Понедельник, 09.12.2019, 22:51
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Все привет , я новенькая и мне страшно
Все привет , я новенькая и мне страшно
megapchelka
Дата: Суббота, 09.11.2019, 18:42 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 2
Репутация: 8
Статус:
Чем быстрее вы проверитесь и узнаете свое текущее состояние здоровье, тем больше у вас шансов позже попасть на диализ. Будете знать все запреты и ограничения и этим самым поможете своему организму. Удачи вам.
 
Владуха
Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 00:28 | Сообщение # 17
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Алексей Денисов, ну собственно да....
Попал в реанимацию накануне квартального отчета, мне говорят тут жизнь под вопросом, а я говорю, что давайте после отчета (креатинин 1700.мочевина 50)
Потом неделю от непонимания до понимания, что почкам хана, радовался каждый день,что показатели не растут, но и не уменьшаются).
Потом начало диализа, формирование фистулы, облегчение состояния...короче через месяц,когда выписали, я уже понял,что это надолго и побежал на работу))


Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 12:28 | Сообщение # 18
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24461
Награды: 64
Репутация: 143
Статус:
Владуха, было чувство гнева (отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие) или болше было похоже на другую кривую (шок, отрицание, фрустрация, депрессия, первые опыты, решение-понимание, интеграция)?
 
Владуха
Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 14:47 | Сообщение # 19
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Гнева как такового не было.В высшие силы не верю, а злиться на самого себя просто глупое занятие. Ну и весь этот набор чувств смешан был,т.к. прошел в очень сжатые сроки(недели 2 максимум) Причем первую часть смутно помню, как человек ни разу в жизни не лежавший в больнице, а тут соазу в отделение интенсивной терапии, инфузии через каждых 2 часа, питание фактически только глюкозой (-12 кг за 10 дней)...такое короче


Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 00:24 | Сообщение # 20
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3604
Награды: 23
Репутация: 73
Статус:
По-моему, эта мадам с двойной фамилией сотворила очередное наукообразие, рассчитанное на недоучек, которое выдается за "науку". Достаточно вбить в поиск и немного почитать, что это за "кривая", и подумать СВОЕЙ ГОЛОВОЙ.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 09:43 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24461
Награды: 64
Репутация: 143
Статус:
Vasiliy, Модель Кюблер-Росс много критикуют и справедливо критикуют. Но она обратила внимаение на важную сторону человеческой жизни, на процессы, которые замалчивались, на процессы, которыми пренебрегали. Строгой науки, медицинской статистики, которую вы так не любите, в ее работах не было. Но было другое, весьма ценное - внимание к процессу переживания горя, утрат, потерь. Ее модель вошла в массовое сознание и с этим придется считаться. И ничего, что в конце жизни она связалась с экстрасенсами, ясновидящими и адептами диковатых культов и научное сообщество от нее дистанцировалось. Свое слово она сказала.
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 11:15 | Сообщение # 22
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3604
Награды: 23
Репутация: 73
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Строгой науки, медицинской статистики, которую вы так не любите,

Я как раз люблю именно строгую науку, а не когда ее заменяют статистическими результатами по причине отсутствия понимания сути.
Хотя, вполне объяснимы такие действия - если понимания всё так и нет, а лечить как-то надо, то хоть на что-то же надо опираться. Вот и опираются на статистику.
Но статистика очень "скользкая" штука для опоры. Достаточно посмотреть на рекомендации по диализу из 90-х гг. и на нынешние - ряд важнейших пунктов изменились на строго противоположные. А ведь и тогда, и спустя 25-30 лет рекомендации создавались на основе статистики.
И то, что за последние четверть века выживаемость на диализе почти не увеличилась - это как раз результат той самой опоры на медицинскую статистику, на замену ею научного знания.

Что до этой мадам - так неприятно то, что научное сообщество поначалу ее модель в принципе приняло! Это многое говорит как раз о качественном составе самого научного сообщества.
А насчет того, что массовое сознание приняло ее модель - это правда.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 12:38 | Сообщение # 23
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24461
Награды: 64
Репутация: 143
Статус:
Модель Кюблер-Росс интуитивно понятна и человечна. Все упомянутые в ней чувства человек действительно может испытывать и чаще всего - испытывает. Вот только фазовость, последовательность, стадийность, - это скорее всего просто привнесено самой исследовательницей, и не доказано ею. Я бы не стал отрицать положительные стороны модели Кюблер-Росс, она заслуживаеет внимания и действительно глубокого научного исследования. Наверняка все окажется сложнее и индивидуальней.

У меня есть основания полагать, что наши пациенты, сталкиваясь с диагнозом ХБП, тоже испытывают , хотя зачастую и в несколько редуцированном виде, обозначенные Кюблер- Росс состояния. Я предполагаю, что достижение комплаентности во многом зависит от того во время какого этапа (и как) с пациентом начали работать опытные врачи.

По моим наблюдениям начало замещающей функцию почек терапии в фазе отрицания, гнева, или бывает невозможно или (что бывает довольно часто) приводит к формированию нонкомплаентности, если пациент под давлением членов семьи все же соглашается начать процедуры.

Примеры отрицания:

1) Пациент З., 27 лет, студент, ничего не знавший о наличии ХБП, выслушав от врача диагноз, отказался от начала подготовки к диализу и уехал в Тибет. Родственники потеряли с ним связь. Впоследствии он был найден в сопорозном состоянии в горах, где он в одиночестве пытался достичь просветления и исцеления. После начала диализа отличался исключительной нонкомплаентностью.

2) Другой пациент, предприниматель, 54 лет, отдыхавший в Турции, в связи с появлением неукротимой рвоты был госпитализирован в местный госпиталь. Краткое обследование выявило терминальную стадию ХБП, показания к началу ЗПТ. Пациент не поверил диагнозу, обвинил турецких врачей в фальсификации данных из корыстных побуждений, срочно вернулся на Родину, был госпитализирован в ЦКБ, где ему по жизненным показаниям был начат диализ. После нескольких процедур пациент настоял на выписке и уехал в паломничество по святым местам, просить исцеления. Врачи ЦКБ так же были обвинены в корыстности.
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 16:16 | Сообщение # 24
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3604
Награды: 23
Репутация: 73
Статус:
Совершенно не связанные между собой вещи. После не значит вследствие.
Этак можно многое "понаблюдать". Например, сделать вывод о съедобности яблока из папье-маше на основании внешнего совпадения формы и цвета с настоящим яблоком.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Ultima
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 18:31 | Сообщение # 25
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Добрый вечер!
Не знаю, про шкалу, но у меня не было времени на шок, отрицание, копании в себе, принятия и т.д. Я была счастлива, что именно меня укусил тот комар на Бали, а не мужа и детей. Мне легче со всем этим разобраться. Я всегда живу полноценной жизнью, у меня много работы и я при этом многодетная мама. Нет времени замыкаться на болезни, сопли, вопли, страдания не для меня, от которых потом мужики уходят. Наступил момент Х и я пошла на прием к главному нефрологу страны. На сл. день лежала в больнице. Строго оговорили время, я выписалась, на работу. Ночью подключалась к аппарату. Все. Я понимаю, что зависит от психики человека.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 19:45 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24461
Награды: 64
Репутация: 143
Статус:
Цитата Ultima ()
Наступил момент Х и я пошла на прием к главному нефрологу страны. На сл. день лежала в больнице. Строго оговорили время, я выписалась, на работу. Ночью подключалась к аппарату. Все.
, очень рационально!

Цитата Ultima ()
зависит от психики человека
о, да!
 
Анеле
Дата: Вторник, 12.11.2019, 01:19 | Сообщение # 27
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4496
Награды: 68
Репутация: 112
Статус:
Вообще-то я пришла напомнить достопочтенной публике про флуд в чужой теме. Но и сама грешна - скажу.
После тяжелой ЗЧМТ сына два года под вопросом, как оно вообще будет дальше, приступы, сохранится ли зрение и т.п. И до боли в сердце - у ребенка приступ боли или паники, а помочь ты не можешь.
Поэтому "свой" диализ, который не касается никого, кроме тебя самой -
Цитата Ultima ()
Я была счастлива, что именно меня
).
Ну не то чтобы прям счастлива, конечно). Но обстоятельства многое решают.

И все же - дорогой автор темы, перенести ли лишнее отсюда куда-нибудь?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Все привет , я новенькая и мне страшно
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019