Среда, 27.10.2021, 03:27
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Врачи - пациентам » О вакцине Пфайзер (...и не только)
О вакцине Пфайзер
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 16.12.2020, 15:22 | Сообщение # 1
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26622
Награды: 68
Репутация: 186
Статус:
Вакцина эффективна.
Вакцина Pfizer была протестирована в ряде стран (США, Германия, Аргентина, Бразилия, Турция и Южная Африка) в большом исследовании, в котором участвовало более 36 000 человек. Пациенты были старше 16 лет, а также группа включала людей с фоновыми заболеваниями и пожилых людей (старше 65 лет). В группе реципиентов вакцины наблюдалось 8 случаев коронавируса по сравнению со 162 случаями в контрольной группе. То есть эффективность составила 95%. Эффективность была аналогичной у людей старше 65 лет. Пациент считался вакцинированным через неделю после второй дозы, введенной через 21 день после первой дозы).
Побочные эффекты
Наиболее частыми побочными эффектами в исследовании были боль в месте инъекции (83%), усталость (47%), головная боль (42%) и преходящая лихорадка (15%). Эти эффекты также наблюдались у тех, кто получил фиктивную вакцину, хотя и в меньшей степени. Побочные эффекты были от легкой до умеренной по степени тяжести и требовали отдыха и обезболивающих. Важно отметить, что побочные эффекты были аналогичны побочным эффектам, известным от использовавшихся старых вакцин.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 16.12.2020, 15:24 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26622
Награды: 68
Репутация: 186
Статус:
Кто не сможет получить вакцину на данном этапе?
В настоящее время вакцина не будет вводиться детям, беременным или кормящим женщинам до тех пор, пока не будут завершены испытания с участием этих групп. Те, кто болел в прошлом, могут быть вакцинированы, но ввиду ограниченного количества вакцин, им, вероятно, не будет предложена вакцина на данном этапе. Рекомендуется не беременеть раньше, чем через два месяца после второй дозы вакцины.
Вышеупомянутое исследование изучало людей с фоновыми заболеваниями, включая людей с ВИЧ, однако было обследовано очень мало людей с ослабленным иммунитетом, и все они находились в стабильном состоянии. Поскольку это не живая вакцина, ее, вероятно, безопасно использовать даже для людей с подавленным иммунитетом, хотя степень реакции в этой популяции неизвестна.
Люди с анафилактической аллергической реакцией на первую дозу вакцины не смогут получить вторую дозу. Также на этом этапе вакцина не будет вводиться людям с анафилактической аллергической реакцией на другие вакцины, лекарства или продукты питания.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 16.12.2020, 15:28 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26622
Награды: 68
Репутация: 186
Статус:
Как они могли так быстро разработать вакцину? Почему не создавались еще вакцины с использованием этой технологии?

Описанная выше технология впервые была описана в 1990-х годах. На разработку стабильного продукта, способного проникнуть в клетку, потребовалось несколько лет, но даже когда технология была уже зрелой, было трудно получить финансирование для разработки вакцин. Были попытки разработать вакцины против гриппа, ЦМВ и других болезней с помощью этой технологии, но только со вспышкой эпидемии началась мобилизация фармацевтических компаний, вложение больших сумм денег и поддержка властей для достижения прогресса. Это беспрецедентные инвестиции, которые позволили добиться быстрого прогресса. Однако разработка и одобрение вакцины прошли те же строгие и упорядоченные научные этапы, которые проходит каждая вакцина перед ее одобрением.
Могут ли РНК-вакцины влиять на генетический материал реципиента? Нет. РНК не проникает в ядро ​​клетки. Это временный код для производства белка. Через несколько дней РНК распадается и исчезает из клеток организма.

Рекомендации по использованию средств защиты остаются в силе даже после вакцинации.
Поскольку распространенность бессимптомных носителей среди вакцинированных еще не исследована, а продолжительность защиты после вакцинации неизвестна, рекомендации по защите остаются неизменными даже после получения двух доз вакцины.
 
D-r_Karlson
Дата: Среда, 16.12.2020, 16:33 | Сообщение # 4
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4014
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
В Израиле планировали также закупить 1,5 миллиона российских вакцин, были с тадии подписания контракта,но не закупили , потому что не получил о ней достаточной информации. https://www.vesty.co.il/main/article/BkJTNqLhP .
В России вакцинация началась более недели назад. По любому ,кто привился,может написать о своих ощущениях и впечатлениях. Наверняка ,побочные эффекты будут одинаковые у всех вакцин ,это боль в месте инъекции,слабость, температура, аллергии. Любой привитый может здесь рассказать об опыте и впечатлениях.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Kukry
Дата: Среда, 16.12.2020, 18:26 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей Юрьевич, а как решен вопрос c полиэтеленгликолем (PEG), используемым для доставки mRNA? Как-то удалось купировать его частые побочные иммунные реакции, включая анафилактический шок?


Сообщение отредактировал Kukry - Среда, 16.12.2020, 18:27
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 21.12.2020, 02:46 | Сообщение # 6
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4014
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 21.12.2020, 02:48
 
Xenia
Дата: Понедельник, 21.12.2020, 22:52 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10264
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
Премьер министр привился

Он получил американо-немецкую Pfizer- BioNTech вакцину.

Мне хочется дождаться вакцину, которую можно делать аллергикам. Пишут в нете, что российскую вакцину можно колоть людям с низким иммунитетом и аллергикам.

Мне вообще никто ничего не сказал. С марта месяца ни один врач мне ничего не сказал, ни один праксис или клиника не написали письмо.Тишина. Никому ничего не надо. Даже интересно, как проводится наблюдение у других трансплантированных в Германии.
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 21.12.2020, 23:04 | Сообщение # 8
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4014
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата Xenia ()
Пишут в нете, что российскую вакцину можно колоть людям с низким иммунитетом и аллергикам.

У нас отказались ее закупать.По ней ститистические данные неточные и не исключено,что подогнанные, нет достоверной и необходимой информации, которые предоставляют все фирмы. Также маячит "гриф секретности" .Пока что она для внутреннего потребления. В России стремились создать вакцину первой , как в свое время человека в Космос запустить, вот только насчет вакцины и лекарств, это может не прокатить.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 22.12.2020, 14:17 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26622
Награды: 68
Репутация: 186
Статус:
Пишет один врач, сын моего друга (знаю его с детства, жуть какая-то, какой я старый):
Несмотря на все происходящее вокруг, есть и хорошие новости из глубин организма.
Для тех, кто интересовался. Полтора месяца назад (уже почти два) в меня была запущена вторая доза вакцины Спутник V. С тех пор она там летает и говорит «бип-бип». Месяц назад я сдал на работе кровищу и выяснил, что уровень антител класса IgG к коронавирусу у меня 9, то есть чуть-чуть меньше, чем минимальный защитный титр. Но оказалось, что антитела бывают разные, к разным частям вируса. У меня на работе лаборатория смотрит антитела к нуклеокапсидному антигену. А вакцина - это антиген s-белка, то есть тупо другой антиген, к которому не могут выработаться те антитела, на которые я сдавался.
Так вот. Вчера я дошел до Гемотеста и сдался на антитела к s-белку. Оказалось - их есть во мне, причем в количестве около дофига.
Отсюда вывод: ура, товарищи, Спутник взлетел! Исходя из личного опыта могу рекомендовать его окружающей действительности - оно, surprisingly, работает.
 
Janna
Дата: Вторник, 22.12.2020, 15:11 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1446
Награды: 12
Репутация: 54
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
ура, товарищи, Спутник взлетел


а я знала- Гамалеи серьезное заведение))
сама жду "Эпиваккорона" Вектор она для недужих) говорят начнут в массы на сл. неделе


иДИАЛИЗируюсь
 
binnick
Дата: Суббота, 27.02.2021, 13:29 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 11116
Награды: 91
Репутация: 179
Статус:
Цитата Janna ()
Спутник взлетел!
Ну, раз предлагается здесь свои впечатления от вакцинации записывать, напишу и я.
После 1-й дозы был день слабости и общего плохого самочувствия, жена чуть ли не умирала: сильно болела голова и ломило кости.
Место укола болело только при надавливании, но дней через 7-10 явились чудные видения: еду я в автобусе и вижу у соседних машин по 4 колеса с одной стороны. Несколько дней то двоилось в глазах, то нет, потом просто зрение ухудшилось. У коллеги по работе тоже жалобы на чувствительное снижение зрения после вакцинации.
После 2-й дозы пару дней активно чихал.
Я переболел ковидом-19 в легкой форме в апреле-мае прошлого года, антитела были, но в декабре их уже не было совсем.
На диализе недавно взяли кровь для анализа на антитела в Helix, у меня ответ был положительный. Чего не понимаю, на бланке написано, что анализ качественный, на суммарные антитела к белку N. Откуда они у меня??
 
Rafter
Дата: Суббота, 27.02.2021, 14:40 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3748
Награды: 12
Репутация: 61
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
что уровень антител класса IgG к коронавирусу у меня 9


Алексей Юрьевич, так может вы до прививки ещё и ковид перенесли бессимптомно отсюда низкое кол-во антител к ковид19, а не те, что после прививки вам в гемостесте делали.


Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 27.02.2021, 14:42
 
Апофеозка
Дата: Суббота, 27.02.2021, 16:47 | Сообщение # 13
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1979
Награды: 33
Репутация: 75
Статус:
Это не у Алексея Юрьевича ,у знакомого его ,он пишет от его лица )


Пересадка почки 22.04.2010
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 27.02.2021, 17:08 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26622
Награды: 68
Репутация: 186
Статус:
Rafter, да, это не я, я еще буду делать анализ на S-антитела
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Врачи - пациентам » О вакцине Пфайзер (...и не только)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021