Понедельник, 15.07.2019, 23:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Попытка быть как все (Или "как не сидеть дома?")
Попытка быть как все
nehpron
Дата: Суббота, 26.06.2010, 08:54 | Сообщение # 31
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
Присоединяюсь ко всем отзывам и восхищениям!!! biggrin Надеюсь,что ваш оптимизм и станет примером для тех,кто потерял смысл жизни! Нужно всего-навсего прочесть Вашу историю,Вами же написаную! Даже меня,здорового человека,вы прям зарядили здорово! biggrin tongue biggrin


Сколько нужно жить-столько и будем!
 
binnick
Дата: Суббота, 26.06.2010, 10:07 | Сообщение # 32
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10498
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 26.06.2010, 10:18 | Сообщение # 33
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23786
Награды: 63
Репутация: 136
Статус:
Quote (binnick)
Хорошо бы кто знающий высказался.
знающий - тот кто делал операцию у этого пациента
 
Nitrat
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:19 | Сообщение # 34
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 877
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
Quote (binnick)
А, пишут, что очень хорошо отделимы!

Значит я ошибался. Но вроде как странно было бы, удаляя склерозированные почки, отрезать от них и оставлять в теле надпочечники.... Так же странно как удалять надпочечник с донорской почки перед пересадкой. Надо будет уточнить.


www.pochka.org Трансплантация почки детям
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:40 | Сообщение # 35
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23786
Награды: 63
Репутация: 136
Статус:
Quote (Nitrat)
странно было бы, удаляя склерозированные почки, отрезать от них и оставлять в теле надпочечники....
ничего не странно... а они может быть еще отличные...
 
Nitrat
Дата: Вторник, 29.06.2010, 00:21 | Сообщение # 36
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 877
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
Итак.... Что же было дальше. Видимо частично ветка будет фотоотчётом. А дальше был велопоход на рыбинское водохранилище. В середине июня 2009-го. Всего три дня, за которые проехали около 250 км преимущественно по лесу. http://photofile.ru/users/netuzhilov/150479707/ прошу обратить внимание на фото http://photofile.ru/users....ageLink явно видна опухшая с утра морда. Тому видимо несколько факторов способствует: большая физнагрузка в предыдущий день, большое кол-во выпитого чая с костра на ночь, сон в палатке, видимо голова низковато.... Но, опять же повторюсь, здоровые люди опухают тоже нехило в таких условиях.

После этого похода стали думать куда ехать дальше. Наша тогдашняя организаторша походов (к сожалению сейчас вместе не ездим пока) предложила ехать на север и натолкнулась на отчёт о велопоходе на Соловецкие острова. Это было для меня более страшно, так как во-первых это север и там холодней.. во-вторых там ещё и сыро. в-третьих если на этих островах что-то бы случилось, то до нормальной больницы ехать пришлось бы крайне долго... Но отступать было некуда и были куплены билеты на август... Собрались и рванули. Поезд Москва-Мурманск выкинул нас в Беломорске, где мы посетили древние Петроглифы, наскальные рисуночки такие. Переночевали там ночь и на электричке доехали до Кеми. Оттуда на байках до посёлка с дурным названием Рабочеостровск. Собственно говоря именно там снимали фильм "Остров" и сама эта церквушка стоит там и вышка, с которой отец Анатолий кидался головнёй и барак откуда он возил уголь. Сама Кемь упоминается у Солженицына в "Архипелаг ГУЛАГ", там была пересылка "КемьПересылПункт" а теперешний Рабочеостровск назывался Попов Остров, и именно оттуда возило этапы с узниками СЛОНа судно "Глеб Бокий", названное в честь советского искателя шамбалы... После ночи в Рабочеостровске опять же в палатках нас на острова повезло судно с говорящим названием "Василий Косяков". Оно было набито паломниками так как намечался прилёт на Соловки Кирилла Гундяева... 4 часа по белому морю и мы на месте. Описывать сам поход очень долго, да и надо своими глазами видеть всю эту красоту, окраины островов куда не добираются туристы. Кучи грибов под ногами, кучи ягод, черники, брусники, гонобобеля прямо ковром под ногами. Страшные общие могилы по краям дороги. Бараки СЛОНа, приливы и отливы когда дно обнажается на несколько сотен метров. В общем всего не расскажешь, да и фото мало что передают. В общем север это гораздо круче чем юг и я тешу себя надеждой снова побывать именно на соловках. вот фотосет. http://photofile.ru/users/netuzhilov/150487242/

Больше особо в том году ничего не было, а этот год пока весь в делах.

Правда в эти вот позавчерашние выходные сделали выезд на окраину области с палаткой. Сначала вдвоём 3 часа в электричке с велосипедами, потом пересеклись с другом, который решил поехать с нами на машине, поехать решил с двумя своими детьми. О друге хотелось бы поподробней. Он пациент гемодиализа, уже 3 года. Познакомились с ним в своё время в больнице. Он отец-одиночка, мать лишена родительских прав. И находясь на диализе снимает комнату в квартире, так как сам не местный, и содержит двух своих мелких детей. Стоит на очереди на пересадку, но пока дело не очень движется. Он взял их обоих посадил в машину, взятую на время у друзей, и поехал тоже в поход на один день отсрочив очередной диализ. Вот.... http://photofile.ru/users/netuzhilov/150487299/ на фото он сам с газонокосилкой, дали там товарищи какие-то попозировать, его дети, одному 2,5 года, второму 5 лет. И я в свежекупленных велотрусах с лямками biggrin Только не смеяцца, зато они удобные крайне. biggrin За два дня проехали около 110 км, хоть и не очень много, но всё равно хорошо. Ночью чуть не сожрали комары а обратно вернулись по воде на метеоре прямо с велосипедами и рюкзаками! cool



www.pochka.org Трансплантация почки детям


Сообщение отредактировал Nitrat - Вторник, 29.06.2010, 00:40
 
Mari
Дата: Вторник, 29.06.2010, 04:43 | Сообщение # 37
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Nitrat, я желаю вашему другу - настоящему мужчине, пересадиться удачно и вырастить своих карапузов.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Мелисса
Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:00 | Сообщение # 38
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8059
Награды: 71
Репутация: 120
Статус:
Nitrat, читала твою историю и думала: вот молодец! smile Но и твой друг - на ГД, с двумя детками, не местный... Не известно еще, что труднее: велопоход на Соловки или каждый вечер накормить кашей, искупать и уложить двух сорванцов smile ! Удачи ему! Какие все-таки у нас люди есть! Зови его к нам на форум!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Nitrat
Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:14 | Сообщение # 39
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 877
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
Да Рома молодец. Дети у него на первом месте. Плохо только то, что на ГД и с двумя детьми работать толком у него нет возможности. С мелкими надо ж кому-то сидеть. Очень уж надо ему пересадку. И маму бы дитям тоже надо. Он вроде как ищет ищет да всё не то чёт попадается, так-то парень контактный =)) Насчёт форума - он не интернет юзер =) На компе только в игрушки играть умеет =)


www.pochka.org Трансплантация почки детям


Сообщение отредактировал Nitrat - Вторник, 29.06.2010, 09:16
 
grushka
Дата: Вторник, 29.06.2010, 19:42 | Сообщение # 40
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Награды: 3
Репутация: 5
Статус:
Nitrat, прочла о твоём друге и подумала какие же только ситуации в жизни бывают,с ума сойти можно. И какой он молодец! Удачи вам!
 
Луиза
Дата: Среда, 30.06.2010, 00:04 | Сообщение # 41
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Nitrat, ошеломляет все: и природа, и дальность поездок, и история друга.
Quote (Nitrat)
На компе только в игрушки играть умеет =)
так все остальное же проще! пусть регится, тут и подругу найдет (пусть на ветку созданную Руссе посмотрит)
 
Nitrat
Дата: Среда, 30.06.2010, 09:26 | Сообщение # 42
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 877
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
Я ему предложу, я ему в своё время про пациентские организации рассказывал, он бы возможно вступил, идея ему понравилась.


www.pochka.org Трансплантация почки детям
 
VredinkA
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:49 | Сообщение # 43
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2225
Награды: 33
Репутация: 72
Статус:
какой позитивчик )) позитивный хомячок - так меня назвал мой друг потом щечки сошли.. вот и ты( наверно можно на "ты"?) тоже позитивный хомячок ))
а рассказ впечатляющий, малорик, но я бы не рискнула, за почку страшновато.
 
Nitrat
Дата: Четверг, 22.07.2010, 23:01 | Сообщение # 44
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 877
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
На ты конечно можно biggrin . Хомячок да не совсем. Состоял, ну и как бы ещё состою в ОРЮР. Организация Российских Юных Разведчиков. Скауты в общем. Так вот там каждому после определённого срока в организации дают лесное имя. Типа тотема, в общем какое-нть животное. Оно на галстуке сзади вышивается. Усилиями тогдашнего "лесного братства" Нитрат был наречён Барсуком. Так что выходит барсучок biggrin :D biggrin

А почка, ну да за почку может и несколько опасливо. Ну да надо ж перерывы от страха устраивать.

Рома, у него комп накрылся кстати, устроил детишек в садик, хоть и без прописки. Какой-то социальный типа садик, но детям там нравится, и кормят хорошо и купают даже и оставлять можно и на ночь. Теперь работу ищет. Такая вот хорошая новость smile



www.pochka.org Трансплантация почки детям


Сообщение отредактировал Nitrat - Четверг, 22.07.2010, 23:04
 
Marina1961
Дата: Четверг, 22.07.2010, 23:32 | Сообщение # 45
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
Награды: 77
Репутация: 115
От приятных новостей и настроение поднимается ! smile smile


Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Попытка быть как все (Или "как не сидеть дома?")
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019