Понедельник, 28.09.2020, 15:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » Позитивные моменты в гемодиализе (Какие плюсы есть в дилазе)
Позитивные моменты в гемодиализе
Deshi2
Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 20:49 | Сообщение # 1
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
Всем привет.
Я с недавнего времени нахожусь на гемодиализе. Всего 2 месяца, но успел сменить 2 диализных центра. Да, ходить на диализ - это не очень удобно и добавляет рисков. Но недавно я поймал себя на мысли, что мне нравится быть на диализе. Я решил, что нужно погрузиться в эту мысль подробней, чтобы найти реальные плюсы и чтобы это не казалось мазохизмом :). Итак, вот какие плюсы я нахожу для себя, которые я получаю, посещая диализные центры 3 раза в неделю по 4 часа.
(Если у вас есть свои плюсы, просьба добавить в эту тему.)

1. Самочувствие лучше.
Это преимущество, конечно, спорное, т.к. я знаю, что не все после диализа чувствуют себя хорошо. Но если сравнить с перспективой смерти вообще без диализа, то этом случае плюс засчитывается. Что касается меня, то мое самочувствие уже после трех сеансов диализа даже на болгарских диализаторах всего по 3 часа на низкой скорости 200-250 мл (наверно при ужасно низкой очистке) стало гораздо лучше того, что я чувствовал последние 2 года на последней стадии ХПН. Стало больше сил, вернулся половой тонус, желание работать.

2. Ваше личное время на диализе только ваше.
4 часа 3 раза в неделю - это целых 12 часов, предоставленных лично вам. Никто не может вас потревожить в это время, даже если все пропало, если пропали все полимеры, у вас есть железное алиби - вы на диализе и никто не сможет ничего с этим сделать. Это время вы тратите как хотите: можно слушать подкасты, залипать в ноутбуке, просто наслаждаться приятной музыкой, общаться по телефону, играть на том же телефоне, поработать в тишине (если у вас шумный офис), поспать в конце-концов, да просто погрузиться в свои мысли.

3. Вы более тщательно относитесь к своему здоровью и питанию.
И не только вы, а еще и врачи. По крайней мере те, что в диализном центре. Ведь теперь любая простуда и другие заболевания - это большие риски. И только от вас зависит как минимизировать эти риски.
А какое классное питание при диализе! Это же супер-диета. Ни в какое сравнение с той , что на последних стадиях ХПН (я совсем не ел мясо, самый минимум калия). На диализе же нужно есть определенное количество мяса, нужно еще ограничивать жидкость, калий, соль и фосфор. Но не всегда их можно полностью исключить. В общем, я нахожу диалезную диету очень полезной и питательной, а также разнообразной. Все, что вредно (соленое, копченое, непонятные колбасы) - все это исключается. Вы особо не толстеете!

4. В диализных центрах есть общение с людьми.
И это качественное общение, ведь кто поймет диализника лучше, чем другой диализник? Можно найти единомышленников, которые будут вас понимать и вашу ситуацию. Возможно кто-то из них станет вашим другом?

5. О вас заботятся.
Здесь я про профессиональную заботу персонала. Но и просто ухаживают, часто стараются обеспечить комфортом. Где-то даже кормят, где-то включают телевизор, интересуются самочувстием и часто стараются обеспечить адекватную очистку. Последнее, к сожалению, происходит не всегда по разным причинам.

6. Социальное обеспечение.
Предложено Janna
Платят пенсию. Также есть различные льготы на некоторые билеты, скидки в магазинах (в "Пятерочке", "Магните", "Ленте", возможно другие). Спец. места на парковках. Кто-то ездит в санатории с сопровождающими, это возможно. Льготы на работе.

7. Для офисных работников: возможность удаленной работы / гибкий график, лучшие условия труда
Если у вас офисная работа и адекватное начальство, то после перехода на диализ у вас может быть лучший график, чем был до диализа. Можно также договориться некоторые дни работать из дома / из диализного центра. Даже если в вашей конторе удаленка не практикуется, то, возможно, для вас сделают исключение. По крайней мере отказ/согласие на удаленку при диализе можно использовать как маркер работодателя. Например, моего отца сразу же уволили при получении 1 группы инвалидности, но у него не сидячая офисная работа была, хоть и инженерная.
Также могут делать послабления на работе, отпускать пораньше, с понимаем относиться к госпитализациям и доп. отпуску за свой счет.
Когда я искал работу, я перешел в диализный центр в своем городе, который работает в 3 смену, потом нашел двух работодателей, которые не против принять официально инвалида 1 группы. У меня специальность - программист, поэтому здесь мне полегче. Город у меня относительно не большой, 500К населения, но областной центр. Я нашел всего 2 подходящих работодателя и из них выбрал одного.
Отмечу, что мысли на диализе стали яснее, умственно работать легче, чем до диализа.


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать


Сообщение отредактировал Deshi2 - Понедельник, 20.07.2020, 12:30
 
Janna
Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 21:28 | Сообщение # 2
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1227
Награды: 12
Репутация: 54
Статус:
Еще платят пенсию) и можно не работать)
в океанариум в Москве пускают за 10р. и дали путевку с сопровождением в Анапу))
Жить хорошо!)


иДИАЛИЗируюсь
 
rudkovskaya
Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 23:18 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Deshi2,Ваши пять пунктов - как успокоительные капли ,особенно для новичков.Почитаешь - и чуть легче на душе становится.Ещё поживём,ещё поборемся! Здоровья Вам! Надеюсь ,крапивница отступает?
 
Lyna
Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 23:37 | Сообщение # 4
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
Все правильно написали. Так и есть. Во всем нужно искать приятные, хорошие моменты.
Я на диализе часто просто отдыхаю. Есть время подумать о чем-то или заняться тем, на что не хватает время в домашней суете, ведь никто не отвлекает.


Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar
 
Deshi2
Дата: Понедельник, 20.07.2020, 07:19 | Сообщение # 5
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
Janna, спасибо, добавлю в верхний пост. Хороший плюс.

rudkovskaya, спасибо, до диализа я боялся неизвестности и думал, что жизнь сломана. Но время показало, что жизнь идет дальше и диализники нормально идут вместе с ней. Крапивница проходит, но пока на гармональный уколах, надеюсь не вернется после завершения курса, там всего 3 дня.

Цитата Lyna ()
Во всем нужно искать приятные, хорошие моменты.

Согласен, но я специально не искал. Просто понял, что мне диализ нравится и решил разложить по пунткам, что именно нравится.

Lyna, да, отдых очень важен, особенно если дома такой возможности мало. А тут 4 часа гарантированного спокойствия.

Еще добавил положительный момент с работой. Он не для всех подхойдет, но плюсы определенно есть.


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать


Сообщение отредактировал Deshi2 - Понедельник, 20.07.2020, 07:20
 
rudkovskaya
Дата: Понедельник, 20.07.2020, 08:21 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Deshi2,
Цитата Deshi2 ()
до диализа я боялся неизвестности и думал, что жизнь сломана. Но время показало, что жизнь идет дальше

Так,наверное,у всех,кто столкнулся с необходимостью выбора метода ЗПТ. Спасибо за тему.Чтобы как- то разрядить дома обстановку,читаю громко вслух пункты Вашей темы.
 
tatsnopko
Дата: Понедельник, 20.07.2020, 09:57 | Сообщение # 7
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1341
Награды: 7
Репутация: 39
Статус:
Deshi2, приятно удивлена.Обычно новенькие впадают в депрессию,а с Вас пример можно брать.Даже мне,диализнице с 6 летним стажем,ваши доводы настроение подняли)))
 
Deshi2
Дата: Понедельник, 20.07.2020, 19:38 | Сообщение # 8
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
rudkovskaya, tatsnopko, спасибо за поддержку.

Уважаемые модераторы, можно перенести эту тему в какой-нибудь более подходящий раздел, чтобы незарегистрированные пользователи могли ее читать?


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
 
Janna
Дата: Понедельник, 20.07.2020, 23:26 | Сообщение # 9
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1227
Награды: 12
Репутация: 54
Статус:
Когда я разузнала про диализ- наоборот у меня появился смысл жизни...я поняла что жизнь продолжится...ведь мама умерла от поликистоза в 37 лет!
Кто не рад диализу - можно просто помереть от ХПН...Придумали такое дело грандиозное! Люди живут!


иДИАЛИЗируюсь


Сообщение отредактировал Janna - Понедельник, 20.07.2020, 23:27
 
k5vtr
Дата: Понедельник, 20.07.2020, 23:47 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Награды: 27
Репутация: 45
Статус:
Люди работают, путешествуют, занимаются спортом и участвуют в соревнованиях.
Жизнь продолжается. Возможность дождаться пересадки. Хорошего самочувствия.


Жарко очень!
 
Анеле
Дата: Вторник, 21.07.2020, 09:18 | Сообщение # 11
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4556
Награды: 69
Репутация: 126
Статус:
Ты четче понимаешь, что в жизни действительно важно. Сильнее радуешься радостям и меньше расстраиваешься от неважных негараздов.
 
Deshi2
Дата: Вторник, 21.07.2020, 10:11 | Сообщение # 12
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
Спасибо тем, кто перенес тему :).

Цитата Анеле ()
Ты четче понимаешь, что в жизни действительно важно. Сильнее радуешься радостям и меньше расстраиваешься от неважных негараздов.

Хм, а это интересно. За собой также заметил, что меня теперь мало волнуют "мелочи", которые ранбше отвлекали и порой не давали покоя. Например, разговоры соседей за стенкой или голуби за окном. Стал проще относиться к второстепенным вещам и больше думать о более важном. Переоценка ценностей такая своеобразная.\\

Цитата k5vtr ()
Люди работают, путешествуют, занимаются спортом и участвуют в соревнованиях.

Согласитесь, без диализа это делать проще. При здоровых почках, естественно.

Цитата Janna ()
Когда я разузнала про диализ- наоборот у меня появился смысл жизни...

Да, это, наверное тоже, переоценка ценностей. Я когда ощутил смерть, захотел еще пожить. Хотя до диализа было уже как бы все равно. Это из-за уремии.


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
 
Механик
Дата: Вторник, 21.07.2020, 21:32 | Сообщение # 13
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 514
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Для меня один из плюсов ГД- это быстрота ввода в диализ. Три - пять дней в больнице и свободен.
 
dimitress
Дата: Вторник, 21.07.2020, 22:52 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 2
Репутация: 10
Статус:
Еще пока не на диализе,но начинает постепенно раскрываться главный вопрос ,зачем я живу,самопознание ,глубокое духовное единение с личностью,только я и она,ну до этого я еще не дорос,конечно smile


Сообщение отредактировал dimitress - Вторник, 21.07.2020, 22:53
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 22.07.2020, 11:59 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25332
Награды: 68
Репутация: 162
Статус:
Цитата Механик ()
один из плюсов ГД- это быстрота ввода в диализ. Три - пять дней в больнице и свободен.
Ой, у кого как бывает.. Бывает что и на месяцы затягивается вводный период.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » Позитивные моменты в гемодиализе (Какие плюсы есть в дилазе)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020