Четверг, 09.12.2021, 00:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » Расширенный гемодиализ HDx
Расширенный гемодиализ HDx
Vasiliy
Дата: Суббота, 11.05.2019, 09:38 | Сообщение # 16
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3966
Награды: 28
Репутация: 91
Статус:
Цитата Sergio84 ()
Думаю, скоро и к нам эту мембрану завезут для исследований...

Да, скорее всего, так и будет. И будут широко рекламировать ее свойства. Мне, например, совершенно непонятно, почему при увеличении диаметра пор мембраны должны быть только плюсы?
Удаление того же В2мкгл в рамках хай-флакс ГД и/или ГДФ (и даже с высоким объемом замещения) совершенно недостаточно для получения гарантированного уменьшения последствий от нарастания проблем диализного амилоидоза. Более важна борьба за минимизирование причин образования В2мкгл (уменьшение воспалительных процессов в организме), а его удаление за время ГД/ГДФ это "копейки". И то, что я вижу в последние лет 10 на примере окружающих - проблем у тех, кто лежит на хай-флакс ГД или ГДФ ничуть не меньше, чем было, когда большинство лежало на диализаторах HPS. Более того, у меня (на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ) практика хай-флакс ГД в течение 1,5 лет на FX80 привела только к бОльшим проблемам и не принесла НИКАКИХ плюсов - в том числе не снизила уровень В2мкгл в плазме, а проявления диализного амилоидоза только выросли. Пришлось вернуться на обычный лоу-флакс ГД (на Ф8НРС, затем сейчас в БиБрауне на LoPS18, который почти полный аналог Ф8НРС) - и с тех пор состояние держится уже свыше 5 лет вполне стабильное(всего на ГД уже идет 31-й год), В2мкгл в плазме не вырос, проявления диализного амилоидоза нарастают, конечно, но нарастают медленно, гораздо медленнее, чем нарастали в те 1,5 года, что я лежал на хай-флакс диализе (про ГДФ я и не упоминаю - я ее свыше 30-40мин вообще не выдерживал). При этом, надо признать, что многие ГДФ переносят хорошо и говорят, что их самочувствие улучшается. Но я заметил, что улучшение самочувствия сейчас совершенно не обязательно коррелирует с хорошим самочувствием в дальнейшем и тем более с длительностью жизни на ГД.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Владуха
Дата: Суббота, 11.05.2019, 10:14 | Сообщение # 17
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
У каждого свой срок, даже среди людей со здоровыми почками.
Статистика она никак не отображает влияние на каждого конкретного индивидуума, ровно как и чужой опыт...многим может быть хорошо-единицам каюк, кому то отлично, а другому критично))


Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 11.05.2019, 14:11 | Сообщение # 18
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3966
Награды: 28
Репутация: 91
Статус:
Цитата Владуха ()
многим может быть хорошо-единицам каюк

Так вот в этом-то и огромная проблема, что интересы единиц мало когда и мало где учитывают (особенно при таких исследованиях) - всех под одну гребенку. А как иначе получить статистику? Нужно же и смертность сравнить.

Я уже писал раньше, как выясняли, растет ли смертность при повышении КТ/В на стандартном режиме ГД. И выяснили, что при КТ/В свыше 2,4 в сравнении с КТ/В=1,2-1,3 смертность вырастает в 2,5 раза.(интересующиеся могут посмотреть Табл.8 в старой редакции рекомендаций KDOQI по адекватности диализной дозы). Я не поленился нашел ту работу - оказалось исследование проводили на неграх, а потом в выводах написали, что раз в другом исследовании не обнаружилось никакой зависимости смертности от расовой принадлежности пациентов, то, значит, эти результаты будут верны и для белой расы. А что делать? На ком-то же надо получать подтверждение и отрицательных результатов тоже. Вот для этого страны 3-го мира и используют. Не на немцах же или шведах отрицательную статистику собирать.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
andego
Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 10:43 | Сообщение # 19
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 820
Награды: 0
Репутация: 18
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Удаление того же В2мкгл в рамках хай-флакс ГД и/или ГДФ (и даже с высоким объемом замещения) совершенно недостаточно для получения гарантированного уменьшения последствий от нарастания проблем диализного амилоидоза. Более важна борьба за минимизирование причин образования В2мкгл (уменьшение воспалительных процессов в организме), а его удаление за время ГД/ГДФ это "копейки"

Естественно бороться надо не с последствиями,а с причиной.А причина одна,то что элиминируется здоровыми почками,при ХПН накапливается ввиде уремических токсинов в плазме и тканях и это не только В2мкгл,который может агрегировать в амилоидные волокна с последующим отложением в суставах,приводя к АН-амилоидозу,но и миоглобин который высокотоксичен и его крупные молекулы могут закупоривать канальцы почек и приводить к их некрозу,а также развитию тканевой гипоксии,а также растворенные вещества индоксил сульфат и п-креозол,воздействуя на сосуды приводящие к катастрофическим последствиям и ещё многие многие токсины и их метаболиты связанные с альбумином и при стандартном гемодиализе представляют большую трудность для удаления.Поэтому вопрос эффективного удаления в какой то мере упираются в возможности мембраны,элиминировать связанные метаболиты,при этом не нарушая баланс белковой среды,думаю то что создают новые инновационные диализаторы,все же надо приветствовать.Лично я думаю,что какие бы новые диализаторы не придумали,какие бы совершенные аппараты искусственной почки не создали, заменить функционально не могут природой созданную почку,слишком тонкая материя,Видимо в перспективе только если смогут регенерировать повреждённые клетки,ткани,а в дальнейшем больные органы,при помощи стволовых клеток или что то пока не созданных возможностей.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
andego
Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 10:58 | Сообщение # 20
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 820
Награды: 0
Репутация: 18
Статус:
Цитата Vasiliy ()
На ком-то же надо получать подтверждение и отрицательных результатов тоже. Вот для этого страны 3-го мира и используют. Не на немцах же или шведах отрицательную статистику собирать.

Наверное это практикуется,фармацевтика лабораторно использует мышей и крыс,ну а статистика в медицине требует жертв,минимизируя в популяции,а кто попадает под раздачу,наверное страны 3мира,но пользуются плодами более развитые страны.Кстати статистика упрямая вещь, ее трудно игнорировать,но к счастью каждый человек индивидуален,и не всегда вывод для большинства ,в приоре для индивидиума.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 11:54 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26692
Награды: 68
Репутация: 190
Статус:
Цитата Sergio84 ()
Пациенты из стран 3-го мира - почти бесплатные лабораторные мышки

Цитата andego ()
ну а статистика в медицине требует жертв,минимизируя в популяции,а кто попадает под раздачу,наверное страны 3 мира,но пользуются плодами более развитые страны
это древняя ятрофобская традиция, продолжайте в том же духе и вы скоро достигнете пределов Василия... На самом деле уже после лабораторных тестов на животных, после подтверждения, что новое вещество не токсично для них, в клинических фазах существует несколько этапов . Если, не дай Бог, в клинической фазе обнаруживается что-то непонятное, опасное или вдруг смертность в группе воздействия начинает превышать обычную - исследование прекращается. Да, и ничего сейчас без информированного согласия не делается. Американская организация FDA очень строго подходит к этому процессу, получить ее подтверждение весьма непросто.
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 15:06 | Сообщение # 22
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3966
Награды: 28
Репутация: 91
Статус:
Цитата andego ()
растворенные вещества индоксил сульфат и п-креозол,воздействуя на сосуды приводящие к катастрофическим последствиям и ещё многие многие токсины и их метаболиты связанные с альбумином и при стандартном гемодиализе представляют большую трудность для удаления.

Увеличение диаметра пор мембраны почти не дает прироста удаления связанных с белками токсинов. Недостаточное удаление таких токсинов диализом это одна из основных проблем, неразрешимых на нынешнем уровне диализной технологии.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
andego
Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 16:11 | Сообщение # 23
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 820
Награды: 0
Репутация: 18
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Увеличение диаметра пор мембраны почти не дает прироста удаления связанных с белками токсинов. Недостаточное удаление таких токсинов диализом это одна из основных проблем, неразрешимых на нынешнем уровне диализной технологии.

Или я что то не понимаю,но инновация новой мембраны,как написано:"Метод HDx является усовершенствованной нанотехнологией диализной терапии, который позволяет, в отличие от традиционных гемодиализа и гемодиафильтрации (ГДФ), удалять большие средние молекулы благодаря разработке нового типа диализаторов THERANOVA с инновационной высокоселективной мембраной, которая обеспечивает уникальную эффективность диализной терапии. Расширенный ГД определяет способ диализа, при котором диффузия и конвекция удобно интегрированы в диализаторе THERANOVA с перекрестным полым волокном с уникальной трехслойной мембраной, максимально приближенной по структуре к гломерулярному фильтру нативной почки, благодаря чему обеспечивается значимо более высокий клиренс крупных средних молекул"я не думаю что инновация заключается только в расширении пор,ведь тогда будут проскакивать и крупные молекулы нужных для организма белков,это бы выглядило слишком упроченно,предполагаю весь эффект при соприкосновении с мембраной определенным образом происходит удаление связанных структурно с белками токсинов,трудно удаляемых при стандартном диализе.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
Владуха
Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 19:03 | Сообщение # 24
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Кстати где то читал, что опробывают новый метод гемодиализа в.электрическом поле, благодаря которому удаляется до 50% токсинов именно связанных с белками...но найти повторно этот текст не могу


Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора


Сообщение отредактировал Владуха - Воскресенье, 12.05.2019, 19:21
 
Владуха
Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 19:42 | Сообщение # 25
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Нашел ссылку на патент изобретения...много букв,но в общих чертах вроде читабельно
https://u.to/MbRgFQ


Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора


Сообщение отредактировал Владуха - Воскресенье, 12.05.2019, 20:05
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 22:55 | Сообщение # 26
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3966
Награды: 28
Репутация: 91
Статус:
Я тоже читал раньше. Пока дальше с этим всё тихо .
У меня что-то не получается зайти по Вашей ссылке.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 13.05.2019, 00:17 | Сообщение # 27
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3966
Награды: 28
Репутация: 91
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Да, и ничего сейчас без информированного согласия не делается.

Ну, да - это такая изощренная форма издевательства над пациентами. У нас разве есть варианты не подписать это согласие в том виде, в котором нам его представляют? Не нравится, не хочешь подписывать - иди в другой центр. А там тоже С ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ УСЛОВИЯМИ "информированное согласие" надо подписывать. И так ВЕЗДЕ. И какие варианты у больного? А без диализа он жить не может. Программы домашнего диализа в РФ тоже нет.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Владуха
Дата: Понедельник, 13.05.2019, 07:48 | Сообщение # 28
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:


Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора
 
Владуха
Дата: Понедельник, 13.05.2019, 07:48 | Сообщение # 29
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Подправил ссылку


Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 13.05.2019, 09:33 | Сообщение # 30
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26692
Награды: 68
Репутация: 190
Статус:
Цитата Владуха ()
Подправил ссылку
но все равно я не смог зайти. Я слышал о такой разработке, но практических коммерческих решений пока не видно. Вообще управляемый и даже избирательный перенос через мембрану, - интереснейшая тема, возможно, что что-то здесь будет найдено.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » Расширенный гемодиализ HDx
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021