Суббота, 25.02.2017, 05:17
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Осложнения ХПН и сопутствующие заболевания » уремическая кома (насколько человек может восстановиться после комы и как быст)
уремическая кома
мать
Дата: Среда, 21.11.2012, 21:42 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Мой сын был в уремической коме месяц. Сейчас прошло уже два... сам дышит, может говорить, но почти не двигается. На диализе. Дайте совет, где можно попробовать его, восстановить, жизнь на диализе и так не сладкая, а тут ещё и лежачий...


никулова
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 21.11.2012, 22:18 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
наверное для начала его должны осмотреть на месте неврологи и специалисты по диализу того стационара где предполагается его реабилитировать
 
Ludmila
Дата: Среда, 21.11.2012, 23:17 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2817
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (мать)
айте совет, где можно попробовать его, восстановить, жизнь на диализе и так не сладкая, а тут ещё и лежачий...

Он не лежачий, он сейчас просто совсем обессиленный, я такая же была. Отмоется потихоньку диализом-начнёт кушать, постепенно поднимется. Я была так слаба, что не могла глаза открытыми держать, всё время спала, заведующий реанимацией даже решил, что у меня что-то с головой случилось, а это была реакция организма на слабость и обессиленность-всё время спать.


Бегущая по граблям
 
koni
Дата: Четверг, 22.11.2012, 06:34 | Сообщение # 4
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Полностью согласен с Людмилой, я тоже был месяц в коме и потом тоже почти пять месяцев учился сидеть, жевать ходить. Так что это наверняка последствия анимии, да и мышечная ткань после такого периода гиподинамии долго восстонавливается, так что помимо врачей, вам как маме необходимо приложить максимум усилий, чтобы поднять ребенка поскорее.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:08 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (мать)
где можно попробовать его, восстановить
А в каком центре он получает диализ? Что говорят неврологи?
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:30 | Сообщение # 6
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7822
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
koni, Ludmila, мать, Не знал, что так бывает. Наташа, учитываете опыт наших.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
lyym
Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:37 | Сообщение # 7
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4043
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Постепенно все восстановится. Держитесь! Непонятно только одно, зачем доводить себя до комы? Сыну отказывали в диализе?


Ты знаешь, все еще будет...
 
koni
Дата: Пятница, 23.11.2012, 07:45 | Сообщение # 8
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
lyym , я не хочу говорить за Мать, не зная всех обстоятельств, но , например, в моем случае, главный нефролог МО при непосредственной консультации у него за 2 дня до комы, сказал да у вас анализы нормальные, наблюдайтесь амбулаторно, необходимости в заместительной терапии -нет. Я думаю , что примерно такая же ситуация и у Матери со своими нюансами.
 
lyym
Дата: Пятница, 23.11.2012, 09:32 | Сообщение # 9
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4043
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Quote (koni)
главный нефролог МО
Надеюсь вы написали на него жалобу? Ведь наверняка он "послал" не только вас и продолжает( л) работать?


Ты знаешь, все еще будет...
 
2010
Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:33 | Сообщение # 10
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Лен, какая жалоба, ты о чем? Когда такая ситуация - тут не до жалоб, а потом вроде и поздно. Меня точно так же "футболили", что я не впала в кому - не их вина. А сколько случаев было - умирали. Работает он, куда же он денется-то.......


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
мать
Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:14 | Сообщение # 11
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо всем кто мне ответил! Ситуация действительно была не простая, состояние здоровья сына ухудшалось постепенно: сначала - упало зрение, но нефроолог в МОНИКИ (мы живём в МО) сказала, что это не от почек. Затем лечили глаза в ЦРБ по месту жительства, выписку передали сразу в карту амбулаторному врачу на долечивание, как я впоследствии узнала, креатинин уже был 1300, а его работать послали. Когда попали в МОНИКИ на диализ - креатинин 2900. Через две недели в терапевтическом отделении (в нефрологию его Суслов не взял, сказал что мест нет) его выписали домой. Пока лежал в МОНИКИ диализ делали, но этого явно было мало. Становилось с каждым часом хуже, нарушилась система кровообращения, появились кровоизлияния по конечностям, сейчас на левой кисти осталась сухая гангрена. По московской скорой сумели положить его в московскую больницу, в нефрологию с диализом. На третий день - кома. Слава Богу и огромная благодарность врачам, мой мальчик (а ему всего 21 год) выжил, это после остановки сердца, отёке мозга и 8 недель на ИВЛ. Я молюсь и надеюсь, что сын сможет встать на ноги. Врачи говорят, что энцефалограмма нормальная. Отделение реанимационное, врачи делают всё что могут. Но может быть, нужно ещё что-то кроме планового диализа и ЛФК в таких ситуациях, где и чем ещё можно восстанавливаться дальше. Понимаю, что и моральное состояние моего сына очень тяжёлое: нас к нему не пускают, близких он не видел больше двух месяцев...Из московской клиники выход опять в МОНИКИ?! Или есть ещё варианты? Поделитесь опытом. А на главного нефролога МО жаловаться, я думаю, бесполезно. Мы все зависим от этого человека, ведь он наше право на ЖИЗНЬ распределяет. Сыну дал диализное амбулаторное направление за 200 км от дома! Доедешь - выживешь!!!


никулова
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 24.11.2012, 06:02 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Да, положение в МО просто ужасное, и, конечно, не злая воля главного нефролога МО тому причиной. Причина в низком финансировании здравоохранения в России вообще, а в Подмосковье - в особенности. Не хотел бы я быть на месте Суслова, я бы не смог работать в таких условиях, за долгие десятиления работы в системе лейб-медицины я привык к тому, что все всегда есть. Надеюсь на исполнение планов компании Фрезениус об открытии 15 диализных центров в Подмосковье и строительстве завода по производству расходного материала в Дубне. Но это все - проекты с большими сроками выполнения... Они не дают ответа на главный вопрос матери пациента: как быть сейчас, как реабилитировать сына.
Не видел пациента, поэтому могу дать только самые общие рекомендации:
1) в любом случае нужна оценка состояния питания и коррекция БЭН, если таковая есть
2) невролог и специалист по лечебной гимнастике вместе с лечащим врачом должны определить стратегию реабилитации и ее ближайшие тактические задачи
3) следует позаботился о формировании постоянного сосудистого доступа
 
koni
Дата: Суббота, 24.11.2012, 07:04 | Сообщение # 13
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Мать , а к рекомендациям доктора еще раз добавлю, для скорейшей реабилитации сына, необходимо ваше каждодневное, ежечастное участвие. Я не хочу сомневаться в компетенции и порядочности врачей того места где он сейчас находиться, но за процессом исполнения назначений , необходимо следить.
А что у сына сахарный диабет, раз сначала у него ухудшилось зрение и появилась сухая гангрена??
lyym жалобы на гл.нефролога Мо, в то время это был еще не Суслов, я не писал, хотя, как я щас думаю, зря, просто с момента комы и до окончательной выписки из Моник у меня прошло 1,5 года, а в этот период я делать это просто физически не мог. А после выписки из Моник появилась задача транспортировки на ГД, так что вплотную занимался только ей.
Мать, А если всетаки вы попадете опять в Моники, там тоже поверте мне, врачи - есть, просто в Мониках , как я уже говорил, с вашей стороны как матери , необходим постоянный контроль и надзор за исполнением предписаний, которые будут сделаны сыну, со стороны мед персонала.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 24.11.2012, 08:05 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
А где сейчас лежит пациент?
 
мать
Дата: Суббота, 24.11.2012, 18:16 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я всё понимаю про нашу систему здравоохранения, понимаю что в условиях МО вообще трудно жить, население множится, а инфраструктура бедная. Но мне от этого не легче. Я хочу выяснить, куда я имею право и возможность перевести своего ребёнка в рамках той системы государственных квот, которая есть. Мне никто не может дать пока на это ответ. Мой сын лежит в реанимационном отделении 1-й градской больницы, где другого отделения для него нет (нефрологическое отделение сейчас на ремонте), доступа родственникам в отделение нет тоже. Ему требуется диализ и постоянный уход. Это делают, иначе бы и не выжил. Понимаю, что в таких условиях ни о какой коррекции питания не может вестись речь, питание общее больничное. Наверное нужно специальное отделение, где работают нефрологи, а не врачи-реаниматологи. Доктора и медсёстры и так уже сделали всё что могли. Анализы крови берут. Специалистам его показывают, но медикаментозных назначений от них нет. Неужели, единственный выход, прописывать сына в Москву?! Но тогда и жить в ней надо. А я работаю в системе образования, зарплаты даже на съём жилья в Москве не хватит. Да и где гарантия, что с московской временной пропиской не будет проблем со стационаром? Есть ли вообще в Москве такие клиники?


никулова
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Осложнения ХПН и сопутствующие заболевания » уремическая кома (насколько человек может восстановиться после комы и как быст)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017