Суббота, 21.10.2017, 16:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: мик, mkagan 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Сложности с постановкой диагноза
Сложности с постановкой диагноза
Tada
Дата: Четверг, 23.07.2015, 15:03 | Сообщение # 16
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Читаю форум, удивляюсь, почему наши врачи как-то легкомысленно что ли воспринимают нашу болезнь, практически ничего, из того, что я тут прочитала, нам не говорили. Может нам пора уже принимать Энап? Боюсь что-то упустить... СКФ нам точно никогда не считали, сама посчитала и думаю теперь правильно или нет... Да и еще, что делать с высоким АСЛО? В течение года примерно одинаковое значение, никто из врачей на это не обратил внимания.


Сообщение отредактировал Tada - Четверг, 23.07.2015, 15:18
 
mkagan
Дата: Четверг, 23.07.2015, 16:37 | Сообщение # 17
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3587
Награды: 43
Репутация: 76
Статус:
Цитата Tada ()
Что это значит?

У Вас нормальная функция почек


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Tada
Дата: Пятница, 31.07.2015, 17:50 | Сообщение # 18
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Михаил Юдович, здравствуйте.
ОАМ от 31.07
плотность - 1.010
белок - отр
реакция - 7
лейкоциты - един.
эритроциты - 2-3
Все ревмопробы в норме, АСЛО опять 520, Закончили курс лечения на тонзилоре. Нефролог считает, что анализы улучшились именно из-за лечения на тонзилоре. Чтобы снизить АСЛО назначила амоксициллин на 10 дней. Надо ли?
Еще назначила диротон 5 мг 1 раз в день длительно, димефосфон 15% 8-10 мл 3 р 3-4 нед, магне В6. А это надо?
Из обследований считает, что нужно сделать эксреторную урография в связи с выявленной подвижностью почки 2% ( я об этом писала выше).
Урографию нам делали в стационаре в 2011 году, заключение - R-признаков структурной патологии почек не выявлено, выделительная функция почек сохранена. Тогда у нас не выявляли подвижности почки.
Нужно ли сейчас повторить это обследование?
Были на консультации у нескольких врачей-лоров, все считают, что миндалины в приличном состоянии, и показаний для удаления нет, а нефролог говорит, что, наверное, нужно.
Добавлю, здесь нам придется делать урографию амбулаторно (в Омске мы в отпуске), в стационаре только в Нижневартовске.


Сообщение отредактировал Tada - Пятница, 31.07.2015, 17:54
 
mkagan
Дата: Суббота, 01.08.2015, 07:31 | Сообщение # 19
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3587
Награды: 43
Репутация: 76
Статус:
Цитата Tada ()
Нефролог считает, что анализы улучшились именно из-за лечения на тонзилоре.

Это смешно

Цитата Tada ()
Чтобы снизить АСЛО назначила амоксициллин на 10 дней. Надо ли?

А зачем его снижать, это антистрептококковые антитела, защищающие от стрептококковой инфекции.

Цитата Tada ()
Еще назначила диротон 5 мг 1 раз в день длительно, димефосфон 15% 8-10 мл 3 р 3-4 нед, магне В6. А это надо?

Нет, не надо

Цитата Tada ()
Из обследований считает, что нужно сделать эксреторную урография

И это не надо делать


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Tada
Дата: Суббота, 01.08.2015, 07:37 | Сообщение # 20
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо. То есть такие цифры АСЛО у дочери могут быть постоянно и не должны меня пугать?
 
Ира
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 00:18 | Сообщение # 21
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1229
Награды: 32
Репутация: 95
Статус:
Цитата Tada ()
димефосфон 15%

Неужели его еще назначают??? Мне его в 1988 году назначали) Гадость редкостная (на вкус)
 
mkagan
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 04:30 | Сообщение # 22
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3587
Награды: 43
Репутация: 76
Статус:
Цитата Tada ()
То есть такие цифры АСЛО у дочери могут быть постоянно и не должны меня пугать?

АСЛО - это антитела, которые вырабатываются для борьбы со стрептококковой инфекцией, поэтому никто, никогда и нигде не пытается с ними бороться biggrin . Они действуют только против стрептококка и не повреждают собственные почки.Высокий титр АСЛО свидетельствует о недавней (в периоде до нескольких месяцев) стрептококковой инфекции и широко используются в качестве одного из критериев диагностики таких осложнений стрептококковой инфекции, как ревматизм, острый гломерулонефрит. И в этой ситуации этот тест не говорит ни о чём другом, кроме недавней стрептококковой инфекции, но если это ассоциировано с развитием артрита и кардита - это один из фактов в пользу диагноза ревматизма, если с развитием нефрита - в пользу острого постстрептококкового гломерулонефрита. Но, конечно, высокий АСЛО отмечается у многих детей в России из-за широкой распространённости стрептококковых инфекций и носительства стрептококка в зеве.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Ireneb
Дата: Пятница, 07.08.2015, 02:21 | Сообщение # 23
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
можно я Вам напишу? Говорите ваши врачи легкомысленно относятся smile так вот - сегодня нам 3.5, девочка, с полутора лет появились эритроциты, то есть - 5 или 10 или 20 или нет вообще, белок то есть, то нет - в зависимости от лаборатории, иногда 0.2 , иногда 0.3, 0.14 - это вообще для них норма!!! я уже дошла до заведующих лабораторий, где мне четко было сказано - 0.14 - это абсолютная норма для здорового человека, такая техника у них чувствительная. Далее, у моей дочери за эти два года кроме биохимии мочи, общих анализов, кровь и УЗИ, не было сделано ничего из того, что у Вас перечислено. Нас ни разу не клали в стационар. Сначала в Филатовской мы попали к пожилой тетеньке нефрологу, которая тоже нам поставила ТИН и прописала всякие канефроны итд. Также мы были у Приходиной один из лучших детских нефрологов - никаких запретов, можно и море, и любая еда , напитки, единственное - пить побольше до литра в сутки и все... Мы не выпили за это время ни одной таблетки и ни при каких ОРВИ мы ничего специально для почек не пьем, раз в год УЗИ - у нас Слава Богу все там ок и анализы мочи, да и то делаю дома полосками. А ваши эритроциты - 3-4 и белок 0.19 - это вообще не разговор о том, что надо делать нефробиопсию. Мою тему , к сожалению, удалили Вероятно много я выложила всяких анализов smile а так Вы бы посмотрели и сравнили - так что успокойтесь и мой Вам совет - раз в месяц сдавайте в одну и ту же лабораторию ОАМ и раз в месяц суточный белок и если все в пределах разумного, живите спокойно и не мучайте ребенка и себя smile
 
Tada
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:29 | Сообщение # 24
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Михаил Юдович, опросила близких родственников на предмет болезней почек, с моей стороны никто не болел, со стороны мужа сложнее, свекровь сказала. что у неё белок через раз бывает, у сестры мужа эритроциты в моче, правда, она говорит, что они стали появляться в моче после прививки гриппа уже во взрослом возрасте, дед мужа (прадед моей дочери) был глухонемым, говорят, что глухота приобретенная, лет в 6-8, но почки никогда не болели и умер он в 80 с лишним лет.
Почитала про синдром Альпорта, меня трясет мелкой дрожью, неужели может быть этот диагноз, глухоты у нас нет, а вот со зрением проблемы, носим очки. Чего же дальше ждать со стороны почек? Эта болезнь всегда заканчивается ХПН? Можно как-то лечить? Диагноз точно можно узнать только по биопсии? В Москву звоню каждый день - записи нет. Можно ли по имеющимся данным предположить у нас синдром Альпорта? Может все-таки это доброкачественная семейная гематурия?
Поясню: глухонемой прадед - это отец свекра, ни у свекра, ни у мужа проблем с почками не было, А белок то есть , то нет у свекрови.
Вот прочитала у вас в соседней ветке: "Если Вы мужчина и у Вас с-м Альпорта в Х- хромосоме это означает следующее: сыну Вы отдаёте свою здоровую У- хромосому, а здоровую Х- хромосому он получает от матери - естественно он будет здоров. Дочери Вы отдаёте свою больную Х- хромосому, а от матери она получает вторую здоровую Х-хромосому и в этом случае возможно 3 варианта: 1) она абсолютно здорова, 2) у неё будет гематурия без развития ХПН, 3) У неё будет и гематурия и ХПН (но лет на 15-20 позже, чем у Вас) - вероятность такого варианта 20%. " Получается у нас, если предположить, что у прадеда был синдром Альпорта, он не мог передать его своему сыну (свекру), а тот моему мужу? Я правильно понимаю? Значит с этой стороны у нас его не может быть?


Сообщение отредактировал Tada - Воскресенье, 09.08.2015, 18:15
 
mkagan
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:40 | Сообщение # 25
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3587
Награды: 43
Репутация: 76
Статус:
Цитата Tada ()
Диагноз точно можно узнать только по биопсии?

Ещё и путём генетического исследования, но в России с этим туго.
Цитата Tada ()
Может все-таки это доброкачественная семейная гематурия?

Думаю,то более вероятно.

Цитата Tada ()
а тот моему мужу?

А у Вашего мужа разве имеются эритроциты в моче?


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Tada
Дата: Вторник, 11.08.2015, 02:47 | Сообщение # 26
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Нет, эритроцитов в моче нет ни у мужа, ни у свекра.


Сообщение отредактировал Tada - Вторник, 11.08.2015, 02:47
 
mkagan
Дата: Вторник, 11.08.2015, 04:33 | Сообщение # 27
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3587
Награды: 43
Репутация: 76
Статус:
Цитата Tada ()
Нет, эритроцитов в моче нет ни у мужа, ни у свекра.

Следовательно у них нет синдрома Альпорта


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Tada
Дата: Четверг, 13.08.2015, 06:41 | Сообщение # 28
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Михаил Юдович, здравствуйте. Какая-то каша у меня в голове, после обследований и советов омских нефрологов стало все совсем непонятно, и я теперь не знаю, к чему надо быть готовой и как себя вести в той или иной ситуации. В Москву пока не получается, записи нет, звоню туда каждый день.
Как Вы думаете, возможно ли в нашей ситуации (гематурия и небольшая протеинурия, на протяжении 10 лет, без прогресса, без эпизодов макрогематурии, высокий АСЛО, сниженный С3 комплемент, биохимия крови в норме, по узи размеры почек на верхней границе, подвижность почки 2%), возможно ли развитие ХПН? Или это вообще предусмотреть или заранее предположить нельзя? Хочу понять реальное положение вещей, а не размытые диагнозы - ТИН и дизметаболическая нефропатия. Мне уже, видимо, нужна помощь психиатра, и ребенок видит мое состояние, а я не могу успокоиться, потому что нет ясности, и я очень за неё боюсь.
Брать ли нам освобождение от физкультуры? Можно ли кататься на коньках? Должны ли быть ограничения в питании? Какие препараты принимать? В зависимости от чего? (Ближайший нефролог в Нижневартовске, мы живет в Радужном ХМАО) Что меня должно настораживать в состоянии ребенка? Какие анализы и как часто сдавать? Когда начинать принимать энап? В какой дозировке? Нам почему-то назначили диротон, хотя здесь на форуме этот препарат не встречала. Энап принимают, если белок выше 500? Это в суточной моче или в ОАМ? Прошу прощения, что заваливаю Вас вопросами.


Сообщение отредактировал Tada - Четверг, 13.08.2015, 07:02
 
mkagan
Дата: Четверг, 13.08.2015, 08:08 | Сообщение # 29
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3587
Награды: 43
Репутация: 76
Статус:
Цитата Tada ()
В Москву пока не получается, записи нет, звоню туда каждый день.

Никакой срочности нет, летом , понятно, отпуска, поэтому, и потерпите немного и проявите настойчивость.

Цитата Tada ()
Как Вы думаете, возможно ли в нашей ситуации (гематурия и небольшая протеинурия, на протяжении 10 лет, без прогресса, без эпизодов макрогематурии,

Думаю, что если 10 лет всё стабильно в плане функции почек - это хороший признак.
Цитата Tada ()
возможно ли развитие ХПН?

Ну, что будет лет через 20 с имеющимся сейчас набором фактов - ответить трудно.

Цитата Tada ()
ТИН и дизметаболическая нефропатия.

Это, вообще, не диагнозы, а без биопсии диагноз не поставишь. Но надо ли сейчас её делать - это вопрос, который надо решать очно и я бы доверился мнению того их двух московских профессоров, к которому имеет смысл записаться на очную консультацию: это 1) проф. Алексей Николаевич Цыгин в НЦЗД, и 2) проф. Лариса Серафимовна Приходина в клинике на ул. Талдомской.
Цитата Tada ()
Брать ли нам освобождение от физкультуры?

Надо стараться заниматься физкультурой так, чтобы не учащались простудные заболевания.

Цитата Tada ()
Можно ли кататься на коньках?

До зимы Вы должны успеть спросить об этом у московских профессоров

Цитата Tada ()
Должны ли быть ограничения в питании?

Если артериальное давление не повышено (как я понял, оно у Вас в норме) - то диета не нужна.

Цитата Tada ()
Какие препараты принимать?

Если нет стабильно потерь белка за сутки более 500 милиграмм и нормальное артериальное давление, то препараты не нужны.
Цитата Tada ()
Это в суточной моче или в ОАМ?

В суточной моче. А у Вас вообще белок в моче есть?


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Tada
Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:31 | Сообщение # 30
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Белок в ОАМ от 0 до 0.3, с 2011 по 2013 всегда белок в моче был отрицательным. Потом опять 0.1, 0.2, 0.3, наверное, начался период полового созревания, я с этим связываю, хотя может ошибаюсь. В последнем анализе белка нет, в суточном - 0, 135. Давление всегда пониженное. Впервые эритроциты обнаружены в 2 года, сейчас дочери 12, и за эти 10 лет принципиально в анализах мочи ничего не изменилось - микрогематурия и небольшой белок. Вот только изменились размеры почек, причем в ноябре 2014 размеры 9,6*4,7, 9,6*4,6, толщина паренхимы 0,9, а в июле 2015 104*38, 104*39, толщина паренхимы 13 мм, смещаемость правой почки 2% от роста. Меня настораживают такие изменения в размерах почек. Это может быть патологией? Нефрологи в Омске на это внимание не обратили, а врач на УЗИ написала, что нужен контроль размеров почек.


Сообщение отредактировал Tada - Четверг, 13.08.2015, 11:39
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Сложности с постановкой диагноза
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017