Пятница, 09.12.2016, 18:24
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход

Жизнь вопреки
ХПН

 
А знаете ли Вы, что:

      
Форма входа
Логин:
Пароль:
Не получается войти? Попробуйте через эту форму.
Закладки Добавить
Меню сайта

Категории
Новости в России [94]
Новости за границей [71]
Новости Нефро-Лиги [30]
Новости на сайте [9]

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос
Пациентка N. рост - 165 см, вес - 75 кг Какой у нее приблизительный объем общей воды тела?
Всего ответов: 485


Статистика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
MyMed
Кодекс этики врачей Рунета
Онлайн всего: 48
Из них Гостей: 42
Пользователей: 6

Lene, New-Den, Ева, Xenia, mamaKira, Dasha_Minsk201


Ваш браузер:
Версия:
Поздравляем именинников

Translucent(39), фтор(40), Norka(45), Вячеслав(53), HASK(40), elvikabu(27), Andy124(52), faorio(26)








Необходимые документы
(1) и (2)

*********** ************** *************
Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Задать вопрос премьеру

Задать вопрос премьеру

20:53
Уважаемые пациенты!
Мы призываем каждого из вас принять участие в акции.
Послать этот блок вопросов, пройдя по этой ссылке:
Надо нажать на "Задать вопрос", заполнить анкету со своими данными, обозначить темы, по которым задаешь вопрос и затем появляется поле для вопроса.

1. Когда будет дано поручение Правительства соответствующим ведомствам начать разработку национальной программы "Нефрология"?
2. Есть проблема недостатка мест на гемодиализе, процедура жизненно необходима для всех людей с последней стадией хронической почечной недостаточности.По закону мы имеем право на этот вид медицинской помощи, а по факту в очередях на диализ многие просто умирают. Планируются ли какие то меры по исправлению ситуации? Информацию по регионам мы можем предоставить.
3. Что можно сделать, чтобы финансирование процедуры диализа для конкретного диализного пациента не было жестко привязано к одному месту, а проводилось по факту - где проходил диализ - туда и заплатили. Из-за этой проблемы диализные пациенты не могут пройти лечение или трансплантацию в другом регионе ,поскольку во многих регионах таких видов лечения и трансплантации нет.
4. Республика Саха( Якутия). Не работает Федеральный закон номер 125-ФЗ от 25.10.2002 "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". Получить диализ по месту жительства нельзя.Три города Якутии, где есть диализные залы, разделены тысячами километров тайги и плохих дорог. Единственная возможность получить лечение, для некоторых больных, - воспользоваться законным правом на переезд в другой регион.
5. Часть диализных пациентов, страдающих от осложнений, не получает лечения и умирает из-за недоступности препаратов цинакальцет и севеламер. Они дороги для инвалидов, а в перечне бесплатных лекарств (ДЛО) их нет. Нефрологи призывают Минздрав включить эти препараты в ДЛО, но ответа нет. А пока люди, которые могли бы работать и воспитывать детей становятся неподвижными инвалидами и умирают. Может вы сможете сдвинуть вопрос с этой действительно мёртвой точки?
6. Когда будут предприняты реальные шаги к развитию детской трансплантации в России?
Подпись: член МООНП "НЕФРО-ЛИГА".
Неважно, член Вы организации или нет,надо создать максимальную массовую повторяемость наших вопросов.
Привлеките своих друзей, родственников и знакомых!

Категория: Новости Нефро-Лиги | Просмотров: 2327 | Добавил: Алексей_Денисов | Рейтинг: 4.7/6 | | Обсудить:на Форуме.
Ссылки на документ, для вставки на форум или к себе на страницу.
Для форума BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 15
15  
У меня пересажена почка в Москве, и я езжу на обследование за свой счёт, хотя от льгот не отказываюсь, вот в марте опять была на обследовании и по при езду домой, в Нижний Новгород, узнаю про свои анализы, что надо делать биопсию почки, надо , как можно быстрее ехать . Опять проезд за свой счёт.Наше Министерство в Нижнем Новгороде утверждает, что сдача анализов, УЗИ, назначение лекарств, это не лечение!

14  
По моему, если диализ оплачивает ОМС, то при проведении диализа в другом городе по каким то причинам (поехал в гости и т.п.) то в данном варианте наверное фонды разных субъектов и должны перкидывать средства друг другу, но вероятно этим лень кому то заниматся, поэтому и больные привязаны к одному месту. Вероятно давно нужно занятся регламентирующими документами по этому вопросу. Так как страна у нас одна, а стоимость того же сеанса диализа разнится на порядок, да еще при этом при проведении диализа иногородним за деньги (официально), получается как бы занимаемся "вымогательством". Потому вопросами оплаты сеансов диализа должны заниматся региональные ФОМС и в рамках средств выделенных для проведения ЗПТ в данном регионе, соответственно переводить денежные средства (за количество диализов проведенных пациенту) на другой регион.

13  
Люди!У вас в России справки выдают на получение лекарства.Вы знаете список лекарств.Хоть что то но можете получить.У нас же можно и не заикатся про получение.Все лекарства покупаем сами.Город выделил деньги для диализников но их хватило на 3 месяца и то только на гепарин и эпобиокрин да шприцы.Как сказала мне одна медсестра"скажите спасибо что вам фильтры выдают и магистрали"

12  
Сама после пересадки, помню, что значит быть "привязанным" к ГД,поэтому хотелось бы, чтобы гд больные могли без проблем (моральных и финансовых) выезжать в другие города России для смены обстановки. Хотелось бы, чтобы диализ не становился смыслом их жизни... А для воплощения этого в жизнь влияют многие факторы, которые необходимо решать как можно быстрее!

11  
Отправила только что((( - не могла попасть на сайт полтора дня.К списку вышеобозначенных вопросов добавила еще и свой. Наташа 13,я в социальном положении указала пенсионер, а в место работы просто написала своими словами - неработающий инвалид первой группы.

10  
Отправил. Правда я с Украины.

9  
отправила

8  
отправила сейчас,2 дня не работал сайт.Согласна с Ром по вопросу тем кто на диализе лекарства получать в самом отделении,все равно кроме уколов которые делают на диализе ничего не получаем.

7  
отправила

6  
Отправил.

5  
Свой вопрос о платном проезде иногородним инвалидам по Москве, кто едет в федеральные московские учреждения здравоохранения оправила, потом зашла сюда, ну и этот вопрос тоже конечно отправила. Хорошо бы достучался хоть количеством народ..

4  
М ДА и что выбирать в пункте Социальное положение !? Я бы написала Инвалид 1 группы но там такого нет Только шаблоны!
Думаю надо создать Шаблон-Инструкцию а то НАШИ вопрсы "размажутся" по разным пунктам !?

3  
Ещё Вопрос:Нельзя ли что бы получать льготные лекарства в самом отделение ГД это же будет удобнее и рациональнее!

2  
По 5 пункту. А почему обойден вниманием препарат парикальцитол (внутривенный селективный активатор рецепторов Д)? Многим пациентам он необходим. Предлагаю его тоже упомянуть.

1  
Здравствуйте мой вопрос вот в чём:
Я работаю,получаю минимальную пенсию по инвалидности.Заболевание получил исполняя свой долг в ВС .
Нахожусь на ГД в Ярославле, Слава Богу с самой процедурой всё хорошо.
Но почему находясь в другом районе нашей Родины мне приходиться или платить огромные деньги или умереть?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи активно участвующие в жизни форума(надо набрать 10 сообщений).
[ Регистрация | Вход ]

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2016