Вторник, 23.05.2017, 06:02
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 12 из 12«12101112
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » Площадь диализатора (бывает ли много?)
Площадь диализатора
Шпалыч
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 02:42 | Сообщение # 166
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Надежда, извините, но я бы с вашей подготовкой не читал врачебные форумы, тем более где они сами пытаются найти истину. Даже врачи ведут абстрактные споры о ГДФ, не конкретизируя что это пост или пре и только в конце они наконец то определились что есть два разных ГДФ. Я вторично удивляюсь как у вас на ГДФ пост в первые 2 часа при гемоглобине 150 не тромбуется выход диализатора, когда мне по ошибке поставили ГДФ пост у меня уже через 10мин началось тромбирование. Может вам аппарат специально ставит низкое замещение чтоб при вашем гемоглобине не было тромбо образования.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Mirag79
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 06:59 | Сообщение # 167
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Я вторично удивляюсь как у вас на ГДФ пост в первые 2 часа при гемоглобине 150 не тромбуется выход диализатора, когда мне по ошибке поставили ГДФ пост у меня уже через 10мин началось тромбирование. Может вам аппарат специально ставит низкое замещение чтоб при вашем гемоглобине не было тромбо образования.

Нет,аппарат не ставят специально,наоборот,поднимали замещение от руки,после этого оно стало чуть выше,а КТВ поднялось значительно.Не тромбируется (спрашивала врача)потому что тромбоциты маленькие,и железо тоже низкое.
После вручную поднятого КТВ я стала сильно чесаться (от плохой воды или не додиализа- не знаю)Попросила,что бы временно перевели на ГД,так,как меня перевели показания КТВ снизились,значительно,предполагаемое-1.89,а фактическое -1.45.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 09:11 | Сообщение # 168
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20977
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Но ведь фактическое KT/V =1,49 - это высокий показатель, ФОРМАЛЬНО свидетельствующий о достижении цели - хорошем очищении. Однако, для того, чтобы понять насколько хорошо происходит очищение, нужно видеть пациента.
 
0504julia
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 22:10 | Сообщение # 169
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 960
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
А какие диализаторы Нипро можно считать высокопроницаемыми? У Нипро есть диализаторы с клиренсом бета два микроглабулина?

Я лежу на Элизиум 150. У меня приходит просто запредельное ктв. 1,9. При этом, на второй день, особенно если хорошо питаюсь, чувствую специфический вкус во рту. Я это называю ацидоз. Что мне странно при моем ктв. Чувствую себя сейчас, когда мне вернули гемоглобин - нормально. Мочевина до диализа 22,20, после 4,90 ммоль\л.

А тут я узнала, что не маленькие женщины, весом под 70кг, лежат вообще на 110ке нипро! Я все понимаю. Но даже если исходить из площади диализатора... При чем тоже отличный ктв. Чувствуют себя хорошо. Как так может быть?! Я помню меня, 50кг. на 130ку нипро в 40ой клали - я есть переставала от ацидоза, тошнило от запаха еды. Особенно уличной. Киоски с курицей до сих пор не пойми чем для меня воняют)).

Сегодня ехали в машине с женщиной. У нее рост под 170, вес под 80, лежит на 150 элизиум нипро. Когда на него положили, она была еще больше по весу. Сейчас гаснет как свечка, худеет, питается плохо, аппетита нет, есть после диализа не хочет. только часов через пять ест. ,Чувствует себя плохо, ацидоз ощущает, ктв хороший. И что?!


Сильнее всех побед - прощение.
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 01.04.2014, 01:23 | Сообщение # 170
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3296
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Цитата 0504julia ()
При этом, на второй день, особенно если хорошо питаюсь, чувствую специфический вкус во рту. Я это называю ацидоз.

Это не ацидоз. Не надо слепо бросаться вполне конкретными терминами.
Скорее всего, это недоочистка по определенной группе токсинов (хотя, очистка по мочевине и распрекрасная). Т.е это как раз то же самое, что я буквально выше писал про ФХ80, на котором мне сейчас, чтобы хоть как-то таскать ноги, приходится ставить такие запредельные скорости, которые мне на Ф8НРС и в кошмарном сне присниться не могли.
Цитата 0504julia ()
У нее рост под 170, вес под 80, лежит на 150 элизиум нипро. Когда на него положили, она была еще больше по весу. Сейчас гаснет как свечка, худеет, питается плохо, аппетита нет, есть после диализа не хочет, только часов через пять ест. Чувствует себя плохо, ацидоз ощущает, ктв хороший. И что?!

Вот-вот. Очень за последние два года ставшая мне знакомой картина. При этом с очисткой по мочевине всё замечательно. sad


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Ludmila
Дата: Вторник, 01.04.2014, 01:34 | Сообщение # 171
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2820
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Юлечка, не пиши околомедицинских опусов. Во-первых, ацидоз или алкалоз, в первую очередь регулируется уровнем бикарбоната. Большой KT/V вообще ни о чём не говорит, коэффициент этот очень условный, там в формулу входит мочевина до и после. Так вот чем больше разница между мочевиной до и после, тем выше будет KT/V. Если "ножницы" между начальной и конечной мочевиной велики, то, в некоторых случаях, это может косвенно свидетельствовать о медленном переходе мочевины из тканей в кровяное русло.И тогда решающим фактором выступает диализное время.
Чтобы понять какой диализатор, надо посмотреть таблицу на сайте производителя. Сомневаюсь, что вы лежите на высокопроницаемых. Зачем? Малахиты, по определению, ГДФ делать не могут. Высокопроницаемые High Flux, низко low-flux.
Огромный по площади диализатор создаёт ложный KT/V, если ещё и скорость до 400 задрать, то вообще улетит. Как в приведённом тобой случае, KT/V большой, а пациент чахнет. И что вы упёрлись в площадь диализатора, что остальные факторы диализа не в счёт?
Цитата Mirag79 ()
и железо тоже низкое.

А поднять Вам железо вашим врачам принципы не позволяют?


Бегущая по граблям
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 01.04.2014, 03:05 | Сообщение # 172
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3296
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Цитата Ludmila ()
Огромный по площади диализатор создаёт ложный KT/V, если ещё и скорость до 400 задрать, то вообще улетит. Как в приведённом тобой случае, KT/V большой, а пациент чахнет. И что вы упёрлись в площадь диализатора, что остальные факторы диализа не в счёт?

Людмила, ну как раз в приведенном случае для той женщины диализатор площадью 1,5 кв.м. совсем не кажется большим.
На удаление связанных с белками токсинов, только малый пул которых находится в свободном состоянии и может быть отдиализирован, площадь диализатора оказывает очень существенное влияние. Как и время диализа тоже.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
0504julia
Дата: Вторник, 22.04.2014, 09:45 | Сообщение # 173
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 960
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
Короче я как то так незаметно дошла до той замечательной точки, когда четкий вкусовой налет мочевины на слизистой рта и утренние попытки поблевашек, простите за выражение. Это тошнота с надувающимися щеками и мыслью - бежать, не бежать) Классика жанра)) Мне самой смешно, что позволила довести себя до состояния лихих 90ых, или, как вариант, 2005, что ли, когда Злоказов на весь регион закупил одни 130 нипро (кроме своей областной. Мы тогда тоже прикурили с недоочисткой.)
Легла на 4,30. Но все равно очень волнует вопрос. Нипро 15Н элизиум не такой уж маленький для меня диализатор. Даже для 4 часов. Скорость 300 - 320. Поток диализата стоит максимальный. Хотя тут не понятно. Врач сначала сказал, что стоит у всех норма - 500. Попросила посмотреть на аппарате. Что то там нашел, на чем данные, что выставлен максимум... 800, что ли... Предложил проверить растворы. Мне эта идея очень понравилась. В итоге оказалось, что негде их сделать. Некому. Там, где у них договор, прислали ему какой то там отказ. Надо было посмотреть, кстати. Но я в этом замкнутом круге уже боялась поругаться, так что решила лишних вопросов не задавать. Как может такое быть, что в диализном центре негде проконтролировать растворы? Мало ли что там пришло?!
С анализатором у них вообще какие-то нерешаемые проблемы уже пол года. При чем и с заведующем общались, и с новым директором... Данные.. То аппарат куда то уехал, то сломался, то чего то там не то к нему доставили, то что то вообще не доставили... Короче наша попытка проверить качество подачи растворов во время диализа привела к резкой, невозвратимой поломке анализатора. Круг опять замкнулся.... ))


Сильнее всех побед - прощение.
 
Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 08.05.2014, 14:54 | Сообщение # 174
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2006
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Цитата 0504julia ()
когда четкий вкусовой налет мочевины на слизистой рта и утренние попытки поблевашек,

Электролиты давно проверяли?


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » Площадь диализатора (бывает ли много?)
Страница 12 из 12«12101112
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017