Вторник, 17.10.2017, 18:14
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Непонимание близких (Кто сталкивался, как разруливаете?)
Непонимание близких
Victoria
Дата: Четверг, 27.07.2017, 19:17 | Сообщение # 16
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
вам с ПТГ надо разбираться, попросите помощи близких, в том числе материальной,
Сестра обещала оплатить операцию, но только после нового года,раньше не может. Жду))


...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 27.07.2017, 20:02 | Сообщение # 17
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21750
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Цитата Victoria ()
гемоглобин был 69

Цитата Victoria ()
явно выше, хоть и не превышает 80 (давно выше не было)
ну, откуда силы взять...
 
apriory74
Дата: Четверг, 27.07.2017, 22:38 | Сообщение # 18
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата Victoria ()
Муж ужасно не любит, когда я лежу, называет меня лентяйкой и что я только то и делаю что сплю

к сожалению, многие мужья потребительски относятся к женщине... для них жена в доме - это бесплатная прислуга, и, конечно, она должна постоянно работать, хлопотать по хозяйству, а никак не лежать. Напомните мужу, что Вы инвалид, и если уж государство признало что группа нерабочая, то он, как любящий муж. тем более не имеет права от Вас требовать пахать как ломовой лошади (ну не понимают в большинстве своем мужчины, что домашние дела это тоже тяжело, такая же работа, только без конца и края, и не видна, замечают только когда не делается ничего). Очень сочувствую Вам. Пусть муж смотрит ролики хотя бы на ютьюбе, что такое диализная жизнь. И пусть почитает википедию чтоли, какой гемоглобин у человека должен быть и что человек чувствует, когда гемоглобин низкий. Я прямо разозлилась, когда прочитала Ваш пост... что значит болезнь как аргумент? это данность, с которой приходится жить... да, ему не уделяется столько внимания, сколько прежде, вокруг него не прыгают... но когда пара женится, обещают поддерживать друг друга в болезни и здравии, богатстве и бедности... а теперь что, больная не нужна?или он не женился, а вас на работу прислугой взял? ррррррр.... разьяснить вопрос этот ему, отвести к психологу семейному, насытить его информацией что это такое жить без работающих почек (хотя за 9 лет Вашего ПД уже мог бы сам досконально информацию изучить)... а друзей отправлять самих в пешее путешествие, наверное они считают, что Вы притворяетесь, а, следовательно, опять же, не знают ничего про диализ и состояние Ваше, им нет нужды задумываться, каково это!...
сначала разобраться с ПТГ и гемоглобином, а потом уж думать, хотите Вы двигаться больше или нет
 
Кошка
Дата: Четверг, 27.07.2017, 22:52 | Сообщение # 19
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Награды: 7
Репутация: 22
Статус:
Victoria, к сожалению, как Вы и написали, до конца здоровый больного не поймет никогда( На них не нужно за это обижаться, они ведь не чувтвуют, что чувствуем мы и слава богу! Мой муж тоже на меня иногда обижается, что я не всегда могу вырваться, куда он хочет, хотя я даже намёка и не подаю, что мне бывает не хорошо и изо всех сил стараюсь вести активный образ жизни.
Я думаю, Вам в первую очередь нужно разобраться с гемоглобином и птг.
А ещё я тоже на пд и тоже очень мучаюсь от недосыпов, тоже всегда сонное состояние. Я в последнее время нашла для себя выход. Я стала много гулять и находиться на свежем воздухе, мне правда очень помогает, голова как-то свежее становится)


Сообщение отредактировал Кошка - Четверг, 27.07.2017, 22:53
 
-ANNA-
Дата: Пятница, 28.07.2017, 09:06 | Сообщение # 20
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2192
Награды: 3
Репутация: 25
Статус:
Родственники, которые так говорят просто эгоисты в душе. Себя любят , больше чем свою вторую половину. Нужно забыть слова "я", " ты", отныне есть только одно слово "мы" и мы справимся.
Вот что я бы советовала родственникам человека на диализе. С диализом жизнь продолжается. Но! Меняется ее ритм, нужно принять это и быть терпеливым, начало диализа это самое трудное время для вашего близкого, нельзя оставлять его одного. Сейчас как никогда ему понадобится помощь. И лишней она не будет.
Самое главное - любить человека нужно искренне и со всей душой и тогда все что ты делаешь будет, в первую очередь, тебе доставлять радость. Нужно быть с ним и душой и сердцем. Каждый день говорить как ты его любишь. Пусть он знает это и пусть чувствует твою любовь. И подумать, как ты, в быту можешь помочь человеку, что ты можешь сделать для него. Например, не трудно же выучить время заливок и подстраиваться вместе с близким человеком под них? Не трудно. Можно же включать подогрев растворов рано утром, чтоб близкий человек хорошо выспался, не трудно. А можно сделать заливку самому, а родной человек пусть поспит подольше, выбрать например свои выходные.Можно приготовить кашу утром. Можно пропылесосить и вымыть пол. Сходить в больницу за рецептами или в магазин. Не сложно, а даже полезно есть несоленую пищу и готовить полезную еду. Самое главное не лениться, не жалеть себя. Нужно научится ставить себя на чужое место и смотреть на свои действия со стороны. Понравилось бы тебе?
Еще очень важно не быть навязчивым в своей помощи, чтобы человек не чувствовал себя ущербным, позволить человеку делать то, что он привык делать сам, не лишать его любимых занятий по дому, тем более, если они ему в радость. Так как ваша навязчивость может вызвать совершенно противоположную реакцию со стороны близкого.
Никто об этом не задумывается до поры до времени, но, абсолютно все люди смертны, абсолютно все болеют и абсолютно с каждым может случится беда. Нужно помнить об этом. Поэтому , люди на сайте более искренние и добрые, их мировозрение и мировосприятие другое, они более человечны. Они уже не потребители жизни, они ее истинные ценители. А в нашем современном обществе, помешанном на гаджетах и брендах большинство людей, зациклено на себе, они перестали чувствовать, сопереживать, они живут так как будто сто жизней собрались жить. Они безразличны. А ведь это самое главное - не быть безразличным.


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!


Сообщение отредактировал -ANNA- - Пятница, 28.07.2017, 11:27
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 28.07.2017, 09:45 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21750
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
-ANNA-, разрешите использовать часть вашего текста без упоминания вас как автора?
 
-ANNA-
Дата: Пятница, 28.07.2017, 09:57 | Сообщение # 22
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2192
Награды: 3
Репутация: 25
Статус:
Конечно, Алексей Юрьевич.


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
tatsnopko
Дата: Пятница, 28.07.2017, 12:09 | Сообщение # 23
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1020
Награды: 4
Репутация: 27
Статус:
-ANNA-, очень хороший пост,именно так должно и быть в хорошей,любящей семье.Есть такая поговорка о мужчинах:сестра нужна богатая,а жена-здоровая.К сожалению есть такие экземпляры. Victoria, нужно попробовать поговорить с мужем,рассказать ему ,как вам трудно,хотя ,я думаю,если он за 9 лет ничего не понял,то уже и бесполезно."Сытый голодного не разумеет".
 
Кошка
Дата: Пятница, 28.07.2017, 13:38 | Сообщение # 24
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Награды: 7
Репутация: 22
Статус:
-ANNA-, Анют, как ты здорово все написала! Ты вообще замечательная и очень понимающая сестра, Юле с тобой очень повезло)

Мой муж хоть и обижается, но он тоже мне во многом помогает, до чего может догадаться))) (это ведь мужчины, они по-другому мыслят) и я уверена, что он очень сильно переживает в душе и жалеет меня. Просто он думает, что будет лучше так, как он предлагает, а не потому что безразличен. Я думаю, и у автора темы муж вовсе не эготист. Ну не прочувствовать никогда им то, что мы чувствуем


Сообщение отредактировал Кошка - Пятница, 28.07.2017, 13:39
 
Mischel93
Дата: Пятница, 28.07.2017, 14:29 | Сообщение # 25
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Цитата Victoria ()
3, гемоглобин был 69… но мне вкодоли мирцеру и я пропила курс железа. Какой сейчас не знаю, жду выписку с больницы.. Но явно выше, хоть и не превышает 80 (давно выше не было) на диализе перитониальном почти 9 лет.

Конечно откуда вам силы брать. Ваши силы на нуле.


Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.


Сообщение отредактировал Mischel93 - Пятница, 28.07.2017, 14:30
 
Mischel93
Дата: Пятница, 28.07.2017, 14:46 | Сообщение # 26
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
-ANNA-, так хорошо написала, такие правильные слова. Но на такое способен только человек который действительно всей душой любит. Для меня это моя мама на данный момент.
В своем молодом человеке я тоже очень сомневаюсь, обычно большая часть мужского населения эгоисты и думают только о себе. Часто когда дети заболевают мужчины уходят из семьи, а что уже говорить когда болеет жена.
Мне мой любимый тоже первый год отношений заявлял как это я устаю от диализа, я же там просто лежу 4 часа как это может устать.
Я ему достаточно жестко объяснила что после 4 часов ГД я чувствую себя так будто 4 часа угли разгружала, я действительно устаю очень после процедуры. И больше он мне таких вопросов не задавал, а знает что после диализа я уставшая.
Все равно человек который рядом должен хоть немного понимать, вникать и поддерживать. В своем нынешним молодом человеке я своего будущего мужа точно не вижу. Так как поддержки особо не чувствую.
Очень не простая эта тема конечно. Ведь некоторых даже родители не понимают. Что уже говорить о остальных.


Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 28.07.2017, 15:26 | Сообщение # 27
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21750
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
есть люди способные к эмпатии, а есть не очень способные.
тут тест на эмпатию, он немного примитивный и, наверное, не валидизирован, но может помочь в понимании самого термина
этот получше
 
Halina
Дата: Пятница, 28.07.2017, 20:34 | Сообщение # 28
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2155
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
есть люди способные к эмпатии, а есть не очень способные.

Очень верно! Возможно, что у моего супруга понимание с детства, в семье был больной ребёнок и он привык, что друзей водить в дом нельзя, шумно играть нельзя, жизнь семьи, во многом, была состредоточена на больном (может это и не очень правильно).

Хочу заметить, что огульно обвинять мужчин нельзя. Женщины часто полагают, что мужчина сам должен догадаться, на самом деле, мужчине нужно объяснять просто и в лоб. Говорить "мне нужна помощь", "мне трудно выполнять такие-то действия" и т.д. Они не чёрствые, им нужны конкретные указания smile
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 29.07.2017, 09:56 | Сообщение # 29
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8305
Награды: 95
Репутация: 168
Статус:
Цитата Halina ()
Женщины часто полагают, что мужчина сам должен догадаться, на самом деле, мужчине нужно объяснять просто и в лоб. Говорить "мне нужна помощь", "мне трудно выполнять такие-то действия" и т.д. Они не чёрствые, им нужны конкретные указания

Это правда! мы несколько туповаты) я прошу всегда жену, чтобы она давала мне инструкцию))) но она легкомысленное создание, забывает, или не придает значения))) она даже не помнит какую из дочек она когда родила. как Вам? tongue


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Uka
Дата: Суббота, 29.07.2017, 12:05 | Сообщение # 30
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 9
Репутация: 31
Статус:
Цитата Victoria ()
Муж ужасно не любит, когда я лежу, называет меня лентяйкой и что я только то и делаю что сплю (хотя свои обязанности по дому я выполняю, хоть и не качественно,) а когда я начинаю ему напоминать что я как бы больная - злится

К сожалению, многие женщины давно убедились, что на большинство мужчин в тяжелых жизненных ситуациях положиться нельзя. Хотя есть редкие исключения, но они только подтверждают правило. Достаточно посмотреть в любом отделении, кто ухаживает за серьезно заболевшими мужчинами и женщинами. В обоих случаях это почти всегда женщины. А еще мужчины часто специально начинают вести себя по-скотски в отношениях, когда у них кишка тонка сказать честно в лицо, что чувств нет и хочет расстаться, чтобы женщина как-бы сама их первая бросила. А женщины не понимают до последнего, терпят это скотство, винят себя, ищут причины в себе.. По-хорошему гнать такого поганой метлой с позором. Вы ведь от него не то что облегчения и помощи не получаете, так он еще и вас нагружает и психологически прессует. Очень хочется выразиться, что я о нем думаю, но цензура не позволяет.


Сообщение отредактировал Uka - Суббота, 29.07.2017, 12:06
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Непонимание близких (Кто сталкивался, как разруливаете?)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017