Среда, 23.01.2019, 00:29
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Я все пройду! Я выстою!
Я все пройду! Я выстою!
Кошка
Дата: Суббота, 30.09.2017, 22:43 | Сообщение # 1171
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Награды: 7
Репутация: 22
Статус:
Цитата Xenia ()
Как это влияет на твою жизнь?


Так вот я и говорю, что мы о разном)
Никак не повлияло именно по жизни. Просто взрастило во мне комплекс) тогда я плакала постоянно, мне было обидно, и кстати я тогда перестала ездить на учебу и гулять на улице. Спасибо моим преподам, что вошли в мое положение и за прогулы не выгнали из Универа. А сейчас я просто стесняюсь разговаривать, только и всего. Мне это в самой себе не нравится, я хочу изменить в себе это, а как, не знаю. А ещё спустя годы мне снова назначили преднизолон, только теперь уже пожизненно. И вспоминая реакцию людей тогда и в общем-то сейчас она примерно такая же, просто взрослые люди тактичнее, меня это сильно расстраивает, к тому же осознавая, что опухшей жабой я буду всегда (
 
Xenia
Дата: Суббота, 30.09.2017, 22:51 | Сообщение # 1172
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10146
Награды: 47
Репутация: 107
Статус:
Кошка,Настя, лучше реально обговорить этот болезненный для тебя вопрос с профессиональным психологом.Здесь мы можем только поговорить по-дружески, для поддержки.

P.S. Мне реально не понять, но ни ты, ни я ни в чем не виноваты. У каждой из нас своя реальность. Мне просто в голову не придет обижаться на посторонних, если бы они смотрели на меня из-за моих толстых щек. И у меня так было. Я еще с двумя палочками ходила, лысая и опухшая от преднизолона, с постоянным катетером. Я совсем не старушка была в то время. Одновременно меня переполняло чувство радости, что я вышла из больницы и могу ходить по улицам и дышать воздухом.
 
KAY
Дата: Суббота, 30.09.2017, 23:41 | Сообщение # 1173
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1480
Награды: 12
Репутация: 14
Статус:
Вчера встретил коллегу с бывшей работы. Не видел его 12 лет. На момент нашей последней с ним работы, я был толстым за счёт своих поликистозных огромных почек. Все в офисе, на тот момент шутили, что мне пора рожать. Плевал я на их подколы и шутки, не злился, а острил в ответ. Все знали в чём причина моего большого живота.
С того момента он растолстел хорошо. А я наоборот, после удаления почек, естественно похудел - живота нет. Знаете, что смешно? Он подходит ко мне вчера, здоровается и говорит: "Лёха, что-то ты всё больше и больше округляешься". Вот первый раз, я опешил и не смог сострить в ответ. Человек таким образом свои комплексы на мне пытался отыграть...


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
 
-ANNA-
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 10:32 | Сообщение # 1174
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2440
Награды: 5
Репутация: 25
Статус:
KAY Что за люди такие злые и тупые, извините, но таких людей так и хочется просто послать на три веселых буквы. Я могу в таком случае резко ответить, отчитать за тупость и сказать что-нибудь грубое о его внешности. Вы очень терпеливый и воспитанный человек раз промолчали. Пусть лучше совсем со мной не разговаривают и не здороваются, чем задают такие нетактичные вопросы. А ведь это взрослые люди! Мда....есть такая пословица "Умный не скажет, дурак не догадается".


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
-ANNA-
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 10:56 | Сообщение # 1175
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2440
Награды: 5
Репутация: 25
Статус:
Настюш, не нужен тебе психолог, это просто не воспитанные грубые люди,им просто нужно грубо отвечать, а то так до них не доходит. К сожалению это российская реальность. Я слушаю как родители воспитывают своих детей и прихожу в ужас. Если мой ребенок будет тыкать в кого то пальцем или смеятся, он сильно пожалеет. Или будет первым на кого то нападать или обзывать.. У нас в семье всегда было строго с воспитанием детей. Мама меня так воспитывала и я теперь так же воспитываю сына.
Я прямо разозлилась от того что ты рассказала. И насчет фотографирования...
У каждого человека есть комплексы и у здорового тоже. У кого то это большой таз или нос, кривые ноги или прыщи, главное приглядется. Попробуй, если тебе зададут неудобный вопрос, ответить вопросом на вопрос. Например тебе спрашивают про щеки а ты их спроси про их целюлитный зад?


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!


Сообщение отредактировал -ANNA- - Воскресенье, 01.10.2017, 11:07
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 11:50 | Сообщение # 1176
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10146
Награды: 47
Репутация: 107
Статус:
-ANNA-, твои методы напомнили мне выражение "психологи советуют: для хорошего настроения нужно обнять хотя бы восемь человек в день…ну или хорошенько вмазать одному". smile

Цитата -ANNA- ()
Попробуй, если тебе зададут неудобный вопрос, ответить вопросом на вопрос. Например тебе спрашивают про щеки а ты их спроси про их целюлитный зад?

У Насти нет толстых щек. Она красивая девочка. Ей обидно за то, что они были, если я правильно поняла.
 
Кошка
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 12:14 | Сообщение # 1177
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Награды: 7
Репутация: 22
Статус:
Цитата Xenia ()
Насти нет толстых щек. Она красивая девочка. Ей обидно за то, что они были, если я правильно поняла.

Нет, я снова на гормонах и теперь навсегда
 
Кошка
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 12:16 | Сообщение # 1178
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Награды: 7
Репутация: 22
Статус:
Цитата -ANNA- ()
апример тебе спрашивают про щеки а ты их спроси про их целюлитный зад?

)))))))) Анют, ты меня рассмешила)))
Конечно, я так никогда не смогу сказать человеку))). Но если представить, что я так отвечу, сразу станет лучше biggrin спасибо за совет ))))
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 12:45 | Сообщение # 1179
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10146
Награды: 47
Репутация: 107
Статус:
Цитата Кошка ()
я снова на гормонах и теперь навсегда
какая доза преднизолона у тебя? Я периодически принимаю то 20, то 25, то 30, то 50 мг. Нормальная доза - 5 мг преднизолна. Но нефрологи повышают дозу преднизолона при падении концентрации сиролимуса в крови. И повышенная доза остается на месяц, два. И при повышении преднизолона живот вырастаает немедленно. Потом спадает.

Цитата Кошка ()
Конечно, я так никогда не смогу сказать человеку))). Но если представить, что я так отвечу, сразу станет лучше спасибо за совет ))))
зря, если не сможешь так ответить. Но естественно, нужно смотреть по обстоятельствам, кому так можно ответить, до кого дойдет, а до кого нет.

Знаешь, я только сейчас вспомнила, как полгода назад мой сосед, пожилой мужчина, мне сказал, что я слишком много покупаю еды. Я спросила его, почему он так думает. Потому что я совсем немного всего покупаю. А он мне ответил, что по мне видно, что я много ем))) и что щеки у меня толстые). Я так удивилась, но через минут 15 забыла о том разговоре. Ну не стану же я объяснять несведущему человеку, что я принимаю гормоны, а не жру много еды, как он думает. Он , кстати, алкоголик. Нормальный такой дядька, водитель из Казахстана. Но пил периодически, когда я жила в одном доме с ним.

Я бы не расстроилась, если бы мне сказали о моих толстых щеках и животе еще 20 человек. Они не прошли мой путь, они ничего не знают о том, почему я так выгляжу и как я борюсь за то, чтобы жить, быть рядом с моими близкими, радоваться жизни. Ну как я могу обидеться на людей, которые ничего не знают, не понимают, которые абсолютно равнодушны ко мне? Я точно так же равнодушна к ним.
Хотя я один раз спасла этого алкоголика от смерти, когда они убивались со своим сыном в пьяной драке. Я попросила другого соседа пойти их разнять и успокоить. Крики и драка там нешуточная была, дошло бы убийства, если бы я не вмешалась косвенно. Я ни разу ему не вспомнила ту драку, крики, всегда вежливо с ним разговаривала и здоровлась. А оказалось, что мужик-то думает, что я жру много)).

Если человек не чувствует себя жертвой и ущербным, то он таким и не является. Представь, что у тебя есть маленькая дочка, которая должна принимать преднизолон. И кто-то посторонний задает ей вопросы о том, почему у нее толстые щеки. Что бы ты ответила этому человеку, защищая свою маленькую дочку? Ты смутилась бы и убежала плакать или защитила бы свою девочку?

Примеры инвалидов с огромным влиянием в науке, обществе приводить не буду. Не ссылайтесь на запад. Вспомните певицу Юлию Самойлову. Он лучик света и радости для всех людей, которые ее видел или слышал.
 
Кошка
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 16:07 | Сообщение # 1180
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Награды: 7
Репутация: 22
Статус:
Xenia, я сейчас сократила сама дозу до 5 мг, но разницы нет никакой в плане щёк - что 5 таблеток, что 1. Я уже у всех спрашивала, почему такая реакция, ответ никто не знает. Видимо, от того, что много лет его пила...не знаю


Сообщение отредактировал Кошка - Воскресенье, 01.10.2017, 16:07
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 16:45 | Сообщение # 1181
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10146
Награды: 47
Репутация: 107
Статус:
Кошка,по фото у тебя нормальный вид. Незаметно, что ты принимаешь гормоны. Если бы ты принимала 30-50 мг ежедневно, тогода это было бы видно.
5-10 мг - это вообще ничего, минимальная доза, никаких побочных эффектов для внешности.

Цитата Кошка ()
я сейчас сократила сама дозу до 5 мг,
ты точно уверена, что это можно было делать без вреда для твоего здоровья?
 
Кошка
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 16:52 | Сообщение # 1182
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Награды: 7
Репутация: 22
Статус:
Цитата Xenia ()
по фото у тебя нормальный вид. Незаметно, что ты принимаешь гормоны. Если бы ты принимала 30-50 мг ежедневно, тогода это было бы видно.

Нет, нет, на фото я просто с таким ракурсом, прикрыто волосами. Вживую совсем по-другому и это очень сильно отличается от моего настоящего лица, даже врачи меня ругают за мои щёки, говорят, что это неприемлемо на такой дозе.


Сообщение отредактировал Кошка - Воскресенье, 01.10.2017, 16:55
 
-ANNA-
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 16:53 | Сообщение # 1183
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2440
Награды: 5
Репутация: 25
Статус:
Ксения, психологи плохого не посоветуют. И я полностью согласна что у Насти нет щек. Но тот кто эти вопросы задает, как то их увидел, вот зад целлюлитный можно рассмотреть. Хотя если его нет можно и на носе остановится. И если мусолить тему про нос,можно разными эпитетами его охарактеризовать. Короче с хамами по хамски.


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
Кошка
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 16:54 | Сообщение # 1184
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Награды: 7
Репутация: 22
Статус:
Цитата Xenia ()
ты точно уверена, что это можно было делать без вреда для твоего здоровья

Ну не точно..вообще я ещё на мабтере, по идее этого должно быть достаточно, на следущей капельнице проверим
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 17:06 | Сообщение # 1185
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10146
Награды: 47
Репутация: 107
Статус:
Кошка,щеки еще не самое важное. На гормонах отвисает располневший подбородок и нижняя часть щек. Про плечи, горб за шеей все, конечно, тоже знают.
Посмотри фото М.Державина. Я сразу вижу гормональное лицо. Он, бедный, болеет чем-то и, наверное, на гормоналной терапии.

http://ren.tv/novosti....bolnicu

Странно очень, что врачи тебя ругают. Вообще, не понимаю за что и что они хотят от тебя.

Цитата -ANNA- ()
Короче с хамами по хамски.
да разные ситуации бывают. Но ты не про хамство, а про отзеркаливание пишешь. Я поддерживаю такое метод выяснения физических особонностей
собеседников))).

Цитата Кошка ()
я ещё на мабтере
ааа! Я же не знала. Она может увеличивать беспокойство, нервозность, депрессивное настроение. Тут борись с этим, как можешь. Ходите в кино с мужем, гуляйте, короче, делайте что-то для души.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Я все пройду! Я выстою!
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019