Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На самом деле это достаточно редко аврально бывает надо. Поэтому наилучший вариант - это больничная лаборатория поблизости, на соседнем этаже, например, как у А.Ю.
Наш старый хозяин видать напоследок решил побольше денег срубить, в зал втиснули дополнительно аппарат, первоначально было 12, стало15, теперь сидим как куры на насесте, зато удобно, если где-то спина зачесалась - сосед может помочь и почесать.
Привет всем! Наверное я Вас удивлю но моя мечта несбыточна-я хочу чтобы было как раньше!Чтобы плазмоферез бесплатно а не за 4 тысячи!Чтобы если простыла-лазер! Чтобы рекормон на диализе а не в поликлинике-сначало отстоять очередь на приём чтобы услышать когда придти отстоять ещё раз за рецептом! А ещё мечтаю как раньше полную диспансеризацию раз в год бесплатно а теперь в платной клинике за свой счёт так-как в поликлинике нет специалистов! а ещё что бы госпитализация там где диализ а не через весь город например с переломом! Вообщем извените но как-то так!
а у нас есть а я я хочу качественный адекватный гемодиализ с отдельной комнатой и кнопкой вызова и так часа на 6 за раз чтоб всегда была расходка и машины не вылетали качесвто воды соответствовало электричество не выбивало канализация не перемерзала регулярные поставки медикаментов учитывать пожелания и приходить к обоюдке
НЕ ВЫЖИВАТЬ _А ЖИТЬ
чтобы попасть в глупое положение,иногда достаточно сказать что то умное
а у нас, получается, многое из того, о чем другие мечтают, есть. и своя лаборатория, и одна медсестра на 4 (а то и на 3 аппарата), аппараты все фрезениусы (хотя последние формулы убрали совсем недавно) медперсонал - очень замечательные люди. со многими сложились просто теплые отношения. больному иногда очень нужна именно психологическая помощь. иногда нужна поддержка. а иногда просто встряска. и то, и другое, и третье я не раз получал от наших врачей в нужный момент. и далеко не всегда это был мой лечащий врач. уже будучи на диализе, я женился, родился сын, ему уже 1.5 года. много работаю, почти без выходных. конечно ни на что не хватает времени, из-за моей "второй работы". МЕЧТАЮ: где-то слышал о ночном диализе. вот бы приезжать к 24-00, подключился и спать. в 7-00 разбудили, отключили и вперед к трудовым подвигам а вообще, напрягает иногда "производственная необходимость". ездил несколько лет в четвертую смену, выстроил вокруг такого расписания всю жизнь, а тут бах и ее отменили. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ УЧИТЫВАЛИСЬ ИНТЕРЕСЫ ПАЦИЕНТОВ.