Пятница, 24.02.2017, 07:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 410«123456409410»
Модератор форума: мик, mkagan 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Нефротический синдром - ответы на вопросы
Нефротический синдром - ответы на вопросы
ethnos-rus
Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:25 | Сообщение # 46
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте!!! Спасибо Вам за ответы!!! В особенность нашей болезни вникли несколько специалистов нефрологов и у всех своё мнение и лечение. Я понимаю заочно трудно дать какие либо рекомендации, но всё же!!!  Что же провоцирует---у нас мед отвод от прививок, аллергия ,может быть ,но в скрытой форме,так как наружно не выявлено, инфекции - я согласна да, активация механизмов болезни как таковой( спасибо это ещё не приходило мне голову). Вот ,поэтому я не могу решиться арсенал большой ,а что же в итоге лучше никто не знает ,только может предполагать и экспериментировать.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 18.01.2013, 16:18 | Сообщение # 47
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20510
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата (ethnos-rus)
экспериментировать
никогда не экспериментируйте.. и не применяйте этого слова
 
ethnos-rus
Дата: Суббота, 19.01.2013, 17:01 | Сообщение # 48
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Да!!! Вот поэтому я и не хочу эксперименты ставить, а так как ребёнок рядом со мной 24 часа в сутки не я ли лучше замечаю, что принимает его организм, а что нет(под контролем анализов). Если я заметила, что  на метипред организм реагирует лучше, чем на преднизолон. Так может селсепт надо пробовать, а не такролимус. У всех всё индивидуально.  Нужен индивидуальный подход, а его нет и навряд ли будет.                                                                                                                                                       
"Знание того, какими вещи должны быть, характеризуют человека умного; знание того, каковы вещи на самом деле, характеризуют человека опытного; знание же того, как их изменить к лучшему, характеризуют человека гениального".
 
2010
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:37 | Сообщение # 49
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Цитата (ethnos-rus)
Насчёт менее токсичен слышу от вас впервые ни один врач мне не говорил.

не менее токсичен, а менее НЕФРОтоксичен, поскольку програф выводится печенью. И для печени как раз более токсичен, чем неорал, зато менее токсичен для почек. Упаси Бог Вам что-то советовать, только пытаюсь объяснить возможные резоны врачей. Многих пересаженных после криза отторжения переводят с неорала на програф, а вот наоборот что-то не слышала......


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
ethnos-rus
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:50 | Сообщение # 50
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо, всё принимаю на заметку!!! У нас нефротический синдром выше я писала конкретное заболевание.Рада буду почитать ещё "объяснения" и всё,что можно принять на заметку. Мамы деток с таким же заболеванием пишите.
 
mkagan
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 09:26 | Сообщение # 51
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3318
Награды: 43
Репутация: 74
Статус:
Несколько типичных вопросов и ответов по детскому нефротическому синдрому из личной переписки:

Вопрос: Здравствуйте ! Пожалуйста ответьте мне на вопросы: У моего ребенка ему 2г. 5 м, острый гломерулонефрит нефротическая форма. Я понимаю что это очень тяжелая болезнь, но говорят, что при правильном лечение можно вылечиться. Мне бы хотелось перепроверить назначения нефролога, у которого мы наблюдаемся, больше нефрологов у нас в городе нет (не хватает специалистов). Мы пьем преднизалон, ребенок часто болеющий итак, а тут еще и преднизалон, то есть у нас раз в месяц сопли. Врач советует нам лечиться КИПФЕРОНОМ свечи, эфект был мы не разболелись, обошлось все только насморком. у меня вопрос, ведь кипферон это не только противовирусный препарат, но еще и имуномодулятор. Можно ли нам его применять при нашей болезни. Наша врач говорит что можно, но я сомневаюсь и на форуме вашем читала что нельзя вроде бы. Ответьте мне пожалуйста именно относительно препарата кипферон при гломерулонефрите. И еще можно ли лечить острый гломерулонефрит дополнительно с назначенным лечением гомеопатией. Не спровоцируем ли болезнь. Спасибо.

Ответ: Нефротический синдром - это не острый гломерулонефрит - посмотрите об этом в разделе "болезни почек у детей". Вы правы, в большинстве случаев от этой болезни выздоравливают,хотя. зачастую, только через годы и при условии, что лечить Вас будут по общепринятым международным схемам, ничего не выдумывая, и главным лекарством является преднизолон. Кипфероном и гомеопатией лечиться не нужно.

Вопрос: Доктор, большое Вам спасибо, что Вы ответили. У меня еще есть вопросы, можно я Вам их задам. Как я уже писала у нас острый гломерулонефрит с нефротическим синдромом, период обратного развития симптомов, ФПс. (так пишет в выписке нефролог) Болеем с 2 января 2013 г. У нас пошло снижение дозы гормонов, и вот сейчас пили 2 таблетки преднизолона через день, должны были ехать на очередной осмотр, для дальнейшей снижение дозы, и вдруг я по полоскам увидела, что у нас появился белок, мы не болели ОРви в данный момент, нее могу понять почему появился белок 0, 680 г. в ОАМ и протенуирия-0,25 г./сут. врач говорит, что это еще не рецидив, просто появилась протенуирия. Скоректировала дозу теперь пьем 2 таб. преднизалона каждый день. можно это уже считать рецидивом, или есть шанс еще вылечиться не уйти в хронику ? Еще такой вопрос - какие противовирусные препараты нам принимать,(с такой болезнью) чтобы поменьше болеть ОРВи, чтобы не спровоцировать рецидив, что разрешается ?
Заранее большое спасибо...!

Ответ: Ваш врач совершенно неправильно называет Вашу болезнь острым гломерулонефритом - международное название этой болезни: идиопатический нефротический синдром. Эта болезнь по своей природе не одноразовая и у 80% детей имеет многолетнее течение - тот уровень протеинурии, который Вы приводите, несомненный рецидив, требующий возврата на какое то время к более высокой дозе преднизолона. Вам желательно бы найти более опытного нефролога. т.к. в лечении этой болезни надо иметь опыт. Никаких противовирусных препаратов Вам принимать не надо по причине их неэффективности при банальном ОРЗ. Препараты интерферона вообще противопоказаны, т.к. неспецифически активируют иммунные механизмы и могут провоцировать обострение. Всё лечение Вашей болезни преднизолоном и\или , при необходимости, другими иммуносупрессивными препаратами направлено на сдерживание иммунной системы а не на её активацию


Вопрос: Спасибо доктор за ответы. Взяла направление, буду с ребенком ложиться в отделение. Не знаю где искать опытного нефролога в лечение этой болезни. А вы в каком городе работаете ? Я поняла, что нам нельзя кипферон и все что с этим связано, но я не представляю как тогда можно вылечить эту болезнь, ведь обострения будут неизбежны, как только доза преднизалона будет уменьшаться и новая вирусная инфекция даст обострение. Конечно я сейчас опять в отчаянии нахожусь, что все делала за всем следила и все равно обострение произошло. 1. Наша болезнь длится 5 месяцев и вот обострение, это уже говорит о хронике этой болезни или еще есть шанс ?
2. Может Вы все же посоветуете как можно его уберечь от инфекций раз кипферон нельзя. Что Вы назначаете таким детям при такой болезнью (Идиопатический нефротический синдром). Как его уберечь ? Может есть какие то препараты пусть даже дорогие, напишите пожалуйста.

Ответ: Эта болезнь по своей сути многолетняя. Причина её в деталях неясна, но в общем понятна - врождённые особенности незрелой иммунной системы, которая атакует собственные почки - раздражают такую иммунную систему обычные инфекции, вакцинация и т.д. С годами у большинства детей болезнь проходит без последствий для почек вне зависимости от количества обострений. Поэтому отчаиваться не надо, но.... это излечение нередко наступает очень нескоро - через 5 и более лет от начала болезни - и 10 лет активного течения вполне возможны . При этом, для того, чтобы почки оставались здоровыми, ремиссию при частых обострениях надо продолжать поддерживать длительным приёмом какого - нибудь препарата, сдерживающего иммунную систему. Чаще всего это преднизолон и\или препарат, содержащий циклоспорин, или ряд других препаратов. Искусство врача заключается в том, чтобы за эти годы болезни комбинировать препараты так, чтобы побочные действия от них были минимальны, не надо метаться из стороны в сторону, а понять, какую минимально достаточную дозу препарата должен длительно получать пациент. Побочные действия терапии необходимо контролировать и, при необходимости менять препараты. Для профилактики ОРЗ эффективных медикаментов нет - самое действенное - избегать контактов, не посещая детский сад.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
ggdaadma
Дата: Вторник, 09.07.2013, 07:49 | Сообщение # 52
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Добрый день. Диагноз-нефротический синдром гармонозависимый вариант рецедив 3 активная стадия. Сейчас пьем преднизолон 1 таб через день. Вес 24 кг рост 106 см возраст 4.5 лет. Последние анализы при выписки из больницы в марте. ОАМ- уд.вес-1008 белка нет эпителий-ед, лейк-3-2, проба реберга- креатинин крови 0.039, МД-1.1 КФ-51.6, КР-99%. Скажите пожалуйста о чем говорят анализы, есть ли шансы на выздоовление. И нам посоветовали такую вот программу. Но применять ее не хочется без рекомендации врача и очень хочу услышать ваше мнение о этих продуктах. Есть ли смысл применять что о них думаете и вообще могут ли они вообще принести пользу. По отзывам в интернете вроде ничего пплохого не пишут.
Ванны ежедневные http://doctor-nona.ucoz.ru/publ/56-1-0-58
Чай заваривать 1 пак на 1 л воды выпивать 0.5 л в день http://doctor-nona.ucoz.ru/publ/39-1-0-46
По 1 капсуле утром и вечером http://doctor-nona.ucoz.ru/publ/29-1-0-38
По 1 капсуле вечером http://doctor-nona.ucoz.ru/publ/28-1-0-33
Принимать как витамины http://doctor-nona.ucoz.ru/publ/38-1-0-45
Ежедневное полоскание полости рта http://doctor-nona.ucoz.ru/publ/57-1-0-60
Наносить на область почек и печени http://doctor-nona.ucoz.ru/publ/15-1-0-17
Наносить на все тело после ванны http://doctor-nona.ucoz.ru/publ/17-1-0-20
Такой курс лечения-2месяца. Стоимость на один месяц -10598руб.
 
mkagan
Дата: Вторник, 09.07.2013, 08:14 | Сообщение # 53
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3318
Награды: 43
Репутация: 74
Статус:
Цитата (ggdaadma)
Скажите пожалуйста о чем говорят анализы, есть ли шансы на выздоовление.

Анализы демонстрируют ремиссию заболевания.
Цитата (ggdaadma)
проба реберга- креатинин крови 0.039

необходимо знать в каких единицах измерялся креатинин.
Цитата (ggdaadma)
есть ли шансы на выздоовление

Да, конечно. и они высоки. Но надо запастись терпением. т.к. выздоровление может наступить через годы.
Цитата (ggdaadma)
нам посоветовали такую вот программу. Но применять ее не хочется без рекомендации врача и очень хочу услышать ваше мнение о этих продуктах. Есть ли смысл применять что о них думаете и вообще могут ли они вообще принести пользу.

Эта программа - "чушь на постном масле" - к лечению нефротического синдрома она не имеет никакого отношения и этим заниматься не нужно.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 09.07.2013, 08:15 | Сообщение # 54
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20510
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
А вот мне интересно, что за "добрые люди" посоветовали вам эту шарлатанскую программу?
 
ggdaadma
Дата: Вторник, 09.07.2013, 08:18 | Сообщение # 55
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
mkagan, креатинин 0.039 мкмоль/л
 
ggdaadma
Дата: Вторник, 09.07.2013, 08:21 | Сообщение # 56
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, мне посоветовала знакомая она меня уверяла что у нее внук от отека квинке этой продукцией вылечился. но я прекрасно понимаю что она имеет с продаж доход и ей без разницы навредит ли это моему ребенку или нет. я вот решила ваше мнение узнать там все очень дорого а травить своего ребенка да еще за такие деньги не хочется
 
ggdaadma
Дата: Вторник, 09.07.2013, 08:22 | Сообщение # 57
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
mkagan, mkagan, а если мы сейчас пьем одну таблетку и анализы в норме есть шанс бросить преднизолон в прошлый раз рецедив был уже на 1.5 таб
 
ggdaadma
Дата: Вторник, 09.07.2013, 08:28 | Сообщение # 58
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
mkagan, еще забылла написать мы еще пьем канефрон по 1 таб утром и вечером это нам уже педиатр назначил а не нефролог-пьм в таблетках а не в жидком виде так как в жидком виде не пьет-начинается рвотный рефлекс от запаха. что насчет канефрона-его можно
 
mkagan
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:21 | Сообщение # 59
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3318
Награды: 43
Репутация: 74
Статус:
Цитата (ggdaadma)
креатинин 0.039 мкмоль/л

видимо в ммоль\л - это нормальное значение
Цитата (ggdaadma)
если мы сейчас пьем одну таблетку и анализы в норме есть шанс бросить преднизолон в прошлый раз рецедив был уже на 1.5 таб


5 мг преднизолона через день - это небольшая доза, не влияющая на развитие ребёнка. Надо ли торопиться её отменять? Заочно я не берусь на это ответить.
Цитата (ggdaadma)
мы еще пьем канефрон по 1 таб утром и вечером

Канефрон не имеет никакого отношения к нефротическому синдрому и принимать его не надо.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
ggdaadma
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:33 | Сообщение # 60
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
mkagan, спасибо за ответы. у нас по графику нужно было бросить 4 июня преднизолон совсем но мы еще пьем 1 таб через два приема у нас уже будет пол таблетки. мы отстаем по графику так как в мае болели и не снижали
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Нефротический синдром - ответы на вопросы
Страница 4 из 410«123456409410»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017