Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Юлия, "соц. карта" это социальная карта москвича или социальная карта жителя Московской области, я по ней прохожу через турникеты на всём транспорте (метро, автобус и т. д.), для турникетов на вокзале её надо зарядить в ж/д кассе, заряжают на месяц, также контролерам её показываю в электричке, ещё на неё можно начислять пенсию и получать через банкомат, но я уже давно сделала пенсию через карточку сбер. банка, также в некоторых магазинах и аптеках Москвы есть скидки по соц. карте.
Классно! А у нас проездные надо покупать каждый месяц. Они конечно дешевле обычных, но все же. Плюс таскать с собой удостоверение. Оно постепенно становится на тряпочку похоже.
Господи, дай мне силы принять то, что я не могу изменить, решимость изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Вот моё удостоверение тоже на тряпочку уже становилось похоже, я его скотчем обклеила, чтобы совсем не порвалось, а теперь есть соц. карта и вообще без проблем, она твёрденькая, пластиковая и её раз в 5 лет меняют, но всё равно удостоверение и справку розовую (ВТЭК) с собой вожу, иногда же приходиться доказывать, что я инвалид, смотрят подозрительно
но всё равно удостоверение и справку розовую (ВТЭК) с собой вожу, иногда же приходиться доказывать, что я инвалид, смотрят подозрительно
А мне пока никому это доказывать не приходилось Какбуд-то у турникетов кто-то смотрит, по проездному ты прошел или по соц.карте... контролерам все-равно
Мелисса, спасибо! Naasory, около турникетов то все равно им конечно, а вот в самой электричке иногда косятся, а когда соц. карты ещё не было в автобусах иногда придирались, один раз три лба как пристали "фальшивое у вас удостоверение" и бабка какая-то поддакивала - "а вы порвите его ей"
Ира, это да, когда ещё соц.карт не было контролеры на меня тоже косились, приходилось и паспорт показывать (пенсионное удостоверение их неустраивало) и справку МСЭ.
У меня такая ситуация. Пролежала около 2 недель в терапевтическом отделении на дневном стационаре. 8 июня врач выписала. Я пришла 9 июня - выписку не дают. Слова врача, она же заведующая отделением "Мы вам её не дадим, вы её потеряете, и вообще я выписку сама пошлю врачу в поликлинику, который вас в стационар направил". Нашла ст.31 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан РФ, там говорится про предоставлении информации о здоровье. Но я где-то видела, что врач должен выдавать пациенту выписку в день выписки пациента из стационара. Найти не могу где это видела... Помогите пожалуйста. Очень хочу выписку на руки получить, а мне на дают. Лечащий врач (она же заведующая) человек вообще неадекватный. Выше неё - только глав врач больницы.
"соц. карта" это социальная карта москвича или социальная карта жителя Московской области, я по ней прохожу через турникеты на всём транспорте (метро, автобус и т. д.), для турникетов на вокзале её надо зарядить в ж/д кассе, заряжают на месяц, также контролерам её показываю в электричке, ещё на неё можно
А,интересно-по временной регистрации возможно ли такую карту получить?В нашей области проездной тоже нужно покупать(200р.).Раньше было выгодно брать-было по всей области льгота,теперь только по району.
Naasory, мне кажется надо писать жалобу глав. врачу, чтобы было быстрее вручить лично под роспись на втором экземпляре. Перед вручением Г.В. проинформировать леч. врача. (рассказать, показать), что и куда хотите послать, мне кажеться должно подействовать. В тексте указать, что лечащий доктор (зав отделения) нарушает и сформулировать текст пользуясь нижеприведенным текстом. Выписной эпикриз должен содержать в краткой форме историю настоящей госпитализации, характер и результаты проведенного лечения, динамику симптомов и рекомендации по дальнейшему ведению больного. Выписной эпикриз выполняется в печатном виде в трех экземплярах, один из которых остается в истории болезни, второй подклеивается в амбулаторную карту, третий выдается на руки больному. Выписной эпикриз подписывается лечащим врачом и заведующим отделением с расшифровкой фамилий. Экземпляр, выдаваемый на руки больному, заверяется треугольным штампом.
История болезни может быть выдана из архива по запросу органов суда, следствия и прокуратуры с разрешения администрации больницы. По желанию больного с истории болезни и отдельных видов обследования могут сниматься копии. По запросам больных с разрешения администрации им на руки для консу льтаций могут быть выданы стекла и блоки биопсийного материала и рентгеновские снимки. История болезни хранится в архиве больницы в течение 25 лет, решение о целесообразности дальнейшего хранения или уничтожения историй болезни принимается администрацией больницы по истечении этого срока. 22 июля 1993 года N 5487-1 ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения. Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении. (в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 151-ФЗ) Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация. Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны. Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.
Выписной эпикриз должен содержать в краткой форме историю настоящей госпитализации, характер и результаты проведенного лечения, динамику симптомов и рекомендации по дальнейшему ведению больного. Выписной эпикриз выполняется в печатном виде в трех экземплярах, один из которых остается в истории болезни, второй подклеивается в амбулаторную карту, третий выдается на руки больному. Выписной эпикриз подписывается лечащим врачом и заведующим отделением с расшифровкой фамилий. Экземпляр, выдаваемый на руки больному, заверяется треугольным штампом.
Планирую в понедельник сходить к этому врачу (зав.отделением которая), попытаться второй раз добиться от неё выписного эпикриза. Не даст - иду к главному врачу.