Среда, 22.02.2017, 00:07
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » Правила раздела
Правила раздела
binnick
Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:38 | Сообщение # 1
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9835
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
В данном разделе форума пациенты могут задавать вопросы своим более опытным товарищам, а также делиться своим опытом жизни с ХПН. В отличие от положений доказательной медицины, теории опытных пациентов (хотя, возможно, и помогают выжить им лично) не подвергались тщательному анализу и тестированию, поэтому ни в коем случае не могут служить в качестве базы для медицинских советов. Более того, рекомендации, выданные пациентами на основании собственного опыта, могут оказаться опасными для других пациентов. Крайне осторожно относитесь к таким рекомендациям. Если Вы этого не понимаете, воздержитесь от чтения данного раздела!

В этом разделе действуют все правила форума и дополнительно к ним следующие правила:
1. Врачи -модераторы могут размещать свои комментарии непосредственно в сообщении с советом пациента, выделяя комментарий другим цветом и своей подписью.
2. Особо вредные, смертельно опасные для жизни советы, а также повторяющиеся неоднократно советы могут быть удалены без комментариев и без предупреждения.


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 02:56 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
И что - всерьез Денисов думает, что после таких условий тут будут отвечать что-нибудь, кроме "Обратитесь к своему лечащему врачу"?


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Dzmitry
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 03:27 | Сообщение # 3
Net-зависимый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1928
Награды: 23
Репутация: 49
Статус:
Vasiliy, я полагаю, что ответ на сей риторический вопрос находится в не так давно появившейся новой шапке форума :
Quote

Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

ИМХО, нежелание иметь проблемы с liability, ничего личного.....С учетом большого количества форумчан, среди которых встречаются разные, иногда не совсем адекватные персонажи smile ,такая мера предосторожности имеет смысл. Все это только мои догадки, не более. cool


Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.


Сообщение отредактировал Dzmitry - Воскресенье, 15.01.2012, 03:29
 
binnick
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:13 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9835
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Quote (Vasiliy)
после таких условий тут будут отвечать что-нибудь, кроме "Обратитесь к своему лечащему врачу"?
А какими должны были быть условия, чтобы отвечали что-нибудь другое?

Quote (Dzmitry)
такая мера предосторожности имеет смысл.
и тоже так думаю.
 
Шпалыч
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:28 | Сообщение # 5
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (binnick)
1. Врачи -модераторы могут размещать свои комментарии непосредственно в сообщении с советом пациента, выделяя комментарий другим цветом и своей подписью.
2. Особо вредные, смертельно опасные для жизни советы, а также повторяющиеся неоднократно советы могут быть удалены без комментариев и без предупреждения.

Милостиво разрешите высказаться. Не, ну это очень гуманистически - удалить и без предупреждения, а почему не завести уголовное дело и расстрел, и кто судья будет "врачи-модераторы", обьясните поподробнее кто это, врачей на форуме знаю чуть более десятка, модераторы тоже известны, а вот врачей модераторов не встречал, может запамятовал,или наши модераторы не закончив мединститута где-то и когда-то смогли получить дипломы врачей, во всяком случае они уже пишут научные статьи "гемодиализ (я его слепила из того что было)", другой тоже пишет статьи "Для чайников". Что же получается, кто-то спросил совета, врачи молчат, начинают высказываться пациенты как у них было, приходит кто-то и считает это за медицинские советы и без предупреждения удаляет, да кто же после этого писать будет? Вот и остается обсуждать только кружечки, да кошечек с собачками, красоты Якутии и прелести заграничных курортов. Одно из правил форума "на форуме все равны", но практика показывает что это только на бумаге.
Еще один момент. Я бывал и на других форумах и там также есть правила и есть модераторы или админы наблюдающие за соблюдением этих правил, но везде эти модераторы инкогнито. их никто не знает и они не принимают участие в дискуссиях, сидят в сторонке и наблюдают и они поэтому бесстрастны, если появилось нарушение они без лишних разговоров его стирают, за грубые или неоднократные нарушения забанивают виновника от часов до недель, нигде нет института "Замечаний". На этом же сайте модераторы самые активные участники всех обсуждений, их мнение может не совпадать с мнением других и они никак не могут быть обьективны и бесстрастны, не смог убедить в своей точке зрения - получи замечание, вот как со мной, выдали 4 замечания и я их все, даже одно, которое выдали справедливо, но другим за такое же замечания не выдали, считаю незаслуженными. И потом сама форма, сначала появляется грозная надпись, выделенная красным " делаю последнее предупреждение, в случае повторения влеплю замечание" (это я еще смягчил), когда начинаешь обьснять, обьяснение немедленно удаляют под предлогом что действия модераторов можно обсуждать только в специально отведенном, секретном месте и тут же тебе и замечание. Получается тебя прилюдно высекли, а оправдаться ты можешь где-то кто никто не слышит. И потом эти замечания ( вообще -то ни замечания ни награды мне жить не мешают, я не за ними на форум пришел) вновь прибывшим на форум дают право считать тебя ущербным, с которым можно не церемонится, вот и Рафтер мне писал "А ты Шпалыч нарушитель, у тебя столько замечаний, ты смотри будь осторожней" (написал по памяти). Даже на гражданке в трудовую не пишут выговоры. Так что считаю 1. Модераторы должны только модерировать и принимать им участие в обсуждениях категорически запретить, иначе не видно где он простой форумчанин, где модератор. 2. Отменить институт "Замечаний", при этом в случае нарушений правил стирать немедленно нарушение и без предупреждений красным, в крайности забанивать нарушителя на какой-то срок.
Вот сейчас мне опять влепят замечание, что предложения разместил не там, но вроде здесь обсуждают ПРАВИЛА РАЗДЕЛА,


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Воскресенье, 15.01.2012, 16:36
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:33 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
вполне можно убрать эти "Замечания"
 
binnick
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:08 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9835
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Quote (Шпалыч)
"врачи-модераторы", обьясните поподробнее кто это, врачей на форуме знаю чуть более десятка, модераторы тоже известны, а вот врачей модераторов не встречал

Попробую пояснить.
Например, Рыбка - в группе врач, но она не модератор, она не может изменять чужие сообщения, не может их удалять. Но если мы попросим ее модерировать, к примеру, вот этот раздел, если она согласится и станет модератором, то она станет и врачом и модератором одновременно, и у нее появятся права удалять и изменять любое сообщение в этом разделе.

Quote (Шпалыч)
за грубые или неоднократные нарушения забанивают виновника от часов до недель, нигде нет института "Замечаний".
Замечания не мы придумали - это встроено в систему UCOZ. Конечно, можно это как-то изменять, но это, как и функции модераторов, обсуждается только в "Работе форума и сайта".

Теперь по-существу. Это новый раздел с новыми возможностями. Возможно, кому-то эти правила понравятся, кому-то они подойдут. Остальных никто не просит как-то участвовать в работе этого раздела.
 
limon
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:13 | Сообщение # 8
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
Quote (Шпалыч)
Что же получается, кто-то спросил совета, врачи молчат, начинают высказываться пациенты как у них было, приходит кто-то и считает это за медицинские советы и без предупреждения удаляет, да кто же после этого писать будет?

с этим согласен. форум предполагает обмен инфой.здесь люди действительно могут рассказывать "как у них было", если найдется индивидуум , который главным критерием правильности своего лечения станет считать только мнения "старожилов", ну чтож это естественный отбор.очевидно же , что рассказы о разных ситуациях нужно принимать только "к сведению", а при возникающих вопросах обсуждать их с лечащим врачем, хотя проблема врач-"умный пациент" существует, как и проблема ошибки врача, но мир далек от совершенства.
про замечания. Шпалыч, да пустяки это все!наоборот хорошо когда просто предупреждают, а что лучше когда забанят? тогда может вообще форум закрыть, чтоб не мучиться, ведь очевидно же , что здесь разные люди пишут.и психопаты в том числе! мое мнение, что модерирование на форуме - образцовое!


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
limon
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:16 | Сообщение # 9
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
binnick, главное не убирайте детального обсуждения у кого как было и что было предпринято.наверху в шапке предупредили и достаточно, наглухо обезбашенный себя так или иначе себя все равно угробит


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
binnick
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:27 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9835
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Quote (Шпалыч)
приходит кто-то и считает это за медицинские советы и без предупреждения удаляет

limon, так вверху (в правилах) специально написано:
Quote (binnick)
Особо вредные, смертельно опасные для жизни советы, а также повторяющиеся неоднократно советы могут быть удалены

не медицинснкие, а "ОСОБО ВРЕДНЫЕ, СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ". Вопрос только, кто будет решать, смертельно опасен совет или не смертельно? По-моему, врачом здесь будет допущено меньше ошибок, чем пациентом.
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:32 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Quote (limon)
наглухо обезбашенный себя так или иначе себя все равно угробит

Абсолютно согласен. Но вот почему-то А.Ю. считает, что сообщение на форуме о том, что кто-то когда-то в каком-то случае предпринял то-то, может являться вредным и опасным. И поэтому такие сообщения надо запретить. Конечно, может, для кого-то тупое и бездумное повторение и в самом деле может оказаться и опасным. Но это уже проблема отсутствия головы у самого повторяющего. Непонятно, почему в этом виноват будет тот, кто написал свою ситуацию и свой опыт, а заодно и владелец сайта. Совершенно, с моей точки зрения, извращенная логика. Ежели у кого-то отсутствует голова, или он привык думать иным местом, то уж ни Денисов, ни участники форума тут совершенно не при чем.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 15.01.2012, 21:00
 
limon
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:49 | Сообщение # 12
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
интересно, а были ли "ОСОБО ВРЕДНЫЕ, СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ" реально на форуме? а почему бы такой совет не откоментить тому же Алексею Юрьевичу?просто не успеть может?нет.чего то не пойму. по моему все же семь раз отмерь, и меряй только с врачем! а кто хочет яду, тот выпьет, даже без совета


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:55 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Ну, вот А.Ю. счел вредным и опасным то, что я написал, что могу съесть жареной картошки довольно много и при этом у меня нет и никогда не было признаков гиперкалиемии. И даже влепил замечание. Мол почитает кто-нибудь, тоже съест и помрет. biggrin
Собственно, обсуждение-то чисто по делу было, о разном всасывании калия, но вот....


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
limon
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:11 | Сообщение # 14
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
читал, по-моему было все разъяснено, да и без объяснений понятно, что все индивидуально у пациентов с хпн.ну в конце концов и вправду хозяин-барин. а уж сомневаться в квалификации кремлевского доктора, вообще не очень умно


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:15 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote
вот почему-то А.Ю. считает

Да, считаю... Всякое бывало, то один интеллектуал напишет, что нужно очищать карму (или чакры, не помню точно) и диализ будет не нужен, то другой напишет, что врачи запугивает калием чрезмерно, то третий начнет призывать пить мочу, то четвертый начнет всем желать смерти, то пятый напишет, что врачи ему яду в диализный раствор добавляют уже семь лет подряд... Если пытаться сохранить лицо сайта, то особо вредные суждения следует вычищать, критерии, спрашиваете, какие? Критерии вырабатываются владельцем сайта. В настоящее время они сформулированы в правилах.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » Правила раздела
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017