Воскресенье, 04.12.2016, 19:13
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход

Жизнь вопреки
ХПН

 
А знаете ли Вы, что:

      
Форма входа
Логин:
Пароль:
Не получается войти? Попробуйте через эту форму.
Закладки Добавить
Меню сайта

Категории
Документы для специалистов [22]
История диализа [7]
История центра [5]
Базы данных [4]
Статьи и абстракты [40]
____________________
Информация о ближайших конференциях [6]
Материалы прошедших конференций [7]
Новости науки [38]
Презентации [72]
Калькуляторы [19]
Вопросы [8]
Полемика [21]
Словари [0]

Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос
Минимальное количество крови, потеря которого смертельна для здорового взрослого человека.
Всего ответов: 513


Статистика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
MyMed
Кодекс этики врачей Рунета
Онлайн всего: 85
Из них Гостей: 73
Пользователей: 12

Marussia, olgavika122, explorer, Яя, Voron, ГалНик, Kirill, crendello, ПростоМама, Дарюха, Луиза, yura74


Ваш браузер:
Версия:
Поздравляем именинников

Victoria(39), Ivonna(41), Жека(46), Andris(48), wazzup(26), evg33117177(30), nikusha1986(30), Ширманов(33)








Необходимые документы
(1) и (2)

*********** ************** *************
Главная » 2007 » Сентябрь » 26 » Как все начиналось

Как все начиналось

13:23

Идея создания частного амбулаторного медицинского учреждения, которое обеспечивало бы большое количество больных процедурой гемодиализа, существовала давно, и многие пытались ее реализовать. Обусловлена она простой и трагичной причиной – катастрофическим дефицитом диализных мест в Москве и России. 

  Московский Центр Диализа – первый пример удачного воплощения этой идеи. Центр состоялся, был открыт и построен благодаря настойчивости и целеустремленности инвесторов, поддержке и содействию Московского Комитета Здравоохранения, привлечению лучших специалистов, в том числе и международного уровня, энтузиазму и самоотверженности всех участников проекта.

  С момента принятия решения об организации и строительстве Центра Диализа и определении места его расположения – седьмой этаж одного из корпусов Городской Клинической Больницы № 20 – до его открытия и проведения первых процедур прошло менее полугода. Работа велась одновременно в нескольких направлениях: строительство, закупка оборудования, подбор и обучение будущего персонала, подготовка всевозможных документов и получение лицензии и т.д. Огромную, если не решающую, роль в этом сыграл менеджер проекта, специалист международного уровня в области организации и управления медицинскими проектами господин Израэль Ротем. Имеющий огромный опыт работы в различных странах мира, он сумел так организовать работу всей команды будущего Центра Диализа, что несмотря на крайне сжатые сроки и постоянно возникающие «подводные камни», обусловленные некоторыми особенностями нашей действительности, Центр был открыт вовремя и уже в первый день, 6 сентября 1999 года, принял пациентов. С тех пор прошло восемь лет. Это не много, но и не мало: центр работает в полную силу, превысил первоначально предусмотренную  мощность, были построены и открыты диализные центры в Коломне, Мытищах, Казани, Санк-Петербурге, готовится к открытию центр в Астрахани, был накоплен большой опыт, уже понятно, что можно было сделать лучше, но до сих пор я вспоминаю, как было тогда, в самом начале::

  "Числа, этак 26 апреля 1999 года мне позвонил Г.А.Коновалов – заведующий отделением методов экстракорпоральной детоксикации и трансузиологии Объединенной больницы Медицинского Центра Управления делами Президента России и попросил меня поговорить с группой менеджеров, которая занимается большим новым проектом – создает новый диализный центр в Москве. 
  Идея создания диализного центра давно носилась в воздухе, но никто ее так и не осилил. Неоднократно (раз 6-7 в общей сложности) я встречался с разными группами людей, которые хотели осуществить эту идею, но все останавливалось по причине нехватки денег или неясности бизнес-плана. Слухи о планах создания диализного центра в 20-ой больнице тоже уже циркулировали по Москве, и я даже однажды услышал от одного московского предпринимателя, что его фирма будет заниматься этим проектом. Разговор этот состоялся на выставке медицинских приборов, был коротким и потом почти забылся. Помню, что я сказал что-то вроде: «Ну, если Вы будете что-то создавать в 20-ой больнице, позовите в консультанты». После этого было еще много встреч с разными темными и светлыми личностями, которые хотели открыть частные диализные центры в разных районах Москвы, но все это закончилось ничем. 

  КомандаПоэтому я согласился встретиться с этой новой командой с энтузиазмом средней степени выраженности. Безусловно, я не предполагал, что эта встреча во многом изменит мою жизнь и сделает меня участником великолепного проекта. Однако это случилось. На фотографии вы видите всех участников этой встречи: госпожу Ирину Алексеевну Сергееву, господина Израиля Ротема, меня, - Алексея Юрьевича Денисова и господина Сергея Вадимовича Видманова. Фотография сделана в отделении гемодиализа ЦКБ 29-го апреля 1999 года."
 
Оглядываясь назад, я вижу, что самые фантастические мечты сбываются, если настойчиво работать над  их воплощением. Не мечтать - вредно!
 
     Строительство продвигалось довольно быстро, откровенно говоря я был До открытия остался месяцпоражен этими темпами, в 1999 году мы еще не привыкли к быстрой и качественной работе строителей, пресловутый "евроремонт" сплошь и рядом на проверку оказывался "афроремонтом". Мучали сомнения: а не рухнет ли, не облезет ли, успеем ли? Ведь мы были первыми в строительстве частного диализного центра, самыми первыми, до этого в России никто этого не делал.
 
     "Ба, да у вас тут еще и конь не валялся" - с нескрываемым Три недели до открытияудовлетворением произнесли коллеги, побывав в ремонтируемых помещениях будущего центра. Однако поддержку, неоценимую поддержку мы получили и от Натальи Аркадьевны и от Льва Леонтьевича.
 
 
     Каждый день приближал нас к открытию  и каждый день усиливал Остается две недели до открытиятревогу: а вдруг не успеем, а вдруг не успеем, вдруг... Наконец, настала очередь установки оборудования. Аппараты прибыли из Германии и инженеры занялись монтажем. А тем временем продолжался набор персонала в новый диализный центр. В то время еще не было принято искать персонал в Интернете, рекрутинг находился в зачаточном состоянии, поэтому искали персонал по-старинке.. в общем-то неплохо получилось.
 
      Относительно нашего центра в городе циркулировали разные слухи и мы Встреча с заведующими отделениями гемодиализа Москвырешили дать коллегам объективную информацию из первых рук прямо накануне открытия, решили познакомить их с правилами центра, сказать, что по-прежнему расчитываем на их помощь и предложить сотрудничество. Нужно сказать, что встреча с коллегами удалась. Разговор быстро принял дружеский характер. Пили чай. Мы расстались убежденные в том что встреча повысила "градус дображелательности" в наших взаимоотношениях с диализным сообществом Москвы.
 
     И наконец - открытие! Центр был переполнен журналистами, PR-Торжественное открытиедевушками, камерами телеканалов, гостями... И несмотря на всю эту суету мы уже во всю делали диализы первым 30 пациентам. Все прошло безукоризненно, не было никаких неожиданностей, осложнений. Все наши пациенты получили полноценный диализ по лучшим европейским стандартам. С каким же облечением мы вздохнули, когда этот день - 6 сентября 1999 года подошел к концу"
 
 
 
 
 
 
           
 

 

 

 

Будни Центра зал №2 (Fresenius)

 
Пересменок зал №3 зал (Bbraun)
 
Обычный день обычная смена зал №1 (Fresenius)
           
 
 
 
 

Здесь вам всегда рады

 
Свет в конце туннеля
 

В ожидании диализа

Категория: История центра | Просмотров: 1898 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 5.0/2 | | Обсудить: на Форуме.
Ссылки на документ, для вставки на форум или к себе на страницу.
Для форума BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2016