У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
nignik, так я начиталась темы "диета после пересадки" и сделала выводы исходя из всех сообщений. Даже шпаргалку в ворде сделала, что можно и нельзя. Про овощи я поняла, что только с обработкой, сладкое я не очень люблю, так иногда "в охоточку" если.. Вообще я готовить не люблю, для меня это прям проблема. А теперь еще мужу одно готовь, себе другое, катастрофа. Вот пока сижу дома на больничном только и делаю что готовлю да убираюсь, замкнутый круг, хочу на работу уже))) ТВладимир, а колбаску-то я люблю...Но почка дороже!!! Я пока на овсянке и пшене, рисе с овощами, курице, индейки и рыбе, творог, йогурт (во ВкусВилле есть 1,5% жирности без сахара), яблоки, груши. Еще во Вкусвиле нашла хлебцы без добавок из зерна пшеницы пророщенной, можно или щеки попрут?
нашла хлебцы без добавок из зерна пшеницы пророщенной, можно или щеки попрут?
Ешьте конечно. Нам, сразу после пересадки говорили - Исключите соль и булки, это главное. Остальное можно. (ну Вы понимаете насчет запрещенного пуриносодержащего и грейпфрута...есесно) Да, вот с баней, тоже осторожней. И в общественный местах, особенно сейчас - масочка нужна.
Напишу то, с чем вы может быть категорически не согласитесь, но когда я спросил у врача и диетолога насчёт диеты после пересадки, то мне было сказано- ни какой диеты, ешь что хочешь. Любишь китайскую еду- нет проблем, хочешь жареную картошку да пожалуйста, только просили соблюдать осторожность с сырыми овощами и фруктами ( хорошо мыть ) и избегать грейпфрута. Мало того мне рекомендовали солить еду чтобы повысить давление ( было высоким после операции значительно снизилось ) и задержать воду в организме. По поводу маски,, то сказали нет необходимости, не общаться с людьми с признаками простуды и главное держать руки в чистоте ( доктора считают грязные руки основной источник инфекции). И ещё мне на каждом приёме повторяют, что я должен следовать и выполнять три вещи: - получать удовольствие от жизни; - вовремя пить лекарства ; - перестроить своё сознание с того, что ты болен на то , что ты здоров. После операции доктора здесь поддерживают инвалидность максимум полгода .
Rover, солидарен. но у человека высокие показатели мочевой кислоты. Тут нужно быть аккуратней. Врач говорила, не зная особенностей нашего пациента. Мы об этом.
Подружка, которую пересаживали в Германии, говорит то же самое - мы вас пересадили, чтобы вы жили, как все. Могу сказать про себя - строгую диету соблюдала первые полгода-год. Потом ела почти всё, кроме майонеза и грейпфрута. Просто соблюдала разумные ограничения - не обжираться, не злоупотреблять жареным и копченым, сладкое и булки я не любила никогда.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
так я начиталась темы "диета после пересадки" и сделала выводы исходя из всех сообщений.
кто был у тебя врачом в Склифе? Они ведь там рассказывают про питание после пересадки и у них немного отличаются подходы.
ЦитатаМеханик ()
как, всё-же, отличаются подходы в разных странах.
да же в Склифе, разные врачи дают немного разные рекомендации, что говорить про страны).
Цитатаnadeshda90 ()
начиталась темы
некоторые уж через чур, решают слепо себя просто ограничивать. Я считаю что когда есть запрет на тот или иной продукт пациент должен четко понимать почему его категорически запрещено употреблять, например жирная пища изменяет концентрацию, сахар в сочетании с препаратами ведет к диабету и пр. Не есть что то просто от того что нельзя, не знаю почему но нельзя, как минимум странно. В Склифе всем дают лист с рекомендациями по питанию, он у тебя есть?
Цитатаnadeshda90 ()
А теперь еще мужу одно готовь, себе другое, катастрофа.
зачем? У нас с мужем уговор, солит все себе тарелке. Если он очень хочет свинины, я готовлю с максимально простым гарниром и салатом. Он ест мясо, я только гарнир и салат. Не знаю конечно как у вас, но я не испытываю особенной проблемы потому что мы уже очень давно отказались от майонеза, колбасы и пр. Салаты заправляем различными видами масла, сметаной 10%, или греческим йогуртом. Мясо для бутербродов запекаю, варю. Со временем привыкнешь
Цитатаnadeshda90 ()
Вообще я готовить не люблю, для меня это прям проблема.
готовить нужно начинать...на магазинном и ресторанном далеко не уехать кмк.
Цитатаnadeshda90 ()
хлебцы без добавок из зерна пшеницы пророщенной, можно или щеки попрут?
это смотря в каких количествах.
ЦитатаТВладимир ()
особенно сейчас - масочка нужна.
в Склифе рекомендовали носить маску в местах больших скоплений людей (метро, поликлиника и пр.) носить год. Без фанатизма, некоторые опять таки, так увлекались что носили маску даже на улице (рука-лицо) аргументы что "маска не работает на улице" отвергали, в духе "изыди".
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 13.11.2019, 11:12
мне кажется у нас врачи более сдержанны. С одной стороны можно понять, запугай и запрети вообще все, ведь все равно будет, русский же но со страхом, значить поменьше и вдумчиво.
ЦитатаМелисса ()
Просто соблюдала разумные ограничения - не обжираться, не злоупотреблять жареным и копченым, сладкое и булки я не любила никогда.
поддерживаю на 100%.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 13.11.2019, 10:09
Ultima, тогда лучше конечно исключить..Хотя я уже на 2,5 кг похудела после выписки из больницы. Просто с щеками я намучилась еще 12 лет назад, когда пытались лечить гломерулонефрит, я была как одуванчик)) Больше не хочууу ТВладимир, так хлебцы тоже булка получается??? Маску ношу в общественных местах, типа поликлиника, КДНО и тд.. Rover, я уже получаю удовольствие, без диализа жизнь прекрасна))) Но все-таки первое время мне кажется лучше придержаться диеты, ну на всякий случай...плюс анализы пока не идеальны..
ЦитатаМелисса ()
строгую диету соблюдала первые полгода-год
- солидарна, буду держать!!!
Цитатаnignik ()
кто был у тебя врачом в Склифе?
Анисимов Юрий Андреевич. Рассказывал, но потом же появляются дополнительные вопросы))) не буду же я ему каждый день названивать))
Цитатаnignik ()
некоторые уж через чур, решают слепо себя просто ограничивать.
ну пока анализы не очень..мочевая кислота меня волнует, не хочу подагры..
Цитатаnignik ()
зачем?
муж мясоед и очень любит соль, в тарелке ему не особо нравится солить..но уже постепенно привыкает, думаю дожму его, а пока надо как-то приспособиться. Конечно я готовлю, деваться-то некуда. Да и на больничном просто так скучно сидеть.
Цитатаnignik ()
это смотря в каких количествах.
1 или 2 в день...
Цитатаnignik ()
В Склифе всем дают лист с рекомендациями по питанию, он у тебя есть?
есть он у меня, но там же не все продукты указаны, плюс мочевая кислота повышена..
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.