Суббота, 25.02.2017, 07:47
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 37 из 39«123536373839»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
советы Василия
natka1510
Дата: Четверг, 24.07.2014, 23:48 | Сообщение # 541
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
снижаю паратгормон земпларом, мимпару не переношу, вот и лезет кальций вверх. Да, у меня все сложно из=за зуда. Нормальные люди с ПТГ 400 нормально живут, а у меня зуд уходит только при ПТГ ниже 300
 
Юрий_Харченко
Дата: Пятница, 25.07.2014, 10:06 | Сообщение # 542
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Цитата natka1510 ()
снижаю паратгормон земпларом, мимпару не переношу, вот и лезет кальций вверх.

А ионизированный кальций какой? Ну и общий белок тоже какой?


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.


Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Пятница, 25.07.2014, 10:10
 
natka1510
Дата: Пятница, 25.07.2014, 16:26 | Сообщение # 543
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Цитата Юрий_Харченко ()
А ионизированный кальций какой? Ну и общий белок тоже какой?

ионизированный не сдавала, а вот общий белок 63, 62, 60, 65,64 - результаты последних месяцев. Чуть ниже нормы.
Можно перейти в мою тему
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 12.03.2016, 14:20 | Сообщение # 544
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Может, в своей теме не удалят. :D

Данные по статистике выживаемости в зависимости от КТ/В и от времени диализа при стандартном 3-х разовом режиме уже неоднократно тут на форуме приводились.
Если исходить из среднестатистических рекомендаций, то этот вопрос давно закрыт без всяких объяснений причин - статистику набрали, получили, что наилучшая выживаемость имеет место при таких-то КТ/В и Тдиализа, всё. Всех подгоняем под эту статистику - и большинству хорошо. А вот тут-то и выясняется, что большинству это действительно хорошо, но не всем. Но вас все равно будут загонять в среднестатистические рамки. Потому что других критериев нет, а объяснять как-то надо будет, ежели больной помрет. И проще и легче всего объяснить так - мы же всё соблюдали, вот его данные, они соответствуют рекомендациям, ну а он все равно помер, ну что поделаешь... Поэтому хуже всего тем больным, которые по каким-то причинам не соответствуют средней статистике. По каким критериям не соответствуют? А неизвестно по каким.

А вот вопрос о том, почему до сих пор руководствуются статистикой, а не иными более индивидуальными критериями - этот вопрос упирается в отсутствие до сих пор знаний, что же и как происходит в ходе диализа. И по сути картина до сих пор напоминает описание слепыми слона - первый потрогал его за хобот и говорит, что слон это что-то такое длинное и гибкое, а второй потрогал за ногу и говорит, что слон совсем другой.
Простейший пример: берем диализатор ФХ60, площадь 1,4кв.м., но из-за характеристик его мембраны удаление указанных в паспорте тестовых соединений у него больше, чем у диализатора Ф10НРС с площадью 2,2 кв.м. Любой может в этом убедиться на сайте ФМС. При этом, как нам тут сообщал А.Ю., критерий соответствия площади диализатора площади поверхности тела пациента теперь соблюдать не надо (и, кстати, этот критерий нигде документально и в самом деле не прописан). Напрашивается вопрос - так пропишите в паспорте на диализатор еще и клиренсы по другим тестовым соединениям, которых на Ф10НРС удаляется наоборот больше, чем на ФХ60 - и всё встанет на свои места. Почему не прописано? А потому что их толком не знают. До сих пор. В принципе, понятно, какого вида токсины (но не только токсины, кстати!!!) лучше удаляются на диализаторе с большей площадью – это соединения, связанные с белками. Всегда в крови есть их небольшая доля в свободном состоянии. И вот только из этой доли (пула) их и можно удалить диализом. Процент удаления в целом невелик, но достаточен, чтобы человек худо-бедно мог жить. Количество удаляемых такого рода соединений зависит от времени взаимодействия крови с мембраной – если диализатор больше, то и капилляров в нем больше, значит, при той же скорости насоса крови в Ф10НРС скорость продвижения крови по капилляру будет меньше, чем у ФХ60, соответственно, время ее взаимодействия с диализирующим раствором в Ф10НРС будет больше, чем в ФХ60. Следовательно, в пределах размера пор диализатора таких соединений на Ф10НРС будет уходить больше, чем на ФХ60. И даже больше, чем на ФХ60 не в режиме обычного диализа, а в режиме ГДФ с постдилюцией. Критичным для выживания человека является удаление НЕБОЛЬШИХ ПО РАЗМЕРУ токсинов из вышеуказанного пула, которые хорошо выводятся даже на низкопроницаемом диализаторе. Поэтому для пациентов с большой площадью тела важна именно большая площадь диализатора, а не высокие характеристики диализатора по тем тестовым соединениям, которые в большом количестве находятся в крови в свободном состоянии, а не в связанном с белками. Но возможности диализаторов по удалению соединений, связанных с белками, до сих пор не формализованы в их паспортных данных. По упомянутой выше причине – т.е. потому, что их пока еще толком не знают. Хотя, уже понятно, что такие соединения есть, и понятно, что они влияют на выживаемость. Вот это наглядный пример уровня современных познаний в области диализа. (Немного зачистил, так как автор пускался совсем уж в циничные спекуляции, остальное оставил, как и оставил на совести автора влияние на выживаемость вычисленных автором "на кончике пера" неназванных соединений.АД)


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Шпалыч
Дата: Суббота, 12.03.2016, 18:02 | Сообщение # 545
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата Vasiliy ()
статистику набрали, получили, что наилучшая выживаемость имеет место при таких-то КТ/В и Тдиализа, всё. Всех подгоняем под эту статистику - и большинству хорошо.

Я помню ломание копий по данному вопросу на форуме и хорошо помню цифры в приведенных диаграммах и ссылках по проведенным исследованиям. Наивысшая выживаемость на диализе при Кт/в в пределах 1.4-1.6, смертность увеличивается при URR более 75%. Казалось бы провели исследования и это выяснили, но довели ли эту информацию до всех ДЦ, а многие ( не буду указывать пальцем) считают эти исследования недостоверными (а судьи кто???). А врачи в ДЦ работают под мощным прессом высшей врачебной администрации, которые требуют давай большие показатели. И вот пациенту с Кт/в 1.5 увеличивают скорость кровотока и время (с временем согласен, но тогда уменьшите кровоток) и у пациента уже Кт/в более 2-х. Ну и разве это хорошо , что для большинства или меньшинства?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Суббота, 12.03.2016, 18:16
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 12.03.2016, 18:52 | Сообщение # 546
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Наивысшая выживаемость на диализе при Кт/в в пределах 1.4-1.6

Ответ тут: http://www.dr-denisov.ru/forum/58-4150-6


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 05:42 | Сообщение # 547
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Цитата Vasiliy ()
(Немного зачистил, так как автор пускался совсем уж в циничные спекуляции, остальное оставил, как и оставил на совести автора влияние на выживаемость вычисленных автором "на кончике пера" неназванных соединений.АД)

Так ищут эти соединения. Я же не написал, что ничего не делается. И даже понемногу их список от года к году пополняется. Специально собрана для этой цели международная группа исследователей.
Вы вот почистили то, что показалось "циничными спекуляциями". Так ответьте тогда на простой вопрос - почему 100кг. пациенту не ставят диализатор ФХ60 (а как минимум ФХ80, но скорее ФХ100), а Ф10НРС ставят (более того, он как раз и был разработан именно для крупных пациентов). Ведь по ВСЕМ приведенным в паспорте клиренсам по мочевине, креатинину, фосфату и вит.В12 диализатор ФХ60 превосходит Ф10НРС. http://www.fresenius.ru/files/DialyserCatalog.pdf


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
natka1510
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:10 | Сообщение # 548
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Цитата Vasiliy ()
почему 100кг. пациенту не ставят диализатор ФХ60 (а как минимум ФХ80, но скорее ФХ100)

ФХ60 больше (эффективнее) ФХ80?
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:16 | Сообщение # 549
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата Vasiliy ()
ответьте тогда на простой вопрос - почему
потому, пытливый корреспондент мой, Василий, что времена меняются, появляются новые фильтры, появляются новые, более совершенные способы индивидуального подбора диализаторов. У нас теперь есть калькулятор CCT, который нам позволяет моделировать параметры лечения, подбирать диализатор и представлять себе результат очищения. Если обидел чем, простите меня ради Прощенного Воскресенья, как я вас прощаю!
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 15.03.2016, 03:18 | Сообщение # 550
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
У нас теперь есть калькулятор CCT

Замечательно!
И какие варианты диализаторов при типовых 4-4,5 часах выдает вам сей калькулятор, когда вы в него вбиваете вес пациента 100кг или соответствующую площадь поверхности тела пациента? Поделитесь с нами "тайными знаниями".


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 15.03.2016, 11:07 | Сообщение # 551
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Vasiliy, калькулятор не так работает. Подбор осуществляется так - вы выбираете фильтр, выбираете метод, модальность, выбираете параметры и затем получаете результаты очищения, клиренсы по важнейшим маркерам, итд. Меняете параметры и видите новые результаты. Выбираете новый фильтр и проводите ту же работу. Потом сравниваете таблиц и графики разных фильтров на одинаковых праметрах, разных фильтров на разных параметрах, одинаковых фильтров на разных параметрах.
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 15.03.2016, 13:00 | Сообщение # 552
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
По Вашему описанию калькулятор вполне наглядно представляет.
Ну, и даёт он возможность ввести для ФХ60 вес пациента в 100кг? И какие при одновременном сочетании этих двух условий он выдает параметры процедуры?
А то ведь примерное соответствие площади диализатора площади поверхности тела может и не афишироваться в изменяемых параметрах, но при этом может быть зашито в калькулятор по умолчанию. И он просто не даст для ФХ60 выбрать вес пациента в 100кг.
И можно ли где-то скачать тестовую версию сего калькулятора? А то так по вашему описанию он напоминает программу, которая была написана для подбора дозы альфыД3 в зависимости от уровня ПТГ (и такая была! это не шутка).


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 15.03.2016, 15:37 | Сообщение # 553
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
клиренсы по важнейшим маркерам

Перечень тот же, что и в паспортных данных на диализаторы?


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 15.03.2016, 18:02 | Сообщение # 554
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Одни люди могут самую сложную проблему обьяснить простыми понятными словами, другие же наоборот столько туману наведут обьясняя простое умными научными словами, зачем такой огород городить
Цитата Алексей_Денисов ()
вы выбираете фильтр, выбираете метод, модальность, выбираете параметры и затем получаете результаты очищения, клиренсы по важнейшим маркерам,

если вы сначала выбрали фильтр, то затем берете технические характеристики этого фильтра и из них выписываете все клиренсы по важнейшим параметрам и можно обойтись без такого высоконаучного слова "модальность". Короче вы берете фильтр и под него "подгоняете" пациента, всегда считал что надо под пациента и требуемую очистку выбирать фильтр и параметры диализа.
А.Ю. Извините меня, я совсем забыл что у меня нет высшего медобразования и мне просто не понять высокий полет фрезениусовской мысли.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 15.03.2016, 22:22 | Сообщение # 555
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Ну, и даёт он возможность ввести для ФХ60 вес пациента в 100кг?
конечно, можно ввести любой вес. Однако я не пробовал вводить вес слона.
Цитата Vasiliy ()
И какие при одновременном сочетании этих двух условий он выдает параметры процедуры?
вы не поняли, он не выдает готовых параметров процедуры, оператор вводит параметры процедуры, а калькулятор вычисляет степень очищения и клиренсы
Цитата Vasiliy ()
А то ведь примерное соответствие площади диализатора площади поверхности тела может и не афишироваться в изменяемых параметрах, но при этом может быть зашито в калькулятор по умолчанию. И он просто не даст для ФХ60 выбрать вес пациента в 100кг.
нет это не так. Там другая логика. Насколько я знаю применялся способ многократно повторяющихся и взаимоуточняющих расчетов клиренса и диализанса
Цитата Vasiliy ()
И можно ли где-то скачать тестовую версию сего калькулятора?
он предназначен только для расчетов в клиниках FMC, параметры фильтров других компаний в него не встроены
маркеры все обычные, В2М тоже есть.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
Страница 37 из 39«123536373839»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017