на диализе, то мне давали таблетки калия и попросили дома есть бананы, виноград и помидоры. Потом опять была диета. Определение необходимых порций еды - это динамичный процесс.
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 03.06.2016, 16:57 | Сообщение # 84
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата Sergio84 ()
приложение нужно сразу ориентировать на международный рынок

Нью-Васюки да и только
Цитата binnick ()

задействовать камеру смартфона? ... потом распознавание блюд добавить

Цитата binnick ()
хорошо было бы связать смартфон с диализным центром,

А здесь гуляет Манилов и строит свои планы.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Vadim
Дата: Вторник, 07.06.2016, 16:12 | Сообщение # 85
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1077
Награды: 7
Репутация: 21
Статус:
Цитата Шпалыч ()
А здесь гуляет Манилов и строит свои планы.

1. Использовать камеру телефона можно для расшифровки QR кодов (матричных кодов)
Основное достоинство QR-кода — это лёгкое распознавание сканирующим оборудованием, можно шифровать любые показатели на продуктах питания или лекарствах распознавать с помощью смартфона и использовать в базах данных.

2. Использование "голосового помощника" например при ведении пищевого дневника и т.п.
См. например:
http://androidinsider.ru/tag/google-now
http://www.ixbt.com/news....ja.html
http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2016/05/10/siri-viv/


Festina lente


Сообщение отредактировал Vadim - Среда, 08.06.2016, 07:24
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 21:16 | Сообщение # 86
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3686
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Sergio84
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 12:03 | Сообщение # 87
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
Распознавание фамилии и имени звонящего не записанного в адресной книге,а также организаций

Это к чему тут??? Надо сразу понимать, что подобные приложения копируют себе в базу все ваши личные контакты из мобилки или гугловского аккаунта. За счет этого и работает поиск - программа фактически шарит по чужим мобильникам в поисках совпадения номера...
 
D-r_Karlson
Дата: Вторник, 21.06.2016, 11:07 | Сообщение # 88
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3686
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:
Цитата Sergio84 ()
подобные приложения копируют себе в базу все ваши личные контакты из мобилки или гугловского аккаунта

Это происходит и без этих программ,анонимным и не засвеченным вам не оказаться никак. Мне лично эта программа очень удобна. Я сразу вижу звонки "спам" ,и сразу заношу их в черный список телефона . Таким путем я отсёк телефонные звонки страховых и рекламных компаний,которые меня осаждали и не на шутку, а это минимум 15-20 звонков в неделю. Я вижу по звонку кто мне звонит,из какой страны,какая организация и имя ее. Пользуюсь уже почти год и на все 3 своих сотовых я их установил и даже не представляю как без трукаллера раньше жил-))


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Вторник, 21.06.2016, 11:08
 
Vadim
Дата: Четверг, 23.06.2016, 21:58 | Сообщение # 89
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1077
Награды: 7
Репутация: 21
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
Это происходит и без этих программ,анонимным и не засвеченным вам не оказаться никак. Мне лично эта программа очень удобна. Я сразу вижу звонки "спам" ,и сразу заношу их в черный список телефона

телефонный "нудизм" smile


Festina lente
 
-ANNA-
Дата: Понедельник, 11.07.2016, 15:38 | Сообщение # 90
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Награды: 3
Репутация: 25
Статус:


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Опросы с пристрастием » Что вы хотите иметь на вашем телефоне/планшете? (какие опции вам нужны)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017