Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Алексей_Денисов, По поводу нашего пациента, который 14 лет на 2-х разовом диализе. Выяснил, что почки у него были здоровыми, но была аденома простаты, в результате этого моча не могла выходить и давила на почки. Они начали сморщиваться, но функции были все таки достаточно хорошими. Вот ему делают 2-х разовый. Я наверное не грамотно все изложил, извините. Врач рассказывал конечно лучше)). Так что не знаю как, но он чувствует себя хорошо. А у меня сегодня сильно болело сердце, сдавливало, в конце диализа просто не мог уже терпеть и позвал врача. Закончили на 15 мин раньше. Врач сказала, что это такая реакция на снижение калия. Носите с собой пол- банана. Съедайте через 2 часа после начала. Сейчас отпустило, а то ехал за рулем ....как то боязно было, сердце ныло, только сейчас полегче.
Владимир, печатал тебе сообщение часа 1.5, а жена выдернула розетку и все насмарку, стал тебе звонить по Скайпу, но по твоему адресу попал к Татьяне в Италию. Это не ты?
Володя, именно так. Особенно сейчас, когда ты еще не знаешь, что и какие ощущения могут "значить". Я сама попервах, нарвавшись на фразу медсестры типа "что вам неймется, все требуете давление мерять" (хотя это врач сказал - мерять периодически, чтобы засечь, когда повышаться начнет), гордо, сцепив зубы, терпела - "назло бабушке отморожу уши!". Это не просто глупо - это опасно! Поверь на слово - не жди проверки на своем опыте, пожалуйста.
Добрый вечер! Передаю всем Вам привет от моего папы Владимира! В данный момент он находится в институте транспланталогии.Сегодня ночью папе сделали операцию.Состояние и настроение хорошее!Спасибо Вам за поддержку! Ксения
Вот это да!!!Быстро все получилось!!! ТВладимир, УДАЧИ! ЗЫ: скоро можно будет подкорректировать Вашу подпись. Вместо "Для сваренного рака все худшее уже позади.))) " можно будет подписаться "Не знаю как там у сваренного рака, а у меня все худшее уже позади!"
Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно идиот... "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (с) В.И. Ленин
Сообщение отредактировал Dzmitry - Понедельник, 20.09.2010, 00:39