Понедельник, 29.05.2017, 12:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » Юридические основания отказа в диализе (врач сказал, что диализа больше не будет)
Юридические основания отказа в диализе
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 08.02.2014, 16:11 | Сообщение # 16
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20987
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Аlenа, вам нужно поговорить с врачом, рассказать о своих страхах и тревогах. Только вместе вы сможете наладить столь необходимый вам контакт. Причем, врач не будет звонить вам домой, искать с вами контакта за пределами центра. Вы сами должны придти в центр для разговора.
 
Kirill
Дата: Суббота, 08.02.2014, 16:12 | Сообщение # 17
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1614
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
Цитата Аlenа ()
начнем с того, что это всего лишь список возможных манипуляций, для половины из которых нет ни оборудования, ни специалистов

Цитата Аlenа ()
Ну, и наконец, пока что доктор даже мои жалобы послал к урологу, проигнорировав мою просьбу посоветовать антибактериальную терапию.

Алина извини но у меня мнение что вы вчера с гор спустились. Практика когда тебя направляют в другую клинику на обследование уже давно. Чаще всего через 2-3 месяца только подойдет очередь. Врач заботиться о Вас записывает на обследование. А Вы человек добровольный хочу пойду хочу не пойду. А кто-то из-за Вас пролетит с этим обследованием. А у Вас доктор уролог что ли что бы назначать лечение из этой области. Правильно что послал. А если Вы сами себе хороший врач то и делайте себе назначения. А вообще на вашем месте я сходил бы к психологу.
 
Аlenа
Дата: Суббота, 08.02.2014, 16:36 | Сообщение # 18
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2533
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Вообщем так.
Я почитала, подумала. Остыла.
Иногда надо просто выговориться. smile

Я решила никуда не писать потому что к ДЦ у меня по существу претензий нет, только к врачу. И подставлять их из за одного, причем нового, работника- не вариант.
И самое главное, что сейчас зам Гл. врача у нас очень хороший доктор и человек, которая в свое время мне не раз помогла.
Как-то я этот факт сразу-то и упустила. Все ведь шишки на нее могут полететь, а я этого не хочу.

Дело было совершенно не в бумажках, а просто в отношении. Когда врач так себя ведет, в ответ хочется сделать что-нибудь не менее пакостное.

Правда, как жить дальше, в стрессе после каждого ГД, еще не придумала.
Видимо, просто придется избегать контактов. А с проблемами раз в месяц ходить к той же Евгении Николаевне, с ней всегда легко и приятно общаться.

Ребята, спасибо вам! smile

Цитата Kirill ()
Врач заботиться о Вас записывает на обследование.

а вот это я вообще не поняла smile
На какое обследование меня записал врач? И почему я не в курсе? smile


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
2010
Дата: Суббота, 08.02.2014, 16:52 | Сообщение # 19
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Цитата Аlenа ()
Дело было совершенно не в бумажках, а просто в отношении. Когда врач так себя ведет, в ответ хочется сделать что-нибудь не менее пакостное.

если это пропуск диализа, то пакостное-то для тебя больше выходит. Рада, что ты это поняла. Надеюсь, что все у тебя устаканится smile


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Аlenа
Дата: Суббота, 08.02.2014, 17:05 | Сообщение # 20
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2533
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Цитата 2010 ()
если это пропуск диализа, то пакостное-то для тебя больше выходит.

это ответить ему на его языке.
Вы не должны, тогда и я не должна.
И, думается мне, он не раз еще нарвется, народ у нас не спокойный.
УЖЕ бунтом попахивает.

Он до этого был зав. отделением анестезиологии и реанимации. Наверное, там и привык к бессловесным пациентам.


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)


Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 08.02.2014, 17:06
 
Шпалыч
Дата: Суббота, 08.02.2014, 17:12 | Сообщение # 21
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Сказка Л.Н.Толстого из учебника "Родная речь" 1 класс 1953 год.
Поспорили солнце и ветер кто сильнее, как проверить? Смотрят идет человек и решили кто его разденет тот и сильнее. Начал дуть ветер, шляпа у человека слетает, пальто срывается, он пальто плотнее запахнул, шляпу руками придерживает, ветер сильнее и сильнее, человека с ног сбивает, а он крепче за одежду держиться. Не удалось ветру человека раздеть, а солнышко из-за туч выглянуло, улыбнулось - человек шляпу снял и пальто распахнул, солнышко пригрело сильнее - человек пальто, пиджак снял и вскоре совсем разделся.
Можно просьбу и вопрос так задать, что получишь именно соответствующий ответ. Вот у вас была война с пледами, вчера на диализе сообщают, что нам всем именные пледы новые выделили, мне санитарка приносит плед, я им за 17.5 лет ни разу не пользовался и отказываюсь от него, она настаивает, у меня строгий приказ всем раздавать пледы иначе меня руководство накажет, еле отбился. Вероятно после вашей пледовой войны и нам такой приказ вышел, чтоб не было жалоб на отсутствие пледов насильно их всем навязать, во всяком случае у меня сразу Ульяновск вспомнился.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Аlenа
Дата: Суббота, 08.02.2014, 17:16 | Сообщение # 22
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2533
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Цитата Шпалыч ()
я им за 17.5 лет ни разу не пользовался и отказываюсь от него

Так у вас там не дует, наверное.
Кстати, за пледы народ благодарен. Меньше простуд.
И Вы, Шпалыч, укрывайтесь, и меня почаще вспоминайте. smile


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
okslady
Дата: Суббота, 08.02.2014, 18:25 | Сообщение # 23
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
Награды: 35
Репутация: 63
Аlenа,
Не надо уподобляться -
-Ты мне - я тебе -
Просто- мсти прощением!
Будь выше и снисходительней!
На повышенный и эмоциональный тон всегда спокойствием и тишиной отвечай!
И вежливым молчанием можно тихо нахамить!
Будь подкована всегда - и тогда уверенность и согласие с самим собой будут твои спутники!

( ты де за рулем - вот можешь на трассе агрессию выгнать!)

Р.С. Гармоничность во всем!


Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
 
Mirag79
Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:12 | Сообщение # 24
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Цитата binnick ()
конечно, можно было бы повежливее отправить тебя к урологу. Доверие врачу многого стоит. А кому принесет пользу обострение ситуации? Он от тебя отмахнулся, ты ему согласие не подписала. А дальше что? Кстати, ты ведь обязана сообщать лечащему врачу об ухудшении самочувствия, об этом и в информационном согласии написано.

Хотелось бы тоже рассказать про первое знакомство с этим же врачом.В первый день подошел,представился и спросил есть ли у меня жалобы на самочувствие.Я ему ответила,что да,есть.Говорю,что у меня в этот выходной сильно болели суставы и при ходьбе колени... Он перебивает меня на полуслове и говорит,что его не волнуют жалобы про которые я когда либо говорила,его интересуют новые жалобы.Пытаюсь объяснить,что эти жалобы впервые,он опять меня перебивает и говорит,что его вообще не интересует,то,что было дома,он спрашивал на момент диализа какие жалобы.Я ему отвечаю,что голова болит и суставы продолжают болеть.На что он ВСТАЁТ В ПОЗУ и говорит:-А ты с какой целью мне всё это говоришь? Я растеряно отвечаю,что во первых вы сами спросили какие есть жалобы,во вторых хотела спросить могут ли эти жалобы возникнуть от того,что перевели на концентрат кальция 1.25. На это мне сказали,что как получат анализы,скажет,и отошел.Вернулся,и говорит:-И вообще,это не должно Вас интересовать,вы слишком много читаете не нужной литературы(Даугирдаса),так вы можете плохо закончить.Не надо влазить в назначение врачей! Я ему сказала,что за 12 лет диализа,последних 1.5 года мой пред диализный бикарбонат был 30,и пока я не принесла эту"не нужную" книжку,никто даже не подумал,что бикарбонат мне нужно снизить.Посмотрите на анализы,всего лишь спустя месяц преддиализный бикарбонат стал 23. Он молча повернулся и отошол.
После диализа в раздевалке знакомая женщина с соседнего зала говорит:Я сегодня у своего лечащего врача спросила какой у меня бикарбонат,на что он начал на меня кричать,что меня это не должно волновать,а волноваться надо было до диализа(что бы на него не попасть....((точные слова не помню пропущу))Она у него спрашивает,по вашему ,если мы ходим на диализ,значит мы алкаши что ли. Он ей ответил,что ВЫ не просто так попали на диализ,и вообще-знаете СКОЛЬКО Я таких как ВЫ откачал? ...
Возмущению нет конца,писать можно много,и по существу,а не просто наговоры.Я не так давно на сайте,и всегда защищала наших врачей,может у них мало опыта,но все они хорошие люди и врачи,КАК Я ОШИБАЛАСЬ,что все.Этот чиловек(я не хочу его назвать врачём)больных людей считает алкашами,а себя ведёт будто он царь и бог.Это ведь надо ещё умудрится в первый же день в обоих залах нажить себе врагов.
 
Анеле
Дата: Суббота, 08.02.2014, 21:28 | Сообщение # 25
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4175
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Я думаю, нужно пациентам собраться и переговорить с завотделением. Если не поможет - с главврачом. Только делегировать для переговоров наименее эмоциональных.
 
Юрий_Харченко
Дата: Суббота, 08.02.2014, 21:44 | Сообщение # 26
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2006
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Цитата Mirag79 ()
И вообще,это не должно Вас интересовать,вы слишком много читаете не нужной литературы(Даугирдаса),так вы можете плохо закончить.Не надо влазить в назначение врачей! Я ему сказала,что за 12 лет диализа,последних 1.5 года мой пред диализный бикарбонат был 30,и пока я не принесла эту"не нужную" книжку,никто даже не подумал,что бикарбонат мне нужно снизить.Посмотрите на анализы,всего лишь спустя месяц преддиализный бикарбонат стал 23. Он молча повернулся и отошол.

Цитата Аlenа ()
Но, если честно, подписала бы, если бы на наше первое знакомство "в штыки", как будто я его уже успела сильно оскорбить (видимо, просто своим существованием)

Как все знакомо и я даже знаю к чему все эти сентенции ведут.


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
 
ПростоМама
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 04:34 | Сообщение # 27
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1255
Награды: 5
Репутация: 4
Статус:
Обалдеть! У Вас еще выбор есть) А нам сказали так-почки не работают,и у нас есть три варианта-ГД,ПД,и пересадка.Но пересадка у нас только родственная,на ГД мест нет.Вот и выбирайте,что осталось.Ну и еще крайний вариант-ничего не выбирать,то бишь помереть .Ну вот и выбрали ПД)
 
Аlenа
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:15 | Сообщение # 28
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2533
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Цитата ПростоМама ()
Обалдеть! У Вас еще выбор есть)

В смысле- выбор? Это просто формальность. Какой может быть выбор, когда мы все уже на ГД?


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
ПростоМама
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:21 | Сообщение # 29
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1255
Награды: 5
Репутация: 4
Статус:
Цитата Аlenа ()
В смысле- выбор

Ну это я о своем,простите.У нас на ГД попасть сложно.
 
Аlenа
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:41 | Сообщение # 30
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2533
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Аlenа, вам нужно поговорить с врачом, рассказать о своих страхах и тревогах.

С каким врачом?
С этим разговаривать невозможно. Он цедит пару слов сквозь зубы и резко уходит.
Надя же рассказала.
Я что, должна бегать за ним по всему ДЦ и умолять поговорить? Если человеку это не нужно, его заставить невозможно.

Мы в понедельник сдавали анализы, к среде они уже были внесены. Но говорить про анализы он тоже отказался.
Наде сказал, что когда буду со всеми, то и с Вами поговорю. Теперь будем все ждать, когда он соизволит, если вообще соизволит, нам их огласить.
При том, что у человека боли ужасные, то ли мышцы, то ли суставы. Но доктору это ведь не интересно, он и слушать про это не хочет.


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » Юридические основания отказа в диализе (врач сказал, что диализа больше не будет)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017