Суббота, 02.03.2024, 23:07
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Температура, диализ
Температура, диализ
OlegB
Дата: Четверг, 10.11.2022, 11:09 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте!
Отец 81 год на диализе с марта 2022 по 3 раза в неделю пн-ср-пт. Из-за плохих сосудов установлен катетер в область шеи, фистулу проблематично.

До середины сентября никаких проблем не было, отлично себя чувствовал. Была анемия, но уколы железа помогли. Заведующая диализного центра
говорила, что анализы отличные для его возраста. В сентябре начала подниматься температура на 3 часу диализа или через час после диализа до 38.9-39. С утра температура была хорошая.
Не знаю почему, но в диализном центре никак не отреагировали, начала нас уверять что у отца или ОРВИ или ковид, хотя он говорил что его знобит на диализе и температура после. Сдавали два раза ПЦР тест и он не подтвердился.

Через неделю температура стала подниматься и не в диализные дни, обычно после обеда с 37.2 и к вечеру до 39. Много раз вызывали скорую, врача на дом, все твердили что это ОРВИ так как нет совершенно никаких других симптомов. По общим анализам крови не сильные отклонения. Через дней 10 температура нормализовалась, но отец все равно слабо себя чувствовал. Подумали что действительно переболел каким-то вирусом.

Через 2 недели температура опять стала подниматься не зависимо от диализа. Мы поняли что дело в чем-то другом. Отвезли его на скорой в приемный покой больницы. Сделали УЗИ всех органов, снимок легких, анализ крови. Только по анализу крови врач сказала, что есть отклонения. Очень похоже на лейкопению, рак крови, онкологию другого плана, исключить Эпштейна Бара вирус и консультацию гематолога. В больницу отказались госпитализировать.

Частный Гематолог предположила, что состояние очень похоже на острый лейкоз. Сдали стернальную пункцию на исследование. Температура так и держалась каждый день с утра 37.5 и вечером до 39. Также она единственная из врачей предположила, что может быть инфекция катетера. Надо срочно в больницу и сдавать посев крови, все расписала и уже с ее рекомендациями отца положили в отделение нефрологии.

Сделали посев крови с катетера, но так как диализ был с утра у него в это время температура была хорошая. Ничего не обнаружили из инфекций. Сделали посев из вены, также все чисто. Повторяли взятие посева 3 или 4 раза, за более чем неделю ничего не подтвердилось. Эпштейна Барра не подтвердилось.
Сделали УЗИ сердца на инфекции и грудной клетки, как-то через пищевод помоему, ничего не нашли.
По стернальной пункции лейкоз не обнаружился, но врач гематолог сказала есть очаг инфекции или воспаления в организме.
Сначала какой-то один антибиотик был, переключились через неделю на ципрофлоксацин. Еще раз сделали УЗИ органов и КТ легких. Похоже, но не точно, на метастазы в печени и в легких. У отца был рак желудка 5 лет назад, но очень вовремя успели, четверть желудка удалена. Консилиум врачей решил, что это онкология и для подтверждения сегодня возьмут гистологию печени. Пока более ничего делать не будут, будут ждать анализов на онкологию до 7 дней.

Катетер удалять отказываются так как нет подтвержденной инфекции. На другой артерии шеи у него кардиостимулятор и если ставить катетер новый, то только в бедренную артерию временно и старое место пока требует лечения до месяца. Состояние ухудшается. Появился тремор рук и ног. Ходить очень тяжело. Много спит и при пробуждении родных часто не узнает или говорит что-то не связное, но это периодами. Стул хороший, крови и др. выделений нет.
Гематолог из частной клиники уверяет, что занесли инфекцию с катетера и то, что ее не могут обнаружить часто бывает. Надо срочно удалять катетер и подбирать антибиотики если текущие не помогают. Врачи больницы нас слушать не хотят и то что температура начиналась только во время диализа, никакой связи они не видят в этом, так как сейчас она каждый день. Вообщем очень бы хотелось выслушать советы, правильно ли ведут себя врачи. Может есть еще какие-то исследования кроме посева крови на сепсис. Мы почему-то думаем, что дело не в онкологии и пока есть какое-то время, может можно что-то сделать. Анализы крови какой есть и пункции, КТ приложу по ссылкам ниже.
https://u.to/aR5oHA
https://u.to/ah5oHA
https://u.to/aB5oHA


Сообщение отредактировал OlegB - Четверг, 10.11.2022, 11:28
 
Janna
Дата: Пятница, 11.11.2022, 01:07 | Сообщение # 2
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Награды: 16
Репутация: 71
Статус:
Здоровья вашему отцу. Следует помнить, что организм человека в 81 год- хрустальная ваза.
Терминальная болезнь почек сама по себе тяжелая ситуация.
Гемодиализ и в\а катетор тоже нагрузка для организма.
В анамнезе онкология.
Все не на фоне полного здоровья.
Все сложно.


иДИАЛИЗируюсь


Сообщение отредактировал Janna - Пятница, 11.11.2022, 01:07
 
Светлана_Хорькова
Дата: Пятница, 11.11.2022, 08:01 | Сообщение # 3
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 10
Репутация: 26
Статус:
У меня температуру вызывает отторжение трансплантанта ( стабильно 38 вечером)


1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
 
тюльпан
Дата: Пятница, 11.11.2022, 11:03 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Светлана_Хорькова,каждый день температура.? А разве это нормально? Что Врачи говорят? Ведь какая то часть супрессия оставляется, чтоб сдерживать отторжение.
 
Светлана_Хорькова
Дата: Пятница, 11.11.2022, 11:19 | Сообщение # 5
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 10
Репутация: 26
Статус:
Да мы хотели удалить, уже легла в больницу и заболела ковидом. теперь отсрочка на 7 недель. да, температура каждый день. осталось подождать 1,5 недели. У анастазиологов какон то постановление.


1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023


Сообщение отредактировал Светлана_Хорькова - Пятница, 11.11.2022, 11:19
 
тюльпан
Дата: Пятница, 11.11.2022, 12:24 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Светлана_Хорькова, понятно. Просто, знаю людей, которые живут с неработающим трансплантатом и он не даёт воспаления на минимуме супрессии. Пусть у вас все получится!
 
15azalia15
Дата: Пятница, 11.11.2022, 13:35 | Сообщение # 7
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1831
Награды: 8
Репутация: 54
Статус:
OlegB, Олег. Понимаю , что у Вашего папы очень сложная ситуация. В диализной практике в большинстве случаев, когда у пациента стоит катетер, при подъёме температуры, катетер удаляется.знаю об этом очень давно. Живу на катетерах около 20 лет. За их работой , их состоянием нужен нужен постоянный контроль. И конечно контролировать должны медработники. К сожалению не везде это делается тщательно. Так же я согласна с мнением Janna, Жанны, уж очень всё сложно в ситуации со здоровьем Вашего папы. Я знаю , что такое сепсис, в анамнезе , мне сепсис ставили дважды.скажу из своего опыта, когда у человека сепсис, температура бывает не управляемая, т.е. утром под 40, днём может чуть снизиться и вечером опять под 40. Всё может быть индивидуально. Я просто делюсь своими знаниями.что на самом деле происходит с организмом Вашего папы конечно мы не знаем.. На что могу обратить Ваше внимание. Если у Вас в городе есть отделение плазмофореза. В этом отделении , как обычно есть аппарат по моему плазмофореза, по простому светолечения. С помощью этого аппарата, мне облучали кровь, когда у меня стояли шпунты на руках, в начале диализа, была высокая температура, ничем не могли убрать её. Температура ушла за три процедуры. ( имхо). Но можно ли делать такую процедуру Вашему папе могут решать только врачи!!! И ещё обратите внимание на состояние папы, у него появились неврологические отклонения (((, проконсультируйтесь с неврологом. Сил Вам!


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
OlegB
Дата: Пятница, 11.11.2022, 14:08 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте. Спасибо вам за ответы и поддержку. Да, действительно ситуация очень тяжёлая и сложная. Насчёт плазмофореза спасибо за подсказку. Спрошу у врача. Сегодня последний день приема антибиотика Ципрофлоксацин. На форуме прочитал, что при подозрении на сепсис катетера применяют Ванкомицин и Фортум. Насколько эффективны эти антибиотики? Стоит ли их в такой ситуации применять? Невролог вчера приходила, сказала что галлюцинации от интоксикации, при его обследовании не выявила отклонений, на все вопросы отвечал хорошо, рефлексы все хорошие.


Сообщение отредактировал OlegB - Пятница, 11.11.2022, 14:12
 
filinska
Дата: Пятница, 11.11.2022, 18:42 | Сообщение # 9
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3504
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
У папы катетер стоит временный или постоянный?
Врачи предлагали его установить? Или вообще не видят такой вариант?


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
 
Janna
Дата: Пятница, 11.11.2022, 18:46 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Награды: 16
Репутация: 71
Статус:
Цитата OlegB ()
подозрении на сепсис


а метрогил не капали?

антибиотики все хороши если они подойдут конкретному пациенту...


иДИАЛИЗируюсь


Сообщение отредактировал Janna - Пятница, 11.11.2022, 18:47
 
OlegB
Дата: Пятница, 11.11.2022, 22:38 | Сообщение # 11
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Катетер как понимаю перманентный постоянный. Фистулу из-за слабых сосудов не рискуют. Вариант искусственного сосуда предложили, но говорят у нас в городе не устанавливают. Катетер категорически не хотят трогать так как все посевы отрицательные.
 
OlegB
Дата: Пятница, 11.11.2022, 22:40 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Janna ()
метрогил не капали?

Точно нет.
Второй день правда хорошая температура, но все равно чувствует себя очень плохо, почти все время спит, плохо очень кушает.
 
Janna
Дата: Суббота, 12.11.2022, 16:43 | Сообщение # 13
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1755
Награды: 16
Репутация: 71
Статус:
Цитата OlegB ()
почти все время спит, плохо очень кушает.


интоксикация не проходит за два дня...пусть спит...и ест сколько хочет...


иДИАЛИЗируюсь
 
Анеле
Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 13:25 | Сообщение # 14
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4891
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
Я на диализе, фистула. Температурила в течении 2,5 месяцев. Температура за это время постепенно росла от 37 до 40. Причем на каждом диализе поднималась сильнее, чем во внедиализное время.
В анализах был постоянно повышен и рос С-реактивный белок. Из ощущений - постоянный озноб. Я все время спала и не хотела есть. Похудела за это время на 10 кг.
В больнице после курса антибиотика температура прошла на 4 дня, затем все продолжилось.
В итоге МРТ с контрастом показал абсцесс в оставшейся после трансплантации неработающей почке. После ее удаления все прошло.
ПС. Сорри, сама не обратила внимания, что вопрос к врачам. Ну пусть пока повисит. Врачи придут, уберу.
 
OlegB
Дата: Пятница, 06.01.2023, 10:39 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте. Отец пробыл в больнице в отделении нефрологии полтора месяца, температура стабилизировалась. Каждую неделю брали посев крови из катетера и ничего не обнаружили. Антибиотики Ванкомицин, Ципролет(или ципрофлоксацин, точно не помню). Возможно Ципролет помог. Как я писал выше брали пробу из печени и подтвердилась аденокарцинома, злокачественное образование в печени, но врач сказал это возрастное образование, развивается медленно, температура врятли из-за этого. После выписки чувствовал себя хорошо, появился аппетит, поправился. Через полтора месяца опять стала подниматься температура во время диализа примерно на 2 часу процедуры до 38 градусов и после диализа до утра держится. Плюс добавилась ещё бессонница, практически не спит, что ещё сказывается на общем состоянии. Самое безвредное что нам подсказали можно мелатонин не помогает. Врачи не знают что делать, отмахиваются от того, что опять инфекция в катетере, но правильно ли мы понимаем, что если при диализе начинает лихорадить, то дело именно в инфекции катетерной или может быть дело не в этом, а общем состоянии организма? Диализ нагрузку даёт на организм и может температура подниматься? Буду рад выслушать любые советы.


Сообщение отредактировал OlegB - Пятница, 06.01.2023, 10:48
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Температура, диализ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024