Вторник, 21.05.2019, 10:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Центр Диализа в Алтуфьево - слух или реальность ? (Всем пациентам гемодиализа, проживающих в СВАО,посвящается!!)
Центр Диализа в Алтуфьево - слух или реальность ?
jok
Дата: Воскресенье, 15.04.2018, 21:59 | Сообщение # 16
Пристрастившийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 10
Статус:
sergun747474

Ну мне совсем нетрудно уведомить и вас, если уведомят меня.

И мне с того адреса тоже близко, одинаково выходит что с того до туда, что с измайловского до нынешнего ДЦ.
Фигня в том что видимо мне смена оказывается неактуальна: по расстоянию, повторюсь, одинаково, вроде как коммерческий против муниципального, но
1. квартирно-адресные пертурбации похоже ликвидируют возможность того адреса,
2. ну и тут у меня уже сложились отношения с ДВ и персоналом, они порой забавные, порой не очень, но наверное можно сказать, что получилось установить взаимоуважительные и взаимоненапряжные отношения, а это, по-моему, чего-то стоит. *Лучшее враг хорошего
3. ну и (может быть) доп.бонусом, на днях ДВ сказала что скоро начнёт вести (совмещать) приём для находящихся в листе ожидания в НИИ Урологии


право выбора — личное дело каждого
 
sergun747474
Дата: Вторник, 17.04.2018, 12:11 | Сообщение # 17
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
jok, , сегодня я получил вот такой от них ответ:" Здравствуйте, Сергей! В настоящий момент центр готов принять пациентов. Лицензия получена 12 апреля."


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
sergun747474
Дата: Вторник, 17.04.2018, 13:23 | Сообщение # 18
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Вот ещё ответ от Центра Диализа "Диамедика" в Алтуфьево : "Информация, касающаяся пациентов, пользующихся перевозкой :" В настоящий момент времени информация о получении нами лицензии и готовности принять пациентов передана Олегу Николаевичу Котенко, главному нефрологу города. В связи с чем, в ближайшее время, все пациенты проживающие в непосредственной близости к центру в Алтуфьево, пользующиеся перевозкой машинами скорой помощи, получат уведомления о возможности перевода. Не исключена так же возможность личного обращения к О.Н. Котенко за направлением о переводе в другой центр."


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
sergun747474
Дата: Вторник, 17.04.2018, 17:03 | Сообщение # 19
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
В г.Москва запускается второй диализный центр компании ДИАМЕДИКА.
Лицензия получена и центр, расположенный в Северо – восточном округе, по ул. Илимская д.9 готов принять пациентов, нуждающихся в ЗПТ, с направлением от главного нефролога Москвы Котенко О.Н.
Услуга гемодиализа будет оказываться пациентам бесплатно, по программе государственных гарантий по оказанию медицинской помощи населению, в рамках ОМС.
Центр находится в отдельно стоящем здании, на охраняемой территории, с хорошими подъездными путями, в шаговой доступности от станции метро Алтуфьево. Машины скорой помощи могут подъехать прямо к крыльцу здания. Диализные залы расположены на 1 и 2 этажах. Всего же центр готов принять до 240 пациентов. В центрах «ДИАМЕДИКА» используются современные аппараты «Искусственная почка» «Диалог+» и расходные материалы компании B.Braun (Германия).
Список документов для пациентов, поступающих в ООО «Диамедика»
1. Паспорт
2. Направление главного нефролога г.Москвы
3. Медицинский полис
4. Справка МСЭ (о наличии инвалидности)
5. Справка ЕДВ (из пенсионного фонда о наличии льгот на лекарственное обеспечение)
6. СНИЛС (карточка пенсионного страхования)
7. Выписка из мед.учреждения с обязательным наличием:
· эпид.анализов (гепатит В, гепатит С, ВИЧ, сифилис)
· диализной программой
в т.ч. обоснованием при необходимости проведения системной антикоагуляции низкомолекулярными гепаринами.


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
jok
Дата: Четверг, 19.04.2018, 14:58 | Сообщение # 20
Пристрастившийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 10
Статус:
В выходные они пока не работают.
Т.е. для меня возможность подъехать-познакомиться остаётся в междиализные дни — вторник, четверг. Наверное всё же съезжу на следующей неделе, наличие вариативности лучше её отсутствия.
Если кто-то пожелает присоединиться, можно попробовать скооперироваться

Функционировать, по телефону сказали, начнут со следующей недели. И что в ДЦ пропускная система (либо уведомить о приезде по телефону, либо — с КПП)


право выбора — личное дело каждого
 
sergun747474
Дата: Четверг, 19.04.2018, 16:53 | Сообщение # 21
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Дополнительная информация по Центру Диализа Диамедика в Алтуфьево : ЦЕНТР АМБУЛАТОРНОГО ГЕМОДИАЛИЗА "ДИАМЕДИКА" ,
РАСПОЛОЖЕННЫЙ ПО УЛ. ИЛИМСКАЯ, Д.9
ГОТОВ ПРИНЯТЬ ПАЦИЕНТОВ

тел: 8(499) 116-00-83 и 8(499) 116-00-84
адрес: метро Алтуфьево, ул. Илимская, 9
ФИО заведующего центром: Ольга Сергеевна Ступченко
ФИО старшей медицинской сестры: Гузель Гаяровна Салахетдинова
Несколько фотографий Центра Диализа Диамедика в Алтуфьево :
Прикрепления: 4412691.jpg(226.9 Kb) · 6957467.jpg(62.7 Kb) · 6703587.jpg(94.0 Kb)


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
sergun747474
Дата: Четверг, 19.04.2018, 16:54 | Сообщение # 22
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Расположение Центра Диализа Диамедика в Алтуфьево на карте
Прикрепления: 9561251.png(247.0 Kb)


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...


Сообщение отредактировал sergun747474 - Четверг, 19.04.2018, 16:54
 
sergun747474
Дата: Среда, 09.05.2018, 01:45 | Сообщение # 23
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Рассказ о моём первом дне пребывания на гемодиализе в Центре Диализа Диамедика в Алтуфьево.
Вчера, 4 мая 2018 года, у меня был первый день диализа в Диамедике!
Утром, как обычно, за мной приехала перевозка. Приехал автобус, где уже находились уже три пациента. Потом поехали ещё за один пациентом, который живёт практически рядом с Центром Диализа Диамедика - 2. Время, потраченное мной, в дороге на перевозке, заняло у меня порядка 15 минут, и это с учётом того, что мы заезжали ещё за одним пациентом, который сидя практически не ездит, но в этот раз он поехал сидя и попросил ехать помедленней и поаккуратней переезжать "лежачих полицейских". Поэтому и время на поездку потрачено было чуть больше, а так бы доехали ещё быстрей. Приехав к Центру Диализа Диамедика - 2, нам открыли ворота и мы въехали на территорию Центра Диализа. Так как курить на территории НЕЛЬЗЯ, то я пошёл обратно на КПП и в их предбаннике я покурил. Потом пошёл в Центр Диализа. Зайдя в просторный и уютный холл, я, растерялся, так как не знал с чего начать данное посещение этого Центра Диализа Диамедика - 2, потому что в разных Центрах Диализа разные правила посещения, но в принципе они похожи друг друга. Но в этот момент ко мне обратился охранник самого Центра Диализа ( та, внешняя охрана на КПП, на въезде на территорию Центра Диализа, никакого отношения к Центру Диализа не имеет!), и спросил чем он может мне помочь. Я ему объяснил, что я сегодня у них первый день приехал на процедуру гемодиализа. Тогда он всё понял, и выдал мне ключ от шкафчика в раздевалке, одновременно он вызвал сестру - хозяйку, которая мне выдала потом форму и простыню для того, чтобы я мог застелить своё кресло в зале. Сняв ветровку и переобувшись в гардеробной, я пошёл переодеваться в раздевалку в выданную мне диализную форму оливкового цвета с эмблемой Диамедики.
Раздевалка была просторной с очень удобными шкафчиками, есть достаточное количество банкеток ( так что есть где посидеть!). В раздевалке имеется туалетная комната, где находятся две закрывающиеся кабинки, причём одна полностью предназначена для инвалидов - колясочников, и рядом, в этой же комнате расположены два умывальника, один - обычный, другой - для колясочников. Но так как мне в этот раз туалетная комната была без надобности, то я стал сразу переодеваться. Сначала у меня не открывался шкафчик, но это было связано с тем, что ключ и замок новые и не приработались ещё друг к другу. Сестра - хозяйка, зайдя в раздевалку и увидя, что я не могу открыть шкафчик, вызвалась мне помочь, но так как и у неё тоже ничего не получилось, она позвала нашего охранника, и тогда уже он, после нескольких манипуляций ключом в замке, открыл шкафчик. Я, поблагодарив их за помощь и участие, ещё несколько раз покрутил ключом в замке, чтобы уже наверняка ключ приработался к замку. Потом уже окончательно приступил к примерке формы и переодеванию в диализную форму.Форма оказалась мне чуть - чуть велика, но это мелочь и решаемый вопрос. Переодевшись в форму, я вышел из раздевалки в другую сторону,где находятся диализные залы. ВАЖНО! Если пациент переоделся в диализную форму, то ему КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО выходить в ней на улицу или хотя бы в сторону гардеробной.
Выйдя из раздевалки, я присел на банкетку и стал ждать, когда меня вызовет врач в кабинет до диализного и после диализного осмотра, для того, чтобы подписать ряд документов, в том числе и традиционное Информированное Согласие, и провести врачебный осмотр до диализа ( выяснить, какая у меня диализная программа на аппарате, наличие фистулы/катетера и вид фистулы, сопутствующие заболевания - всё это выясняется только в первый приём, когда пациент прибывает впервые в Центр Диализа Диамедика - 2). На этом же врачебном приёме врач мерит давление, выслушивает жалобы на самочувствие и состояние организма и какие - то возникшие проблемы, мерит рост, взвешивает на весах. Потом он всё это заносит в карту диализного пациента. После данного осмотра я опять вышел в коридор и сел напротив своего зала, ожидая, когда меня вызовут в зал для подключения. В коридоре стояла будничная и рутинная суета. Жизнь Центра Диализа Диамедика - 2 потихоньку бурлила. Здесь ходили и инженера, и медсёстры ( их пока что только трое - Юля, Катя, Наташа , не считая старшей медсестры, которая пока что просто медсестра - Гузель),сестра - хозяйка врачи,заведующая Центром Диализа Диамедика - 2 Ольга Сергеевна Ступченко - все были при своих делах. В назначенное время начали по одному пропускать в зал пациентов для подключения.
Прошли в зал все очень быстро, и после того, как все пациенты, а нас в первом зале, который расположен на первом этаже, было пока что всего 8 человек, устроились на своих местах, медсёстры Катя и Наташа начали нас подключать к аппаратам. Сам зал очень просторный, светлый красивый, выполненный в очень нежных тонах и достаточно тёплый. В зале есть пледы ( если кому холодно, то его укроют этим пледом), есть наушники для телевизора, их тоже выдают тем, кто попросит.Телевизоры в зале есть, но они пока что работают плохо, с помехами, но инженера обещали исправить всё в ближайшее время. В зале можно есть свою принесённую еду, но только нельзя её ставить на металлический столик, который стоит рядом с пациентом.Не знаю, все эти Правила (пледы, наушники, еда) только сейчас будут действовать, на первое время, когда Центр Диализа Диамедика в Алтуфьево на улице Илимской, д.9 только - только начал принимать пациентов, которых сейчас очень мало (а их ожидается в дальнейшем, по разным оценкам от 280 до 350 человек!), или всё таки Правила откорректируют и будет всё немного по другому? Хотя сегодняшнее положение дел и Правила меня вполне устраивают! Но всё - таки хотелось бы, чтобы Руководство Диамедики прислушалась к пациентам и организовала бы поставку нормальных наборов для подключения, утеплить залы( а то не повернёшься, а там уже зима), место для курения рядом с Центром Диализа, возможность куда - то положить свою еду на диализе, чтобы хоть как-то поесть по человечески во время процедуры.
Аппараты в зале, как и во всем Центре Диализа Диамедика - 2, новые, неиспользованные, фирмы B Braun, в принципе, как и всё остальное тоже фирмы B Braun (расходники, бикарды,иглы, водоочистка, водоподготовка и многое другое). Комплекты для подключения были Казанской фирмы. Там были хорошие пластыри, салфетки и бинты, но вот простынка, которая шла в этом комплекте, была очень - очень маленькой ( без преувеличения с носовой платок!) и поэтому очень неудобно ей пользоваться, а если вдруг протечка крови, то от такой простынки никакого толку не будет!
Меня подключала медсестра Катя и подключила очень отлично и профессионально! Весь диализ (4 часа) прошёл у меня очень хорошо! Во время сеанса диализа врач обходил пациентов раза три и интересовался самочувствием пациента и смотрел показания аппарата. Все жалобы и состояние пациента обязательно фиксируется в журнале. По окончанию диализа отключили нас всех быстро и умело! После диализа надо опять идти в комнату врачебного осмотра, где тебе мерят давление, взвешивают на весах, расспрашивают о самочувствие и всё это записывают в карту диализного пациента и в журнал, который находится у врача. После этого можно уже идти переодеваться. Переодевшись, я прошёл опять к КПП, чтобы покурить, а когда шёл обратно к Центру Диализа, за нами уже подъехал микроавтобус.Так как все пациенты были отключены и готовы ехать, то мы сразу же и поехали. Дома я был уже где - то полседьмого вечера, тогда, как в КУркино, когда я туда ездил, нас забирали не сразу ( около 19 часов!) и ехали потом почти целый час до моего дома и то это с учётом того, нас везли на Скорой и с маячками, и везли нас втроём!
Вот так прошёл у меня первый день диализа в Центре Диализа Диамедика - 2 в Алтуфьево
Прикрепления: 0571660.jpg(55.9 Kb) · 9747578.jpg(61.7 Kb) · 8774236.jpg(51.8 Kb)


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
sergun747474
Дата: Среда, 09.05.2018, 01:47 | Сообщение # 24
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
График подключения пациентов в Центре Диализа Диамедика - 2 в Алтуфьево.
Фото прилагается...
Прикрепления: 0723328.jpg(60.9 Kb)


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Центр Диализа в Алтуфьево - слух или реальность ? (Всем пациентам гемодиализа, проживающих в СВАО,посвящается!!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019