Суббота, 23.09.2017, 06:59
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Анеле, binnick 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » Повышается давление и чувство сдавливания в груди на диализе
Повышается давление и чувство сдавливания в груди на диализе
LaraK
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 13:19 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Доброго всем дня! Диализ только начала. Сделала 4 процедуры. Проблема заключается в повышении давления во время диализа дп 190/80 и с третьего часа появляется неприятное чувство сдавливания в груди и головная боль. Таблетка коринфара, которую дают, давление не снижает вообще. Пришла на диализ с давлением повышенным, но переносила его намного легче. Принимаю и принимала препараты от давления. Сейчас пытаюсь прямо перед диализом увеличить дозу. (Эдарби 80 мг+физиотенз 20 мг. утром и вечером) добавляю 20 мг физиотенза перед диализом. Толку нет. У меня СД 1 типа. Пью немного до 1 л. в день. Диурез сохранился, но отеки небольшие есть ( как и были) к вечеру отекают немного ноги, но за ночь вода уходит. Пробовала немного скачать на диализе жидкость (300 гр), но появились судороги сильные в ногах (сняли физ. раствором), но потом еще всю ночь мучалась. Больше не рискую, хотя перед диализом вес бывает и + 600 грамм, от первоначального. Врачи разбираться, объяснять и что-то рекомендовать не желают особо. Проявились проблемы в гинекологии, так вообще орали, что я должна их сама решить, а их это не касается. Сижу на вашем форуме все дни напролет.. Пытаюсь регулировать процесс сама. Скорость 200 (следующий диализ хочу попробовать 220) я с катетером подключичным пока. Натрий 13,6. Температура 36. (замерзаю на меньшей). 4 часа уже (было 3 первые диализы). 100 грамм ставила. Как подрегулировать процесс оптимально, чтобы давление так не поднималось или нужно терпеть пока? В междиализные дни на фоне приема препаратов давление стало опускаться до 130/75. 140/80. Еще постоянно принимаю небивалол 5 мг..
 
apriory74
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 14:09 | Сообщение # 2
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
LaraK, а температура почему 36? есть негласное правило - чем ниже температура, тем выше давление, я ставлю 36 или даже 35,5, чтобы наоборот, не падало давление во время диализа, а по умолчанию 37 у всех стоит в нашем ФФ6... внимательно посчитайте выпитое и выделенное, судя по тому, что появляются отёки, Вы ещё не в сухом весе, поэтому ультрафильтрацию надо ставить, хоть небольшую.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 17:38 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
LaraK, а кому принадлежит центр в котором вам делают диализ?
Цитата
Вы ещё не в сухом весе, поэтому ультрафильтрацию надо ставить, хоть небольшую.
я не был бы так категоричен, тут надо разобраться. Это должны сделать врачи на месте.
LaraK, вы говорили со своим врачом в диализном центре, или сразу написали сюда?
 
LaraK
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 18:37 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я в Челябинске. Пока в диализном отделении городской больницы. Врачи постоянно разные дежурят. Пыталась разговаривать с заведующим отделения. Всегда "набегу". Пыталась узнать, кто лечащий врач, но он мне ответил, что я пока в стационаре, там есть врач, а она по вопросам диализа отправляет к зав. отделения (вот и замкнутый круг). А.В. (зав. отделением) на мои жалобы на судороги во время и после диализа сказал, что скачивать значит ничего не нужно. Ставь 100 гр. Я говорю, что небольшие отеки есть, но он ответил, что значит это другого плана отеки, не вода. Как-то так. Температуру мне такую сказали. Не знаю, почему. Я даже подмерзаю с ней.
 
LaraK
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 18:41 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вообще особо ни с кем не беседуют. Говорят - народу ходит много, по многу лет, все опытные, вот с ними и разговаривайте. Типа делитесь опытом. Я, собственно, так и делаю. Разговариваю с девочками, кто уже на диализе (подруги с диабетом. Я, собственно, последняя из могикан), с женщинами в палате и на диализе. И вот у вас тут ума набираюсь. По опыту с диабетом знаю, что знать все про свое заболевание, значит жить более качественно.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:59 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
LaraK, а каков уровень белка крови? Каков уровень альбумина? Теряете ли вы с мочой белок? Сколько белка вы потребляете в сутки с пищей?
 
Bigland
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 23:46 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
У меня когда была гипертония 4 года назад тоже пил на диализ коринфар и физиотенс и всеравно дивление было 150\100. меняли коренфар на азомекс и эффект был тотже. А после откл приходило в норму, ну то есть таблетки типа начинали действовать. Врачи говорили это потому что вымывается диализом. но я то им говорил что физиотенс плохо вымывается, а азомекс вообще нет smile

По себе скажу что я когда набираю много и мало мне не очень хорошо оптимальный набор веса в границах 1л-2.4л.
 
LaraK
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 17:41 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, Добрый день! Опять так-же отлежала (с давлением 185/76 ушла). Ощущение, что мозг взорвется, если еще чуть-чуть. Это лирика. Анализы последние пока озвучить не готова. Так-как историю болезни не дают (я в стационаре). Говорят, что не на посту, а врач постоянно отвечает, что вот когда будут готовы, то озвучит. Даже описать не могу всю эпопею. Мне вот тоже интересны последние результаты. Я в стационаре 2 недели. Перед поступлением и началом диализа общий белок 65. Потеря с мочой 0,099 (ОАМ апреля). В поликлинике последние анализы всегда без белка. Потеря за сутки тоже от апреля 2,13 была. Это, конечно, анализы на фоне кетостерила были (в апреле) и безбелковой диеты. Сейчас белок я начала кушать. Как только доберусь до каких то результатов, то обязательно напишу.
 
LaraK
Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:37 | Сообщение # 9
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день! Получила выписку. Альбумин - 34 г/л, Общий белок - 71,5. В ОАМ Белок 1,5 г/л. Сказали, нужно больше белка с пищей, но у меня другая проблема. Меня стпало тошнить на следующий же день после диализа и я вообще кушать не хочу. Врачам, как я уже писала, дела нет на твое самочувствие. Появился сильный зуд, так мне сказали - чешись и все. Даже анализ на фосфор перед выпиской не взяли. Раньше был в норме. Заглянула в выписку по поводу мочевины. До диализа и через два дня после мочевина 44,8!!!!! И никаких комментариев при выписке не было по этому поводу тоже! Позвонила в отделение с вопросом почему такие анализы никого и никак не озадачили и что меня тошнит и что делать? Мне ответили, что не психологическая помощь и придете завтра и все. В целом мне очень хочется вообще туда больше не приходить. Я очень сожалею, что согласилась. Надеялась, действительно на более легкий вход в программу, да и поберечь организм хотелось. А теперь вот думаю, что нужно было до реанимации дожить. Все равно мы никому не нужны. Чувствую себя реально хуже, чем до диализа. Раньше мочевина выше 28 и не поднималась никогда.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 03.11.2016, 18:46 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Цитата LaraK ()
мочевина 44,8
это до диализа, а какая она сразу после диализа?
 
LaraK
Дата: Суббота, 05.11.2016, 11:34 | Сообщение # 11
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день. Выше написала мочевину, где кровь брали утром 31.10.2016 и в тот-же день в 13-00 брали до диализа и после (12,5/3,9). Вообще другие цифры! Ну тогда у меня нет понимания, почему со второго дня после диализа начинает тошнить (не сразу!) и я практически ем только после диализа. Потом уже так... совсем чуть-чуть просто заставляю себя. Фосфор тоже в норме: 1,09. Тогда откуда такой жуткий зуд? Может быть есть какие-то ответы? Антигистаминные я пить пробовала. Толку нет. Мне сказали, что это все с давлением вкупе (и до 210 поднимается) - это процесс адаптации к диализу. Может быть что-то еще влияет. Диализатор может быть попросить поменять или какие-то еще параметры могут давать такую картину. Диализатор 19Н (что еще написано не помню). Скорость добавляла сама постепенно. Последний раз на 260 была. Но последний раз меня отключили через 2 часа, так как начались жуткие боли внизу живота. Кровотечение не началось, но я даже сознание потеряла, когда шла обезболивающее попросить. Проблемы по гинекологии есть. После операции с фистулой пойду решать (эндометриоз поставили), но все как-то уже слишком...
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 05.11.2016, 17:33 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
(12,5 - 3,9)/12,5=0,69
То есть очищение от мочевины произошло на 69%. Это считается адекватным очищением. Видимо причину вашего плохого самочувствия следует искать в другом.
 
LaraK
Дата: Суббота, 05.11.2016, 17:43 | Сообщение # 13
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Хорошо. Спасибо за диалог. Буду пытаться разобраться. В понедельник иду в сосудистую хирургию на формирование фистулы и потом дальше буду решать свои проблемы. Очень надеюсь, что все образуется.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 05.11.2016, 18:16 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Eсли в фистуле большая рециркуляция и/или анализ после процедуры берется неверно, то все предыдущие расчеты можно смело выбросить, они неверны.
 
nfdegda
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 13:00 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте! Моя мама на гемодиализе 8 месяцев. Последнее время повышается давление до 180-190( своё 110-100) Пока находится дома день- все в порядке С чем это может быть связано?


Сообщение отредактировал nfdegda - Воскресенье, 08.01.2017, 13:00
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » Повышается давление и чувство сдавливания в груди на диализе
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017