Понедельник, 29.05.2017, 05:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 7 из 10«125678910»
Модератор форума: мик, Анеле, binnick 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » Аритмия на диализе и калий
Аритмия на диализе и калий
Xenia
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:34 | Сообщение # 91
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Quote (Vasiliy)
Очень умные там в Британии ученые - это известный факт.


Это были обычные консультанты-нефрологи,которые публикуют статьи,конечно, и обучают студентов ,лечат пациентов в больнице, а не ученые-теоретики, оторванные от практики.

Британские врачи нам это говорили, чтобы все вопросы мы, диализные пациенты , обсуждали с ними, а не друг с другом и не делали какие-то выводы для себя, глядя на ситуацию другого пациента. Нам всегда подчеркивали, что у каждого человека все индивидуально. Общение поощрялось между пациентами, но без медицинских советов друг другу.


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 14.05.2012, 18:36
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:42 | Сообщение # 92
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3297
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Sova)
Василий не зацикливайся на этом. Я все понимаю с полуслова.

Это я написал, чтобы не стерли сразу, не принимай на свой счет. Тут на форуме такие правила, что без врачебного диплома писать можно только про цветочки, воздавать благодарности врачам, ну и немного в разделе Юмор.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:57 | Сообщение # 93
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (Sova)
Когда брали калий на анализ он был в основном почти нормой.ОТ 3.2 до 4.

Quote (Sova)
Выяснилось что все инциденты с сердцем, которые у меня происходили, были из-за недостаточного калия.

Quote (Vasiliy)
Просто повышением калия у вас добились улучшения ритма, нарушение которого имело место совершенно не из-за низкого калия, а вероятнее всего из-за кальцификации пучка Хиса.

Часто наблюдал когда при комментировании анализов доктора ругали пациентов за калий незначительно выше нормы (5.2-5.5), но норма 3.5-5.1 - это норма здорового человека и требовать ее соблюдение диализнику, да еще проходящему диализ на канистре с калием 2.0 - это полное непонимание диализа. При калии 3.2-4 перед диализом канистры с калием 3 недостаточно и естественно при этом возникновение аритмий.
Quote (Sova)
начала пробиваться в клиники на обследование к нормальным докторам( к которым я испытывала доверие).

Нормальные доктора подтвердили это инструментальными обследованиями.
Василий, я вас очень уважаю, но в данном случае меня удивляет ваша смелость изменять и уточнять диагноз врачей на основании всего только небольшого сообщения, вы вроде никогда не писали, что обладаете экстрасенсорными способностями, но если уж вы настаиваете на своем диагнозе, то не могли бы конкретизировать где произошла кальцификация - на левой или правой ножке пучка ГИССА?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:14 | Сообщение # 94
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (Vasiliy)
За несколько недель аритмия ушла.

Что вы подразумеваете под словом "аритмия". Могу сказать что видов аритмий множество и у каждой своя причина, свое лечение, своя опасность для жизни и прежде чем вмешиваться в аритмию кардиологи все это внимательно исследуют и вмешиваются крайне осторожно, т.к. многое в них еще не известно и неясно куда они пойдут после неумелого вмешательства - исчезнут или наоборот еще сильнее разовьются. А некоторые виды аритмий вообще не лечат и они сами удивительным образом проходят. Вот и ваша аритмия возможно прошла сама, по аритмиям написано множество монографий толстенных, а у вас все сводится к одной страничке про кальцификацию.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
oper
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:42 | Сообщение # 95
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Xenia)
oper,Как часто у вас берут анализы крови и когда брали последний раз?

раз в две недели, а бывает и раз в месяц, последнии раз - сегодня, а вот результаты буду знать аж в понедельник и то скажут только про гемоглобин angry


ГД 2007-2016
27.01.2016 пересадка почки. Новая жизнь, а дальше как Бог даст.....
Весь мир - песочница, а люди в ней - игрушки...
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:48 | Сообщение # 96
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3297
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Шпалыч, ну, я не спорю - у меня всегда в большинстве анализов был калий перед ГД примерно такой же, как у Совы. Много лет. Поэтому я и спокойно жареную картошку ел. Иногда, когда К становился 5-5,2 - для меня это уже был повод задуматься над тем, что же я такого сожрал перед анализами. И вот 20 лет у меня не было аритмии на калии=2 в диал.р-ре. А потом вдруг она появилась. Естественно задуматься - почему? Ведь по К ничего не менялось. А что могло измениться? А могла подрасти кальцификация - это первая причина всех неприятностей на ГД. Сначала я пошел прямым и опробованным путем, попробовав увеличить несколько К (не только на ГД, но и в междиализный период), хотел побороть возникшую аритмию - это всё делалось по рекомендациям врачей. Но не получил улучшений. Продолжалась та же аритмия, причем и между ГД, Хольтер это всё зафиксировал. Поэтому, отдав кардиологам хольтеровский аппарат, я решил бороться с первопричиной, благо мне ее озвучили. А вот ехать и вытаскивать из зиловской больницы потом все заключения у меня не было никакого желания, т.к. аритмию я по своей методике довольно быстро и успешно поборол, и с тех пор сердце работает, как часы. Поэтому я не знаю, в какой ножке пучка Хиса у меня была обнаружена тогда кальцификация, и была ли она на самом деле как-то аппаратно зафиксирована. Гендлин смотрел меня минут 40, но написал только общие слова, смысл которых сводился к наличию умеренной кальцификации. Поскольку число "умеренная" никак не поддается количественному исчислению, я позже сделал КТ коронарного Са по Агатстон в НИИ эндокринологии, где получил уже количественное значение уровня своей кальцификации, которое тут на форуме размещал с графиком. Оно оказалось в пределах нормы для обычной популяции для моего возраста.
А до вмешательства кардиологов с их методиками борьбы с аритмиями у меня дело просто не дошло. Так что, Шпалыч, я не вмешивался в лечение аритмии - я сделал так, чтобы до лечения моей аритмии дело просто не дошло. Я вмешивался в диализный процесс, минимизировав причины для кальцификации. Сильно сомневаюсь, что кардиологи могли бы мне дать какие-нибудь рекомендации в данном деле . А что касается лечения аритмий - ведь кардиологи лечат не диализных больных в основном, поэтому и подходы у них к диализным больным такие же, как и к тем, кто не на диализе. А это в корне неправильно по отношению к диализникам. ИМХО.
А фамилию ГИСС в разных книжках переводят по-разному, так что Хис и Гисс это один и тот же человек.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 15.05.2012, 10:23
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:40 | Сообщение # 97
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20987
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Quote (Vasiliy)
с этой своей проблемой к ветеринарам обращался.
хуже...
 
oper
Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:28 | Сообщение # 98
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей Юрьевич, а норма фосфора в сутки? И еще Вы писали про Руководство по питанию, пожалуйста где ее взять?


ГД 2007-2016
27.01.2016 пересадка почки. Новая жизнь, а дальше как Бог даст.....
Весь мир - песочница, а люди в ней - игрушки...
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:17 | Сообщение # 99
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20987
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Quote (oper)
норма фосфора в сутки?
около 1000 мг в сутки
Quote (oper)
Руководство по питанию
дайте свой почтовый адрес в личном сообщении, я пришлю
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:31 | Сообщение # 100
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Василий, я не имел тебя и что ты делал в борьбе со своей аритмией, это все твое дело, но вот опровергать диагноз врача Сове и лечение, которое оказалось правильным - это смело.
Quote (Vasiliy)
И вот 20 лет у меня не было аритмии на калии=2 в диал.р-ре. А потом вдруг она появилась.

Все мы рождаемся здоровыми и живем и у нас ничего нет, но с годами что только не появляется и от множества известных и неизвестных причин, у кого после 40, а у кого после 50 лет, так что надо быть готовым к новым сурпризам. И потом причем здесь калий и диализ, сотни тысяч людей без ХПН и диализа страдают аритмией, как много разновидностей аритмий, много (множество) причин возникновения аритмий и эти причины действуют не поодиночке, а комплекс причин и с разным весом, можно из этого комплекса причин одну существенную удалить и пропадет аритмия, а можно другую удалить и тоже пропадет, множество способов борьбы с ней и не надо все сводить к кальцификации.
Quote (Vasiliy)
потом вдруг аритмия появилась. Естественно задуматься - почему? Ведь по К ничего не менялось. А что могло измениться? А могла подрасти кальцификация - это первая причина всех неприятностей на ГД.

Quote (Vasiliy)
я позже сделал КТ коронарного Са по Агатстон в НИИ эндокринологии, где получил уже количественное значение уровня своей кальцификации, которое тут на форуме размещал с графиком. Оно оказалось в пределах нормы для обычной популяции для моего возраста.

Ты винишь в своей аритмии кальцификацию, но сам же подтверждаешь что после обследования она у тебя оказалась в пределах нормы здорового человека, тогда причем здесь она.
Quote (Vasiliy)
А что касается лечения аритмий - ведь кардиологи лечат не диализных больных в основном, поэтому и подходы у них к диализным больным такие же, как и к тем, кто не на диализе.

Причем здесь диализные или не диализные больные, еще древний врач говорил, что лечить надо не болезнь, а человека.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:37 | Сообщение # 101
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3297
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Шпалыч, я уже всё написал по этому вопросу - из каких соображений я исходил в своих действиях при лечении аритмии. Если бы не помогло, разбирался бы дальше с участием кардиологов. Но помогло. Кстати, этот подход с тщательной минимизацией причин кальцификации, причем в реальном времени в ходе ГД, помогает мне пока во всех неприятностях, которые периодически возникают. Что дает мне основания считать данный подход правильным. Обратиться к врачам за получением стандартного подхода всегда успеется, если улучшение микроциркуляций в каком-то случае не поможет. Пока помогало. Хотя вопрос стоял даже о возможном удалении своей старой почки, настолько болело. Я этот случай, имевший место году в 2007-8, тут описывал.
Что касается одинаковых подходов к лечению диализных больных и обычных людей - советую тебе почитать на сайте Лашутина интервью Шостка, которое у него брала Ольга Борисовна.
Высказывание древнего врача тут очень к месту - ведь бикарбонатный диализ существует как минимум со времен древнеегипетской цивилизации, не так ли?


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:40 | Сообщение # 102
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20987
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Quote (Vasiliy)
Если бы не помогло, разбирался бы дальше с участием кардиологов. Но помогло
исследователь.. право слово, исследователь
 
Demidroll
Дата: Среда, 06.02.2013, 21:23 | Сообщение # 103
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Сегодня поймал очень не приятную аритмию.
На прогулке прихватило конкретно. От физ. нагрузки тахикардия под 130 - 140 и болезненные перебои (толчки) над сердцем если встать постоять то боли прекращались. доехал до дома выпил карволала и прилег.
не знаю с чем это может быть связанно калий по идее должен быть в норме в меж диализный день во общей сумме съел примерно 3 апельсина, банан и помидоры с омлетам.
в последнее время вот такие приступы аритмии.


Сообщение отредактировал Demidroll - Среда, 06.02.2013, 21:24
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 06.02.2013, 21:34 | Сообщение # 104
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20987
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
ЭКГ
 
Demidroll
Дата: Среда, 06.02.2013, 21:46 | Сообщение # 105
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
ЭКГ
буду делать полное обследование. анализы эхо и т.п

Скажите пожалуйста может быть такое что калий плохо усваивается? в эти дни по большому разу 3 ходил.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » Аритмия на диализе и калий
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017