Суббота, 23.09.2017, 17:47
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 14 из 25«1212131415162425»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Как принять то что не в силах изменить.
Как принять то что не в силах изменить.
user17
Дата: Суббота, 26.03.2016, 10:11 | Сообщение # 196
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата binnick ()
Наверно, важно, делали ли анализ крови на свертываемость?


вот если честно: понятия не имею. может и делали, но мне про это не говорили. а может и не делали. но фистула работает и всё. постфактумом пугаться не хочу.

andego, замерзания пальцев не наблюдал.
 
andego
Дата: Пятница, 08.04.2016, 22:15 | Сообщение # 197
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Кто нибудь может дать совет,начинать диализ лучше находясь в стационаре или в ДЦ амбулаторно,был на приеме у нефролога,посмотрел фистулу оценил хорошее созревание,через 2недели предлагает ложиться в нефроотделение и плавно начать будучи в стационаре,а затем дать направление в ДЦ,где буду постоянно проходить.Я как то еще не созрел так рано начинать и хотел бы без стационара,сразу в ДЦ,ну хотя бы уровень креатинина довести до 700,а пока около 600.На работе завал,приходиться за отпускников работать,насчитывал начало диализа на свой отпуск,в июне.Самочувствие нормальное,анализы как обычно,все в норме,только мочевина и креатинин растут,да еще гемоглобин110,вот начал пить сорбифор(сульфат железа),советовали довести до 120.
 
Борис_и_Таня
Дата: Пятница, 08.04.2016, 22:25 | Сообщение # 198
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
andego, Смотря как вы себя чувствуете.Мой муж чувствовал себя хорошо,только анализы были плохие.Поэтому начал в ДЦ. хотя ему предлагали в больнице где фистулу шили,у них начать,с под ключичкой.Он сказал "зачем?",ему не было плохо,все как всегда. Вобщем отказался,выписали,фистула созрела и пришел сам в ДЦ.
 
andego
Дата: Пятница, 08.04.2016, 22:32 | Сообщение # 199
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Борис_и_Таня, Я тоже так наметил,в июне отпуск,без напряга начать в ДЦ,но нефролог настаивает в стационаре под наблюдением.
 
Борис_и_Таня
Дата: Пятница, 08.04.2016, 22:43 | Сообщение # 200
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
andego, Может врачу видней,анализы и все такое....Мой быстрей из больнички,я даже швы ему сама снимала дома.
 
Борис_и_Таня
Дата: Пятница, 08.04.2016, 22:47 | Сообщение # 201
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Но возможно.потому что он вовремя начал,т.е при хорошем самочувствие,это помогло ему не изменить привычный ритм жизни (ттт).Конечно есть свои трудности с диализом,у него именно давление долбит с тех пор под 180-200 и никакие схемы не помогают,только Коринфар.
 
andego
Дата: Пятница, 08.04.2016, 22:50 | Сообщение # 202
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Борис_и_Таня, да нет нефролог сказал дело ваше,по анализам не довести до декомпенсации(я не знаю что такое).
 
andego
Дата: Пятница, 08.04.2016, 22:59 | Сообщение # 203
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Борис_и_Таня, меня тоже напрягает,что после первых процедур головокружение,скачки давления,может не у всех.ДЦ находиться в 2х км от моего дома,придется без машины добираться ,на такси наверное пока в норму не войду.
 
binnick
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:23 | Сообщение # 204
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10052
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Цитата andego ()
после первых процедур головокружение,скачки давления,может не у всех.
Не у всех. Вероятность хорошего самочувствия повышается, если начинать диализ вовремя, входить в диализ плавно, достаточно сильно ограничивать потребление натрия и не пересушивать(ся). У многих диализных врачей другое мнение, а я думаю, что начинающему диализнику с повышенным давлением, если нет отеков, а диурез не меньше литра, лучше принимать гипотензивные препараты, чем регулировать давление снижением "сухого" веса.
И, конечно, фистулу холить и лелеять!
 
andego
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:43 | Сообщение # 205
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
binnick, Я бы тоже так хотел,чтоб начав диализ врачи учитывали мою остаточную функцию почек,диурез около 2литров,калий и фосфор всегда в норме и не пытались искать сухой вес,мучая судорогами и нестабильным давлением,кстати давление у меня после формирования фистулы даже без гипотенхивных 125/75,то есть в норме,даже начал переживать за фистулу,ведь говорят для нее лучше чуть повышенное.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:48 | Сообщение # 206
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21656
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
binnick, andego, снижением веса ниже "сухого", действительно не нужно заниматься - это вредно и даже рискованно. А вот найти "сухой" вес - необходимо. А нашедши - нужно вблизи него и держаться.
 
andego
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 23:15 | Сообщение # 207
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Алексей_Денисов, а если нет отеков все равно надо искать сухой вес,а может просто не снимать жидкость,а проводить очищение от токсинов,накопившихся всвязи с неспособностью почек выводить их в нужном количестве.В книге Земченкова пишут что начав гемодиализ быстро пропадает диурез,это всегда так?
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 00:30 | Сообщение # 208
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21656
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Довольно часто пациенты воспринимают наличие остаточной мочи как признак сохранившейся возможности вернуть утраченную почечную функцию. В подавляющем большинстве случаев это - призрачная надежда. Чаще всего гораздо разумнее достичь "сухого" веса и ликвидировать отрицательное влияние избытка жидкости на работу сердца, чем бороться за сохранение диуреза, хотя выделяется уже только вода(иногда еще и белок теряется).

Однако,andego, бывает иной раз сложно определить, есть избыток жидкости или нет, ведь отсутствие отеков - слабое утешение, отеки могут быть внутренними, спрятанными от непрофессионального глаза, могут быть равномерно распределенными в тканях. Видимые отеки на ногах обычно пациенты замечают когда в организме уже есть избыток +5 литров.
Предложение "а может просто не снимать жидкость" должен рассмотреть врач. Чаще всего это крайне неразумно и рискованно, но бывают ситуации, когда врач сочтет это возможным. Здесь должен быть приоритет мнения врача. Обоснованного и поддержанного инструментальными исследованиями мнения.

Если можно достичь "сухого" веса и сохранить при этом водовыделительную функцию почек - это идеальный вариант. Как все идеальное - этот вариант крайне редок, поэтому Земченков так выразился в своей книге.
 
andego
Дата: Суббота, 21.05.2016, 11:38 | Сообщение # 209
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Видимо пришло то время когда уже обратного хода нет, надо начинать диализ, нет, по самочувствию все в порядке, аппетит нормальный, в еде мало в чем себя ограничиваю, особенно фрукты и овощи, салаты разные, естественно, анализы по калию и фосфор учитываю, вот на неделе сдавал, калий 4.2, фосфор был 1.25, вот стал 1.45, начал повышаться, я думаю еще не критично. Более всего огорчили креатинин и мочевина, что-то поперли вверх, мочевина 31, впервые за 30, а креатинин аж рванул до 670, может сказалась простуда, только начал выздоравливать, авто с кондиционером угроза летней простуды.

Встает главный для меня вопрос, как добиться адекватного диализа, какой диализный центр выбрать, обратился к ребятам,которые не первый год на искусственной почке, мнения надо сказать меня поразили, в Казани только 2 центра из 5 где больные довольны качеством как персонала,так и оборудования. Насчет персонала понятно,там где опытные врачи и медсестры,там нет текучести кадров, к фистулам отношение бережное, гигиена и чистота, благожелательное отношение к пациентам. Да еще разница в финансировании, где с ОМС, а где с бюджета, где чисто государственное, а где частное. У частников проблемы в урезании из бюджета и поэтому они используют самые дешевые расходники и диализаторы, надо же как то заработать, но это как я понял влияет на качество очистки.

Насколько я понял самый на сегодня качественные расходники фирменные это Фрезениус и БиБраун, но их могут иметь только авторизованные центры, а чиновники без отката неохотно идут им навстречу.

Поэтому я в сомнениях, идти по месту жительства в частно-государственную, где в приоритете - заработать больше денег, а адекватный диализ под сомнением, а попасть в центр с хорошей репутацией невозможно.

У кого какие размышления на эту тему? Я преднамеренно не буду называть какие центры не вызывают доверия, и еще все эти сведения мне рассказал человек компетентный, до сих пор обслуживающий эти центры.


Сообщение отредактировал andego - Воскресенье, 22.05.2016, 07:08
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 21.05.2016, 13:42 | Сообщение # 210
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21656
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Цитата andego ()
разница в финансировании, где с ОМС, а где с бюджета, где чисто государственное, а где частное
теперь везде финансирование диализа через систему ОМС и тариф одинаков вне зависимости от формы собственности
Цитата andego ()
У частников проблемы в урезании из бюджета и поэтому они используют самые дешевые расходники и диализаторы
если в вашем регионе действительно работают такие моральные уроды - держитесь от них подальше. Частная диализная сеть дорошит качеством и своим именем и до такого никогда не опустится.
Цитата andego ()
надо же как то заработать, но это как я понял влияет на качество очистки.
желание заработать само по себе нормально, но вот если пускаются в сквалыжную экономию, от этого может, действительно, пострадать качество.
Цитата andego ()
Насколько я понял самые на сегодня качественные расходники фирменные - это Фрезениус и БиБраун
да это так в России
Цитата andego ()
но их могут иметь только авторизованные центры, а чиновники без отката неохотно идут им навстречу.
нет, их могут иметь любые центры, целесообразно использовать системы именно с теми аппаратами, для которых они разрабатывались. Диализаторы, чаще всего, могут использоваться со многими разными аппаратами.
Цитата andego ()
частно-государственную, где в приоритете - заработать больше денег, а адекватный диализ под сомнением
Может быть в вашем регионе и работают такие содомиты, я не знаю. Но большинство сетей, которые работают по системе частно-государственного партнерства во главу угла ставят именно адекватность диализа
Цитата andego ()
а попасть в центр с хорошей репутацией невозможно.
Почему?
Цитата andego ()
эти сведения мне рассказал человек компетентный, до сих пор обслуживающий эти центры.
я как-то даже засомневался в его компетенции, а потом подумал: наша компания-то ушла из Казани, вдруг там и вправду так все упало? Все равно сомневаюсь. Есть там в Казани отличные спциалисты.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Как принять то что не в силах изменить.
Страница 14 из 25«1212131415162425»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017