Воскресенье, 24.09.2017, 20:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, mkagan 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » ПИЕЛОНЕФРИТ (Пиелонефрит?)
ПИЕЛОНЕФРИТ
Flower1981
Дата: Пятница, 05.07.2013, 14:46 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте!
Не нашла тему про пилонефрит, может проглядела, заранее прошу прощения!
Мне очень посоветовали Ваш форум для консультации.
Моей дочери сейчас 4,3года. В январе этого года попали в больницу с высокой температурой 39,5 и высокими лейкоцитами в моче. Поставили правостороний пилонефрит. Лейкоциты в моче были 90000, СОЭ по крови 65, лечили 10 дн. уколами цефтриаксом, Перед выпиской лейкоциты в моче все равно были 10-14. Но смогли добиться хорошего анализа и нас выписали, дома долго и чсото по 2-3 в неделю сдавали и ОАМ и по Ничепоренко, все равно проскакивали лейкоциты. Встали на учет в ДБ № 9(Сперанского) к Будаковой, выявили в посеве мочи Энтерококис фекалис 10 в 4 степени и Pseudomonas aeruginosa тоже 10 в 4 степени и в калле тоже что-то (извините) прописала нам курс Полина 200, пропили, теперь и до сих пор с мая месяца анализы в норме, больше лейкоциты не проскакивали. Я еще в Инвитро периодически сдаю на посев, тоже все чисто. Но меня волнует УЗИ заключение. Как в 9 больнице (где стоим учете) делали УЗИ в апреле, так и сегодня УЗИ картина увеличенные лоханки и остаточной жидскости в достатке, в апреле было 12мл, а сегодня 24((( Врач из больнице, посоветовала дождаться сентября и если УЗИ ей опять не понравится будет ложиться на цистографию для исключения рефлюкса, хотя все УЗИсты практически единогласно его подразумевают.
Извините, что так все сумбурно. Все анализы на руках и я могу их выложить, просто не знаю, что в данном случае важно Вам для консультации. Вопрос-то вот в чем. Я никак не могу найти точной информации, как делается эта цистография, дело в том, что в больнице № 38 ФМБА на Каширке, куда мы попали в январе с температурой, врач сказала, что будут делать под наркозом. А УЗИсты и нефролог, который нас сейчас ведет говорит, что процедура делается БЕЗ наркоза. Я переживаю и боюсь жутко этой процедуры, да и в нете читала, что многие и не делают эту процедуру и вскоре забывают о пилонефрите. Это вообще реально? Я все хочу верить, что все само сабой пройдет. Но сегодняшний УЗИст вообще немного расторила. Сказала моло того, что лоханки увеличены, так после опорожнения она должна уменьшится, а она выросла еще, что говорит об обратном впрыске (ее предположения). Может вы посоветуете куда можно обратиться? к какому врачу для этой процедуры. Как все это проходит? А может и не стоит до сентября ничего делать, как наш врач говорит. Или все таки нужно срочные меры принимать.
Не могу найти как прикрепить файлы(
 
Flower1981
Дата: Пятница, 05.07.2013, 15:01 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Не нашла я как вставить файл. Напишу сегодняшние результаты УЗИ.
Почки: расположены в типичном месте. Контуры четкие, ровные.
Размеры
правая: 85*34*37мм, не увеличена, толщина паренхимы 12мм
Левая: 88*34*38мм - не увеличена, толщина паренхимы 12мм
Эхогенность паренхимы: средняя
ЧЛС: справа расширена 8ММ; расщепленный тип строения, после микции 13мм
Слева не расширена 7мм, наружный тип строения, после микции 9мм
Конкременты: не выявлены
Объемные образования: не выявлены
Мочеточники: не выявлены
При Ц.Д.К Кровоток до капсулы
Мочевой пузырь: выполнен удовлетворительно.
Контуры : внутренний ровный, наружный ровный,
Стенка не утолщена
Остаточная моча: 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Уз-признаки дилетации ЧЛС справа. нельзя исключить ПМР? Уз-признаки дисфункции мочевого пузыря. Уз-признаки дисметаболической нефропатии
sad sad sad
Сегодняшний анализ по Ничепоренко:
белок-не найдено
Лейкоциты 1300 при норме 2000
Эритроциты 1000 при норма 1000
Цилиндры - не найдены.
 
mkagan
Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:12 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3536
Награды: 43
Репутация: 75
Статус:
Ну, прежде всего не надо паниковать. т.к. в настоящее время (судя по УЗИ) серьёзного повреждения вещества почек нет. Тем, не менее, если пиелонефрит у ребёнка повторяется или при нефросцинтиграфии выявляется рубчик в почке - цистографию делать необходимо, т.к. именно этот метод выявляет врождённый пузырно-мочеточниковый рефлюкс (ПМР). Когда при данных обстоятельствах обнаруживается существенный ПМР, в ряде случаев, помимо антибактериального лечения пиелонефрита и антибактериальной профилактики его рецидивов, может понадобиться небольшое вмешательство детских урологов (коллагено-пластика устья мочеточника). Цистографии бояться не нужно - простая, безопасная и короткая диагностическая процедура - девочке такого возраста её можно выполнить и без наркоза под премедикацией мидазоламом (препарат дормикум) или даже без этого. Но нефросцинтиграфию ребёнку сделать нужно - т.к. именно этот метод лучше всего видит остался ли в почке след от перенесённого пиелонефрита (рубчик), что также влияет на диагностическую и лечебную тактику. Возможно ребёнок сейчас нуждается в приёме небольшой дозы бисептола (120 мг на ночь несколько месяцев) для профилактики обострения пиелонефрита. Одно из мест в Москве, где есть хорошая детская урология и возможности диагностики, включая радиоизотопный метод - Научный Центр Здоровья Детей урологическое отделение - проф. Зоркин. Я думаю, в больнице Сперанского детская урология тоже хорошая, но я не знаю их возможности в плане нефросцинтиграфии.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Flower1981
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:53 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата (mkagan)
Ну, прежде всего не надо паниковать. т.к. в настоящее время (судя по УЗИ) серьёзного повреждения вещества почек нет.

Спасибо ОГРОМНОЕ за скорый ответ, очень меня успокоили.
Цитата (mkagan)
Тем, не менее, если пиелонефрит у ребёнка повторяется

Нет, больше рецедивов с января не было.
Цитата (mkagan)
или при нефросцинтиграфии выявляется рубчик в почке - цистографию делать необходимо, т.к. именно этот метод выявляет врождённый пузырно-мочеточниковый рефлюкс (ПМР).

Вот тут немного запуталась sad
Цитата (mkagan)
при нефросцинтиграфии выявляется рубчик в почке

Нам такое не делали, вообще кроме УЗИ почек и различных анализов мочи, ничего больше не проводили sad
Цитата (mkagan)
цистографию делать необходимо

Я то думала только ее надо сделать и все станет тогда ясно.
Цитата (mkagan)
Цистографии бояться не нужно - простая, безопасная и короткая диагностическая процедура - девочке такого возраста её можно выполнить и без наркоза под премедикацией мидазоламом (препарат дормикум) или даже без этого.

ВОт этим очень успокоили
Цитата (mkagan)
Но нефросцинтиграфию ребёнку сделать нужно

Т.е. это две разные процедуры? Надо и это сделать и цистографию?
Цитата (mkagan)
Одно из мест в Москве, где есть хорошая детская урология и возможности диагностики, включая радиоизотопный метод - Научный Центр Здоровья Детей урологическое отделение - проф. Зоркин.

Спасибо, сейчас буду пробовать найти о нем информацию!
 
Flower1981
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:08 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата (mkagan)
проф. Зоркин.

Извините, может я плохо искала, но на сайте Научный Центр Здоровья Детей http://kdcenter.ru/kd/node/1 я такого професора найти не смогла sad sad sad
 
mkagan
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:09 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3536
Награды: 43
Репутация: 75
Статус:
Вот ссылка - Проф. Зоркин Сергей Николаевич Зоркин С.Н.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Flower1981
Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:10 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата (mkagan)
Вот ссылка - Проф. Зоркин Сергей Николаевич Зоркин С.Н.

Огромное спасибо smile Много полезного вычитала.
 
Flower1981
Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:28 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А можно вопрос еще, у меня племянник, дочки ровесник, 4 года, так вот по УЗИ у него с двух сторон увеличенные лоханки, но неск. раз сдавали анализы мочи все идеально и нормально, правда только ОАМ, но волнует вот какая проблема, он в свои 4 года писается по ночам и в дневной сон и ночной, вопрос вот в чем, в связи с тем, что у нас пилонефрит был, вся семья сразу перенервничала и ес-но переживает, как бы и у ребенка с др стороны не возникло таких же проблем, надо это как-то обследовать и лечить или с возрастом пройдет, к слову у папы ребенка (у моего родного брата) тоже был энурез в связи со стресовой ситуацией в саду, тут в данном случае родился второй ребенок в семье и с этого собственно все и началось. Судя по УЗИ (что есть все же проблемы) стоит думать, что это больше психологического характера проблема и обследование дальнейшее не обязательно?


Сообщение отредактировал Flower1981 - Вторник, 09.07.2013, 09:29
 
mkagan
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:27 | Сообщение # 9
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3536
Награды: 43
Репутация: 75
Статус:
Цитата (Flower1981)
так вот по УЗИ у него с двух сторон увеличенные лоханки,

Всё, что видно по УЗИ, трудно оценивать заочно - лучше видеть всё самому на экране, или нужно быть уверенным в специалисте выполняющем УЗИ. Увеличение лоханок должно быть подтверждено их размерами в цифрах, кроме того, важно знать нет ли атрофии паренхимы почек , что с мочеточниками и т.д.
Цитата (Flower1981)
он в свои 4 года писается по ночам и в дневной сон и ночной

В этом возрасте подобное встречается у 15-20% здоровых детей.
Цитата (Flower1981)
к слову у папы ребенка (у моего родного брата) тоже был энурез

Первичный ночной энурез обычно имеет генетическую основу.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Flower1981
Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:44 | Сообщение # 10
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
mkagan,
Все поняла, СПАСИБО!
 
Flower1981
Дата: Среда, 10.07.2013, 12:24 | Сообщение # 11
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
mkagan, Наш педиатор и нефролог запретили нам в этом году ехать на море, да и вообще в водоемах купаться, т.к. можно подцепить инфекцию и будет рецедив. Мол езжайте в Ессентуки, Кисловодск и т.п. Как вы к этому относитесь? разрешаете ездить на море деткам с перенесенным пилонефритом?
 
Flower1981
Дата: Четверг, 05.09.2013, 12:16 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте!
В продолжении нашей истории...
Сегодня были на очередном УЗИ (перед походом к нефрологу), так вот меня что удивило...Наши лоханки стали 3мм и 4мм, хотя, как видно раннее (УЗИ выше) там были лоханка увеличенная, а тут я раза два перестпросила, УЗИстка сказали, все в норме 3мм и 4мм, но вот мочеиспускание плохое, говорит было 250 и пришли после микции 100 оставили и так уже второе УЗИ, когда дочь плохо и мало писает, хотя Я ВИДЕЛА сколько она выделила мочи, достаточно много. К сожалению, я не могу предоставить результаты УЗИ, т.к. все остается в карте и на руки родителям не дают. Еще анализы лейкоциты и эритроциты хорошие, вспышек никаких не было, сдаю так же периодически на посев, тоже все чисто. Вот правда Аналис по Аддисону хороший, а еще с ним сдавали тоже из суточной нормы , там показало МНОГО соли, норма до 118, а у нас чуть ли не 180, если правильно услышала. К врачу в понедельник 09.09.13г. Я к чему это все, вы уж извините, много информации, а цифр-то нет, я понимаю.
Но вопрос вот какой: можно рассматривать уменьшение лоханок, как хороший признак? И стоит ли насторожиться, что второй раз опять много мочи остается в мочевом пузыре? Просто всю дорогу лоханки были 7-8 мм, ато и 9, а тут 3-4мм.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 05.09.2013, 12:22 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21661
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Михаил Юдович сейчас на симпозиуме в Шанхае. Скоро будет.
 
Flower1981
Дата: Четверг, 05.09.2013, 12:37 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо!
 
mkagan
Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:12 | Сообщение # 15
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3536
Награды: 43
Репутация: 75
Статус:
Нормальные размеры лоханок это хороший признак


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » ПИЕЛОНЕФРИТ (Пиелонефрит?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017