Суббота, 27.05.2017, 12:58
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: мик, mkagan 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Повышение креатинина
Повышение креатинина
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 03.04.2013, 18:06 | Сообщение # 46
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата (Наталия_123)
Чем можно снизить мочевину?
вопрос в том, нужно ли ее снижать... ведь главное - это СКФ, а не уровень мочевины и не уровень креатинина
 
olga1971
Дата: Среда, 03.04.2013, 18:20 | Сообщение # 47
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
У нас мочевина - 37, СКФ - 20. Ни один нефролог не предложил прокапаться, более того, на мои предложения госпитализироваться и прокапаться был дан ответ о неэффективности данного метода лечения. Только прием нефропротекторов, кетостерила, эритропоэтина , что вполне делаем амбулаторно. И ждать, когда будет хуже. К тому же , вены надо бы поберечь от лишнего вмешательства. Пригодятся. Хотя, хочется все вернуть в норму, но это уже невозможно.


olga
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 03.04.2013, 18:24 | Сообщение # 48
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата (olga1971)
нефролог не предложил прокапаться
думаю, это обосновано
Цитата (olga1971)
К тому же , вены надо бы поберечь от лишнего вмешательства. Пригодятся.
это правда
 
Наталия_123
Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:17 | Сообщение # 49
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
СКФ нам посчитали автоматически, получилось 14,5. По словам врача это это диализная цифра, но так же она сказала что еще раз пересчитает руками. Говорит, что с другими цифрами анализов такая СКФ не вяжется. В вену ему поставили катетер, каждый раз не колят. Хотя не знаю, лучше это или хуже.

Цитата (Алексей_Денисов)
ведь главное - это СКФ, а не уровень мочевины и не уровень креатинина

Я наверное что-то неправильно поняла. В формулу СКФ надо рост, вес и уровень креатинина. Рост и вес у нас неизменны (+- 1 кг), значит именно креатинин и влияет? Поэтому и так переживаю за его подъем. Из Москвы вызов пришел только на 2 июля. Это очень далеко, при таком росте показателей.

Вообще напрягает именно скорость увеличения показателей. За месяц креатинин +100, мочевина +7. И за последнюю неделю мочевина еще +3, креатинин правда на месте остался. У него сейчас как раз период очень активного физического "мальчикового" взросления. Может это влияет?

И еще вопрос. Врач в поликлинике очень активно склоняет нас переходить на домашнее обучение, причем прямо срочно. Врач в больнице говорит что в этом нет такой сильной необходимости. И мне, да и ребенку хочется продолжать нормальное, школьное, обучение. В школе понимают, что болезнь серьезная, поэтому учителя спокойно относятся если он пропустит что-то, с последних уроков уйдет. Конечно есть терки со сверстниками, из-за освобождения от физ-ры и всяких ремонтов. Так же он занимается в художественной школе, там нам разрешили если много пропускаем рисовать домашние композиции, главное приезжать на новые темы. Ну и бассейн иногда (получается раза 3 в месяц), когда чувствует себя хорошо. С одной стороны многовато нагрузки, с другой это помогает ему чувствовать себя нормальным. Попал в больницу, совсем расстроился, такое настроение, аж страшно его слушать. Посоветуйте, как лучше? Снизить нагрузки, убрать дополнительные секции? Уйти на домашнее обучение? Или можно оставить все как есть?
По диете нам в РДКБ сказали что можно есть до 70 гр. мяса/творога/рыбы в день. Врач в нашей больнице говорит что такое снижение белка ему не нужно, т.к. идет период роста. Так же по ее словам снижение сывороточного железа крови ( а оно снижается) тоже может происходить именно из-за недостатка белка. Конечно очень хочется дать ему побольше мясного, но опыта у Московский врачей побольше. Как правильно?
 
olga1971
Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:06 | Сообщение # 50
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Наталья, мой личный опыт. Не надо на домашнее обучение, пока справляется, пусть учится. Кончено, если совсем тяжело... Мы стали очень сильно уставать, много спать. И перешли на домашнее обучение, сейчас выпускной класс. ЕГЭ , думаю, сдадим, вполне это возможно и дома. Сейчас он-лайн можно много учиться. Но. Идет ленность и социальная дезадаптация. Я пожалела, что перевела на домашнее. И то, два раза в неделю мы едем в школу на занятия. У нас элитная гимназия, далеко от дома, поэтому на машине. Зато сложились хорошие отношения с учителями, идут на встречу.
Менять школу мы не стали. Договариваемся о сдаче зачетов, по интернету дают задания, тесты, контрольные.


olga
 
Naasory
Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:50 | Сообщение # 51
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3886
Награды: 26
Репутация: 40
Статус:
Цитата (olga1971)
Не надо на домашнее обучение

что плохого в домашнем обучении?
8-11 классы тоже находилась на домашнем обучении. Учителя каждый день приходили, с 10-00 до 13-00 где-то. Иногда после обеда.
У меня было больше свободного времени на другие занятия. С одноклассниками общалась также, после школы, гуляли вместе.
Мне запретили ходить в школу, так как там большое скопление детей и как правило - много инфекции. Но я все равно туда ходила, когда хотела.
Могла на уроки прийти - никто не выгонял smile
 
2010
Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:59 | Сообщение # 52
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
От человека зависит (ИМХО). Наташ, ты человек активный, у тебя много друзей и интересов. А если и так человек пассивный и стеснительный - совсем может стушеваться, вообще пропадет желание что-то делать.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Naasory
Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:56 | Сообщение # 53
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3886
Награды: 26
Репутация: 40
Статус:
Цитата (2010)
От человека зависит (ИМХО)

наверно еще все-таки и от самочувствия.
Мне иногда хочется, 1-2 дня просто дома посидеть, никуда не ходить, не ездить, просто лежать на диване и смотреть ТВ, или читать книжку, и спать.
Но 10 лет назад, когда я была на домашнем обучении, сил больше было )) молодая была наверно biggrin
Думаю, что если б мне тогда было плохо, то никуда бы меня из дома даже не заставили выйти, ни в школу, ни погулять, ни в бассейн, ни даже в кино и т.д.
 
olga1971
Дата: Пятница, 05.04.2013, 04:36 | Сообщение # 54
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Цитата (2010)
А если и так человек пассивный и стеснительный - совсем может стушеваться, вообще пропадет желание что-то делать

Это конечно. Но. Ребенок мой, по-крайней мере, был очень активный, много друзей,вообщем, как говорят, шило. До того момента, пока мы не узнали диагноз. Для взрослых - шок, а для ребенка??? Нам было 15 на тот момент. Все изменилось кардинально. Перестал общаться с большинством друзей, не подходил к телефону, отключал.Забросил все секции. Мир замкнулся. Мы раньше много путешествовали, катались на лыжах, сноуборде. Жизнь перевернулась кверх ногами полностью. Психологов видеть не желает. У нас и обучение скорее не домашнее, а самообучение, так как от школы живем далеко и учителя к нам не ходят. Времени на предметы, действительно больше. Сейчас мы готовимся к ЕГЭ,Это , в основном тесты. Всю зиму много играл в он-лайн игры. Теперь забросил игры и занимается , читает книги.


olga
 
Наталия_123
Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:45 | Сообщение # 55
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
У меня ребенок очень не хочет чтоб ученики про его диагноз узнали. Не любят подростки непохожих на себя. У него полный "букет" всяких бяк. Сразу заметны укорочение ноги и сильный сколиоз, моторику практически скомпенсировали, но на физических занятиях все равно сказывается. Очень долго шла борьба чтоб перестали дергать из-за того что спортивным соревнованиям он последний, и стельки специальные носит. Учился по меркам нашей школы очень даже не плохо, а теперь просто не хочет. Говорит а зачем? я может до конца школы не доживу... И никак его не убедить в обратном. С этой стороны, конечно обучение в школе все-таки плюс. Общение, социализация. Живем то мы в глубокой провинции, и домашнее обучение у нас сильно хромает. Пообщавшись с теми кто столкнулся стало ясно, что учителя периодически пропускают занятия, то больничный, то совещание. А когда родители свои права начинают качать то страдает отношение учителя к ребенку.
Цитата (Naasory)
Мне иногда хочется, 1-2 дня просто дома посидеть, никуда не ходить,

Цитата (olga1971)
Мы стали очень сильно уставать, много спать.

У сына тоже бывает, что встает утром, и все плохо, и ему плохо, и никуда не хочется. Тогда оставляю его дома, отлеживаться. Думаю не многовато ему нагрузки. Школа, художка и бассейн. Может отсюда и усталость. Пока сопротивляется спать днем. Видно что хочет, совсем усталый, психованный, но вот какой-то бзик, взрослые не спят. Если уговорю, проспит пару часов, и сразу человек человеком. Но редко уговаривается.
Дома только и делает что в компьютер играет и телевизор смотрит, читать не желает ничего кроме фантастики. Не самые лучшие занятия. К самообразованию как-то нет у него желания. Предлагали даже не по школьным предметам заниматься, и разобрать фотошоп или поинт, но как-то хватило на минимальные навыки и забросил...Полная апатия.
Мы то же раньше много ездили, пусть и не далеко, теперь ребенок переживает, что постоянно дома. Читаю форум вроде и можно ездить и сейчас, надо видимо у себя в голове блок сломать, и начать хоть путешествовать с ним как раньше. Пусть чувствует что хоть что-то не изменилось.
 
Ксения
Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:32 | Сообщение # 56
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1635
Награды: 14
Репутация: 34
Статус:
Я заболела в 13 лет, но мысли забросить школу не было. Была слабость, не хотелось ничего делать. Но ничего, никакой социальной апатии. Закончила школу с четырьмя четверками. Поступила в универ, после первой сессии попала на гемодиализ. Совмещала универ и гемодиализ. На дневном. Второй по престижности вуз в Перми и крае. Не скажу, что хорошо училась))) Вышку с третьего раз один сдавала и макроэкономику. Брала год академа между 4 и 5 курсом. Но в общем, добила я универ, диплом на 5 защитила, как мне сказали-был одним из лучших на кафедре (социология и политология). Мне кажется, что все-таки надо заставлять, объяснять, что необходимо учиться, общаться.


http://vkontakte.ru/id3000255
 
Наталия_123
Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:14 | Сообщение # 57
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ксения, вопрос как объяснить? Неделя больницы с капельницами по 4-5 часов, и все... Мама, я так не хочу жить. Как вам удавалось в подростковом возрасте сохранять уверенность в себе и своем будущем?
 
olga1971
Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:15 | Сообщение # 58
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Цитата (Наталия_123)
я может до конца школы не доживу...
К сожалению. до боли знакомая фраза. Один в один. Единственное доказательство, практически уже и дожили до сдачи ЕГЭ.
Я очень жалею, что пошли на домашнее обучение. именно, в плане социализации.


olga
 
2010
Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:46 | Сообщение # 59
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Цитата (Наталия_123)
Полная апатия.

вот, как раз и бывает на домашнем обучении. Конечно, если совсем плохо, тут не до чего. Но когда самочувствие позволяет - учеба держит. А сидение дома за играми и фантастикой дико затягивает, человек вообще теряет ощущение времени и смысл существования. Не доживет? Тут на форуме куча историй про людей, болеющих с детства, Ксения, кстати, уже написала про себя. Обязательно надо пытаться сохранить нормальную жизнь, а не замыкаться в болезни.
А дома посидеть - хочется, ужасно! Самой хочется - и не 2 дня, а недельку, только кто же даст???? Один друг все уговаривает на пенсию уйти (имею полное право на 1 бессрочную по совокупности "криминала" biggrin ). Но как представлю жизнь на пенсии - неееет, я еще погожу! tongue


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Kirill
Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:13 | Сообщение # 60
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1614
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
А я когда попал на диалез в 15 лет. Поставил цель пережить бабушку дедушку и маму что бы не сделать им больно своей смертью. Потому что их очень любил.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Повышение креатинина
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017