Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь колол космофер внутримышечно? у меня в последних анализах низкое железо. мне всегда его делали внутривенно (венофер/космофер), но у меня встала фистула и стал актуальным вопрос о внутримышечном введении. конечно, я могу договорится с медсестрой и поставить капельницы, но в/м введение существенно упрощает жизнь. хотя в инструкции к препарату несколько смутила фраза о "Z-образной технике смещения кожи перед инъекцией". и еще, если при в/в введении никаких побочных реакций не отмечалось, возможно ли их возникновение при в/м?
Я принимала все из выложенных, кроме ТОТЕМА. Лучше всего переношу фенюльс, но он и слабее. Лучше всего поднимал гемоглобин сорбифер. Но может я просто вообще железо хорошо переношу...
Мне сорбифер помог хорошо. Во время родов много крови потеряла, гемоглобин был 80 с чем-то.Лекарства многие переношу плохо, сорбифер нормально переносила.
Pringles, у меня хроническая непереносимость любого орального железа, на в/в железо моментальный анафилактический шок. Спасаюсь только препаратом "Капсулы Легкодоступное железо Джентл Айрон Gentle® Iron 25 mg Vegetable Capsules", хотя это и БАД, мне его выписал врач-гематолог, зав. мед. нашей областной поликлиники, очень толковый дядька. В совокупности с рекормоном 4000 идёт очень хорошо.
До приема Гемоглобин был 9,5 г/дл Ferritin 10 - 46 - 120 ng/ml Fe - Iron 55 60-180 micg/dl
"Я не плохая, меня такой нарисовали…"
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Понедельник, 26.03.2012, 00:56
Добрый день! Как вообще правильно вводить фенофер на диализе? На форуме прочитала разные способы. Маме вводят по инструкции к препарату, т.е. разводят 5мл ампулу венофера в 100мл физ.раствора и после диализа подсоединяют к венозной игле систему и капают медленно в течении 15-20 минут.
У нас в отделении есть два метода введения венофера.Пациент выбирает тот, который ему больше нравится.
1) через специальный аппарат, который называется диффузор. Смысл его работы в том, что шприц с венофером сдавливается постепенно и ведение железа происходит очень медленно в течение всей процедуры диализа через подсоединенную систему к диализному аппарату.
2) шприц с венофером устанавливается на диализной машине .Медсестра подходит периодически в течение диализа и вводит мануально небольшое количество венофера в магистраль.
В Британии вводили железо через подключение шприца к магистрали мануально в течение 5 минут в любое время в течение диализа.