Вторник, 23.05.2017, 10:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 10«123456910»
Модератор форума: мик, Анеле, binnick 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » Аритмия на диализе и калий
Аритмия на диализе и калий
Анеле
Дата: Среда, 08.02.2012, 15:11 | Сообщение # 46
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4172
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Quote (lyym)
почему нельзя попросить взять анализы на калий

Не знаю, может быть... если лечь в стационар, например... А так - у нас этого нет. Дорого. Если уж очень серьезные проблемы - или в стационар кладут, или на первую смену переводят (когда все врачи на месте) и разбираются. А мой вопрос - так, опциональный smile
 
Vasiliy
Дата: Среда, 08.02.2012, 17:20 | Сообщение # 47
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3296
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Конечно, первое, что посмотреть - это калий. Но я практически уверен, что это только, чтобы исключить.
Питаешься ты вроде нормально, закидонов типа "нельзя борщ - там калий!!!" за тобой не наблюдалось, вроде. К тому же уже на 2 часу. К тому же регулярно, а ты же не питаешься всегда одним и тем же. И потом - повысишь калий, состояние может и несколько улучшится, но это не значит, что причина была именно в калии, это может означать, что только то,что повышением калия ты несколько сглаживаешь последствия, чтобы точно сказать, что калий причина, надо анализ на калий крови именно в этот момент взять. Я думаю, что дело у тебя в недодиализе. И это результат сильного клеточного ответа по токсинам от недоочистки. Я бы в таком случае попробовал уменьшить бикарбонат в этот момент. Повысившиеся токсины вытаскивают на себя свободный кальций, плюс еще и ощелачивание в это же время приводит к его уменьшению, от этого и проблемы с сердцем вполне могут возникать. Если хотя бы несколько уменьшить хоть ощелачивание, то ионизированного кальция в циркуляции побольше будет оставаться и полегче будет, может вообще пройдет. А потом потихоньку в конце диализа повысишь бикарбонат. А вообще тут один выход - очистку увеличить, чтобы впоследствии этот клеточный ответ по токсинам был поменьше. Очистку увеличить увеличением времени и скорости. Если возможно только скорость увеличить, что наиболее легко, то это одновременно с некоторым снижением бикарбоната, ибо как только скорость увеличиваешь, и бикарбоната больше поступает. Его поступление коррелирует с удалением мочевины - больше будет удаляться мочевины с повышением скорости кровотока, больше и бикарбоната будет поступать. По самочувствию определять границу снижения бикарбоната. Если бы время сеанса у тебя было "резиновое", то можно было бы посоветовать в момент ухудшения наоборот немного уменьшить скорость, а потом удлинить время, а раз время не резиновое, то скорость уменьшать для улучшения самочувствия (временного) лучше только в самом крайнем случае, ибо она на очистку влияет. Могу сказать, что именно по такому принципу я убрал все свои проблемы с сердцем, что были, убрал в т.ч.свою аритмию, которую мне обещали вылечить кучей лекарств, а если не поможет, то мол водитель ритма тебе поставим... И повышенный калий мне не помогал.
Сохраню ка я это на всякий случай, а то набирать потом опять... (нет, Vasili, такие перлы надо на скрижалях хранить. А.Д)


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 08.02.2012, 18:42
 
Vasiliy
Дата: Среда, 08.02.2012, 18:23 | Сообщение # 48
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3296
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Но в итоге все равно надо решать будет вопрос с недодиализом. Все, что я написал, это ВРЕМЕННАЯ мера, позволяющая несколько улучшить состояние на такой дозе диализа. Но если не предпринять никаких мер к увеличению времени диализа и (возможно) и скорости кровотока, то проблемы будут только нарастать. Время до 4-30 обязательно надо поднять, ведь вы же работаете, активный образ жизни ведете. А врачи вас будут лечить по мере появления проблем только СИМПТОМАТИЧЕСКИ, не устраняя причину.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Анеле
Дата: Среда, 08.02.2012, 19:10 | Сообщение # 49
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4172
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Vasiliy, большое Вам спасибо! Я тоже себе сейчас скопирую (Вы понимаете, почему smile ). У меня сейчас после длинного перерыва время 4.15. В остальные дни 4. Сомневаюсь, что врач увеличит. Считается, что у меня и так все хорошо, видимо, принимая во внимание в целом мой образ жизни :). Врач считает, что у меня хорошие анализы. Очистка после длинного перерыва 61-63%, но трудно бывает посчитать точно, т.к. обычно берется утром биохимия, а после диализа - конечная. Разрыв в 15 часов. Накидываю в уме, насколько бы еще выросла мочевина, но вряд ли у нее прямопропорциональный времени времени рост :). Иногда получается взять до и после диализа, но редко. Kt/v 1,1. Пробовала поднимать скорость, но с 300 вернулась на 280, мне комфортно, а там сердце барабанило еще сильнее. Насчет бикарбоната - как раз вчера
первый раз попробовала снизить немного. Не могу оценить впечатления еще и потому, что пришла полубольная субфебрильная, приняла на грудь димедрол с анальгином и благополучно поспамши. Я шучу, конечно, за один раз вряд ли что поймешь.
Вы правы в главном - надо забивать на все дела, влезать в теорию и разбираться - потому что иначе диалога с врачом не построишь и не аргументируешь. Вроде врач и соглашается, что Kt/v хорошо бы побольше, но время, считает, больше увеличивать не надо.
 
Vasiliy
Дата: Среда, 08.02.2012, 19:50 | Сообщение # 50
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3296
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Нет, ну 1,1 это ни в какие рамки! А почему сердце на 300 барабанило сильнее - как раз у меня и написано. А как разберетесь с недодиализом (а лучше параллельно с этим разбирательством) надо и с излишним кальцием посмотреть, с ПТГ. Тут же в чем проблема - ПТГ давится в основном тем же кальцием, если через альфуД3, там прямое действие альфы на ПЩЖ мизер, всё через рост кальция (плюс еще и рост фосфора ввиде бесплатного бонуса). Т.е. давишь ПТГ кальцием - получаешь лишний Са, не давишь - ПТГ этот же лишний Са из костей тащит. А излишний Са вкупе с недодиализом кратчайший путь в другой мир.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 08.02.2012, 19:52
 
Анеле
Дата: Среда, 08.02.2012, 20:02 | Сообщение # 51
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4172
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
ПТГ был в том году 500. Сейчас буду сдавать. Альфу не пью, и вообще кальция не пью. Он у меня осенью был на верхней границе нормы. Фосфор давлю ренвелой, пока есть возможность ее принимать. Произведение кальция на фосфор сейчас, не помню точно, но меньше 4. Но ПТГ не проверяла давно, запустила этот вопрос.
Quote (Vasiliy)
Нет, ну 1,1 это ни в какие рамки!

Согласна. Потому и дергаюсь.
Хотела начать спрашивать "а если...", но, пожалуй, сначала сдам ПТГ, а потом по мере поступления проблем.
Спасибо.


Сообщение отредактировал Анеле - Среда, 08.02.2012, 20:06
 
Vasiliy
Дата: Среда, 08.02.2012, 20:07 | Сообщение # 52
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3296
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Анеле)
ПТГ был в том году 500

При норме 75? И динамика ПТГ тоже важна, не растет ли, и если растет - как быстро.
Quote (Анеле)
Альфу не пью, и вообще кальция не пью.

Но еще какой кальций в диализате - если там 1,75 то этого достаточно, чтобы оказалось его много.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Среда, 08.02.2012, 20:14 | Сообщение # 53
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3296
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Анеле)
Он у меня осенью был на верхней границе нормы.

Интересно, откуда взялся? От ПТГ или из диализата?
Quote (Анеле)
Фосфор давлю ренвелой, пока есть возможность ее принимать.

Отлично! Но вот тут и собака может быть зарыта с бикарбонатом - ренвела повышает бикарбонат крови в среднем на 2-3 ммоль/л. Что хорошо, конечно, но требует соответствующего контроля за бикарбонатом, и если он на аппарате выставлен как обычно "с запасом" (на 35 ммоль/л), то вот тут и можно получить его избыток даже на фоне общего недодиализа (хотя обычно недодиализ связан больше с низким уровнем бикарбоната крови).


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Шпалыч
Дата: Среда, 08.02.2012, 20:51 | Сообщение # 54
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (Vasiliy)
А почему сердце на 300 барабанило сильнее - как раз у меня и написано.

А нельзя допустить что сердце забарабанило от того что оно уже "не тянет". Меня постоянно для повышения очистки сподвигают на увеличение скорости кровотока, у меня он постоянно 330, повысил постепенно до 350 и началась сильнейшая аритмия, мне сразу калий-калий, но какой калий если аритмия началась сразу же при подключении и калий еще не успел понизиться, другое дело если бы на 3-4 часу, тогда может на самом деле калий. Затем следующая попытка, повысил кровоток до 340 и сидел нормально месяца 3, думаю что уже привык к этому и повысил до 350, с третьего часа пульс вырос до 120 (хотя до этого только иногда повышался до 95) и с каждым следующим диализом начинал повышаться все раньше от начала диализа. И во время и особенно после диализа ломало и тяжесть была невыносимая. Вернулся на 330 и высокий пульс и ломота прошли, Новосельцев сказал что я все делал неправильно (ну конечно во всем пациент виноват), а надо было повысить на 5 мл и написал 345, хорошо пусть будет 345, но через час пульс 108, я мысленно послал всех в город в республике Перу и вернулся на 330 и дал зарок больше со скоростью не дергаться. И сделал вывод что 340 - это тот предел который выдерживает мое сердце. Конечно все это идет против убеждения врачей что скорость кровотока не влияет на сердце, а некоторые вообще говорят что диализ - это отдых и для сердца и для пациента, а вот мой организм так реагирует, делал 7 попыток увеличения скорости и все они одним заканчивались. А если бы шел со скоростью до конца, говорили потерпи -привыкнешь, уже бы давно в деревянном ящике козликом прыгал. А вот для увеличения очистки применить более мощный диализатор - ни-ни.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
звезда
Дата: Среда, 08.02.2012, 21:24 | Сообщение # 55
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Если это не калий, то что? медсестра сказала что натрий 140, может дело в этом?


Сообщение отредактировал звезда - Среда, 08.02.2012, 22:57
 
жилин
Дата: Среда, 08.02.2012, 21:39 | Сообщение # 56
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 419
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
Quote (2010)
Но не считаю очень уж вредным совет попробовать при явлениях аритмии съесть пол-банана хотя бы на диализе и посмотреть, не станет ли легче (это если отказываются во время диализа анализ на калий делать). но только не позже, чем за 2 часа до окончания диализа!!!

Совет сомнительный.После холтеровского исследования, анализов на калий до,ч/з 2 часа и на отключении ,рекомендовано:банан вечером и утром за 4 часа до диализа.Все индивидуально,рекомендация записана в мою историю диализа .
 
Vasiliy
Дата: Среда, 08.02.2012, 22:53 | Сообщение # 57
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3296
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Шпалыч, вот твою ситуацию со скоростью мы уже много раз тут обсуждали. Ну, куча причин может у тебя быть для такой ситуации. Но ты же только один параметр пытался изменять - скорость. А с ее изменением меняются и другие параметры, а ты тем более в некотором недодиализе живешь, т.е. нет "запаса по очистке" (если можно так выразиться). Поэтому небольшое изменение, а влияет так резко. Земченкова бы приехал послушал на последней конференции.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 08.02.2012, 22:54
 
Vasiliy
Дата: Среда, 08.02.2012, 22:58 | Сообщение # 58
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3296
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
А почему тогда?
См.выше.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Анеле
Дата: Среда, 08.02.2012, 23:15 | Сообщение # 59
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4172
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Quote (Vasiliy)
Но вот тут и собака может быть зарыта с бикарбонатом - ренвела повышает бикарбонат крови в среднем на 2-3 ммоль/л.

Про ренвелу и бикарбонат очень интересно. Я про ренвелу искала для себя информацию, такой не видела.
Кальций в диализирующем растворе 1,5.
 
Vasiliy
Дата: Среда, 08.02.2012, 23:20 | Сообщение # 60
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3296
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
"Про ренвелу и бикарбонат очень интересно."
Кстати, про то, что, может, влияет как раз бикарбонат, я написал еще до того, как ты написала про то, что пьешь ренвелу.

Я уже сохраняю многое на скрижалях - теперь так РС называется? Чтобы не набирать по много раз.
Конечно, ощущения личные. Но по постам участников видно, что такие же симптомы страннейшим образом у многих повторяются. Причем точь-в-точь.
И точно также ТОЧЬ-В-ТОЧЬ их начинают лечить, как и лечили меня. И точно также эта деятельность не приводит ни к каким улучшениям.
Может что-то не так с улучшателями???

Кстати, вопрос к модераторам - может возьмут они мои сообщения с "вредными советами" и "ахинеей" да и скопируют их просто подряд в одну тему с названием типа "Вредные советы Василия (не читать!)". А то ведь часто примерно одинаковое спрашивают.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 09.02.2012, 02:15
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » Аритмия на диализе и калий
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017