Вторник, 21.02.2017, 10:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 19«12341819»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Всем, кто начал прием дженериков! (Об изменениях в анализах, состоянии здоровья, пишите срочно!)
Всем, кто начал прием дженериков!
2010
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 20:48 | Сообщение # 16
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Цитата (alexglazzol)
Писать надо самим пациентам. В стране очень мало алексеев шумихиных

кто бы спорил. Леша такой один!


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 27.09.2013, 21:44 | Сообщение # 17
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Все верно здесь написано. Сами пациенты молчали и олчать будут. Ну зачем, зачем брать дженерики, потом их не принимать, а покупать за свой счет неорал? Что или кто мешает отказаться от получения дженериков? Дома можно делать что угодно, покупать неорал и принимать его, но зачем тогда получать дженерики? А раз взял, значит принимаешь, побочек нет и все шито крыто. Я полтора года каждый раз, когда подходит время получения лекарств, еду и пишу заявление, что отказываюсь принимать их барахло, ничего не получала в течении этого времени. И таких пациентов, как я, со слов докторов всегоо чуть ли не двое. А раз взял предлагаемое лекарство, то все, никаких движений в сторону закупок нормальных препаратов не будет. 4 пациента со всей страны это смешно. А потом, кто мешает пациенту получить дженерик, вместо него принимать купленный оригинальный препарат, а потом идти к врачу и жаловаться на побочные явления? Что мешает слукавить и пожаловаться на резко подскачившее давление, боли в области печени (особенно пациентам с гепатитом), на слабость, да на что угодно, эти жалобы не проверишь анализами. Но лучше всего молча сидеть и не рыпаться. Все хотят сладко есть и мягко спать, увы.
 
Marina1961
Дата: Пятница, 27.09.2013, 22:06 | Сообщение # 18
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
Награды: 76
Репутация: 115
Фантасмагория, согласна, под лежачий камень вода не течет. Действительно, если бы многие массово начали демонстративно не брать дженерики и писать отказы, может, чиновничье призадумалось бы. Сама тоже пишу отказ с обоснованием причины. Предлагают начинать принимать дженерик, и , если вдруг начнутся проблемы, устранять их. Боюсь только последствия будут непредсказуемы.


Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 27.09.2013, 22:32 | Сообщение # 19
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Если есть возможность покупать оригинал, то можно взять дженерик и якобы начать его принимать, и жаловаться на побочные явления, ухудшение самочувствия. Пумкай доктора фиксируют эти явления, они же и будут отправлять эти документы в вышестоящие органы.
 
Славик22
Дата: Суббота, 28.09.2013, 00:21 | Сообщение # 20
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 14
Репутация: 7
Статус:
Ну вы конечно правильно пишите. Только некто кроме вас фиксировать по бочки не будет. А если врач осмелеет то получит всю прелесть общения с начальством. Да я пъю такролиус-теву, програф я пил только 2 недели пока лежал в отделении. И из всех по бочек у меня только скачки концентрации. Вот это и фиксирую каждую неделю сдаю и биохимию, чтоб видно было как креатинин реагирует на скачки. Да и в нашем минздраве чётко сказали врач должен обосновать оригенальный препарат и коммисия минздрава решит давать или не давать. Только врач узнает о себе всё что онём начнут думать в минздраве, это мягкая формулировка последствий для врача. Хотя оригинальный препарат можно без проблем получить, если от дженериков пошло отторжение и соответственно вас откачали и вы почку не потеряли. Это не официальные слова и разговор в минздраве. А так многии жалуются особенно те кто принимал оригенальные препараты, но делать не чего не хотят. Всеравнож не чего не добьёмся вот и вся позиция, что на диализе в тряпочку молчат, что после пересадки. И врачи не чего сделать не могут. Да и своего врача мне жалко подставлять он и так старается сделать больше чем ему позволяют.


Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!
 
Mari
Дата: Суббота, 28.09.2013, 07:40 | Сообщение # 21
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3271
Награды: 31
Репутация: 48
Статус:
Фантасмагория, как у вас всё просто. Жалоб на побочки недостаточно, надо пройти полное обследование и биопсию, чтобы доказать плохое действие генерика. Так что пить оригинал и просто придумать побочки не получится.
Ну по нашему региону могу сказать что очень многие отказываютс от генерика. И как результат склад переполнен, а срок годности подходит к концу и вот туту начались интересные вещи. Вместо необходимой 1,2 пачки генерика, в аптеку привозят 6 упаковок. И потом говорят аптеке списывать всё это Г..... Аптека возмущена, это же дорогостой и им по шее дадут. А выписать большее количество чем рекомендовано врач не может
Вот таким образом бюджетные денежки летят прямо на помойку angry
Вот и получается для помойки деньги есть, а на программы которые могут сохранить не только жизни людей, но и сохранить их трудоспособность денег нет! И тогда начинают сиквестировать.бюджет. Россия-матушка))))))


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
RUSYA81
Дата: Суббота, 28.09.2013, 08:49 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Я тут узнал в аптеке, что сейчас Экорал им пришел с ценой 200 руб. за пачку. Причина неизвестна, возможно, чтобы сэкономить на выплатах аптекам, они получают процент от стоимости, за выдачу лекарств.
 
2010
Дата: Суббота, 28.09.2013, 13:42 | Сообщение # 23
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Славик22, а ты напиши хотя бы Володе и приложи анализы со скачками концентрации (они ведь есть в наличии). Котенко как раз сейчас собирает инфу против дженериков, против экорала уже достаточно много, а против такролимуса почти ничего..... И никого ты этим не подставишь - ты что - неправду напишешь? Ну хотя бы те, кто реально покупает оригиналы, не берите при этом дженерики! Пусть реальная картина будет видна хоть немного.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
alexglazzol
Дата: Суббота, 28.09.2013, 15:46 | Сообщение # 24
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 570
Награды: 14
Репутация: 14
Статус:
Цитата (Mari)
Вот и получается для помойки деньги есть, а на программы которые могут сохранить не только жизни людей, но и сохранить их трудоспособность денег нет! И тогда начинают сиквестировать.бюджет

Марина Геннадьевна, это хронический диагноз нашей власти. Меняются только симптомы, то есть причины снижения расходной части.
Я уже в этой жизни ничего не понимаю, при цене барреля нефти больше, чем 100 долларов, еще и иметь совесть открыто говорить о секвестре, при этом оставаться на руководящих должностях....


без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол.
Николай Пирогов


Сообщение отредактировал alexglazzol - Суббота, 28.09.2013, 15:46
 
О(тчк)к(тчк)
Дата: Вторник, 01.10.2013, 10:48 | Сообщение # 25
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1444
Награды: 0
Репутация: 18
Статус:
Пардон муа. А надо ли паниковать по поводу дженериков? Кто нибудь интересовался, зарегистрированы ли предлагаемые вам препараты в других странах?
То что они дешевы, еще не означает, что плохи. Производитель не закладывает в них расходы на разработку и исследования, в отличии от первоначального разработчика ( а это вроде как 80% от цены.)
Честно говоря, сильно не копался в теме, но вот что видел:

" В США дженерики разделены на группы «А» и «В». Код «А» присваивается дженерикам, прошедшим клинические исследования на терапевтическую эквивалентность и имеющим отличия биоэквивалентности от оригинального ЛС не более 3–4%. Дженерики с кодом «А» могут являться заменой оригинальному препарату по финансовым соображениям. Код «В» присваивается дженерикам, не прошедшим клинические испытания на терапевтическую эквивалентность. Дженерик с кодом «В» не может быть автоматической заменой оригинальному препарату или другому дженерику с кодом «А» Сведения о статусе лекарственных препаратов – общедоступны и содержатся в справочнике «Orange Book» - http://www.fda.gov/cder/ob/default.htm "

Кроме того, "по мнению экспертов качество дженерика вполне удовлетворительно, если ЛС зарегистрировано в странах с развитой контрольно–разрешительной системой, к которым относятся члены PIC–PI C/S – «Конвенции и схемы сотрудничества по фармацевтическим инспекциям» (старые члены Евросоюза, США, Япония, Канада, Австралия, Австрия, Швейцария, Норвегия, Венгрия, Чехия, Словакия, Сингапур)"

Понятно, что гораздо спокойней принимать проверенные оригиналы. Но на безрыбье, сами знаете,что...
 
Mari
Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:00 | Сообщение # 26
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3271
Награды: 31
Репутация: 48
Статус:
О(тчк)к(тчк), да кто бы был против качественных генериков! Так ведь Экорал этот в Америке совершенно другой нежели тот который нам тут впихивают. Да и кто бы следил за качеством генерика, в нашем законодательстве нет понятия биоэквивалентность. У нас упрощена регистрация генериков! Вот и получаем ситуацию когда наш фармрынок превратился в помойку......


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
О(тчк)к(тчк)
Дата: Вторник, 01.10.2013, 17:45 | Сообщение # 27
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1444
Награды: 0
Репутация: 18
Статус:
Цитата (Mari)
Так ведь Экорал этот в Америке совершенно другой
Имеется достоверная информация? Речь идет о фальсификатах, или о том что производитель нам шлет одно качество, а американам другое?
 
Mari
Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:06 | Сообщение # 28
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3271
Награды: 31
Репутация: 48
Статус:
Да, информация достоверная. От реципиента из Америки. да и правила генериков в Америке строгие. А у нас ещё и реальные случаи ухудшения состояния на генериках есть..... Только врачи ........ sad
Генерики имунодепресантов даже в Польше другие.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)


Сообщение отредактировал Mari - Вторник, 01.10.2013, 18:09
 
О(тчк)к(тчк)
Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:53 | Сообщение # 29
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1444
Награды: 0
Репутация: 18
Статус:
Цитата (Mari)
информация достоверная. От реципиента из Америки

Очень похоже на "одна бабка сказала"... Выводы по самочувствию одного человека к сожалению мало чего стоят. Или он проводил исследования?
Хочу еще раз уточнить вопрос:
Один и тот же дженерик, от одного и того же производителя, отличается качеством для разных стран? или по нашим госзакупкам идут подделки?Или одноименные дженерики производят разные производители?
 
Mari
Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:32 | Сообщение # 30
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3271
Награды: 31
Репутация: 48
Статус:
Цитата (О(тчк)к(тчк))
Или одноименные дженерики производят разные производители?

Да, разные. В Америке например, генерик регистрируют только тогда, когда полный цикл его производства налажен в самой стране и находится под подным контролем.
Если бы у меня были деньги, я бы провела анализ , например, Экорала американского и того который у нас. НО, денег у меня нет, а кроме пациентов этот сравнительный анализ никому не нужен.
Цитата (О(тчк)к(тчк))
Очень похоже на "одна бабка сказала"..

Генерик американский даже по внешнему виду другой.

Цитата (О(тчк)к(тчк))
Выводы по самочувствию одного человека к сожалению мало чего стоят. Или он проводил исследования?

Показатели анализов разве не являются исследованием?


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)


Сообщение отредактировал Mari - Вторник, 01.10.2013, 19:42
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Всем, кто начал прием дженериков! (Об изменениях в анализах, состоянии здоровья, пишите срочно!)
Страница 2 из 19«12341819»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017