Четверг, 21.09.2017, 18:52
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, mkagan 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Гломерулонефрит какой формы
Гломерулонефрит какой формы
Назар
Дата: Суббота, 04.05.2013, 12:24 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, Михаил Юдович. После трехдневного метания по инету вышел на Ваш форум.
.Пять дней назад, 29-го апреля, положили в нефрологию Бишкека 12 -летнего сына (12 исполнилось в декабре 2012-го). Предварительный диагноз поставленный при госпитализации - острый гломерулонефит, нефротический синдром. Причины уточняются. С середины февраля по середину марта этого года перенес с перерывом дней в 20 два эпизода сильного ОРВИ (вирусную природу указал участковый врач, а затем врач скорой помощи) признаков, кроме сильнейшей, до 40, температуры, не было. После этого еще раз легко поболел какой-то простудой, без горла и температуры. Где-то с 20 апреля начало опухать лицо, вначале не сильно и сходило почти полностью к вечеру, потом отекла одна нога, дали антибиотик, через день отек ноги прошел. Затем через неделю отеки на лице перестали к вечеру сходить. Сдали анализ мочи - белок 3,2, моча желтая без эритроцитов, без признаков крови. Врач в поликлинике подумала на пиелонефрит, назначила на два дня антибиотик, трихопол и что-то от гаймрита, который нашла (но после не потвердился). Сразу после приема антибиотиков и трихопола, в тот же день началось куда более сильное отекание лица, в два- три раза сильнее. Совсем заплыли глаза, в паху появились сильно увеличенные лимфоузлы) Я подумал об аллергической реакции, вроде Квинке ( сын сильный аллергик, многое не ест, на некоторые продукты и растительность начинается приступ с тяжелым затрудненным дыханием, отеканием носа и т.п). Мы перестали колоть и давать трихопол. И через день лицо стало очевидно спадать, но не до конца, припухлость оставалась. Мы пересдали анализ в частной лаборатории с с ужасом увидели, что белок в моче 9,2, крови в моче не было. В этот же день, 29 апреля, положили его в больницу, где поставили предварительный диагноз острый ГН, НС. Артериальное давление при поступлении 90 на 60. Такое, примерно, оно сохранялось в больнице три дня, но потом на фоне, как сказали, преднизолона, стало 110 на 80, 115 на 80. Посмотрев инет, на какой-то срок впал в полную депрессию. Очевидно, что хорошего мало. В больнице его два дня кололи ампициллином, на третий - стали максимально давать преднизолон. Суточный анализ мочи, сданный на третий день госпитализации, показал отсутствие гематурии, и вроде бы показал белок 2, 4 г, но жена собрала его не совсем верно, ей толком и не объяснили - как. Потом врач сказал, что надо было, согласно какому-то тесту, собрать от утра до утра, с двумя порциями утренней мочи, а она собрала без второй утренней мочи, то есть с раннего утра, в течение дня. и последнюю - в 21 час. Скажите, Михаил Юдович, это сильно исказило результаты белка? я так обрадовался, что было выраженное снижение (с показателя 9, 2 до 2,4). Можно ли думать, что даже с неполно собранной мочой динамика с белком какая-то но была?
Я многое читал и понимаю, что одним из основных диагностических показателей будет то, как он реагирует на преднизолон. Будем ждать анализов. Но пока, на первый взгляд, какова картина, Михаил Юдович?
И вот еще что: когда мы еще не легли в больницу, в предшествующие дни делали узи в этой больнице, и врач узи сказала нам, ошалевшим, что у мальчика подозрение на удвоение мочевого пузыря и, кажется, на удвоение почки и надо делать урограмму. Переделали узи в поликлинике - там сказали что это неверно, нет никаких удвоений, у него пиелонефрит.
Кроме того, у меня 20 лет назад находили повышенный белок в моче, сказали "очень много", но я не придал этому значения, и потом, кажется, у меня его не находили, хотя я несколько раз сдавал мочу. Может это быть у мальчика наследственное, потому что аллергия ему передалась от меня, и у меня и мама аллергик


Сообщение отредактировал Назар - Суббота, 04.05.2013, 12:43
 
mkagan
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:44 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3536
Награды: 43
Репутация: 75
Статус:
Я думаю - нефротический синдром не вызывает сомнений и неправильно называть это острым гломерулонефритом. Острый ГН - это совсем другая болезнь с иными проявлениями и другой сутью. Международное название Вашей болезни - идиопатический нефротический синдром (ИНС). Лечить это надо преднизолоном через рот. И ребёнку такого возраста надо давать 60 мг ежедневно 6 недель. В этом в возрасте в основе ИНС - в 75-80% случаев лежит, так называемая, болезнь минимальных изменений (БМИ). Если в течение 2х недель от начала лечения этими дозами преднизолона возникнет ремиссия с нормальным анализом мочи - то, почти без сомнения можно будет говорить о БМИ. БМИ - самый благоприятный вариант ИНС, хотя болезнь и неприятна своей склонностью к рецидивам, но даже в этом случае обычно удаётся подобрать минимально необходимую дозу препаратов, которая способна держать ремиссию, не нарушая развития ребёнка. Если это окажется БМИ - у 12 летнего ребёнка больше шансов излечиться после первого курса преднизолона, чем у маленького. Только для этого первый курс преднизолона должен быть достаточно долгим, невзирая на быстро развившуюся ремиссию. 60 мг каждый день 6 недель, затем 60 мг через день ещё 6 недель и медленно снижать дозу до полной отмены ещё 3 месяца.
Кстати, не Мира ли Вас лечит (я забыл её отчество и фамилию). Если она, то передавайте от меня привет.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
AC
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:49 | Сообщение # 3
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Награды: 2
Репутация: 13
Статус:
mkagan, Я прошу прощения, что вмешиваюсь. Вы знаете, Миру Исаевну? Это мой первый доктор;-) Замечательный доктор и человек. Очень ей благодарна, многое сделала для меня. Привет могу передать я, как раз хотела позвонить ей.
Извините за оффтоп;-) больше не буду...


"Улыбайся, не доставляй беде удовольствия" ©


Сообщение отредактировал AC - Воскресенье, 05.05.2013, 20:53
 
AC
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:54 | Сообщение # 4
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Награды: 2
Репутация: 13
Статус:
Назар,
Добрый вечер! А в какой больнице вы лежите?


"Улыбайся, не доставляй беде удовольствия" ©
 
Назар
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:25 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо, Михаил Юдович. Вы очень обнадежили. Естественно, еще дней семь назад мы были бы в ужасе от БМИ, но теперь, представляя общую картину ГН, я радуюсь печальной радостью. Сыну дают, как сказали, 90 г. в сутки преднизолона: 60 в таблетках, остальное через капельницу. Отеки за пять дней гормонов сошли почти полностью, объем мочи превышает выпитое в два-три раза (не знаю - это хорошо или плохо) Но в последние два дня у него стало расти давление - до 130 на 70/90, хотя и в день поступления, и в первые три дня его давление было 90 на 70/60; 110 на 70. Что это может значить? врач сказала, что будет снижать дозировку гормонов. Я боюсь как бы не во вред. Имя врача уточню у жены и если она окажется той самой Мирой - непременно передам от Вас привет.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:27 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21642
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
мг
 
Назар
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:34 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Айгерим, здравствуйте. Мы лежим в 3-й детской. У нас еще, для полного счастья, туда же через день после госпитализации сына попала и дочь с аппендицитом. Лежат сейчас оба, через стенку.
 
Назар
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:37 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, Алексей. А что значит "мг"
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:40 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21642
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Вы пишете
Цитата
Сыну дают, как сказали, 90 г. в сутки преднизолона: 60 в таблетках, остальное через капельницу.
- нет не граммов, миллиграммов, мг а не г
 
Назар
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:02 | Сообщение # 10
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Да, конечно. Спасибо.
 
AC
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 13:23 | Сообщение # 11
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Награды: 2
Репутация: 13
Статус:
Назар, Сочувствую Вам. Вы, наверное, с супругой живете в больнице.
Вряд ли это Мира Исаевна. Она раньше работала в Республиканской детской, которая в Джале находится.
Я написала Вам в ЛС.


"Улыбайся, не доставляй беде удовольствия" ©
 
Назар
Дата: Вторник, 07.05.2013, 06:23 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо, Айгерим, я свяжусь с ней
 
Назар
Дата: Вторник, 07.05.2013, 08:53 | Сообщение # 13
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Михаил Юдович, только сказали результаты анализа по Аддис-Каковскому. Белок - 1,3, креатинин в норме. Ребенок получает преднизолон 7 дней, в первые два дня - по 30 г. В последующие пять - по 90 г. Это укладывается пока, по срокам, в картину БМИ, динамика белка ( 9,2 неделю назад) положительная? или при БМИ белок в означенное время должен уже исчезнуть?
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 07.05.2013, 10:09 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21642
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Цитата (Назар)
Ребенок получает преднизолон 7 дней, в первые два дня - по 30 г

нет не граммов, миллиграммов, мг а не г
 
Назар
Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:38 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Да, извините. Нервничаю и путаю граммы с милиграммами. Кстати, сейчас уточнили: у него по последним суточным анализам белок не 1, 3, а 0, 74. Неделю назад было 9,2
Это нормально? можно сказать, что он гормоночувствительный?


Сообщение отредактировал Назар - Вторник, 07.05.2013, 17:56
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Гломерулонефрит какой формы
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017