Вторник, 23.05.2017, 23:39
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: мик, mkagan 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Как убедить ребенка соблюдать диету? (Поделитесь опытом как справляться с детскими капризами в еде)
Как убедить ребенка соблюдать диету?
Pringles
Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:23 | Сообщение # 106
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5201
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Цитата (Маришка)
Кстати,Вы мне посоветовали генетика и гематолога...

Знаете, мне в поликлинике врач терапевт советует пить жаропонижающие при темпер. 37.5, при том что у меня хпн, на мой взгляд это не правильно. Если в вашей поликленике считают не надо, может и не надо. Вот мне просто пойти к гематологу посоветовал в свое время Алексей Юрьевич, и слава Богу я пошел. Вы как думаете Алексей Юрьевич, стоит в данном случаи проконсультироваться с гематологом?
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:37 | Сообщение # 107
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата (Pringles)
Вы как думаете Алексей Юрьевич, стоит в данном случаи проконсультироваться с гематологом?
я что-то не понимаю пока всю ситуацию целиком.. Полной картины нет...
 
Маришка
Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:58 | Сообщение # 108
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
Полной картины нет...


Полную картину могу предоставить,если Вы будете так любезны дать нам свою консультацию.Каким образом я могла бы это сделать?


Всё,что не убивает меня - делает меня сильнее...
 
Маришка
Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:58 | Сообщение # 109
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата (olga1971)
Насчет нутеллы - мы такое не едим, сплошная синтетика, а вот домашнее повидл яблочное, ВАРЕНЬЕ, мед, пожалй\уйста.

спасибо за совет..Но мы от этого нос воротим,не ест ни варенье,ни мёд,ни повидло,ни зефир (я в магазине уже посмотрела - там белка очень мало) - ничего из этого мы не едим...Вот я голову и ломаю - чем бы таким накормить чтоб вес набрала...Ладно сейчас,зимой - штаны толстые одела и пошла,вроде ничего не видно особо,а ведь лето не за горами...Меня,честно говоря,приводит в тихий ужас тот факт,что самая широкая часть ноги у неё - это колено...Ну это ж некрасиво блин...
Цитата (Julia_VRN)
Абсолютно согласна с предыдущим комментарием, диету должна вся семья соблюдать. И на пару действительно вкуснее, чем просто отварить, вкус у курицы, рыбы, овощей ярче. Пробуйте не варить картошку, а на пару, правда, с точки зрения калия тогда не знаю как, наверное его больше тогда останется в продуктах. Но может это для вас пока не критично, калий.
Да, честно говоря, и не представляю, как по-другому можно??? Ребенку моему нельзя, а я сяду с ним за стол и буду лопать то, что ему нельзя???

Да нет,никто не спорит что так оно и должно быть...Ну или хотя бы стремиться к этому.Мы часто едим в разное время,за столом все вместе редко собираются,поэтому я уж даже если и буду себе позволять какие-то вкусные "гадости" - то уж не на глазах точно,а втихушечку,пока спит,например)))))
Цитата (alizondo)
К несоленной пище привыкаешь,поверьте.

Да уже привыкает вся семья потихоньку.Я,честно говоря,думала у меня дома будут "соляные бунты"..Оказалось,в этом конкретном вопросе не так страшен чёрт,как его малюют.Да,вкус у еды другой - но привыкнуть можно.Да и нам,здоровым,ограничение соли только на пользу будет.Но я уже всю голову сломала себе - чем кормить вообще...Как я уже писала - овощи не ест,фрукты практически не ест,пустой рис или картошку без мяса - тоже такое мы не будем...И по поводу разрешенных сладостей в этом же сообщении написала...вот и не знаю - чем кормить или как заставить есть то,что можно...Может у кого-то есть хитрости,приемы,рецепты....Моя фантазия конечно ещё работает,но на все мои кулинарные "изыски" в попытках сделать что-то новенькое из того,что можно,дочь отвечает стабильным "фу"....Так и хочется,ей-богу,хоть и нехорошо это - но жутко хочется тарелку на голову одеть...Правда,как подумаю о том,что потом содержимое тарелки будет повсюду - а убирать -то мне...как то раздумываю...Да и вообще..непедагогично как-то...А руки то чешутся...
Цитата (123)
Полностью подпишусь под вашими словами.Наверно -это связано с переходным возрастом.Они все отрицают.Ограничения воспринимают в штыки.Разговариваешь,объясняешь,соглашается,только перестаешь контролировать-ест всякие гадости .То из-за лени разогреть ,то по другим причинам.

Вот вот...Вот они такие...Каждое поколение сталкивается с самоотверженностью родителей и неблагодарностью детей..Не помню кто сказал - но очень точно.Такое складывается впечатление,что это чисто моя прихоть - это Я не разрешаю соленое,жареное,колбасу,сосиски и т д...Это я,мегера такая,ребенку запрещаю,моя прихоть а не жизненно необходимая мера для неё... 123, у меня эта ситуация усугубляется тем,что - во-первых,это всё ещё свежо т е на диету мы только-только засели,и так тяжело разобраться во всём а тут ещё и палки в колеса на каждом шагу,а,во-вторых,что вытекает из первого - не вся семья ещё осознала серьезность ситуации...Это я тут на форуме да и просто в интернете сижу,рою,инфу ищу..А домашним моим это как-то...ну не то,чтоб совсем до лампочки,но инициативы ждут от меня - я всё найду,расскажу и т д...То есть,получается таким образом,главный зачинщик диеты - я..Соответственно,главный враг в доме.Главный,кто запрещает,не разрешает...Все остальные,в силу того,что не обладают в достаточной мере информацией и\или не до конца осознали серьёзность вопроса и необходимость соблюдения диеты - в данном вопросе относятся более так...спустя рукава...А один,как известно - в поле не воин....


Всё,что не убивает меня - делает меня сильнее...
 
Маришка
Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:11 | Сообщение # 110
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:


Вот это мы ДО операции..


Всё,что не убивает меня - делает меня сильнее...


Сообщение отредактировал Маришка - Суббота, 16.03.2013, 13:11
 
Маришка
Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:15 | Сообщение # 111
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:


А это мы СЕЙЧАС...Макияж этот жуткий она сама себе делала,это ладно,на это можно закрыть глаза..Я про худобу..С этим надо же что-то делать...как-то...


Всё,что не убивает меня - делает меня сильнее...


Сообщение отредактировал Маришка - Суббота, 16.03.2013, 13:17
 
Julia_VRN
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:40 | Сообщение # 112
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Вот и у меня такой же... и тоже не могу откормить, хоть мы сейчас и не соблюдаем строгой такой диеты ( у нас друая ситуация). Наверное, много еще от образа жизни зависит, у нас он мягко говоря, "осторожный", вот и неоткуда аппетиту взяться. Гулять надо больше, двигаться. До болезни сын занимался дзюдо, и мел после тренировки все подряд, а сейчас английский и то дома, с реперитором, и шахматы на компьютере. И аппетит соответствующий.
Вот еще мысль, правда потребует некоторых вложегий: приобретите какой-нибудь кухонный девайс, мультиварку, например, если нет еще, и осваивайте вместе, может ей станет интересно готовить и пробовать. Да, еще можно попробовать увлечь красивой сервировкой, ну, типа, дизайном блюд. Нам помогло немного.


Сообщение отредактировал Julia_VRN - Воскресенье, 17.03.2013, 01:47
 
filinska
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 03:02 | Сообщение # 113
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 22
Репутация: 49
Статус:
худюська, конечно..
ну что вообще ничего сладкого не любит?


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
olga1971
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 04:36 | Сообщение # 114
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Как все похоже! мой сын был очень спортивным, физически суперразвит,одни мышцы, занимался каратэ и гимнастикой. Очень любил спорт и дома оборудован уголок: канаты, лестницы, груша. Был очень подвижный и общительный, шустренький.
И все..это в прошлом как другая жизнь.. Теперь никакого спорта. Домашний образ жизни. Но он не такой худой как ваша доченька. Надо обратиться к диетологу, коли в Москве они есть. в данном случае, мне кажется, здесь не до диеты с белковым ограничением. Не было бы белково-энергетической недостаточности? Это еще хуже.


olga
 
хэппи_энд
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:03 | Сообщение # 115
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
А почему все запретили? Люди на диализе спортом занимаются, а с пересадкой вообще в футбол на профессиональном уровне играют.
 
Маришка
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:10 | Сообщение # 116
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата (Julia_VRN)
Гулять надо больше, двигаться.

Гулять нам тяжко сейчас...После операции мы "заработали" себе неврит седалищного нерва,нога побаливает ещё (до сих пор,хотя уже уже 5 месяцев прошло),ходим плохо,с трудом,очень медленно...Устаём очень быстро,по лестнице поднимается один пролёт - всё,устала...Вот и получается что физической активности никакой,и аппетита нет соответственно...Как замкнутый круг блин..До операции у нас даже,кстати,было немного лишнего веса - вес был при росте 148 48 кг - многовато даже....Даже некоторыми вещами могли меняться,футболки друг у друга таскали,например biggrin ))))).Только всё в прошлом сейчас - при росте в 150 см вес 32 кг...Жуть...И как вылезти из этого,не знаю пока..
Цитата (Julia_VRN)
Вот еще мысль, правда потребует некоторых вложегий: приобретите какой-нибудь кухонный девайс, мультиварку, например, если нет еще, и осваивайте вместе, может ей станет интересно готовить и пробовать. Да, еще можно попробовать увлечь красивой сервировкой, ну, типа, дизайном блюд. Нам помогло немного.

Спасибо за совет,мысль интересная,надо попробовать...Особенно про дизайн блюд.

Цитата (olga1971)
Не было бы белково-энергетической недостаточности? Это еще хуже.

А что это за белково-энергетическая недостаточность?И как её выявить - есть она или нет?К кому обращаться?


Всё,что не убивает меня - делает меня сильнее...
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:12 | Сообщение # 117
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата
Люди на диализе спортом занимаются, а с пересадкой вообще в футбол на профессиональном уровне играют.
это правда, но не все...
 
Julia_VRN
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:59 | Сообщение # 118
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Марин, делайте тот же фастфуд, пиццу, гамбургеры, только дома, и положите то, что можно: не колбасу, а мясо отварное, не кетчуп а помидоры свежие, и не солите, а сыром сверху умеренно. В макароны тоже сыр вместо соли. Блинов ей, с маслом, со сметаной жирной, с молоком домашним, откармливайте обязательно, очень худенькая.
Мой при таком же росте 36 кг, и то я думала, не бывает худее детей, во всяком случае я не видела, а ваша даже его обскакала cry
А смотрится она хорошо, симпатичненькая, и макияж этот ей идет кстати, на мой вкус, конечно. smile
 
filinska
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:13 | Сообщение # 119
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 22
Репутация: 49
Статус:
кстати, Таня из Минска бы подтянунулась, она меня уугощала таким ггамбургером : булочки, смазывала смесью из сметаны и чесночка, потом морковка натертая по типу корейской, мясо, помидорчики....мммммммм.... вкуснята
и да, пицы делайте


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:22 | Сообщение # 120
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата
А что это за белково-энергетическая недостаточность?И как её выявить - есть она или нет?К кому обращаться?
диетологи про это хорошо знают, обратитесь к Татьяне Михайловне Головкиной из диализного центра в 20-ой больнице
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Как убедить ребенка соблюдать диету? (Поделитесь опытом как справляться с детскими капризами в еде)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017