Суббота, 24.08.2019, 05:55
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » Диализ по Украински (или третий диализ платный?)
Диализ по Украински
Tobur
Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:50 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
В общем, ситуация у нас в стране - полная ****, добралось все это дело и до диализа.
Даже по телевизору показали, хех, Вот хочу собственно поделиться, что грозит мне sad Линк на видео репортаж, за 17 марта. Там про Донецк, но, собственно, что в одном областном центре, то и в другом скоро будет, т.е. в моем.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/03/17/589638.html

Отсюда вопрос: как в России? На два раза не переводят (и третий платный)?
И есть ли лазейка, в случае чего, убежать к Вам в Россию?

 
Денисов
Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:29 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
Убежать в Россию, наверное, не просто - дело скорее всего будет связано с получением Российского гражданства... А для иностранца в России диализ возможен только на коммерческой основе.

В России еще есть места где практикуют двухразовый диализ, но слава Богу, со временем становится меньше...
Но я не понял, в ролике сказано "за каждый четвертый придется платить" - это совершенно немыслимо, такое только в Индии практиковалось... там сами пациенты диализ оплачивали, правда по 25 долларов за процедуру, но для большинства жителей Индии это было запредельно дорого.

Подробности-ТВ



Недофинансирование, убивающее людей


17 марта 2009 | 21:56


Если хотите написать Л.С жмите сюда
 
oleg03
Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:08 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
У нас в Харькове два отделения . И такая же картина. Правда платить за диализ пока не предлагали, но одно отделение уже осчастливили 2-х разовым диализом. Второе - на очереди.И если такие проблемы в Харькове, то я не знаю ,что тогда творится в городах поменьше.Ужас,надо что-то делать. В России хотябы есть какие-то организации в которые объединяются пациенты. Люди, посоветуйте ,что делать? Может у кого-то есть опыт выхода из подобных ситуаций.
 
Suhov
Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:44 | Сообщение # 4
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 4
Репутация: 1
Статус:
Quote (oleg03)
то я не знаю ,что тогда творится в городах поменьше

У нас в Луганске только с декабря 2008 года перевели на 3-х разовый диализ. Ходили к заведующему по поводу того, чтобы нам давали эротропоэтины (сейчас мы их покупаем, у кого есть такая возможность). На что заведующий сказал что мы должны сказать ему спасибо за то, что он обеспечил нам диализ на весь 2009 год. Выходит он прав! Вот только и с гемоглобином в 60-70 единиц как то плохо. Украина, у кого как с эротропоэтинами?
 
Денисов
Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:47 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
Вам нужно объединяться в пациентские организации.


Если хотите написать Л.С жмите сюда
 
О(тчк)к(тчк)
Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:37 | Сообщение # 6
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1444
Награды: 0
Репутация: 18
Статус:
Реюз? Может покупать российские эпоэтины в России? Всеж подешевле будет. А, вообще, кошмар.


Сообщение отредактировал О(тчк)к(тчк) - Пятница, 20.03.2009, 12:39
 
Victoria
Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:54 | Сообщение # 7
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
Quote (Suhov)
Украина, у кого как с эротропоэтинами?

Насколько знаю Закарпатье обеспечивают (правда в каком районе как. Мой район - нет. Приходится покупать) ГД у нас 3х разовый. Правда подробностей не знаю. Знаю только, что когда в последний раз была за растворами для ПД, мне намекнули, что что-то маловато жёлтых растворов завезли. Однако побаиваюсь, что раз уж в Донецке с его промышленностью такая ситуация, то куда уж с нашим вечно дотационным бюджетом. (в 2004м наш областной бюджет только на 10% состоял из собственных доходов, а 90% - дотация. Не думаю, что в 2009 ситуация улучшилась)
В общем-то
Quote (Денисов)
Вам нужно объединяться в пациентские организации.
на мой взгляд единственно правильное решение на сегодняшний день..... для тех, кто хочет жить )


...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26
 
Оля
Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:21 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3054
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Quote (Suhov)
Украина, у кого как с эротропоэтинами?

С этим у нас всегда были проблемы. В Киеве только в Институте трансплантологии диализные пациенты получали эпоэтины бесплатно. Во всех других центрах такое счастье сваливалось крайне редко. За 3,5 года на диализе мне лишь один раз "дали" бесплатный эпрекс - укололи 2 раза, а потом шара закончилась. Все свои диализные годы я покупала эпрекс, или рекормон за свои деньги. Денег нужно было очень много, так как вначале мой гемоглобин был 47.
Как сейчас обстоят дела точно сказать не могу, но думаю, что вряд ли стало лучше. Сами доктора диализного отделения говорили мне, что пациентам приходится носить с собой на диализ всё - спирт, гепарин, физраствор, пластырь, шприцы. Дошло до того, что ваты не было! И докторам, как они сказали, стыдно было говорить об этом пациентам и они покупали вату сами! за свои деньги. Но ведь на всех не накупишься! Теперь диализники носят и вату...
Quote (О(тчк)к(тчк))
Реюз?

До этого пока не докатились. Но с таким финансированием и отношением властьимущих к здравохранению всё возможно...


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
oleg03
Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:12 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
У нас в Харькове до последнего времени давали эпрекс бесплатно,а раньше давали и клексан и фраксипорин. А были времена,лет 7 назад, когда мы покупали и физ. раствор для подключения и отключения, а гепарин,вату, бинты, спирт- это само сабой.Но даже тогда мысли не возникало ни у кого о 2-х разовом диализе, могли диализаторы купить подешевле.Видно, сейчас совсем туго.
 
Suhov
Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:00 | Сообщение # 10
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 4
Репутация: 1
Статус:
Возник вопрос. Сейчас начинаем (наша организация) телодвижения по поводу проведения бесплатных исследований больных ХПН. Имеется ввиду : проверка сосудов, сердца и т.д. Сейчас все это делают когда припечет – и естественно за деньги. Начали пробивать этот вопрос в Облздраве. В чем собственно говоря просьба. Нужен перечень необходимых исследований, который должен проходить диализный больной и с какой периодичностью. У нас в Украине по этому поводу не нашли ни каких нормативных материалов. Подскажите, как у Вас с этим вопросом? Есть ли такой перечень, и где его можно взять?
 
oleg03
Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:43 | Сообщение # 11
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
Сейчас в МОЗ Украины находятся 2 документа на утверждении:
1 МЕТОДИКА РОЗРАХУНКУ ТАРИФІВ
ЛІКУВАННЯ ХВОРИХ НА ХРОНІЧНУ ХВОРОБУ НИРОК V СТАДІЇ З ЗАСТОСУВАННЯМ ГЕМОДІАЛІЗУ.Это всеукраинская унифицированная методика, в которой расчитываются медицинские и немедицинские расходы на проведение гемодиализа.Вот именно в медицинские расходы там учтены все необходимые исследования.Эти исследования определены стандартом по гемодиализу и локальными протоколами.
2 Собственно,стандарты по гемодиализу и локальные протоколы.
А на данный момент нет никаких стандартов по гемодиализу и каждое лечебное учреждение само определяет перечень необходимых бесплатных исследований, в зависимости от наличия бюджетных средств или в зависимости от каких-то других причин,известных только им.
 
Suhov
Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:10 | Сообщение # 12
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 4
Репутация: 1
Статус:
Quote (oleg03)
и каждое лечебное учреждение само определяет перечень необходимых бесплатных исследований, в зависимости от наличия бюджетных средств или в зависимости от каких-то других причин,известных только им.

В этом как раз вопрос и состоит, какие исследования необходимы диализникам. Имея такой перечень на руках, есть о чем говорить. А просто сотрясать воздух - толку мало. Так как на Украине такого перечня нет, поэтому и обращаюсь на форуме к России - у Вас то такой перечень должен быть, дайте ссылку!
 
-zp-
Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:13 | Сообщение # 13
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 246
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Suhov, только российские? или европейские тоже подойдут!
Здесь правильней было бы ставить вопрос о тех стандартах которые поддерживает или придерживаются украинские врачи, они ведь их не с воздуха взяли. Основа срисована в Штатах или Европе... Пока своих нет нужно на них ссылаться! А то при некотором национальном настрое людей в белых халатах фраза - вот в России... может не очень конструктивно сработать, типа - Вот и езжайте в Россию.
 
Suhov
Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:20 | Сообщение # 14
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 4
Репутация: 1
Статус:
Quote (-zp-)
Suhov, только российские? или европейские тоже подойдут!

Да мне какая разница Россия, Европа, Америка, Украина - мне в четверг ехать в Облздрав, и очень нужен такой перечень. Я могу набросать свой, с точки зрения больного - но это будет смахивать на ..... Есть же врачи, Вы например, так скажите, что нам необходимо контролировать в первую очередь, как часто?
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 24.11.2010, 00:07 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23977
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
утвержденных стандартов амбулаторного диализа в России пока не существует. Этот документ по прежнему обсуждается в Минздраве.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » Диализ по Украински (или третий диализ платный?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019