Воскресенье, 19.05.2024, 04:20
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Готовим сами
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 19:58 | Сообщение # 931
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Борщ украинский.

Рецепт в личку.



Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 23:19 | Сообщение # 932
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Борщ украинский.

Рецепт в личку.
не поняла. Ты высылаешь или просишь прислать рецепт тебе в личку? ) Могу рассмотреть любой из вариантов.
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 23:25 | Сообщение # 933
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Xenia, Вот если бы рассольник или солянку......... smile


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 23:48 | Сообщение # 934
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Xenia ()
не поняла

Можно подумать smile
Цитата D-r_Karlson ()
рассольник или солянку
все это люблю...в Германии..эх какая солянка...как бы мне не сорваться и не побежать на кухню....кушать очень хочется)


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 00:05 | Сообщение # 935
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата ТВладимир ()
все это люблю..

Если знаете рецепт готовки и сами делали,буду рад перенять опыт.Уже лет 18 как не ел нормальной солянки и рассольника -)))


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 06:43 | Сообщение # 936
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
сли знаете рецепт готовки и сами делали,буду рад перенять опыт

Анатолий, я рецепт знаю, конечно. А делал очень давно. Главное для меня, это тушенка говяжья. Настоящая, русская. Потом, конечно 5-6 сортов колбас и сосисок. Тут пойдут и варено-копченые и вареные колбасы. Их нарезаю соломкой. Поджариваю лук, до золотистого цвета, 3-4 средних томата или 2 ложки томат пасты распустить в стакане воды, влить в сковороду с луком, приспускать до загустения. Соленые огурцы-3-4 шт, слегка обжарить, потушить 15-20 мин. Все это в кастрюлю + каперсы, ложки 2 столовых. Варю 30-40 мин. Консистенция - густая. Специи. Потом можно потомить, в газете и закутав одеялом. При подаче, обязательно в тарелку 3-4 ломтика лимона.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
perfectlady
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 10:07 | Сообщение # 937
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
ТВладимир, снимаю шляпу, столько рецептов и советов от вас, в жизни встречала очень мало мужчин, которые умеют готовить, на пальцах одной руки можно пересчитать. Браво!
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 11:08 | Сообщение # 938
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
ТВладимир, Спасибо Владимир,не осилить................


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 16:08 | Сообщение # 939
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
,не осилить.

Анатолий, Вы готовите такие сложные блюда, бастурму и другие. А это для Вас, пустяки я считаю wink


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 16:28 | Сообщение # 940
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
ТВладимир, Я от колбас и сосисок отвыкал в свое время тяжелее чем от сигар,трубки и сигарет -)))).Наверное мне нужен какой нибудь альтернативный вариант солянки,типа солянка лайт-)))


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 06.06.2016, 16:29
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 16:46 | Сообщение # 941
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
от колбас и сосисок отвыкал в свое время

Вот и я по этому давно уже не готовлю, но.." Помнят руки...")))


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 19:49 | Сообщение # 942
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
ТВладимир,


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 20:08 | Сообщение # 943
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
D-r_Karlson,
booze


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Xenia
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 23:58 | Сообщение # 944
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
Вот если бы рассольник или солянку
рассольник можно готовить на воде или на бульоне.
Спассеровать морковь, корень петрушку, корень селдерея, лук. В отдельной кастрюле закипятить воду, бросить порезанную картошку, лавровый лист, черный перец. Если любите бульон, то сначала приготовьте его, а потом уже кладите картошку. К полуготовой картошке добавить нарезаные ломтиками, пластинками или натертые на терке соленые огурцы. Если огурцы мягкие, то их можно добавлять к картошке сразу. А если огурцы твердые, то их нужно сначала сварить в воде до мягкости. Пробуйте на вкус, когда огурцы станут мягкими, кладите их в общую кастрюлю. Воду, в которой они варились, тоже добавьте туда же.

Не знаю, как готовить мясную солянку без сосисок. Без них будет другой какой-то вкус. Солянка бывает мясная и рыбная. И та, и другая готовятся обязательно на бульоне. Для мясной приготовьте бульон из говядины. Лук репчатый, корень селдерея, морковь разрезать пополам и припечь на горячем кружке на плите без добавления жира. Как овощи припекутся, добавьте их в бульон. Когда бульон будет готов, овощи выбросите, их кушать не надо. Лавровый лист, черный/красный перец не забудьте тоже. Без них бульон не будет иметь приятный аромат. Огурцы порезать пластинками или натереть на терке. Если они твердые, то их нужно сначала отварить в воде. Eсли огурцы старые, то твердую и толстую кожицу нужно срезать. Сначала немного спассеровать лук, потом добавить помидоры или томат. Пассеровать лук и томат вместе. Ингредиенты доваляются по вкусу, смотрите, какого размера кастрюля. Добавить соленые, нарезанные пластинками огурцы в бульон. Можно использовать консервированные с уксусом огурцы, но лучше соленые, конечно.

Мясные продукты - нарезать отварное говяжье мясо пластинками, почки пластинками. Сначала почки разрезают пополам, вымачивают в уксусе часа 2-3. Воду нужно менять каждый час. Потом почки нужно отваривать 3 часа и каждые 15 минут менять воду). Да, это муторно и долго. Но я делаю, если хочется солянку. Еще добавляются тонкие сосиски , можно куриные, говяжьи копченые сосиски, говяжий вареный язык, нарезаный пластинками.

Рыбная готовится на бульоне, который можно сварить на осетровой голове и самой рыбе, если едите осетра (севрюгу, белугу). Если не едите такую рыбу, то возьмите щуку или окуня. Лосось не годится, потому что он слишком жирный. Как всегда, добавить в бульон лавровый лист, черный, красный перец молотый или горошком. Рыбу порезать и отварить. Готовый бульон нужно процедить, куски рыбы перебрать, кости выбросить, мясо порезать и добавить к бульону. Сделать пассеровку из лука и томата. Перекипятить все с бульоном, посолить, поперчить и добавить лимон, каперсы, маслины, оливки. Можно кушать!
 
D-r_Karlson
Дата: Вторник, 07.06.2016, 00:48 | Сообщение # 945
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата Xenia ()
Да, это муторно и долго.

Увы и к сожалению. Мне проще найти где-нибудь "русский" ресторан и испробовать это там,если вдруг приспичит-)))
Цитата Xenia ()
если едите осетра (севрюгу, белугу). Если не едите такую рыбу, то возьмите щуку или окуня
- у нас этого днем с огнем не сыскать,пожалуй лишь морской окунь (фарИда) ,но он очень костлявый.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024