Пятница, 07.10.2022, 22:05
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте, меня зовут Сергей, на ГД (Нужны советы)
Здравствуйте, меня зовут Сергей, на ГД
malavenda64
Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 10:22 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
меня зовут сергей я на гемодиализе почти 2 года мне 57 лет живу в макеевке дон. обл. прохожу диализ в горловке множество проблем запор метиоризм вздутие повышен паратгормон фосфор на диализе занесли гепатит б иногда синяки по телу печень дает о себе знать побаливает вижу на ногах тромбофлебит в вене фистульной тоже были тромбы может есть и сейчас буду рад вашим любым советам


сергей


Сообщение отредактировал malavenda64 - Воскресенье, 14.11.2021, 10:38
 
Deshi2
Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 14:21 | Сообщение # 2
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Награды: 5
Репутация: 17
Статус:
Цитата malavenda64 ()
меня зовут сергей я на гемодиализе почти 2 года мне 57 лет живу в макеевке дон. обл. прохожу диализ в горловке множество проблем запор метиоризм вздутие повышен паратгормон фосфор на диализе занесли гепатит б иногда синяки по телу печень дает о себе знать побаливает вижу на ногах тромбофлебит в вене фистульной тоже были тромбы может есть и сейчас буду рад вашим любым советам

приветствую.
У меня мама с Тореза, правда мы очень давно там не были.
Первые советы: лучше тут создать свою тему в этом разделе, так будет удобнее всем видеть ваши сообщения. И напишите конкретные показатели анализов, особенно фосфор, ПТГ.
И напишите как проходит диализ, какая степень очистки (kt/v), какие аппараты, какой диализатор. Что врачи говоря?
Соблюдаете ли диету по жидкости/фосфору, сколько приносите на диализ?
Сколько по времени идет диализ и сколько раз в день? Какой у вас вес?
Надо оценить адекватность вашего диализа.
P.S. а почему в Донецке не проходите диализ, там же рядом?


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать


Сообщение отредактировал Deshi2 - Воскресенье, 14.11.2021, 12:11
 
malavenda64
Дата: Понедельник, 06.12.2021, 19:26 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
добрый вечер отекают сильно ноги и раньше отекали но не сильно сейчас как тумбы скачали лишних уже больше 2х кг. давление уже 110 на 75 скачивать больше некуда но отеки сумашедшие не могу ходить обувь ни одна не налазит был у кардиолога в калинина в донецке делал экг эхо сердца кардиолог говорит что отеки не сердечные что делать не знаю помогите народ


сергей


Сообщение отредактировал malavenda64 - Понедельник, 06.12.2021, 19:28
 
YULIA-AB
Дата: Вторник, 07.12.2021, 07:57 | Сообщение # 4
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Награды: 0
Репутация: 18
Статус:
Проверьте все таблетки, которые принимаете, прочитайте к ним описания. Наиболее часто отеки ног возникают на Амлодипин (у 10% пациентов).
Можно поискать другие лекарства, на которые у вас не будет побочек.
 
15azalia15
Дата: Вторник, 07.12.2021, 10:15 | Сообщение # 5
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1794
Награды: 8
Репутация: 54
Статус:
malavenda64, Сергей какой у вас белок в крови? При низком содержании белка могут быть отёки.


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
Rafter
Дата: Вторник, 07.12.2021, 13:00 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3907
Награды: 12
Репутация: 69
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Сергей какой у вас белок в крови? При низком содержании белка могут быть отёки.

присоединяюсь к вопросу

. Какая у вас биохимия по печение: АЛТ, АСТ, биллирубин общий и прямой, общий белок, альбумин, ГГТ,


Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 07.12.2021, 13:01
 
Rafter
Дата: Вторник, 07.12.2021, 13:04 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3907
Награды: 12
Репутация: 69
Статус:
Цитата malavenda64 ()
на диализе занесли гепатит б

Точно ли на диализе, до диализа не было,вы анализы делали раньше?
Надо же сразу прививаться от гепатита В с началом диализ, а лучше до диализа.
 
malavenda64
Дата: Вторник, 07.12.2021, 20:41 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
альбумин не принимаю принимаю на диализе колят в систему мельдоний может ли это давать отеки? отеки были и раньше но не такие много чего еще принимаю напишу потом подробнее только приехал с диализа еще скачали 200 грам лишних давление 124 на 74 уже скачали от прежнего сухого 2 и 4 кг толку нет как были отеки так и есть насчет прививки никто не сказал я живу в днр возле донецка в макеевке у нас всего 3 диализных центра 2 в донецке и 1 в горловке на диализ попасть крайне тяжело я попал через минздрав в горловку добираться тяжело первое время добирался своим ходом домой приезжал в 11 ночи в мороз стужу и т д теперь ездим на машине 4 чел. все качаемся в горловке живем в макеевке полтора часа туда и обратно столько же про прививку сказали на диализе через 7 мес. дали напр по месту жит. я одну сделал но поздно анализ показал гепс. б только приехал с диализа качаюсь во 2 смену отеки такие же


сергей
 
15azalia15
Дата: Вторник, 07.12.2021, 22:18 | Сообщение # 9
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1794
Награды: 8
Репутация: 54
Статус:
malavenda64, Сергей ответите, когда отдохнёте после диализа. Альбумин и мельдоний это несколько разные препараты, а Вам что предлагали капать альбумин? Напишите результаты своих анализов и какие препараты принимаете. А так, мы до бесконечности можем предполагать в чём причина.


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
malavenda64
Дата: Пятница, 10.12.2021, 12:09 | Сообщение # 10
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
принимаю сейчас и раньше такие препараты селамерекс роконтроль тромбоасс ацетилсалициловая кислота жень шень таблетки шрот расторопши льняное масло нормазе корень аира порошок мельдоний уколы омез пью мел бетаргин клопидогрель альбумин мне не предлагали и я его никогда не употреблял просто на форуме кто то спрашивал употребляю я его нет никогда с ним дела не имел


сергей


Сообщение отредактировал malavenda64 - Пятница, 10.12.2021, 12:10
 
malavenda64
Дата: Пятница, 10.12.2021, 12:11 | Сообщение # 11
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
делают еще на диализе эпостин и железо для гемоглобина


сергей


Сообщение отредактировал malavenda64 - Пятница, 10.12.2021, 12:11
 
malavenda64
Дата: Пятница, 10.12.2021, 12:17 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
анализы от 03. 08. 21г. алт 7.36 аст 6.92 норма 1.66 - 11.33 мочевина 12.4 креатинин 737 общий белок 63 норма 65-85


сергей


Сообщение отредактировал malavenda64 - Пятница, 10.12.2021, 12:17
 
malavenda64
Дата: Пятница, 10.12.2021, 12:21 | Сообщение # 13
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
от 05.10.21г. HBsAg положительный AB-HBcor положительный


сергей


Сообщение отредактировал malavenda64 - Пятница, 10.12.2021, 12:22
 
malavenda64
Дата: Пятница, 10.12.2021, 12:28 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
от 17.11.21г. GLU-4.6 GGT-278 AST-58 ALT-28 Urea-8.47 DBIL-6.0 TBIL-19.0 Crea-415


сергей


Сообщение отредактировал malavenda64 - Пятница, 10.12.2021, 12:28
 
malavenda64
Дата: Пятница, 10.12.2021, 12:53 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
от 17.11.21г. WBC-5.25-10 9/l LYM-1.53-10 9/l MID 0.85-10 9/l GRA 2.87-10 9/l LIM%-29.12% MID%-16.03% RBC-3.54-10 12/L HGB-11.7 g/dl MCHC-34.28 g/dl MCV-98.38fl RDW-CV-10.71% HCT-34.13% PLT-270-10 9/L MPV-7.51fl МОЖЕТ ЧТО ТО НЕПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ ТУТ ПО ЛАТЫНИ ВСЕ СФОТОГРАФИРОВАТЬ И ОТПРАВИТЬ ПЫТАЛСЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ВОТ ТАК НАПИСАЛ КАК ПОЛУЧИЛОСЬ


сергей


Сообщение отредактировал malavenda64 - Пятница, 10.12.2021, 12:54
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте, меня зовут Сергей, на ГД (Нужны советы)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2022