Пятница, 24.11.2017, 21:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход

Жизнь вопреки
ХПН

 
А знаете ли Вы, что:

      
Форма входа
Логин:
Пароль:
Не получается войти? Попробуйте через эту форму.
Закладки Добавить
Меню сайта

Категории
Салаты [0]
Закуски [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [4]
Рыбные блюда [0]
Выпечка [1]
Торты и пирожные [1]
Десерты [0]

Опрос
Опрос №1
Всего ответов: 105


Статистика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
MyMed
Кодекс этики врачей Рунета
Онлайн всего: 56
Из них Гостей: 41
Пользователей: 15

ТВладимир, angelinatik, светик, Lene, andego, GELLA, Ganka-k, strelec2013, anfler, Николай, Алексей_Денисов, Rafter, Natela, tbahtina, roz1299


Ваш браузер:
Версия:
Поздравляем именинников

Stefanceva(37), Галина(64), Puha(37), -ANNA-(39), Lenosipva(38), lila-liliana(40), дымок(53), Magda(36), vavilin1992(25), nmarat(35), n_marat24(35), lev74(43), Gleb141005(52), sergbergmerg(35)








Необходимые документы
(1) и (2)

*********** ************** *************
Главная » Для пациентов » Рецепты блюд » Вторые блюда

Буженина

Рецепт приготовления буженины.
Автор – пациентка нашего Центра Диализа, госпожа Ирина Гуларян.

Ингредиенты:
2кг свинины,
красный (острый) перец,
черный молотый перец,
6 зубчиков чеснока,
соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, очистить от сухожилий, сделать надрезы ножом, в которые положить красный и черный перец, чеснок, (чем больше в мясе надрезов со специями, тем вкуснее). Мясо посолить небольшим количеством соли, весь кусок обсыпать красным и черным перцем и оставить до утра. Утром запечь в духовке на очень маленьком огне (2 кг мяса запекать 2 часа). Можно запекать в открытом виде до образования румяной корочки, можно закрыть противень фольгой.

Химический состав. В 100г буженины домашнего приготовления содержится:
белков - 26,4г,
жиров – 4,5г,
углеводов – 0,2г,
натрия – 720 мг,
калия – 315мг,
кальция – 27мг,
фосфора – 245мг,
энергетическая ценность – 147ккал.

Пациентам на диализе при приготовлении буженины рекомендуется ограничить количество поваренной соли, в одной 100-граммовой порции содержится более трети суточной нормы натрия.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Алексей (28.12.2007) | Автор: Ирина Гуларян
Просмотров: 3329 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 | | Обсудить: на Форуме.
Ссылки на документ, для вставки на форум или к себе на страницу.
Для форума BB-Code
Ссылка

Всего комментариев: 2
1  
натрия – 720 мг, в 100 граммах буженины это недопустимо.

2  
да, это много, натрий следует ограничить
а вот перец вреда не принесет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017