Вторник, 23.05.2017, 23:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Блог пациента » apriory74 (поликистоз почек, ХПН 2-3)
apriory74
Харизма
Дата: Суббота, 06.02.2016, 15:29 | Сообщение # 16
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
Цитата apriory74 ()
в конце сентября была проведена операция по удалению ПЩЖ

Лена, здравствуйте))) Я тоже Лена.))) а какой был ПТГ перед операцией? а не пробовали понизить его сначала? и хочу ещё спросить: а какие обследования назначали перед операцией на ПЩЖ ? и ещё_- а вы делали прививки от Гепатита В до диализа? или на нём?


Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
 
apriory74
Дата: Среда, 10.02.2016, 15:50 | Сообщение # 17
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Харизма, Лена, здравствуйте:)
перед операцией ПТГ был 1700, пробовали снижать мимпарой, практически безрезультатно. Помимо высокого ПТГ ещё высокие фосфор и кальций были.
обследования - в принципе стандартные предоперационные - гинеколог, стоматолог, комплекс анализов, включая гепатиты, РВ и ВИЧ, УЗИ ПЩЖ и сосудов ног (сейчас по моему всем делают перед операциями, страхуются от тромбозов глубоких вен), ЭКГ, рентген.. ну в общем стандартный набор.
Про прививки - до диализа не сделала, поскольку вхождение в него было экстренным. А сейчас в ДЦ врач говорит - а вам не надо, титры хорошие... что тоже вызывает недоумение, поскольку уверена, что не болела гепатитом, и прививки не ставила - такие вещи сложно забыть несклерознику:).. так откуда тогда в крови антитела? по моему незаметно для себя переболеть гепатитом невозможно
 
Харизма
Дата: Четверг, 18.02.2016, 22:37 | Сообщение # 18
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
приятно познакомиться.)))
Цитата apriory74 ()
так откуда тогда в крови антитела? по моему незаметно для себя переболеть гепатитом невозможно

у меня есть брат. когда-то давно ему делали экстренную операцию. И т.к. была большая потеря крови - делали переливание крови или её компонентов. точно не помню. При выписке обнаружили титры. Даже жена его тогда сдавала кровь на выявление гепатита. Брат подозревал, что это благодаря переливанию. Но зато спасли.

кстати, в инструкции к прививке от гепатита B рекомендуют делать её перед операциями. Видимо не просто так.


Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
 
apriory74
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:14 | Сообщение # 19
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата Харизма ()
это благодаря переливанию

да, мне в больнице несколько раз кровь и плазму переливали... надо спросить у своего врача в ДЦ
Цитата Харизма ()
в инструкции к прививке от гепатита B рекомендуют делать её перед операциями. Видимо не просто так.

к сожалению, я попала в больницу и на стол к хирургу внезапно для себя, поэтому не было возможности заранее сделать прививку
а теперь уровень титров отслеживают, но говорят, что пока не надо делать прививку
 
apriory74
Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 16:21 | Сообщение # 20
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
давно не писала... в мае ездила к родителям, в Кемерово, там проходила гостевой диализ в Нефросовете. Всё понравилось, оборудование Ниппо, всё современное, компьютеризированное, нет контакта с врачом каждый диализ, предписание на процедуру компьютер выдает по итогам давления и взвешивания, но дежурный доктор есть, при желании можно к нему обратиться. Подкалывают хорошо, прошло всё без особенностей. Дают форму, плед. Чаем не поят, но еду в рамках перекуса в зале не запрещают. В общем я осталась довольна, вот через неделю опять туда собираюсь:) Из непонятого- в моём ДЦ во время процедуры у меня обычно во второй половине диализа давление падает, а в Кемерово - наоборот, потихоньку росло, приходила 120 уходила 130... надо будет спросить, может в растворах какая собенность, диализную программу ставили такую же, как и в ФФ.
 
apriory74
Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 16:36 | Сообщение # 21
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
стала замечать за собой, что спина плохо сея чувствует, подсутуливаюсь, да и вообще какой-то нагрузки физической не хватает, год после операции прошёл, надоело себя инвалидом считать. В общем пошла взяла карту в фитнес, пока пользую только бассейн и хамам с сауной. Но плаваю 3 раза в неделю по часу с тренером, захотелось научиться правильно плавать, в технике, а не лягушечкой или топориком:) ну и ещё 2-3 раза в неделю без тренера хожу, уже с меньшей конечно интенсивностью, отрабатываю полученные знания и навыки. В баню после плавания по настроению и самочувствию, минут на 5 сауна или хамам. Нравится очень:) вообще воду люблю:) пить не могу вволю, так хоть наплаваюсь:) с ЛВ консультировалась перед тем, как взять карту - сказал, что это замечательно, не вредно, если конечно только я железо тоннами тягать не буду, 3 кг на фистульную руку предельный вес. А плавание и ССС укрепляет, и вообще хорошо, двигательная активность полезна. Баня тоже неплохо, но прислушиваться к себе, по самочувствию (хотя мне высокое давление не грозит, а это основной момент напряга в бане)
с января потихоньку, сидя на диете с ограничением углеводов и немножко жиров, снижаю СВ, уже 6 кг (из +11 к послеоперационным). Поняла, что если принесла на диализ больше 2600, то с большой вероятностью после процедуры буду нехорошо себя чувствовать, сильное падение давления, тошнота, рвота, даже до предобморочного состояния. Поэтому стараюсь набирать меньше. Но вот пару дней назад принесла всего 500гр, и получила от врача небольшой выговор - так и тромбануться недолго, нельзя так себя пересушивать... не поняла претензий - плаваю, на диете, но не голодую, снижаю СВ, сейчас жара, соответственно потею больше, положенную норму жидкости стараюсь не превышать, ну если только на чуть чуть... много принесешь - ругают, мало принесешь тоже ругают:)))))
кальций норма, заведующий каждый месяц следит и снижает дозу Альфа Д3, уже 0,75 в неделю.
и вот уже больше года после операции прошло... и год как я в 6 ФФ:) как быстро летит время...
 
olga1971
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 02:21 | Сообщение # 22
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Кстати, в Кемерово, для информации, есть хороший центр по трансплантации , наблюдаеют и до и после. Очередь не такая как в Москве. Проводят и додиализные и диализные трупные трансплантации . пересаживают даже пожилых и успешно. К размышлению


olga
 
apriory74
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 09:21 | Сообщение # 23
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата olga1971 ()
хороший центр по трансплантации

я пока не решила, хочу я или нет... да и возвращаться даже на год в ожидании - не очень хочется, у меня в Москве работа, друзья, прописка, в конце концов:) но спасибо за информацию!
 
apriory74
Дата: Вторник, 25.04.2017, 16:49 | Сообщение # 24
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
что-то я в свою тему редко захожу...
продолжаю ходить в бассейн, 1 раз в неделю с тренером, 2 раза в неделю после тренажерки вместо кардио, и 1-2 раза самостоятельные тренировки. Тренажерный зал 1 раз с тренером,1-2 раза самостоятельно, с учетом ограничений в весе (непросто выкручиваться в упражнениях на спину, плечи, руки)..Недавно сдавала внутриклубные нормативы по плаванию, до 3й ступени 1,5 секунды не хватило на 50 м кролем, но считай третий юношеский разряд сдала:))) спокойно проплываю 2 км брассом.
давление низкое, не смотря на вполне приличную физнагрузку и контроль с дефицитом калорий - не худеется, 4 месяца гоняю полкило туда сюда, давление падает во второй половине диализа, сколько бы не принесла - 500 гр или 3 кг, когда падает до 90-60, врачи начинают поднимать сухой вес... я через несколько процедур стабильных со 100-70 прошу снизить на полкило СВ, ещё несколько процедур давление ниже 100 не опускается, потом снова всё по кругу... что делать с этим не знаю уже, даже кофеин в таблетках пробовала - не помогает от слова совсем.. Учитывая, что в стандартной жизни дефицит калорий минимум 1000 в день (и не голодом, а физухой) в неделю минимум полкило минус жира должен давать, а на дефиците калорий мышцы как правило не растут... а я ни туда ни сюда. Несколько раз с заведующим обсуждала низкие цифры давления, при этом я себя нормально чувствую - каждый раз говорит что при ренопривности это нормально, и тем не менее уже несколько раз заочно, просмотрев карту, сам повышал СВ на полкило
анализы почему-то скачут, то кальций высокий 2,8 фосфор 1,36, то фосфор 2,32 кальций 1,96, при этом диета не меняется практически... недавно ещё ПТГ вдруг 200 показал, до этого всегда 70-80 держалось, что это было, и что происходит, поймем после майских анализов, я в непонятках, как моя оставшаяся пересаженная одна железа вдруг так разогналась...
ещё проблема - артериальное подключение стало выдавать на аппарате давление 235-240, лежу на зеленых иглах, скорость 320... в субботу молодая врач решила меня подключить артерию в обратку, я вообще сопротивлялась чтоб она меня колола, до этого ни разу не было с ней, но она не послушала меня, ну и... в общем немного крови в магистрали пошло, а потом затык, уж она и так и эдак ковыряла, попыталась промыть, а физраствор просто не идет, дует, больно... в общем почти на все место артериального подключения уплотнение и начинает проявляться синяк, переподключила гораздо выше, а там, подозреваю, маленькое расстояние между артериальной и венозной иглами,и рецикруляция, соотвоественно ктв еле еле 1,2, да, и на артерии таки снова 245 давление, пока я не разнервничалась, и не попросила медсестру что нибудь сделать с этим, сестра чуть дальше продвинула иглу и чуть глубже, и сильнее придавила зафиксировала пластырем - 200-205... в общем эту врачиху близко не подпущу больше, криком кричать буду а не дамся:( и куда сегодня будут колоть артериальный доступ, не знаю...
ну и ещё за прошедший год - у меня уже 3й лечврач, уходят в другие ФФ,сейчас Борисова Е.В.
 
zavs
Дата: Среда, 26.04.2017, 20:57 | Сообщение # 25
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 6
Репутация: 8
Статус:
Цитата apriory74 ()
давление низкое
Цитата apriory74 ()
что делать с этим не знаю уже

В США, говорят, в случаях постдиализной гипотонии страховые компании даже оплачивают инъекции карнитина, т.к. существуют некоторые не очень надежные данные о его эффективности в таких случаях. Попробовать можно, вещество безопасное и стоит не очень дорого. У нас он продается в ампулах под маркой Элькар. Я покупал одну упаковку для баловства, но ничего не почувствовал, т.к. у меня почти всегда хорошее самочувствие и давление.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Блог пациента » apriory74 (поликистоз почек, ХПН 2-3)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017