У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
при фильтрации 5 мл/мин диализ начинают даже если нет симптомов уремии (они конечно есть при такой низкой функции почек, но могут отрицаться, диссимулироваться). При фильтрации от 5 до 10 мл/мн диализ начинают при наличии таких симптомов - тошнота, рвота, отсутствие аппетита, потеря массы тела, дефицит питания, нарушения сна, периферическая нейропатия, синдром беспокойных ног, кожный зуд, ограничение когнитивных или ментальных способностей.
если существуют следующие признаки: энцефалопатия, перикардит, отек легких, гиперкалиемия,тяжелый метаболический ацидоз, склонность кровотечениям, резистентная к терапии гипертензия, тяжелая нейропатия, то диализ начинают даже если СКФ не достигла 15 мл/мин или даже 20 мл/мин и выше
Алексей_Денисов, как влиять на врачей? Врач сказала, делаем операцию на выходных, после ждем созревания фистулы. хотите быстрее надо было раньше приходить.
очень мучает маму его неадекватное поведение, пьет почечный отвар - моча выходит. ест мало, отказывается от еды. вчера вечером сделали инсулин и он отказался есть, сахар упал до 2х к утру, потом поднялся до 5.
В этой стадии некоторые пациенты не могут принимать никакую пищу кроме полужидкой. Пациентам без диабета пошел бы коктейль Борста, однако пациенту с диабетом его можно только с крайней осторожностью, под строгим контролем гликемии - там используется значительное количество сахара или меда.
Алексей_Денисов, когда сахар бывает крайне низким укол пропускаем, на следующий раз он подскакивает от 16 до 20. да тошноты уже такой выраженной нет. слюна отходит часто.
ест насильно и по чуть чуть. и в туалет не ходит,неделю. вечером возьму ему масло валерианы. от него вроде бы мягкий эффект слабительный.
а есть еще какие то коктейли такого типа, пить вроде он пьет, ест с трудом.
все происходит на фоне агрессивного поведения, эффект ерзанья присутствует, каждые 10-15 минут меняет положение на кровати.
Сообщение отредактировал granastas - Среда, 05.10.2016, 14:42
Попробуйте любую полужидкую пищу, какая пойдет. Чувствую, пациенту давно нужен диализ. А начал через постоянный манжеточный катетер, пока зреет фистула, не обсуждали?
Алексей_Денисов, общался я с врачом сегодня. говорит, экстренной необходимости ставить на диализ нет. по показателям все норма, в туалет по маленькому ходит. поэтому пусть ждет пока очередь к хирургу, которая скоро дойдет до него и в течении месяца после созревания фистулы его поставят на диализ.
когда сахар бывает крайне низким укол пропускаем, на следующий раз он подскакивает от 16 до 20.
ВСЕГДА после очень низкого сахара бывает обратный отскок - из печени выходит при низком сахаре гликоген (у здорового человека сразу, а диабетику мешает введенный извне инсулин). Если пропустить укол инсулина, то получается - гликоген из печени выбрасывается, а действие введенного инсулина уже закончилось, и сахар резко прыгает вверх, что обычно приводит к введению избыточной дозы инсулина, новому падению сахара... Я это "качели" называю, выйти довольно трудно, лучше не попадать... И эти "качели" крайне разрушительны для сосудов и зрения.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
2010, кошмар. а что делать тогда? как делать инсулин, если у него сахар бывает например 4. 5.2. 6, 8. как подобрать правильную дозировку короткого/длинного? я общался с лечащим врачом эндокринологом. говорит надо снижать. когда при таком низком сахаре снижаем дозу и делаем половинку длинного и чуть чуть короткого (0,2) через какое то время начинается гипогликемическое состояние.
сейчас делаем 10 длинный, 8 короткий. это стандартная дозировка на утро и вечер, если показатель ниже 8, то пропускаем. Что касается врача, то она советовала делать при низком показателе 1 длинный и 0.2 короткий.
а если допускать гипогликемию также нельзя, так как головной мозг сильно страдает вплоть до слабоумия. ну Вы знаете эти ситуации, не мне Вам объяснять
Сообщение отредактировал granastas - Пятница, 07.10.2016, 09:44
Сейчас, поскольку у него почки отказывают, подобрать инсулин реально очень трудно, т.к. вводимый инсулин выводится почками тоже, если они перестают нормально работать, то он накапливается в организме и может "выскочить" неожиданно. На этой стадии ХПН я начала при гипо терять сознание, хотя до этого 12 лет справлялась с этим вполне самостоятельно, в общежитии студенческом жила в том числе. Ниже 8 сахар - и не колоть инсулин - ну и ну! Вроде сейчас врачи призывают держать сахар у диабетиков в норме, а 8 перед едой - вообще-то совсем не норма. У меня вот сейчас норма - выше 5 просто уже не помню, когда был. Плохо, что есть не может нормально... Может быть, попробовать колоть короткий ПОСЛЕ еды - в зависимости от количества съеденного? С началом диализа станет с сахаром лучше, хотя там будут свои заморочки, уже во время диализа, но это все решаемо. Все же я попробовала бы колоть короткий после еды - когда уже известно, сколько и чего удалось съесть, особенно если сахар был невысокий. На его нынешнем скудном рационе пока чуть поднимется - уже и инсулин подоспеет. И да, важно! При гипе возникает чувство дикого голода, которое очень трудно сдерживать (ощущение - буквально! - не поем - сейчас умру!). Но - НАДО себя держать, 2-3 кусочка сахара - и ждать, потому что нужно время на его усвоение. Люди часто начинают заглатывать кусками, не жуя, результат тот же - потом сахар как минимум 20.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.