Понедельник, 27.02.2017, 02:43
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 204 из 410«12202203204205206409410»
Модератор форума: мик, mkagan 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Нефротический синдром - ответы на вопросы
Нефротический синдром - ответы на вопросы
АнЕлЯр
Дата: Вторник, 01.03.2016, 01:32 | Сообщение # 3046
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
mkagan, ВНС тоже разновидность нефротического синдрома... я от темы далеко не отошла.

Да на самом то деле я ничего против не имею. Просто под определение "самая лучшая в стране" не подходит. И не только моё такое мнение. К сожалению.
 
mkagan
Дата: Вторник, 01.03.2016, 02:09 | Сообщение # 3047
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3318
Награды: 43
Репутация: 74
Статус:
АнЕлЯр, я говорю о своём мнении и оно тоже на чём то основано. Отделение хирургии крови в больнице святого Владимира в Москве лучшая детская нефрологическая реанимация в стране. Детям с острой и хронической почечной недостаточностью лучше лечиться и наблюдаться там.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Виктор
Дата: Вторник, 01.03.2016, 09:25 | Сообщение # 3048
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте Алексей Юрьевич! Очень нужен Ваш совет. У меня сын, дебют март 2013 г в возрасте 1г 2 мес. Через месяц после прививки корь краснуха паротит ( до этого не болел даже простуды ми). Сильно отек, белок в моче более 3 г. Давление в норме. Белок на преднизолоне ушел быстро ( около недели) при снижении дозы при приеме через день случился рецидив, простуды и инфекций при этом не было. Снова дали максимальную дозу, быстро вошли в ремиссию, которая далее снова и снова сменялась рецидивом при снижении дозы или на фоне простуды. В итоге решили подключить лейкеран + преднизолон. Вошли в ремиссию,которая держалась 1,5 года. Никаких лекарств вообще не принимал, белка в моче не было при простудах, ротовирусной, даже после укуса осы. Можно сказать, мы уже поверили в полное излечение. Неделю назад заметила у ребенка мелкую сыпь пузырьками на щеках и на животе. На кануне ее появления вечером ребенку по не досмотру родителей дали целый апельсин и еще батончик Марса ( шоколад). До этого ел все в умеренном количестве, продукты, способные вызвать аллергию давали в небольшом количестве с промежутком Раз в три дня. Утром следующего дня тест полоски показали 0,1-0,3 г белка. Наблюдали несколько дней. На фоне приема зиртека увидела улучшение по полоскам ( в утренней порции показало 0г). Тем не менее в воскресенье белок резко повысился. Симптомов простуды инфекции и т д нет. Давление в норме. Врач назначили преднизолон 8 табл. При весе 19 кг , рост 110, возраст 4 года. Теперь ждем как отреагирует и думаем , что делать дальше и какую тактику лечения выбрать, учитывая ту , которую мы уже прошли , а также ее результаты ( полтора года ремиссии без лекарств) и возникновения рецидива почти на ровном месте( могу подозревать только аллергию). Очень хочется узнать Ваше мнение о майфортике ( селсепте). Прогноз течения дальнейшего заболевания( после длительной ремиссии на лейкеране).


Сообщение отредактировал Виктор - Вторник, 01.03.2016, 14:05
 
Voron
Дата: Вторник, 01.03.2016, 12:16 | Сообщение # 3049
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Такая же ситуация и с моим сыном случилась. После прививки корь паротит краснуха ребенок отек в течении 2-3 недель и потом выявили нефротический синдром. И тоже до этого не болел даже насморком. Я много перелапатила медицинских статей именно коревая прививка дает осложнения на почки. ПРИВИВКИ - ЗЛО! А врачи как ни в чем не бывало утверждают, что это не от этого. Только некоторые соглашаются, что такое возможно, жаль , что родители продолжают делать прививки, не думая о последствиях. Я теперь ярая их противница.
 
mkagan
Дата: Вторник, 01.03.2016, 18:09 | Сообщение # 3050
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3318
Награды: 43
Репутация: 74
Статус:
Цитата Виктор ()
Теперь ждем как отреагирует и думаем , что делать дальше и какую тактику лечения выбрать

Длительная ремиссия без препаратов, говорит о том, что сейчас у ребёнка нет побочных действий преднизолона. Учитывая это я бы сейчас пролечил его таким же по продолжительности курсом преднизолона, как в дебюте болезни ( смотрите выше международный протокол KDIGO). После чего совсем бы отменил преднизолон и посмотрел, как долго будет держаться ремиссия без препаратов - есть шанс , что опять будет долго держаться.
Цитата Виктор ()
Очень хочется узнать Ваше мнение о майфортике ( селсепте).

Для детей , у которых ремиссия не держится без препаратов и не держится на небольшой дозе преднизолона через день - СеллСепт - препарат выбора - он мягче и слабее циклоспорина и, если и он не держит ремиссию, то необходим циклоспорин.
Цитата Виктор ()
Прогноз течения дальнейшего заболевания( после длительной ремиссии на лейкеране).

Думаю, есть шанс при хорошем не коротком курсе преднизолона - опять добиться долгой ремиссии без препаратов


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Виктор
Дата: Вторник, 01.03.2016, 18:42 | Сообщение # 3051
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо Вам за ответы. Наш нефролог сегодня сказала, что нужно дождаться 3-х отрицательных анализов на белок, а далее- преднизолон через день и на снижение... Я сама не уверенна в ее правоте и скорее соглашусь с Вами. Хотелось бы также узнать Ваше мнение о возможности выезда детей с таким диагнозом в другой климат. У нас есть такая возможность, т. К. В свое время успели купить недвижимость в другой стране у моря чтобы вывозить детей на лето. Сами живем на крайнем севере и лета здесь не бывает. Очень боюсь, что с ребенком может случиться беда и в чужой стране нам не помогут. Ваши пациенты пожизненно привязаны к больнице или родители вывозят детей на свой страх и риск? В месте, где у нас недвижимость есть хорошая лаборатория для сдачи анализов (viva clinic), результаты в тот же день и доступны в эл. Виде, а нефрология в ближайшем городе ( 40 минут на машине). Детская поликлиника в 5 минутах хотьбы. И если вывозить , то лучше наверное весной и на долго, чтобы организм постепенно привык к смене климата? Нужно ли при этом корректировать дозу гормонов или просто бояться в ожидании рецидива? Очень хочется сделать все, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным, проводя большую часть своего детства по больницам


Сообщение отредактировал Виктор - Вторник, 01.03.2016, 18:49
 
Kravchenkod
Дата: Вторник, 01.03.2016, 18:58 | Сообщение # 3052
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Может 3 положительных анализов?просто не понятно,как можно назначить через день если отриц-е будут анализы.


Дебют-октябрь 2015 год(3 года).лечение с октября 2015 по июнь 2016-Пз по схеме,кальций.С 30 мая 2016 года-пз альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал,кальций
 
Виктор
Дата: Вторник, 01.03.2016, 19:50 | Сообщение # 3053
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Отрицательных на присутствие в суточной моче белка. Если белка нет,- результат отрицательный. Отрицательный результат в данном случае понятие положительное и говорит о том , что ребенок реагирует на гормоны и у него наступила ремиссия на фоне проводимого лечения smile а далее наша задача,- сделать все чтобы удержать эту ремиссию как можно дольше без гормонов и т д или поддерживать ее на низких ( безвредных) для ребенка дозах
 
mkagan
Дата: Среда, 02.03.2016, 09:34 | Сообщение # 3054
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3318
Награды: 43
Репутация: 74
Статус:
Цитата Виктор ()
Наш нефролог сегодня сказала, что нужно дождаться 3-х отрицательных анализов на белок, а далее- преднизолон через день и на снижение... Я сама не уверенна в ее правоте и скорее соглашусь с Вами.

Да, это одна из возможных схем.

Цитата Виктор ()
Ваши пациенты пожизненно привязаны к больнице и

Да, что Вы! Нет, конечно. У Вас ведь чувствительный к лечению вариант болезни. Надо иметь при себе тест-полоски на белок в моче - и в случае его появления перейти на ежедневный приём преднизолона в суточной дозе 2 мг\кг (не более 60 мг в день для детей с весом более 30 кг).

Цитата Виктор ()
В месте, где у нас недвижимость есть хорошая лаборатория для сдачи анализов (viva clinic)

Вам не нужна какая либо особая лаборатория. В Вашем случае диагноз ясен и уже известен и важно своевременно диагностировать обострение (появление белка в моче) - для этого вполне достаточно тест-полосок.

Цитата Виктор ()
Нужно ли при этом корректировать дозу гормонов

Нет не нужно


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
ксюшенька
Дата: Среда, 02.03.2016, 18:00 | Сообщение # 3055
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Добрый день,Михаил Юдович.Хотела бы спросить вашего мнения,но прежде напомню немного о нас.Девочка с нс.Дебют январь 2015г.первый рецидив случился ровно через месяц после отмены гормонов.В НЦЗД прошли обследование, была назначена схема снижения пз,при которой последние три месяца мы пьем по 1т.через день.23го марта мы должны прекратить прием гормонов.Мне немного страшновато,не резко ли это,может все же перед полной отменой по 1/4или 1/2снижать,как вы думаете?


Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.)
Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций.
С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.
 
mkagan
Дата: Среда, 02.03.2016, 18:26 | Сообщение # 3056
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3318
Награды: 43
Репутация: 74
Статус:
ксюшенька, Если страшно, вполне можно ещё неделю принимать 0.5 т через день. Столь маленькая доза в течение дополнительной недели не прибавит побочных эффектов преднизолона.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Kokov
Дата: Среда, 02.03.2016, 23:40 | Сообщение # 3057
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
здравствуйте Михаил Юдович!можно услышать ваш совет,у на сын,дебют в июле 2014г,пили гармоны 8 месяцев,ремиссия 10месяцев без них,сейчас рецидив,пьем три недели полную дозу.мальчик до болезни был полный ,сейчас 6 лет,3 мес,вес 37кг,рост124см На гармонах очень быстро разносит.Как выбрать схему снижения?
 
Татьяна52
Дата: Пятница, 04.03.2016, 12:27 | Сообщение # 3058
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, Михаил Юдович. несколько дней читаю сообщения форума и решила зарегистрироваться и тоже обратиться к Вам с вопросами. Я бабушка, мама с малышом сейчас в больнице Внук заболел 7февраля, Участковый врач поставил диагноз ОРВИ, до 12 февраля лечились дома, малыш был очень вялый, но врачи не направляли в больницу. 12 получили анализы крови СОЭ 55, вызвали скорую и нас положили в инфекцию. Там назначили иньекции антибиотика и ацикловир, т.к. в горле был белый налет, герпетический стоматит. 15 февраля ребенок сильно отек, перевели в реанимацию, поставили подключичный катетер и 2 дня капали белки. Только 18 февраля пригласили для консультации нефролога, был поставлен диагноз о.гломерулонефрит с нефр. синдромом средней степени тяжести. С 19 февраля находимся в нефрологии и принимаем ПЗ по 6 т 3 раза в день. Вес 15 кг, возраст 3 года 1 месяц, Никаких числовых результатов анализов у меня пока нет. С врачом разговаривала - еще сохраняется асцит, печень увеличина, холестерин выше нормы, белок ниже, на 4 день приема ПЗ в сут. моче белка не было, а во втором суточном анализе опять был, в ОАМ белка нет.Давление 90*60. Выделяет больше чем пьет.Меня очень волнует вопрос- насколько сильно могли пострадать почки из-за такой долгойй дороги к адекватному лечению? И могут ли быть колебания белка в суточной моче на фоне ПЗ через 10 дне приема? Почему выделяем больше чем пьем? Как долго держится асцит? Спасибо. На семейном совете решили что с малышом буду заниматься я. В реанимации делали УЗИ все органы без изменений, после реанимации печень увеличена , признаки нефропатии


Сообщение отредактировал Татьяна52 - Пятница, 04.03.2016, 12:56
 
crendello
Дата: Пятница, 04.03.2016, 13:47 | Сообщение # 3059
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Татьяна52, у ребенка отеки, и сейчас они "спадают", поэтому сейчас ребенок выделяет больше жидкости, чем пьет.


Сообщение отредактировал crendello - Пятница, 04.03.2016, 13:52
 
mkagan
Дата: Пятница, 04.03.2016, 16:05 | Сообщение # 3060
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3318
Награды: 43
Репутация: 74
Статус:
Цитата Kokov ()
Как выбрать схему снижения?

Надо применять стандартную схему лечения рецидива НС - преднизолон через рот ежедневно 2 мг на кг массы тела до отрицательного анализа мочи на белок + 3-5 дней - затем 1.5 мг на кг через день - 4 недели и затем , сохраняя приём через день - снижать по 2.5-5 мг в неделю до полной отмены преднизолона


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Нефротический синдром - ответы на вопросы
Страница 204 из 410«12202203204205206409410»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017