Воскресенье, 05.12.2021, 10:12
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » Органы людей вырастят в свиньях
Органы людей вырастят в свиньях
archiaa
Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:35 | Сообщение # 1
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:


Неудач нет-есть только опыт(НЛП)
 
Василий
Дата: Среда, 22.06.2011, 00:07 | Сообщение # 2
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
Да да! Пять лет назад об этом писали smile Я думаю еще лет через пять повторят!


Наличие платной медицины наряду с бесплатной обеспечивает всем свободный выбор: получать плохое лечение задарма, или за деньги.
 
archiaa
Дата: Суббота, 18.01.2014, 16:34 | Сообщение # 3
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Китайские ученые смогли модифицировать клетки взрослых свиней таким образом, что из их клеток можно выращивать любую ткань тела - так же, как и из стволовых клеток эмбрионов. Ученые надеются, что это открытие поможет при исследовании целого ряда болезней. Кроме того, эти клетки могут позволить выращивать органы в животных для пересадки людям.

Доктор Лэй Сяо из Шанхайского Института биохимии и клеточной биологии заявил, что все предыдущие попытки трансформировать "взрослые" клетки животных, как например свиней, в клетки многофункциональные заканчивались безрезультатно.

Группа ученых, во главе с доктором Лэй Сяо перепрограммировали при помощи вируса клетки, взятые из уха свиньи и из свиного костного мозга. Как показали результаты тестов, перепрограммированные клетки обрели способность развиваться так же, как клетки эмбрионов.

По словам доктора Лэй Сяо, свиньи - идеальные животные для выращивание органов на трансплантацию, так как их органы очень похожи по своим функциям и размерам на органы человека. Он считает, что перепрограммированные стволовые клетки могут быть использованы для выращивания органов, совместимых с иммунной системой человека, что минимизирует вероятность отторжения трансплантата.

Эти же клетки могут быть использованы для симуляция болезней человека в свиньях - для того, чтобы ученые могли тестировать новые препараты, не прибегая при этом к тестам над людьми.

Кроме того, считает доктор Лэй Сяо, это открытие может улучшить методы животноводства.

Однако пройдет еще как минимум несколько лет, прежде чем результаты его исследований могут быть применены на практике.

Специалист по регенеративной медицине Университетского колледжа Лондона, профессор Крис Мейсон считает, что теоретически это открытие может позволить выращивать в свиньях поджелудочные железы для диабетиков и почки для пациентов страдающих от почечной недостаточности. По его словам, в то время как ксенотрансплантация - то есть пересадка органов или тканей из животных в тело человека - вряд ли является долгосрочным решением проблем стоящих перед медициной, эта процедура может значительно улучшить качество жизни миллионов людей в течении ближайших десяти лет. Об этом сообщает ВВС.


Неудач нет-есть только опыт(НЛП)
 
Vadim
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:40 | Сообщение # 4
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1237
Награды: 7
Репутация: 30
Статус:
Все же источник сообщения - ВВС дает несколько иную информацию..

В Японии хотят выращивать в свиньях органы для людей

Источник сообщений о китайских специалистах из шанхайского института-я популярная пресса за 2009 г. Например:
Pigs could be a new source for stem cells, say researchers in China
.


Festina lente


Сообщение отредактировал Vadim - Воскресенье, 19.01.2014, 14:09
 
archiaa
Дата: Среда, 20.10.2021, 17:26 | Сообщение # 5
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
https://u.to/VpmvGw
результаты хорошо бы узнать


Неудач нет-есть только опыт(НЛП)
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 20.10.2021, 17:46 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26683
Награды: 68
Репутация: 186
Статус:
Новости: хирурги успешно присоединили свиную почку к кровеносной системе пациента-человека и наблюдали, как она начала работать, сообщило сегодня AP. Свинья была генетически модифицирована таким образом, чтобы ее орган был менее подвержен отторжению. Этот шаг является потенциально важной вехой на пути к тому, чтобы в один прекрасный день стало возможным использовать органы животных для трансплантации их людям, что сократит списки ожидания.

Как это работало: хирургическая бригада из NYU Langone Health присоединила почку свиньи к кровеносным сосудам за пределами тела женщины с мертвым мозгом и наблюдала за ней в течение двух дней. Семья согласилась на проведение такого эксперимента до того, как женщину отключили от системы жизнеобеспечения, сообщает AP. Почки функционировали нормально - фильтровали отходы и вырабатывали мочу - и не проявляли признаков отторжения в течение короткого периода наблюдения.

Связанная история


Познакомьтесь со свиньями, которые могут решить кризис трансплантации человеческих органов
На ферме в Баварии немецкие исследователи используют редактирование генов для создания свиней, которые могут предоставить органы для спасения тысяч жизней.
Прием: исследование было проведено в прошлом месяце и еще не прошло рецензирование или опубликовано в журнале, но внешние эксперты говорят, что оно представляет собой серьезный прогресс. «Нет сомнений в том, что это очень важный прорыв», - говорит Даррен К. Гриффин, профессор генетики Кентского университета, Великобритания. «Исследовательская группа была осторожна, использовала пациента, у которого умер мозг, присоединила почку к сосудистой системе вне тела и внимательно наблюдала только в течение ограниченного периода времени. Таким образом, предстоит пройти еще долгий путь и многое предстоит открыть », - добавил он.

«Это огромный прорыв. Это большое дело, - сказал New York Times Дорри Сегев, профессор хирургии трансплантата в Медицинской школе Джонса Хопкинса, который не принимал участия в исследовании. Однако, добавил он, «нам нужно больше знать о долговечности органа».

Предыстория: в последние годы исследования все больше сосредотачиваются на свиньях как на наиболее многообещающем пути решения проблемы нехватки органов для трансплантации, но они столкнулись с рядом препятствий, в первую очередь с тем фактом, что сахар в клетках свиней вызывает раздражение. агрессивная реакция отторжения у людей.

Исследователи решили эту проблему, генетически изменив свинью-донора, чтобы отключить ген, кодирующий молекулу сахара, вызывающую реакцию отторжения. Свинья была генетически сконструирована Revivicor, одной из нескольких биотехнологических компаний, работающих над созданием органов свиньи для трансплантации людям.

Примечание: остается еще очень большая нерешенная проблема переноса вирусов свойственных животным с такими ксенотрансплантатами. Исследования ведутся. Не исключено, что изучением таких вирусов занималась лаборатория в Ухане.
 
Klesch
Дата: Четверг, 21.10.2021, 11:39 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Похоже, тут успех будет раньше чем у Shuvo Roy
 
89165822987
Дата: Четверг, 21.10.2021, 18:57 | Сообщение # 8
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
Решила эту новость вставить сюда. Первую успешную трансплантацию свиной почки человеку провели американские хирурги. Чтобы снизить риск отторжения, они использовали генетически модифицированное животное, а также пересадили реципиенту свиную вилочковую железу. Врачи надеются, что эта операция откроет новые перспективы для пациентов, годами ожидающих пересадки почки и других органов.
Сотни тысяч людей по всему миру страдают от почечной недостаточности. Не имея возможности получить донорскую почку, они проводят часы на малоприятной процедуре гемодиализа, и многим придется делать это до конца жизни — больных людей намного больше, чем здоровых донорских органов.

Сократить нехватку почек и других донорских органов можно с помощью ксенотрансплантатов — органов и тканей, полученных от других биологических видов. Наиболее перспективными животными в этой области считаются свиньи — их легко и быстро выращивать, а многие их органы похожи по размеру на человеческие. Сердечные клапаны свиней регулярно пересаживают людям, некоторые пациенты с диабетом получали клетки свиной поджелудочной, а свиная кожа использовалась в качестве временного трансплантата кожи для пациентов с ожогами.

Теперь же хирурги из американской больницы N.Y.U. Langone Health смогли успешно пересадить человеку свиную почку, сообщает The New York Times. Описание эксперимента готовится к публикации в научном журнале.

Сначала ученые из компании Revivicor создали генетически модифицированную свинью, чтобы минимизировать риски отторжения. Для этого они отключили в организме животного молекулу, кодирующую сахар, который вызывает агрессивную реакцию человеческого организма на чужеродный орган.

Реципиентом стал пациент, мозг которого погиб, а организм функционировал благодаря системе жизнеобеспечения. Он ранее зарегистрировался как донор органов, но его органы оказались непригодны для пересадки. Семья реципиента позволила провести экспериментальную операцию.

Сначала хирурги пересадили ему свиную вилочковую железу. Она участвует в работе иммунной системы и должна была предотвратить реакцию иммунитета реципиента на новый орган. Затем врачи прикрепили почку к кровеносным сосудам в верхней части ноги реципиента.

Почка сразу же заработала и скоро начала вырабатывать мочу и креатинин, сообщил директор Института трансплантации больницы доктор Роберт Монтгомери.

Проблемы при пересадке органов от животных обычно возникают, когда восстанавливается кровоснабжение и человеческая кровь течет по сосудам свиньи, пояснил он. В этот раз никаких осложнений не наблюдалось.

Тот факт, что почка функционировала вне тела, свидетельствует, что и в организме она будет справляться со своими задачами, считает Монтгомери.

Врачи наблюдали за работой почки на протяжении 54 часов. Все это время она исправно выполняла свои функции и никаких признаков отторжения не наблюдалось.

«Операция прошла даже лучше, чем мы ожидали, — говорит он. — Это было похоже на любую трансплантацию, которую я когда-либо проводил от живого донора. Многие почки от умерших людей работают не сразу, им требуется несколько дней или недель, чтобы начать функционировать. Эта заработала сразу».

Врачи рассчитывают, что генетически модифицированные свиньи потенциально могут стать устойчивым, возобновляемым источником органов.

«Это действительно передовая операция, мы находимся в шаге от того, чтобы пересаживать органы животных живым людям, — считает трансплантолог Эми Фридман. Она полагает, что в будущем удастся использовать сердце, печень и другие органы, выращенные в свиньях. — Просто умопомрачительно представить, сколько трансплантаций мы сможем предложить. Конечно, для этого придется разводить свиней».

Некоторые специалисты, впрочем, отнеслись к эксперименту более сдержанно.

По словам доктора Дэвида Классена, главного врача американской Объединенной сети по совместному использованию органов, еще предстоит преодолеть множество препятствий, прежде чем органы генетически модифицированных свиней можно будет использовать в живых людях.

Хотя Классен назвал операцию «переломным моментом», он предупредил, что отторжение органов в долгосрочной перспективе происходит даже тогда, когда донорская почка хорошо подходит и взята от другого человека, а не представителя иного биологического вида.

Кроме того, свиньи могут оказаться носителями вирусов, опасных для человека. И, если вовремя их не заметить и не избавиться от них, такая пересадка может закончиться плачевно.

«Это сложная область, и представлять, что мы знаем все, что произойдет, и все проблемы, которые возникнут, наивно», — считает Классен.

Монтгомери признает, что долгосрочные перспективы пока неизвестны. Тем не менее операция доказала сам факт возможности такой пересадки, и дальнейшая работа в этой области наверняка откроет для трансплантологии новые горизонты.


Ценнейший вид собственности – владение собой.
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 22.10.2021, 06:31 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9431
Награды: 107
Репутация: 199
Статус:
Цитата 89165822987 ()
Решила эту новость вставить сюда. Первую успешную трансплантацию свиной почки человеку провели американские хирурги. Чтобы снизить риск отторжения, они использовали генетически модифицированное животное,


Вы повторили почти слово в слово то, что писал Алексей Юрьевич, пару этажами выше, сообщение №5. правда фамилии все разные...но канва до боли знакома))) smile


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 22.10.2021, 06:35
 
Анеле
Дата: Пятница, 22.10.2021, 09:10 | Сообщение # 10
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4708
Награды: 69
Репутация: 136
Статус:
ТВладимир, это просто я перенесла сюда сообщение 89165822987 из другой темы, ничего не меняя. Там тема была авторская. Поэтому так выглядит.
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 22.10.2021, 20:05 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9431
Награды: 107
Репутация: 199
Статус:
Цитата Анеле ()
из другой темы, ничего не меняя. Там тема была авторская. Поэтому так выглядит.

А, теперь ясно, а то у нас часто люди не заглядывают. что написано вверху, пишут сразу набело)))


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » Органы людей вырастят в свиньях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021